Cvigo1 писал(а) 04 дек 2014, 14:31: а в Бинбанке мне недавно сказали, что долл.карты не выпускают пока, не?
Не выпускают кредитки. Доходные дебетовки по идее должны. В тарифах, по крайней мере, есть и в долларах, и в евро.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Cvigo1 писал(а) 04 дек 2014, 14:31: а в Бинбанке мне недавно сказали, что долл.карты не выпускают пока, не?
Scorpic писал(а) 13 янв 2015, 23:04:Ситуация следующая.
Имеются доллары и евро, купленные по менее безумному курсу, чем нынешний. Соответственно, имеется также сильное желание расплачиваться в них и при бронировании отелей, покупке билетов и т.д. через интернет по валютной карте (предварительно положив на неё купленную заранее валюту), а не только наличкой уже за границей.
Хотела взять мультивалютную ВТБ - в банке отговорили Говорят, смысла никакого, т.к. основной счёт всё равно в рублях, и конвертация будет. Т.е. если я положу на карту 1000 евро, я 1000 снять уже не смогу, а спреды у них нынче по 10%.
Есть ли вообще банки, в которых при платеже в евро с евровой (или в баксах с баксовой) карты снимут ровно сумму операции в валюте, или они все через рубли конвертят, и процентов 10% киту под хвост?.. Особенно критично евро, т.к. езжу в основном именно в Европу.
nata-2012 писал(а) 13 янв 2015, 23:09:По-моему это только ВТБ так отличился - остальные банки вроде выпускают нормальные валютные карты.
Scorpic писал(а) 13 янв 2015, 23:48:nata-2012 писал(а) 13 янв 2015, 23:09:По-моему это только ВТБ так отличился - остальные банки вроде выпускают нормальные валютные карты.
Т.е. снимают за покупку в евро ровно саму сумму покупки с евровой карты?..
Scorpic писал(а) 13 янв 2015, 23:04:Хотела взять мультивалютную ВТБ - в банке отговорили Говорят, смысла никакого, т.к. основной счёт всё равно в рублях, и конвертация будет. Т.е. если я положу на карту 1000 евро, я 1000 снять уже не смогу.
SvetaKh писал(а) 14 янв 2015, 11:18:Scorpic писал(а) 13 янв 2015, 23:04:Хотела взять мультивалютную ВТБ - в банке отговорили Говорят, смысла никакого, т.к. основной счёт всё равно в рублях, и конвертация будет. Т.е. если я положу на карту 1000 евро, я 1000 снять уже не смогу.
Для того, чтобы с карты списались именно доллары, необходимо, чтобы запрос на списание пришел в любой валюте, кроме рублей и евро.
nata-2012 писал(а) 14 янв 2015, 11:30:Так как проконтролировать торговую точку - это не всегда удается
Варвара Карамелькина писал(а) 14 янв 2015, 11:34:nata-2012 писал(а) 14 янв 2015, 11:30:Так как проконтролировать торговую точку - это не всегда удается
Вообще-то в любом магазине Вас предупреждают, если у них есть возможность списания в разных валютах. Во всех остальных случаях сумма за покупку списывается в местной валюте.
К тому же, открытие евровой карты не убережет Вас от конвертации, ибо множество стран, следовательно и банков, у которых расчеты с ПС идут только через доллар. Хоть данная конвертация и несущественна, но она все равно будет присутствовать.
SvetaKh писал(а) 14 янв 2015, 15:10:Сомневаюсь очень сильно, что Вы найдете банк, где Вас каждый раз будут спрашивать, какую валюту можно в данный момент списать с Вашей карты. Если магазин, система бронирования отелей, авиакомпания предлагает Вам самостоятельно выбрать валюту Вашей покупки, то только здесь Вы можете свои предпочтения выразить. Если никакого выбора валюты покупки (запроса) нет, то уж от банка-то это и подавно не зависит: в какой валюте придет запрос в ту и будет конвертировать.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий