Katta писал(а) 30 сен 2015, 23:04:А если поменять евро на рубли и на сберовскую визу? или смысла нет?
Имеет смысл либо менять на доллары, либо везти их наличными.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Katta писал(а) 30 сен 2015, 23:04:А если поменять евро на рубли и на сберовскую визу? или смысла нет?
XMember писал(а) 30 сен 2015, 23:00: или Райф.
vladfine177 писал(а) 30 сен 2015, 23:07:Райф не хорош - берет комиссию за совершение операции за границей в валюте, отличной от валюты счета 1,65%
Katta писал(а) 30 сен 2015, 22:57:Добрый вечер! Вот задумалась тут на ночь глядя. Лечу в Латинскую Америку (Колумбия, Доминикана, Аргентина и Уругвай). Много налички везти не хочу, имею деньги в евро. Сегодня положила их на евровый Мастеркард Промсвязьбанка, а теперь думаю, правильно ли я поступила?
L.Olga писал(а) 01 окт 2015, 04:17:Я бы срочно сняла евро и поменяла на доллары.
Ту часть бюджета, которая на Колумбию, Доминикану и Уругвай - ок 90% положить на Вашу сберовскую Visa (будет конвертация тугриков в доллары по оч хорошему курсу платежной системы), в этих странах нет проблем с оплатой картой, налички - чуть-чуть.
L.Olga писал(а) 01 окт 2015, 04:17:У Промсвязьбанка по евровой мастеркард валюта клиринга - евро. Точно знаю, тк имею такую и рассчитываюсь ей в Европе - никаких конвертаций и комиссий, копейка в копейку.
Не пробовала. Карта открывалась исключительно для расчетов в евро. Для других валют (кроме рубля) у меня - имхо - всегда долларовая Виза.Login007 писал(а) 01 окт 2015, 13:11:Вне еврозоны пробовали?
Возможно Вы правы. Я банк не терзала особо по этому поводу, тк пока все устраивает. Подойдет окончание срока действия - буду узнавать, чтобы решить, какая карта лучше для евро.Валюта карты, совпадающая с валютой расхода, ещё не подтверждение того, что она же и валюта клиринга.
L.Olga писал(а) 01 окт 2015, 14:37:Для других валют (кроме рубля) у меня - имхо - всегда долларовая Виза.
В чем выгода? Может я не знаю чего-то? Конвертация тугриков происходит по курсу Виза, который очень гуманный, в банк на списание приходит сумма в долларах, списывается один-в-один и доп комиссий никаких (в случае Промсвязи), стоимость обслуживания - одинаковая с Мастером.XMember писал(а) 01 окт 2015, 15:07:У большинства банчков мастер в долларах выгоднее.
Login007 писал(а) 01 окт 2015, 13:11:L.Olga писал(а) 01 окт 2015, 04:17:Я бы срочно сняла евро и поменяла на доллары.
Ту часть бюджета, которая на Колумбию, Доминикану и Уругвай - ок 90% положить на Вашу сберовскую Visa (будет конвертация тугриков в доллары по оч хорошему курсу платежной системы), в этих странах нет проблем с оплатой картой, налички - чуть-чуть.
Вообще-то у неё сберовская виза рублёвая, доллары туда не положить.
L.Olga писал(а) 01 окт 2015, 15:47:В чем выгода? Может я не знаю чего-то?
Katta писал(а) 01 окт 2015, 15:51:Обменяла евро на рубли, положила на сберовскую визу
XMember писал(а) 01 окт 2015, 16:47:Во многих банчках комиссия за конвертацию по мастерам ниже или равна комиссии по визам. В том же сбербанке и юникредите.
L.Olga писал(а) 01 окт 2015, 21:01:В моем случае "тугрики - долларовая Виза ПСбанк" комиссии за конвертацию нет вообще, тк в банк приходит от Виза сумма в долларах.
L.Olga писал(а) 01 окт 2015, 21:01:Или Вы говоря "комиссия за конвертацию" в реальности имеете ввиду курс обмена тугрика на доллар?
L.Olga писал(а) 01 окт 2015, 21:01:Я неоднократно проверяла курс, по которому Виза делала конвертацию - этот курс всегда был заметно лучше курса в обменниках страны тугрика, по которому я могла бы обменять наличный доллар.
vladfine177 писал(а) 01 окт 2015, 22:39:Не во всех банках, например в ВТБ нет.
XMember писал(а) 01 окт 2015, 21:17: Однако во многих других банках ситуация такова:
- базовая расчётная валюта и по Visa, и по MasterCard - доллар США;
- комиссия за конвертацию из тугриков в баксы по мастеркардам отсутствует, а по Visa - есть.
L.Olga писал(а) 02 окт 2015, 00:38:Опять же, мой пример: Промсвязь по долларовой Визе комиссию не берет, по рублевой Визе берет 2% и по евровому Мастеру берет 2%.
L.Olga писал(а) 02 окт 2015, 00:38:В общем, всегда перед оформлением карты надо звонить в банк и все подробно узнавать.
L.Olga писал(а) 02 окт 2015, 00:38:Кстати, для карт, выпущенных европейскими банками, у Визы другая страничка
L.Olga писал(а) 02 окт 2015, 01:28:евро: Виза 1,1263 Мастер 1,1209
долларовый мастер надо проверить для чистоты эксперимента
в кал-центрах никто ничего не знает обычно
Беда в том, что почти все банчки в РФ конвертят USD<->EUR по своему некошерному курсу, часто через рубль.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий