Валютные карты. Выгода использования.

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Валютные карты. Выгода использования.

Сообщение House495 » 04 дек 2014, 16:14

Cvigo1 писал(а) 04 дек 2014, 14:31: а в Бинбанке мне недавно сказали, что долл.карты не выпускают пока, не?

Не выпускают кредитки. Доходные дебетовки по идее должны. В тарифах, по крайней мере, есть и в долларах, и в евро.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Vlad_nn » 05 дек 2014, 14:17

Уважаемые, подскажите есть ли сейчас у какого-нибудь банка халява на первый год обслуживания по кредитке в евро?
Если еще и с кэшбэком или милями, то ваще нереальная круть.
Раньше пользовался акцией в Альфе-АБ, но прикрыли. Осталось акция в Альфе, на обычные кредитки, но там тока рубли, а надо евро.

Заранее огромное спасибо.
Vlad_nn
путешественник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 32

Сообщение ffup » 05 дек 2014, 18:04

я правильно понимаю, что при снятии в индии рупий с долларовой карты авангарда будет так:
inr-usd (по курсу МПС) -> usd-rur (по курсу авангарда) (+ где-то тут 0,75% за трансграничный перевод) -> rur-usd (по курсу авангарда)
то есть если последние две операции осуществляются не одновременно, то фактически списанная со счета сумма может существенно отличаться от суммы, на которую рассчитываешь?
вообще, какие суммы выгоднее снимать в банкоматах индии? раньше казалось, что основное правило - не меньше эквивалента 200 долларов (5 долларов банкомату),после которой все равно комиссия будет 2,5% от снимаемого кэша. или это я себе напридумывал?
ffup
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение selishchev » 05 дек 2014, 20:15

если виза, то inr (по курсу мпс) - rur - usd (по курсу банка + 0.75%)
если мс, то без рублей. с рублями обещают в первом квартале 2015 г.
selishchev
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение ffup » 05 дек 2014, 20:33

ну как раз первый-начало второго квартала планируем там.
то есть с авангардом удобнее всего держать отдельный валютный счет (страшно же, что вдруг курс взлетит куда-нибудь к 100-200), и когда нужно обналичить - переводить на рублевый счет карты и снимать с рублевой? или по большому счету всё равно это будет шило на мыло, и с таким же успехом можно для удобства просто долларовую карту завести?
ffup
новичок

Сообщение selishchev » 05 дек 2014, 20:40

я бы завёл долларовую ткс. обнал от 100 юсд в эквиваленте бесплатно, конвертация по курсу мпс. пополнить баксами их щас стало гораздо проще, если держать на счёте (или вклад) от 1 к$, то и обслуживание бесплатно.

с авангардом, имхо, проще платить рублёвой кредитной визой и гасить уже с валютного счёта.
selishchev
активный участник

Сообщение ffup » 05 дек 2014, 20:57

конвертация по курсу мпс - без % за трансграничные транзакции?
вроде бы не так давно сравнивал - у ткс за инет-банк вроде бы отдельная плата. плюс курс не ясно какой (у меня источник пополнений - рублевый авангардовский ИП счет). у авангарда вроде бы по рублевым обслуживание бесплатно, если оборот больше эквивалента чего-то там пары сотен долларов в месяц, что ли. и у авангарда, насколько я понимаю, курс валюты не жлобский.
ffup
новичок

Сообщение selishchev » 05 дек 2014, 21:36

трансгран у них только по рублёвым картам, зашит в курс, инет-банк бесплатный. а баксы можно купить где удобно и занести в ткс налом через систему контакт бесплатно. курс при безнальном зачислении рублей с конвертацией тоже неплох, как по мне. впрочем, при нынешних скачках может и не очень уже, не отслеживаю. и не настаиваю =)
selishchev
активный участник

Сообщение Scorpic » 13 янв 2015, 23:04

Ситуация следующая.
Имеются доллары и евро, купленные по менее безумному курсу, чем нынешний. Соответственно, имеется также сильное желание расплачиваться в них и при бронировании отелей, покупке билетов и т.д. через интернет по валютной карте (предварительно положив на неё купленную заранее валюту), а не только наличкой уже за границей.
Хотела взять мультивалютную ВТБ - в банке отговорили Говорят, смысла никакого, т.к. основной счёт всё равно в рублях, и конвертация будет. Т.е. если я положу на карту 1000 евро, я 1000 снять уже не смогу, а спреды у них нынче по 10%.

Есть ли вообще банки, в которых при платеже в евро с евровой (или в баксах с баксовой) карты снимут ровно сумму операции в валюте, или они все через рубли конвертят, и процентов 10% киту под хвост?.. Особенно критично евро, т.к. езжу в основном именно в Европу.
Scorpic
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение nata-2012 » 13 янв 2015, 23:09

Scorpic писал(а) 13 янв 2015, 23:04:Ситуация следующая.
Имеются доллары и евро, купленные по менее безумному курсу, чем нынешний. Соответственно, имеется также сильное желание расплачиваться в них и при бронировании отелей, покупке билетов и т.д. через интернет по валютной карте (предварительно положив на неё купленную заранее валюту), а не только наличкой уже за границей.
Хотела взять мультивалютную ВТБ - в банке отговорили Говорят, смысла никакого, т.к. основной счёт всё равно в рублях, и конвертация будет. Т.е. если я положу на карту 1000 евро, я 1000 снять уже не смогу, а спреды у них нынче по 10%.

Есть ли вообще банки, в которых при платеже в евро с евровой (или в баксах с баксовой) карты снимут ровно сумму операции в валюте, или они все через рубли конвертят, и процентов 10% киту под хвост?.. Особенно критично евро, т.к. езжу в основном именно в Европу.

По-моему это только ВТБ так отличился - остальные банки вроде выпускают нормальные валютные карты.
nata-2012
активный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 36

Сообщение Scorpic » 13 янв 2015, 23:48

nata-2012 писал(а) 13 янв 2015, 23:09:По-моему это только ВТБ так отличился - остальные банки вроде выпускают нормальные валютные карты.

Т.е. снимают за покупку в евро ровно саму сумму покупки с евровой карты?..
Scorpic
участник

Сообщение nata-2012 » 14 янв 2015, 09:23

Scorpic писал(а) 13 янв 2015, 23:48:
nata-2012 писал(а) 13 янв 2015, 23:09:По-моему это только ВТБ так отличился - остальные банки вроде выпускают нормальные валютные карты.

Т.е. снимают за покупку в евро ровно саму сумму покупки с евровой карты?..

Да, если торговая точка присылает списание в евро.
nata-2012
активный участник

Сообщение кота » 14 янв 2015, 09:40

А вот и не всегда так. В последнее время как сговорились:и отели,и перевозчики норовят списывать в рублях с долларовых и евровых карт. В результате списание идет по нынешнему грабительскому курсу.По крайней мере,Сбер и МДМ банк кивают на торговцев. Получается,что с кэшем скоро придется ездить и в Европу и в Азию.
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение SvetaKh » 14 янв 2015, 11:18

Scorpic писал(а) 13 янв 2015, 23:04:Хотела взять мультивалютную ВТБ - в банке отговорили Говорят, смысла никакого, т.к. основной счёт всё равно в рублях, и конвертация будет. Т.е. если я положу на карту 1000 евро, я 1000 снять уже не смогу.

Либо Вам попался некомпетентный сотрудник (что сейчас не редкость, а скорее наоборот), либо в ВТБ дали негласное указание своим сотрудникам ограничить выдачу валютных карт, чтобы банк кормился со своей конвертации наших денег.

У меня именно мультивалютная карта ВТБ24. Открывала ее ещё в 2011 году. И тогда мне говорили, что основной счет рублевый, потом - доллары, потом - евро.

Для того, чтобы с карты списались именно доллары, необходимо, чтобы запрос на списание пришел в любой валюте, кроме рублей и евро, и на карту я ложила только доллары: рублевый и евровый счета были на нуле.

Делала очень много покупок авиабилетов например, запрос приходил в батах, допустим, они переводились в доллары, которые и списывались.

Кстати, в феврале у меня перевыпуск карты в связи с окончанием срока действия, специально поинтересуюсь насчет теперешнего порядка списывания валюты. Что-то мне кажется, что всё осталось по-прежнему. Скоро узнаем.

П.С. Несколько раз снимала с этой карты лежащие на ней доллары. В кассе выдавали именно доллары и никто и никак их не конвертировал: сколько лежало на карте, ровно столько и снимала.
SvetaKh
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 6

Сообщение nata-2012 » 14 янв 2015, 11:30

SvetaKh писал(а) 14 янв 2015, 11:18:
Scorpic писал(а) 13 янв 2015, 23:04:Хотела взять мультивалютную ВТБ - в банке отговорили Говорят, смысла никакого, т.к. основной счёт всё равно в рублях, и конвертация будет. Т.е. если я положу на карту 1000 евро, я 1000 снять уже не смогу.

Для того, чтобы с карты списались именно доллары, необходимо, чтобы запрос на списание пришел в любой валюте, кроме рублей и евро.

Для меня вышеуказанное ограничение уже достаточный повод такую карту не открывать, а открыть простую валютную карту в другом банке. Так как проконтролировать торговую точку - это не всегда удается - и вообще я не хочу об этом думать - мало ли в какой валюте эти люди захотят сделать списание?
nata-2012
активный участник

Сообщение Варвара Карамелькина » 14 янв 2015, 11:34

nata-2012 писал(а) 14 янв 2015, 11:30:Так как проконтролировать торговую точку - это не всегда удается

Вообще-то в любом магазине Вас предупреждают, если у них есть возможность списания в разных валютах. Во всех остальных случаях сумма за покупку списывается в местной валюте.
К тому же, открытие евровой карты не убережет Вас от конвертации, ибо множество стран, следовательно и банков, у которых расчеты с ПС идут только через доллар. Хоть данная конвертация и несущественна, но она все равно будет присутствовать.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение nata-2012 » 14 янв 2015, 11:37

Варвара Карамелькина писал(а) 14 янв 2015, 11:34:
nata-2012 писал(а) 14 янв 2015, 11:30:Так как проконтролировать торговую точку - это не всегда удается

Вообще-то в любом магазине Вас предупреждают, если у них есть возможность списания в разных валютах. Во всех остальных случаях сумма за покупку списывается в местной валюте.
К тому же, открытие евровой карты не убережет Вас от конвертации, ибо множество стран, следовательно и банков, у которых расчеты с ПС идут только через доллар. Хоть данная конвертация и несущественна, но она все равно будет присутствовать.

В физическом магазине - да, а в интернете - никогда не знаешь.

В данном случае решение, в какой валюте иметь карты, и по какой карте мне сейчас платить принимаю я. А в случае ВТБ24 - они имеют возможность принять это решение за меня - меня это не устраивает.
nata-2012
активный участник

Сообщение SvetaKh » 14 янв 2015, 15:10

Сомневаюсь очень сильно, что Вы найдете банк, где Вас каждый раз будут спрашивать, какую валюту можно в данный момент списать с Вашей карты. Если магазин, система бронирования отелей, авиакомпания предлагает Вам самостоятельно выбрать валюту Вашей покупки, то только здесь Вы можете свои предпочтения выразить. Если никакого выбора валюты покупки (запроса) нет, то уж от банка-то это и подавно не зависит: в какой валюте придет запрос в ту и будет конвертировать.
SvetaKh
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 6

Сообщение nata-2012 » 14 янв 2015, 15:44

SvetaKh писал(а) 14 янв 2015, 15:10:Сомневаюсь очень сильно, что Вы найдете банк, где Вас каждый раз будут спрашивать, какую валюту можно в данный момент списать с Вашей карты. Если магазин, система бронирования отелей, авиакомпания предлагает Вам самостоятельно выбрать валюту Вашей покупки, то только здесь Вы можете свои предпочтения выразить. Если никакого выбора валюты покупки (запроса) нет, то уж от банка-то это и подавно не зависит: в какой валюте придет запрос в ту и будет конвертировать.

я несколько другое имела в виду.
nata-2012
активный участник

Сообщение Scorpic » 15 янв 2015, 11:41

Меня в основном интересует покупка авиабилетов, билетов на поезда и всё остальное, что нужно брать заранее через интернет. Остальное можно и кэшем, чтобы уж наверняка))
Кстати, кто-нибудь на skyscanner брал билеты по евровой или баксовой карте? Не через рубли они?
Некоторые интернет-сервисы у меня спрашивали, в какой валюте хочу платить, рубли или евро (карта рублёвая была обычная). Например, при покупке автобусных билетов в Испании.

Насчёт ВТБ24 - мне тоже странным показалось, что сотрудница банка меня отговаривала. Но я подумала, может, её увольняют Могли и систему по карте поменять. Хотя, если верить её словам, мультивалютная карта - ровно то же самое по сути, что и обычная рублёвая, разницы никакой, что как-то странно.
Scorpic
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль