Сергей2006 писал(а):Но это ведь просто грабеж!
Это заградительная мера. Не нравится %, можно снять СВОИ деньги без комиссии и обменять в любом удобном пункте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Сергей2006 писал(а):Но это ведь просто грабеж!
Сергей2006 писал(а):[
В том то и дело, что у нас в России, к сожалению, идти особо некуда!
У меня и так есть карты трех банков, но могу только классифицировать в том ключе, какой из них хуже....
.
DmitryS писал(а):Сергей2006 писал(а):Но это ведь просто грабеж!
Это заградительная мера. Не нравится %, можно снять СВОИ деньги без комиссии и обменять в любом удобном пункте.
pin1 писал(а):Сергей2006 писал(а):[
В том то и дело, что у нас в России, к сожалению, идти особо некуда!
У меня и так есть карты трех банков, но могу только классифицировать в том ключе, какой из них хуже....
.
Это Вы грамотно подметили плохо в России . Вот напрмер в Америке хорошо , а как пример Лемон Бразерс, без штанов всех своих клиентов оставил и нормуль , а плохо в России и конкретно в Альфа . По личному опыту - платил , добавлял , снимал , ложил , тьфу тьфу без траблов. А по существу наверное если неохота банкирам за удобство в виде пластика башлять, сдайте карты, купите барсетку и всё у вас будет опупенно .
Сергей2006 писал(а):А от кого эта мера "заградительная"?
От своих клиентов?
DmitryS писал(а):Сергей2006 писал(а):А от кого эта мера "заградительная"?
От своих клиентов?
Ага, только от хитрожопых клиентов (ничего личного, просто факт)
При таких колебаниях курса вполне разумно со стороны банка было прикрыть эту лавочку.
Сергей2006 писал(а):Я не припомню в Истории случая, когда клиентам банков удавалось обхитрить хоть один Банк
Сергей2006 писал(а):А обсуждаю здесь только один вопрос, без всякой политики, без всяких "личностных" выпадов, в том числе, и по отношению к Банкам:
на сколько рискованно сегодня полагаться на пластиковые карты во премя путешествий!??
DmitryS писал(а):ИМХО риск существенно не увеличился, а данная мера (комиссия за конвертацию в своих АТМ) на работу пластика во время путешествия вообще никак не влияет.
Сергей2006 писал(а):[Я ничего не подмечал на счет России!
!
pin1 писал(а):Сергей2006 писал(а):[Я ничего не подмечал на счет России!
!
Ну как же , а насчет того что идти некуда в ней родимой - это что,не подмечено?
Ну да фиг с ними Америками и Россиями. Я например знаю путешественников которые про карточки только по телеку смотрят и Вы знаете - совершенно запросто по миру перемещаются. Ну если Вам страшновато становится, да избавьтесь от них(карточек) и пусть мир у Вас в душе будет (да недостанутся ваши баблосы мироедам банкирам,особенно альфовским )
pin1 писал(а): Я например знаю путешественников которые про карточки только по телеку смотрят и Вы знаете - совершенно запросто по миру перемещаются
Сергей2006 писал(а):Ну, а может правы те путешественники, о которых Вы пишете, может быть без пластиковых карт спокойнее?
Этот вопрос как раз здесь и обсуждается, без всякой политики, только из практических соображений гарантированного обеспечения себя деньгами во время путешествий.
gogen писал(а):Сергей2006 писал(а):Ну, а может правы те путешественники, о которых Вы пишете, может быть без пластиковых карт спокойнее?
Этот вопрос как раз здесь и обсуждается, без всякой политики, только из практических соображений гарантированного обеспечения себя деньгами во время путешествий.
Вы, я так понял, уже несколько месяцев сами с собой этот вопрос обсуждаете. Ну как...решение приняли?
mariman писал(а):[
Интересно, как?.. пешком и автостопом?
Alan писал(а):С рулончиками баксов
Пока, как я уже писал выше, имею пластиковые карты трех банков и окончательного рещения по ним еще не принял
Slon_13 писал(а):С открытия этой темы уже прошло почти 5 месяцев!!! А вы всё не можете определиться............
Вывод: Держите деньги в наличке!!!
Любая карточка - это определёный риск!
matsokin писал(а):кэш в кармане еще больший риск)).
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий