Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24
VitaminCC писал(а) 13 фев 2012, 18:10:Позвонил в банк, девушка милым голосом отвечала подробно на все мои вопросы.
Озвучу вкратце здесь:
1..Имея зарплатную карту Виза банка ВТБ24 и расплачиваясь ей заграницей будет проходить двойная конвертация из рублей в доллары(1-ая конвертация) и дальше в местную валюту(2-ая конвертация), будь это Чехия, то в чешскую крону. Естественно конвертация проводится по курсу ВТБ24, но за вторую конвертацию они берут 2% или от 2% и больше (что то не запомнил этот момент), т.е. с 10000 руб. оплаченных за границей на конвертации я потеряю 200 руб., а с 50000 руб. потеряю 1000 руб., а то и больше, если % конвертации выше! Соответственно считаю брать такую карту не выгодно! Выгодно брать карту с счётом в Евро, которой можно будет расплачиваться без % от доп. конвертации!
Но уже прочитав много тем про банковские карты так и не понял с какими картами выгоднее путешествовать по Европе? Такое впечатление, что народ тупо не замарачивается за 2% и другие комиссии!
resident94 писал(а) 19 фев 2012, 20:04:Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, насколько популярен пластик в Болгарии? Интересует возможность оплаты банковским картами в торговых точках в Софии и Варне. Заранее благодарен.
VitaminCC писал(а) 13 фев 2012, 18:10:будет проходить двойная конвертация из рублей в доллары(1-ая конвертация) и дальше в местную валюту(2-ая конвертация), будь это Чехия, то в чешскую крону.
Естественно конвертация проводится по курсу ВТБ24, но за вторую конвертацию они берут 2% или от 2% и больше (что то не запомнил этот момент), т.е. с 10000 руб. оплаченных за границей на конвертации я потеряю 200 руб., а с 50000 руб. потеряю 1000 руб., а то и больше, если % конвертации выше! Соответственно считаю брать такую карту не выгодно! Выгодно брать карту с счётом в Евро, которой можно будет расплачиваться без % от доп. конвертации!
balto писал(а) 03 мар 2012, 17:02:это точно касается Визы, про МС не уверен, надо уточнять
balto писал(а) 23 апр 2012, 14:17:расплачивайтесь долларовой
Горыныч писал(а) 23 апр 2012, 20:22:balto писал(а) 23 апр 2012, 14:17:расплачивайтесь долларовой
А доллары-то откуда берутся на карте?
-=PantheR=- писал(а) 24 апр 2012, 17:39:В моем случае зарабатываются
Сам По Себе писал(а) 24 май 2012, 21:39:Скажите пожалуйста,а есть-ли смысл брать в Болгарию наличные USD?Не проблематично-ли будет их поменять в обменниках или-же банках?
И ещё: в этой ветке обсуждались VISA Electron,а что скажете о MC?Как она "ведёт" себя в Болгарии?
Спасибо!
Underblack писал(а) 28 июн 2012, 21:39:Медленно так карточка заглатывается и выплевывается
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий