обломала Виза Сбера- при попытке купить билеты Airasia

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение merial » 22 авг 2008, 10:38

SEAL писал(а):ВТБ24шной VISA Classic оплатите без проблем. Делайте и не партесь.

Прочитайте заголовок темы. При чём тут ВТБ?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение SEAL » 23 авг 2008, 14:43

Расшировываю. Если у вас не получается оплатить пластиком Сбера идете в ВТБ24, делаете VISA Classic, кладете на нее деньги и оплачиваете. Несколько дней назад покупал билеты AirAsia по их пластику - все забукалось без проблем.
SEAL
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение format » 21 дек 2008, 15:05

2-й день не проходит платеж на Airasia сберовской визой. Позвонила в банк, говорят, что они транзакции не видят.
На сайте Airasia дело до введения паролей не доходит, видно, что пытается перейти на сайт Сбера, потом выдает ошибку:
An error occurred while processing the given credit card through the "Verified By Visa" program. Please try another credit card.

Оплатить пытаюсь билет из Индонезии в Малайзию, в доверенные их включила.
Что делать? На сайте airasia контактов, касающихся вопросов по платежам не вижу. Раньше там этой же картой платила без проблем.
format
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 47
Отчеты: 6

Сообщение format » 22 дек 2008, 18:46

заработало, видимо, просто глюк какой-то был
format
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 47
Отчеты: 6

Сообщение Настя » 23 дек 2008, 00:00

format писал(а):заработало, видимо, просто глюк какой-то был

У меня также было - пыталась оплатить мужу стартовые взносы за участие в лыжном марафоне в Швеции. При первой попытке, это было рано утром часов 7 наверно, оплата не прошла. Вторая попытка была часов в 9, мы связали это с тем, что рабочий день начался в банке. Скорее всего одно от другого не зависит , но надо было найти какое-то оправдание. Главное, что платеж прошел, с чем и вас тоже поздравляю
Настя
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31

Сообщение .... » 04 мар 2009, 11:05

Nick_III писал(а):
Bronco писал(а):Подскажите, кто в последнее врямя (в 2008г.) расплачиваляс катрочкой за Air Asia. Карточкой какого банка?

Май 2008, Visa Classic ВТБ24, дважды.

Немного не в тему, но...

Сегодня забукал Visa Classic ВТБ24 мультивалютная.
Посмотрел, а зарезервировали рубли, а не $.

Вот в правилах:
    В случае проведения расходной Операции с использованием Мультивалютной карты в
    валюте (доллары США (USD) или Евро (EUR)) сумма расходной операции рассчитывается
    в российских рублях (RUR) по курсу продажи соответствующей валюты, установленному
    Банком для безналичных Операций на дату проведения такой Операции. При проведении
    расходной Операции на всю сумму доступных средств в валюте возможны расхождения
    между суммой Операции, пересчитанной в российские рубли (RUR), и размером
    Расходного лимита в соответствующей валюте.

Т. е. получается ВТБ все переводит в рубли, а потом покупает валюту?
У кого как списывали?

Спустя 2 дня:

Сняли $. А рубли они видимо сразу резервируют "по умолчанию"
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение msk01 » 26 мар 2009, 20:33

А вот теперь по теме.

В феврале-марте купил три билета АА по Сберовской Визе Аэрофлот Классик. Последний раз - буквально на днях - 21 марта. На следующий день - 22 марта - четвертая покупка была отклонена с предложением попробовать другую карту. И дальше - ни в какую. То есть в момент нажатия кнопки "оплатить" я вижу, как с booking.airasia.com меня перебрасывает на acs.sbrf.ru, но никакого приглашения ввести пароль не появляется, а сразу возвращает на сайт АА.

При этом на карте достаточно денег, с запасом, у нее не истекли никакие сроки годности, свежий квиток с паролями получен совсем недавно, и из него использовано всего 3 пароля. В конце концов когда я пробую купить билет РЖД - все как обычно - предложение ввести одноразовый пароль успешно появляется.

То есть с одной стороны, АА делает все как обычно, но как бы получает отрицательный ответ от Сбербанка, с другой - Сбербанк вроде бы не считает карту заблокированной или проблемной, поскольку на другие запросы, кроме АА, отвечает. Служба помощи Сбербанка отвечает, что никаких запросов не получает.

Собрал все адреса-протоколы работы, отправил письмо на хелп@сбрф, чтобы разбирались. Надеюсь, разберутся.

Кто-нибудь еще в ближайшие дни (с 22 марта) покупал билеты АА по картам Сбера?
msk01
активный участник

Сообщение greymouse » 27 мар 2009, 21:22

У меня 24.03 по Виза АБ Сбера дважды был отклонен платеж не то, что АА,а родной ГТК "Россия", на днях звонили знакомые из Гоа в полной истерике - все платежи отклоняются, сайт просит новые пароли, хотя старые были получены перед отъездом. М.б. Сбер начал бороться с этим новым вирусом
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение msk01 » 28 мар 2009, 09:46

Не знаю что там у вас с паролями (взяли новый чек и забыли про него?), моя проблема в том, что сайт Сбербанка даже не выводит окно ввода пароля, а сразу перебрасывает на отказ. Проблема, видимо, все-таки на стороне Сбербанка, но непонятно где именно.

Только что (28 марта) купил АА билеты из КЛ в HCMC. Что привело к мысли о проблеме с тем, откуда именно лететь. Экспериментальным путем выяснилось, что на сайте АА я могу купить билеты откуда угодно куда угодно, только не из Индонезии. Покупаю КЛ-Джакарту - сбербанковское окно с паролями появляется. Покупаю назад - нет.

Позвонил в службу поддержки, попросил открыть Индонезию, Малайзию (головной офис АА) и Австралию (компания, которая поддерживает сайт АА - там), обещали - заработает через 5 минут. Прошел час - непомогло. Девочка на телефоне утверждала, что если проблема с закрытой страной, то она у себя должна видеть отклоненные запросы из этой страны. А она ничего не видит, говорит "нет запросов". Продолжаю пинать службу поддержки Сбера дальше. Жаль, в выходные технари не работают.
msk01
активный участник

Сообщение Viachik » 28 мар 2009, 10:12

msk01 писал(а): Продолжаю пинать службу поддержки Сбера дальше. Жаль, в выходные технари не работают.

Обратите свой взор на посты выше про Индонезию
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение msk01 » 29 мар 2009, 17:08

Viachik писал(а):
msk01 писал(а): Продолжаю пинать службу поддержки Сбера дальше. Жаль, в выходные технари не работают.

Обратите свой взор на посты выше про Индонезию :lol:
Обратил, не помогло ;) Ситуация в точности та же, только в том случае рассосалось на следующий день, а я уже бьюсь 9 дней и три письма и два звонка в службу поддержки пока не помогли.
msk01
активный участник

Re: обломала Виза Сбера- при попытке купить билеты Airasia

Сообщение Лингвистон » 06 июл 2009, 08:32

Здравствуйте! Прошу сильно не шуметь и не отсылать в какие-нибудь ссылки,дали и дебри. Живем в Калужской области. В городе из банков ,конечно,
Сбербанк, Промсбербанк и еще пара с оборотом в 100 рублей год . Надо оформить пластиковую карту, чтобы бронировать билеты "АА". После честной попытки (в течении двух недель ) самостоятельно разобраться как,где и какую карту открыть получила в итоге полную кашу в голове и выучила неско-лько умных слов. В пятницу была смешная попытка позвонить в наш Сбербанк, в отдел пластиковых карт .Высказав свои пожелания, услышала в ответ:
- Где Вы эту информацию нашли?-голос был сдержанно-насмешлив.
- На форуме.- пискнула я, решив блеснуть интеллектом.
Дальше мне тактично,аристократично, без грубостей посоветовали там и попробовать оформить пластиковую карту.Без комментариев.
И вот прошу вас ответить может все таки открыть Сбербанковскую карту? Какую только? Если нет , то в Наро-Фоминске есть отделение банка 24ВТБ.
Может туда обратиться? Надо оформить как можно скорее, т.к. вдруг будет еще спецпредложения на "АА", а нам билеты в Янгон купить хочется ну по-
дешевле ,чем на сайте. Спасибо.
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 06 июл 2009, 09:04

Оформляйте карту Сбербанка , Visa Classic или MasterCard Standart - рублевую или валютную .
В Калужской области есть банкоматы Сбера http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/cards/atm.zip ,в которых вы можете полуить 10 одноразовых паролей для оплаты на сайтах с Verified by Visa, таких как AirAsia . Подробней здесь viewtopic.php?f=30&t=48038
Теток в банке не слушайте, просто выпускайте карту и все.
А если срочно и с бесплатным годовым обслуживанием обратитесь в любом магазине Седьмой континент в Калужской обл. (вроде они там есть ) и карту при вас выпустят. Тоже должна подойти
В Сбере недели 1.5
Viachik
Старожил

Сообщение Лингвистон » 06 июл 2009, 09:52

Спасибо за совет. Так и сделаю. Мои дочери живут в Москве. Если я отдам им паспорт, смогут ли они без моего присутствия оформить на меня карту?
А пароли я смогу получить и унас в Обнинске.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
В Москве я хочу оформить карту в магазине "Седьмой континент". Поэтому и спрашиваю ,нужно мое присутствие или нет.
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 06 июл 2009, 09:57

Лингвистон писал(а):Спасибо за совет. Так и сделаю. Мои дочери живут в Москве. Если я отдам им паспорт, смогут ли они без моего присутствия оформить на меня карту?
А пароли я смогу получить и унас в Обнинске.

Карта выдается по месту регистрации, оформить заяву можно по интернету
https://www.sbrf.ru/ru/person/bank_card ... /index.php?
и забрать в своем отделении
К теме , правда, не имеет отношения
.....
http://finsb.ru/
Viachik
Старожил

Сообщение BlackSolar » 18 июл 2009, 21:56

В конце мая трижды покупал билеты на Аир-Азия. Оплачивал картой Виза-Аэрофлот Голд. Все без проблем. Пароль и не спрашивали. (Визуально как при покупке билетов РЖД - переадресация на Сбер идет, но пароли не спрашивает)
BlackSolar
новичок

Сообщение baNkir » 18 июл 2009, 22:05

BlackSolar писал(а):В конце мая трижды покупал билеты на Аир-Азия. Оплачивал картой Виза-Аэрофлот Голд. Все без проблем. Пароль и не спрашивали. (Визуально как при покупке билетов РЖД - переадресация на Сбер идет, но пароли не спрашивает)

Какой пароль?????
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Viachik » 18 июл 2009, 22:13

baNkir писал(а):
BlackSolar писал(а):В конце мая трижды покупал билеты на Аир-Азия. Оплачивал картой Виза-Аэрофлот Голд. Все без проблем. Пароль и не спрашивали. (Визуально как при покупке билетов РЖД - переадресация на Сбер идет, но пароли не спрашивает)

Какой пароль?????

Наверное тот, что из банкомата для VBV
viewtopic.php?f=30&t=48038

P.S
Вообще то история о том, что виза Сбера обламывает при покупке AirAsia - себя изжила исторически
Viachik
Старожил

Сообщение sas6 » 18 июл 2009, 22:21

baNkir писал(а):

Какой пароль?????
Пароль одноразовый выдают в банкоматах Сбера пользуюсь постоянно-карта Виза-Аэрофлот Стандарт

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Viachik писал(а):
baNkir писал(а):

Какой пароль?????

Наверное тот, что из банкомата для VBV
viewtopic.php?f=30&t=48038

P.S
Вообще то история о том, что виза Сбера обламывает при покупке AirAsia - себя изжила исторически
Полностью согласен испытано на себе пару часов назад
sas6
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 21

Сообщение BlackSolar » 19 июл 2009, 06:57

Да, тот самый пароль VBV пропускается. Так что Сбер с АирАзией работает. С Эмиратами - нет.
BlackSolar
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль