Открытие счета и получение пластиковой карты в Таиланде Kasikornbank

Всё о деньгах в Таиланде: какую валюту брать, курс обмена тайского бата, банкоматы, комиссии, переводы, оплата банковскими картами, валютные ограничения и практические советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Открытие счета и получение пластиковой карты в Таиланде Kasikornbank

Сообщение Piterskiy7 » 15 янв 2014, 15:06

Мне нужно оперативно оформить карту, которой я мог бы расплачиваться через интернет в США. Необходима возможность привязки этой карты к PayPal (верификация проходит через комментарий к операции, поэтому похоже нужен интернет-банкинг). Чем дешевле карта, тем лучше.

Если кто-нибудь в курсе, напишите, пожалуйста какая карта мне подойдет. Если есть информация по интернет-банкингу Касикорна, тоже буду рад.
Паттайя 13.08.13 - 07.05.14
Piterskiy7
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 15 янв 2014, 15:10

Piterskiy7 писал(а) 15 янв 2014, 15:06:Мне нужно оперативно оформить карту, которой я мог бы расплачиваться через интернет в США. Необходима возможность привязки этой карты к PayPal (верификация проходит через комментарий к операции, поэтому похоже нужен интернет-банкинг). Чем дешевле карта, тем лучше.Если кто-нибудь в курсе, напишите, пожалуйста какая карта мне подойдет. Если есть информация по интернет-банкингу Касикорна, тоже буду рад.

http://www.kasikornbank.com/EN/Services ... nking.aspx
Первый мой пост в теме. Карта привязана к PayPal.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Piterskiy7 » 15 янв 2014, 15:26

Sergey22 писал(а) 15 янв 2014, 15:10:http://www.kasikornbank.com/EN/Services ... nking.aspx
Первый мой пост в теме. Карта привязана к PayPal.

Сергей, я правильно понял, что при открытии карты Visa Electron стоимостью примерно 300-400 бат я получаю интернет-банкинг бесплатно?
Подключают интернет-банкинг сразу при выдаче карты?
При верификации PayPal вы брали выписку в банке или в выписке в интернете все комментарии к операциям видны?
Piterskiy7
полноправный участник

Сообщение Badich » 17 янв 2014, 14:02

Был пару дней назад в Биг С на централ паттайя - отослали, мол нужно Invitational Letter.
Был в централ фестивале, сказали что с этого года для фарангов 2.5к батов за открытие, у кого есть инфа не разводят ли?
Badich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Piterskiy7 » 17 янв 2014, 14:37

Badich писал(а) 17 янв 2014, 14:02:Был пару дней назад в Биг С на централ паттайя - отослали, мол нужно Invitational Letter.
Был в централ фестивале, сказали что с этого года для фарангов 2.5к батов за открытие, у кого есть инфа не разводят ли?

Есть подозрение, что разводят.
Я сегодня открыл карту за 500 бат. Сначала пытались оформить за 900 не спрашивая. Я сказал, что самую дешевую надо.
И то не уверен, что не обманули...
Piterskiy7
полноправный участник

Сообщение Дон Серхио » 25 янв 2014, 14:32

2300 бат это не комиссия за открытие, а страховка, обязательная для иностранцев

я оформлял карту касикорна в Паттайе в централ фестивале

до этого заходил в банки сиам коммершл и бангкок банке (фиолетовый и синий)
отказали, нужна годовая виза

в касикорне заплатил 10 тысяч бат, из которых 2300 пошло на страховку
выдали страховку и справку об открытии счета на двух языках, тайском и русском, и сберкнижку с магнитной полосой
весь процесс занял минут 15

через 2 недели выдали именную карту Visa и подключили к онлайн банкингу

есть подводные камни с российским законодательством, чтобы перевести деньги самому себе из России, необходима справка из налоговой, об открытии счёта в иностранном банке, получить которую не так уж просто, но другой человек, не хозяин счёта может сделать перевод, типа материальной помощи, перевод только валютный

перевод из России идёт от трёх дней до недели
Дон Серхио
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Melor » 09 мар 2014, 20:10

Вопрос к опытным людям. В банке, которым я пользуюсь дома, у меня два счёта: карточный и сберегательный. Основная сумма хранится на сберегательном, а на карточный закидываю деньги по мере необходимости. Доступ к сберегательному счёту только через Интернет-банкинг с двухуровневой системой безопасности (пароль от аккаунта + СМС-ки с одноразовым паролем приходят на мобильный для подтверждения любой операции). Таким образом, при утере или краже карточки много не потеряю, к основной сумме доступа нет.

На счету в Kasikorn у меня тоже довольно крупная сумма, но там счёт один, и к нему через дебетовую карточку сразу полный доступ. То есть если я её потеряю, кто-то сможет опустошить мой счёт, даже не зная PIN, допустим, совершив дорогие покупки в магазинах. Как подстраховаться на такой случай? Есть ли возможность тоже как-то разбить деньги на два счёта, ограничить сумму операций по карте? Буду в Таиланде через месяц, подойду в банк проконсультироваться, но пока проще у соотечественников спросить.
Melor
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение XOPOM » 22 мар 2014, 05:12

Melor писал(а) 09 мар 2014, 20:10:Как подстраховаться на такой случай? Есть ли возможность тоже как-то разбить деньги на два счёта, ограничить сумму операций по карте?
Будь добр, отпишись о результатах. Тоже интересует этот вопрос.
XOPOM
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Дон Серхио » 01 апр 2014, 11:18

самому себе на иностранный счёт денег кинуть проблематично, нужно много бюрократических справок из налоговой, но есть выход
Последний раз редактировалось Дон Серхио 15 авг 2014, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Дон Серхио
полноправный участник

Сообщение Melor » 14 апр 2014, 10:10

XOPOM писал(а) 22 мар 2014, 05:12:Будь добр, отпишись о результатах. Тоже интересует этот вопрос.

Можно открыть второй счёт, чтобы держать там основную массу денег. Но шара закончилась, теперь просто так счета не открывают, они поменяли правила и теперь в Central Festival тоже нужно предъявлять work permit или документ, что покупаешь кондо (?? может быть, неправильно её понял), или какую-то хрень, она сказала по-тайски, я так понял, что это certificate of residence. У меня ничего этого нет, и я в Паттайе на 4 дня, так что махнул рукой. Лимит операций на карте можно установить, по умолчанию они предлагают 20 тысяч бат, я выбрал больше (вдруг нужно будет билеты на самолёт покупать).

ВАЖНО: чтобы этой картой расплачиваться через Интернет, нужно зарегистрировать её в системе Verified by Visa и получить там пароль. Это было непросто, я проторчал в отделении минут 40, пока они поняли, что нужно сделать, менеджер на месте не очень была сильна и постоянно звонила какой-то тётке с английским получше, давала мне говорить, в общем это был пиздец. Но вроде сделали, теперь работает.
Melor
полноправный участник

Сообщение Solnce) » 29 апр 2014, 17:21

Дон Серхио писал(а) 25 янв 2014, 14:32:2300 бат это не комиссия за открытие, а страховка, обязательная для иностранцев

В Хуа Хине эта страховка для иностранцев необязательна. Мне карту оформили без всякой страховки. Взяли также как и в Паттайе 500 бат за годовое обслуживание и еще 400 положила на сберкнижку. Карту выдали по 30дневному штампу и от руки написала адрес, где живу. А девушка у стенда, выдающего талоны электронной очереди еще и "спасибо" по русски пыталась сказать)))
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение LumosMax » 09 май 2014, 13:27

Доброго времени суток! Несколько дней назад мы с женой прилетели в Паттайю, полностью уверенные в возможности открыть пластик в тайском банке. Вопрос выживания надо сказать. Так вот в трех отделениях Касикорна и в одном Сиамском завернули - в первом случае нужен воркпермит, во втором какая-то бумажка из иммигрэйшн. Из всего вышесказанного я резюмировал, что у тайских банков новая политика насчет пластика для фарангов и что(важно) распространяется она неравномерно.
Уважаемые форумчане, подскажите, у кого был опыт открытия карт в Паттайе в последние пару недель и в каком банке это делалось. Хочется верить, что шанс еще есть, а вот тыкаться в каждое отделение уже силы не позволяют.
И да, если кто знает, подскажите, что за справка такая нужна из иммигрэйшн? Я так понял, разрешение на открытие счета, вопрос в том, что для этого разрешения нужно.
Заранее спасибо.
LumosMax
новичок

Сообщение кофейник » 09 май 2014, 22:55

LumosMax писал(а) 09 май 2014, 13:27:Доброго времени суток! Несколько дней назад мы с женой прилетели в Паттайю, полностью уверенные в возможности открыть пластик в тайском банке. Вопрос выживания надо сказать. Так вот в трех отделениях Касикорна и в одном Сиамском завернули - в первом случае нужен воркпермит, во втором какая-то бумажка из иммигрэйшн. Из всего вышесказанного я резюмировал, что у тайских банков новая политика насчет пластика для фарангов и что(важно) распространяется она неравномерно.
Уважаемые форумчане, подскажите, у кого был опыт открытия карт в Паттайе в последние пару недель и в каком банке это делалось. Хочется верить, что шанс еще есть, а вот тыкаться в каждое отделение уже силы не позволяют.
И да, если кто знает, подскажите, что за справка такая нужна из иммигрэйшн? Я так понял, разрешение на открытие счета, вопрос в том, что для этого разрешения нужно.
Заранее спасибо.

1.) Берете документ подтверждающий Ваш тайский адрес. Допустим договор аренды, там должны стоять даты и Ваша Имя, Фамилия Латинскими буквами и дата.

2.) Делаете ксерокопию загранпаспорта, и фото примерно 5х6.

3.) С документом указанном в пункте 1-2., и ручкой пребываете на Сои-5 Джомтьен. Офис иммиграционной службы. Если идти по Сои-5 Джомтьен от пляжа, вглубт по СОИ-5 он будет по правую руку. Работает до 16:00 по рабочим дням.

4.) В офисе иммиграционной, слева от входа стойка с надписью INFORMATION. За ней девушка. У нее говорите, что нужен Резиденсе Сертификат. Она дает Вам пустой бланк и талончик с номером Вашей очереди. На талончике трехзначная цифра. Первая цифра - номер стойки, вторая номер очереди. Бланк заполняете тут же по образцу. Если вдруг забыли сделать фото и ксерокопию указанную в п.2 Вам подскажут где можно сделать копию паспорта (10 батт) и сфотографироваться. Там все рядом. Заполняете бланк (там три строчки), образцы за стеклом на столике, напротив стойки с надписью INFORMATION. В бланке пишите Bank Account.

5.) Сидите, ждете своей очереди. У меня заняло 15 мин. Потом подходите к стойке (Вас вызовут). Даете талончик + паспорт + бланк. Служащий иммиграционной службы посмотрит эти документы, затем скажет "200 бат". Даете указанную сумму. Взамен Вам выдают другой номер и предлагают еще посидеть подождать.

6.) Ждете еще примерно 15-20 минут. Потом Вас снова вызывают и дают изготовленный сертификат. Бумага с Вашим фото + текстом на тайском и печатью. С этой секунды, Вы уже не просто не пойми кто, а лицо с сертификатом.

7.) Выходите из иммиграционной службы. Едете (с Джомтьена можно на Сонгтео) на пересечение СОИ 6/1 и Второй Улицы. На этом месте, если стоять лицом к дельфинам, справа на Второй улице будет большое здание с синей вывеской и флагами. Надписи на тайском, но это Бангкок Банк, и одно из самых лояльных его отделений к иностранцам. Работает до 15:30. Но лучше приехать заранее.

8.) Заходите, берете талончик в автомате (в меню нужно нажать цифру "3"). Говорите что хотите открыть счет, и при этом в руках держите полученный в иммиграционной службе сертификат, чтобы сразу было видно, что Вы не какой-то человек с улицы, а лицо со сертификатом.

9.) Далее все заполнят за Вас, выдадут карту в тот же день и книжку. Важно: перед походом в банк не забудьте свой телефон и сразу попросите, чтобы Вам подключили онлайн-банк (если нужен). За карточку (Виза Электрон, сроком на 10 лет - попросят 300 батт), а так же попросят сразу внести какую-то сумму на счет. На этом этапе это можно сделать сразу наличными.

Четко следуя вышеизложенному алгоритму, Вы откроете счет. Ходить по банкам и выяснять - можно запутаться. В каждом месте Вам будут выдвигать новые версии и требования, визы, ворк пермиты и.т.д. Могут даже послать в РФ-консульство. В вышеуказанное отделение Бангкок Банка на пересечении СОИ 6/1 и второй Улицы, по какой-то причине лояльно к иностранцам. Там кстати 50% посетителей - фаранги.

P.S. Карточку и книжку выдадут сразу. Насчет онлайн банка, если нужен - скажете об этом - от Вас попросят Ваш номер телефона и Ваш е-майл. Но, онлайн - банк они делают в течении двух недель и нужно будет посетить банк еще раз. Ни знаю почему, но это касается только иностранцев с туристическими штампами и визами. Граждане Тайланда могут походу его активировать сами сразу после открытия счета. Нам, иностранцам - активируют вручную. Так что если Вы фанат использования интернет-банка, будьте готовы столкнуться с такой небольшое банковской дискриминацией.
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение LumosMax » 10 май 2014, 09:22

Огромное вам спасибо за столь полно и подробно изложенную информацию! Сделаем все по пунктам, еще раз искренне благодарю! А учитывая нынешнюю ситуацию с банками, просто уверен, что данное пособие поможет не только нам с женой, но и многим нашим соотечественникам, запутавшимся в бюрократических играх банковского сектора.
LumosMax
новичок

Сообщение Solnce) » 10 май 2014, 19:42

кофейник
Если бы так сложно было открыть счет в Хуа Хине, я бы честно говоря связываться не стала.
12 дней назад зашла в офис Касикорна в крупном торговом центре, взяла на всякий случай счет за электричество за апрель, его даже не спросили. Взяли паспорт, откопировали, заполнили вместе бланк и через 15-20 минут вышла с картой банка.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение кофейник » 10 май 2014, 21:03

Solnce) писал(а) 10 май 2014, 19:42:кофейник
Если бы так сложно было открыть счет в Хуа Хине, я бы честно говоря связываться не стала.
12 дней назад зашла в офис Касикорна в крупном торговом центре, взяла на всякий случай счет за электричество за апрель, его даже не спросили. Взяли паспорт, откопировали, заполнили вместе бланк и через 15-20 минут вышла с картой банка.

Охотно верю. Но почему в Хуа Хине открыли без проблем, а в других местах открывают с проблемами - есть одна из загадок Тайланда.
На то и Азия, чтобы были таинственные явления.
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение Melor » 11 май 2014, 00:17

кофейник писал(а) 09 май 2014, 22:55:1.) Берете документ подтверждающий Ваш тайский адрес. Допустим договор аренды, там должны стоять даты и Ваша Имя, Фамилия Латинскими буквами и дата.

2.) Делаете ксерокопию загранпаспорта, и фото примерно 5х6.

3.) С документом указанном в пункте 1-2., и ручкой пребываете на Сои-5 Джомтьен. Офис иммиграционной службы. Если идти по Сои-5 Джомтьен от пляжа, вглубт по СОИ-5 он будет по правую руку. Работает до 16:00 по рабочим дням.

4.) В офисе иммиграционной, слева от входа стойка с надписью INFORMATION. За ней девушка. У нее говорите, что нужен Резиденсе Сертификат. Она дает Вам пустой бланк и талончик с номером Вашей очереди. На талончике трехзначная цифра. Первая цифра - номер стойки, вторая номер очереди. Бланк заполняете тут же по образцу. Если вдруг забыли сделать фото и ксерокопию указанную в п.2 Вам подскажут где можно сделать копию паспорта (10 батт) и сфотографироваться. Там все рядом. Заполняете бланк (там три строчки), образцы за стеклом на столике, напротив стойки с надписью INFORMATION. В бланке пишите Bank Account.

Хорошо расписал, пригодилось бы, но, к счастью, успел открыть счёт до усложнения процедуры. Плюс не могу поставить, так как ставил последним.
Melor
полноправный участник

Сообщение vitaly_v » 22 май 2014, 21:13

Коллеги, подскажите плиз, где на Ко Чанге возможно счёт открыть фарангу? Пробовал в Касикорн банке, так там сказали, что теперь нужен обязательно "Work Permit". Есть у кого свежий успешный опыт? В планах, переводить со своего долларового счёта в Российском банке на счёт одного из банков Таиланда.
vitaly_v
новичок

Сообщение Rain Forest » 14 авг 2014, 13:46

Сегодня пробовала открыть счет в двух банках на Самуи - Косикорне и Сиам банке. И там, и там нужен ворк пермит. Сотрудники банков говорят, что без ворк пермит можно открыть счет в Бангкок банке. Туда не ездила, мне нужны были только эти два. Вместо ворк пермит можно привезти гарантийное письмо от школы (я взяла там, где дочка будет учиться с сентября). Завтра попробую открыть счет в Косикорне с ним.
Gusta lo ajeno, mas por ajeno que por bueno
Rain Forest
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Annie Lu » 27 янв 2015, 16:46

Открыть счет без Work permit (или в крайнем случае, студенческой визы) в Тае становится все проблематичнее. В Бангкоке вообще не уверенна, что возможно. В Паттайе в Касикорне (Central Festival) еще открывают по тур.визам, но требуют resident certificate и контракт на аренду кондо + 10к положить разово на счет. Страховку за 2500 тоже впихнули. Итого: 3300 за все + 10к на счет (путем нехитрых махинаций эту сумму можно уменьшить в разы)
Annie Lu
участник

Страны: 38

Сообщение polar right » 01 сен 2015, 08:53

Бывалые,подскажите - есть у кого-нибудь опыт использования касикорновской карты в Камбодже ? у меня обычная неименная Visa Business ,еще в 13 году открывал.
polar right
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 31

Сообщение Parld1956 » 18 авг 2016, 12:13

а есть у кого опыт получения именной карты с чипом от любого банка в Таиланде по тур.визе?
у самого лишь неименные с магнитной полосой, и хотелось бы апгрейд =)
Parld1956
участник

Страны: 36

Сообщение Parld1956 » 18 авг 2016, 12:15

polar right писал(а) 01 сен 2015, 08:53:Бывалые,подскажите - есть у кого-нибудь опыт использования касикорновской карты в Камбодже ? у меня обычная неименная Visa Business ,еще в 13 году открывал.

про Камбоджу не подскажу, когда туда ездил последний раз, пользовался другой картой
но у самого касикорн в 13 году открывал и пользуюсь им постоянно для съема денег
и проблем с ним не было, заблокировали лишь однажды, в Индонезии =)

позвонил им по телефону, представился и сказал что два месяца буду по Индонезии ездить, они разблокировали и сделали об этом отметку
так что и в Камбодже должно быть все нормально
Parld1956
участник

Страны: 36

Сообщение trora » 18 авг 2016, 13:34

Parld1956 писал(а) 18 авг 2016, 12:13:хотелось бы апгрейд

так зайдите и попросите именную карту. можно даже с вашей рубашкой на ней.
все зависит от благорасположения сотрудника и кармы. и суммы на счете конечно
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение nirun » 22 авг 2016, 21:58

Кто-нибудь заказывал и получал чековую книжку? Не банковский чек с фиксированной сумой. А набор из 10-20 незаполненных чеков, но с вашей фамилией и номером счёта.
nirun
новичок

Благодарил (а): 460 раз.

Сообщение peterlee » 29 ноя 2016, 12:55

Parld1956 писал(а) 18 авг 2016, 12:13:а есть у кого опыт получения именной карты с чипом от любого банка в Таиланде по тур.визе?
у самого лишь не именные с магнитной полосой, и хотелось бы апгрейд =)

Насчет именной не скажу - давно не пробовал, но недавно получал дебитовки в ББ и Касикорн (одна старая закончилась, другая пришла в негодность). Выдали новые по умолчанию с чипами и 6-значным пином. Так что думаю, сейчас все такие будут.
peterlee
новичок

Сообщение Odess2014 » 25 дек 2016, 17:15

Parld1956 писал(а) 18 авг 2016, 12:13:а есть у кого опыт получения именной карты с чипом от любого банка в Таиланде по тур.визе?
у самого лишь неименные с магнитной полосой, и хотелось бы апгрейд =)

По открытию счета В Бангкок банке получил сразу чиповую. Через год потерял, сделали замену - без чипа. Из плюсов безчиповой - срок действия 10 лет, а не 5 как у чиповой...
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение sumsim » 01 янв 2017, 19:21

Кто-либо пользуется продуктом k-invest от касикорна? (вкладка есть в интернет банке) Фаранг может использовать инвестиционные возможности (как я конимаю это какой-то аналог наших пифов). У кого есть опят подскажите.
sumsim
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tipagraf » 02 июл 2018, 15:51

Касикорн нынче фарангам по турвизе/штампу не открывает... На данный момент актуальны Крунгсри и БангкокБанк...
tipagraf
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 87

Сообщение Namman » 05 июл 2018, 23:40

tipagraf писал(а) 02 июл 2018, 15:51:Касикорн нынче фарангам по турвизе/штампу не открывает.

Да он и раньше не сильно открывал. Зависит от отделения. В одном не открыли без визы, через дорогу перешел- там открыли. Фаранг - это религиозная принадлежность. Это как если вы сами себя католиком называете. Называйте тайцев Буддистами, чтоб вкусить весь смак происходящего)
Истина - это восприятие чего-то, относительно багажа знаний в голове на данный момент.
Namman
активный участник

Сообщение Александр22 » 06 июл 2018, 07:01

Если почитать условия Бангкок банка, там иностранцам тоже просто так не открывают. Или тот же пресловутый пермит, или рекомендация посольства, сотрудника банка или уважаемого клиента этого банка.
Александр22
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение trora » 08 июл 2018, 12:34

Александр22 писал(а) 06 июл 2018, 07:01:тоже просто так не открывают.

2000 лоеру- и откроют.
Лично мне открыли счет бесплатно практически , когда с лоером приехал в банк. Только положил неснимаемый остаток 5000 на счет
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение tipagraf » 08 июл 2018, 13:04

trora писал(а) 08 июл 2018, 12:34:
Александр22 писал(а) 06 июл 2018, 07:01:тоже просто так не открывают.

2000 лоеру- и откроют.
Лично мне открыли счет бесплатно практически , когда с лоером приехал в банк. Только положил неснимаемый остаток 5000 на счет

выб писали когда это было... там все меняется...

Крунгсри и БангкокБанк без всяких лоеров и остатков открывают... на сегодня
tipagraf
полноправный участник

Сообщение Oleg.Vladimirovich » 28 июл 2018, 09:52

В чем преимущество карты выпущенной тайским банком перед российским?
Oleg.Vladimirovich
участник

Сообщение tipagraf » 28 июл 2018, 09:55

Oleg.Vladimirovich писал(а) 28 июл 2018, 09:52:В чем преимущество карты выпущенной тайским банком перед российским?

вопрос из серии, "какой цвет лучше, красный или синий"...
tipagraf
полноправный участник

Сообщение Александр22 » 28 июл 2018, 10:25

Главное преимущество это надежность, можно не опасаться, что за время вашего отсутствия в РФ ваш банк разорится или у него отзовут лицензию, вашу карту не заблокируют без вашего ведома, курс тайского бата стабилен, и тайские банки не находятся под санкциями.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение rolling-stone » 17 авг 2018, 19:08

Александр22 писал(а) 28 июл 2018, 10:25:курс тайского бата стабилен

май 31,7
август 33,4
дек 16 35,8
rolling-stone
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Александр22 » 22 авг 2018, 18:21

Когда я впервые приехал в Таиланд, доллар стоил 36 бат или 24 рубля. Сегодня в батах около 33, в рублях 67.7
Почувствуйте разницу.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение rolling-stone » 23 авг 2018, 20:14

Стабилен и относительно стабилен.
Чувствуете разницу?
rolling-stone
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Александр22 » 23 авг 2018, 20:29

Плюс минус пять процентов за 10 лет, о таком даже доллару только мечтать.
И практически постоянные цены в магазинах
Вообще вопрос был о преимуществе тайской карты перед российской, а не об идеальной валюте.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение zslava191 » 29 ноя 2018, 08:13

tipagraf писал(а) 02 июл 2018, 15:51:Касикорн нынче фарангам по турвизе/штампу не открывает... На данный момент актуальны Крунгсри и БангкокБанк...

А бангкок банк на каких условиях сейчас открывает? какие документы нужны?
zslava191
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Odess2014 » 29 ноя 2018, 10:54

zslava191 писал(а) 29 ноя 2018, 08:13:А бангкок банк на каких условиях сейчас открывает? какие документы нужны?

Поручитель таец.
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение zslava191 » 29 ноя 2018, 17:26

Odess2014 писал(а) 29 ноя 2018, 10:54:
zslava191 писал(а) 29 ноя 2018, 08:13:А бангкок банк на каких условиях сейчас открывает? какие документы нужны?

Поручитель таец.

И все?? или еще какие то нужны бумаги? страховки? итп??
я 4 месяца назад заходил к ним - страховку на 20 000б впаять пытались - иначе никак говорили..
а и депозит минимальный 10 000б
zslava191
участник

Сообщение Odess2014 » 29 ноя 2018, 18:26

Страховку они всем предлагали. Я правда года 3 назад открывал, сначала ни в какую не хотели. В через месяц открыли. Таец был со соей АйДи кард, что-то там подписывали. По депозиту было кажется 1000 бат, но я много больше положил сразу.
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение zslava191 » 29 ноя 2018, 18:48

Odess2014 писал(а) 29 ноя 2018, 18:26:Страховку они всем предлагали. Я правда года 3 назад открывал, сначала ни в какую не хотели. В через месяц открыли. Таец был со соей АйДи кард, что-то там подписывали. По депозиту было кажется 1000 бат, но я много больше положил сразу.

ну три года назад - многие банки вообще по тур визе без документов открывали)
zslava191
участник

Сообщение zhora9148 » 16 дек 2018, 16:07

Привет, ребят. Такой вопрос: а с Тайских карт можно на Российских сайтах в интернете платить? К примеру, пополнить российскую сим на сайте мтс?
Кому 10 рублей не жалко на проверку?)
zhora9148
новичок

Сообщение Savimbi » 17 дек 2018, 08:47

zslava191 писал(а) 29 ноя 2018, 17:26:
Odess2014 писал(а) 29 ноя 2018, 10:54:А бангкок банк на каких условиях сейчас открывает? какие документы нужны?

Поручитель таец.

Поручитель это только одна из возможных опций и далеко не самая удобная для туриста или того, кто не любит просить об одолжениях.
Полный перечень вариантов документов указан на сайте.
Самый простой и удобный это аффидавит из консульства, стоимость получения которого 10 долларов в батах по курсу. Не знаю, оформляет ли аффидавиты почетное консульство, но обычное в Бангкоке это делает по записи, вся информация и запись на сайте консульства (аффидавит нужен об адресе места жительства в Таиланде, заполнить можно заранее скачав форму на сайте или прямо в консульстве).
Минимальная сумма депозита 500 бат, никаких страховок и прочей лабуды оплачивать не надо.
С паспортом и аффидавитом откроют счёт и выдадут дебетовую неименную карту в любом отделении Бангкок Банка, с подключением интернет-банка возможно придётся повозиться, могут и отказать из-за отсутствия воркпермита либо резиденства. Но с открытым счетом можно обращаться в любые другие отделения с просьбой о подключении и где-нибудь да получится.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Savimbi » 17 дек 2018, 09:04

zhora9148 писал(а) 16 дек 2018, 16:07:с Тайских карт можно на Российских сайтах в интернете платить?

На тех сайтах, которые принимают зарубежные карты к оплате, можно. Большинство сайтов коммерческих контор принимают. Разумеется, что авиакомпании все принимают зарубежные карты и т.д. Сотовые операторы скорее всего тоже. Слышал, что проблемы у людей были при оплате коммунальных услуг, в яндекс-деньгах (там нужны российские карты были). К пэйпалу русскому тоже не привязать зарубежную карту, но как выход можно зарегистрировать тайский.
Также для оплаты в интернете необходимо иметь телефон с рабочим тайским номером, привязанным к карте, с включённым международным роумингом, если собираетесь платить находясь за пределами Таиланда. По умолчанию при покупке международный роуминг обычно отключён, имейте это ввиду.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Odess2014 » 17 дек 2018, 09:11

Savimbi писал(а) 17 дек 2018, 08:47:Самый простой и удобный это аффидавит из консульства, стоимость получения которого 10 долларов в батах по курсу. Не знаю, оформляет ли аффидавиты почетное консульство, но обычное в Бангкоке это делает по записи, вся информация и запись на сайте консульства (аффидавит нужен об адресе места жительства в Таиланде, заполнить можно заранее скачав форму на сайте или прямо в консульстве).

Наверное это простой способ для тех, кто находится в Бангкоке. Для остальных не очень удобный
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение Александр22 » 17 дек 2018, 09:21

Это совсем для дураков. Содержание этой бумаги буквально: передо мной стоит вася пупкин, который утверждает, что проживает там-то. В чем и расписываюсь, консул РФ. В списке документов банка требуется поручительство посольства, а не филькина грамота.
Интернет банк подключается в любом банкомате.
Александр22
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаДеньги и банковские карты в Таиланде — валюта, обмен, банкоматы

Включить мобильный стиль