Карты Visa Signature Alfa Travel и Alfa Travel Premium

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Карты Visa Signature Alfa Travel и Alfa Travel Premium

Сообщение Joioi » 07 май 2020, 15:30

Dimych писал(а) 07 май 2020, 14:18:Кто они? Но я рад за вас. Оферта (если вы про парвила E-COMMERCE CORPORATION LLP) - это ваши отношения с Aviakassa.com, и согласно ей же - ответственность за неисполнение перевозки ложится на авиакомпанию, в связи с чем подаётся досудебка в Аэрофлот с требованием возврата средств за невыполненный рейс. Классно, конечно, рассуждать про то, что надо было, с учётом того, что постом назад вы не учитывали, что Альфа-Тревел - это вообще "никто".

Да, какая разница как они называются:) Проект Alfa Travel вернул мне мили, которые списали при покупке билетов на их платформе. Читайте внимательнее, ответственность за ОТМЕНУ рейса несет авиакомпания, но за возмещение стоимости перелета - агент, а именно E-COMMERCE CORPORATION LLP. Это тоже самое, что купить бракованную машину у дилера, и пойти требовать деньги у завода...
Joioi
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 22

Сообщение alex-etisalat » 07 май 2020, 15:45

Joioi писал(а) 07 май 2020, 15:17:значит вам не повезло, или может от статуса карта/пакета зависит

пакет Премиум. Выше только А-Клуб, который прайвит
alex-etisalat
почетный путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 43

Сообщение Dimych » 07 май 2020, 15:55

Joioi писал(а) 07 май 2020, 15:30:Да, какая разница как они называются:) Проект Alfa Travel вернул мне мили, которые списали при покупке билетов на их платформе.

Разница не в названии, а в местонахождении. Одно дело - Альфабанк в РФ, другое - E-COMMERCE CORPORATION LLP в Лондоне. Но в данном случае судиться нужно не с агентом.

Joioi писал(а) 07 май 2020, 15:30:Читайте внимательнее, ответственность за ОТМЕНУ рейса несет авиакомпания, но за возмещение стоимости перелета - агент, а именно E-COMMERCE CORPORATION LLP.

Не нужно читать кусками и трактовать это в свою пользу. В совокупности законодательства и правил Aviakassa.com возврат провозной платы производится перевозчиком или по его поручению уполномоченным агентом по месту оплаты перевозки, а также в пунктах, предусмотренных правилами перевозчика. В вашем случае повезло - пеервозчик дал поручение агенту и тот вернул деньги. Аэрофлот же денег не возвращает ни через агента, ни сам, в этом случае подаётся досудебка и иск в суд при желании вернуть деньги.

Joioi писал(а) 07 май 2020, 15:30:Это тоже самое, что купить бракованную машину у дилера, и пойти требовать деньги у завода...

Вы, возможно удивитесь, но за ряд брака отвечает завод-изготовитель, но здесь было бы уместным сравнение с покупкой билета на концерт через агента вроде кассир.ру. Концерт отменяется, вы идёте в суд, там вам говорят, что кассир.ру чист - подавайте на организатора. Реальный пример - концерт Рамаззотти 2016-го года, куча выигранных исков, организатор банкротится 5-ый год, а агент вообще никак не пострадал - он только комиссию стрижёт и ни за что не отвечает. Здесь тоже самое, только есть шанс, что Аэрофлот не обанкротится.
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Joioi » 07 май 2020, 16:03

Dimych писал(а) 07 май 2020, 15:55:правил Aviakassa.com

Покупая билет на сайте Альфа Тревел вы соглашаетесь с офертой на ИХ сайте. Что там написано, возврат от 30 до 60 дней, так что удачи с досудебкой:)

Dimych писал(а) 07 май 2020, 15:55:Одно дело - Альфабанк в РФ

я разве где-то написала Альфа банк!? Альфа-тревел это название проекта, и я имею право называть его именно так:)

Dimych писал(а) 07 май 2020, 15:55:Вы, возможно удивитесь, но за ряд брака отвечает завод-изготовитель

отвечает за брак да, но договор купли-продажи у вас с дилером, и денежные средства будут возвращаться ИМ, а не заводом напрямую вам.
Joioi
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 22

Сообщение Dimych » 07 май 2020, 16:14

Joioi писал(а) 07 май 2020, 16:03:Покупая билет на сайте Альфа Тревел вы соглашаетесь с офертой на ИХ сайте. Что там написано, возврат от 30 до 60 дней, так что удачи с досудебкой:)

Раз уж вы ссылаетесь на "оферту", эта фраза "После проведения возврата денежные средства возвращаются на карту как правило в течение 30 дней, в некоторых авиакомпаниях срок возврата может доходить до 60 дней" является их размышлениями о том, "как правило" "может" осуществяться возврат по поручению перевозчиков, а не сроком обязательства агента по возврату. И она совершенно не препятствует подаче досудебки сразу после невыполнения рейса. Если у вас всё хорошо закончилось и вы не в теме юридических трактовок и их оценки судами - не мешайте другим своими ошибочными суждениями. Остальной флуд вынужден игнорировать.
Dimych
активный участник

Сообщение denis024 » 07 май 2020, 16:32

Кто-нибудь объяснит в чем тут разборка?) факт в том что если хотите мили или деньги, то возвращать надо через альфа трэвэл, если согласны на ваучер, то к перевозчику. Смысл обсуждать то что ещё не произошло? Или тут есть кейсы отказов в возврате любым способом? Сомневаюсь. Даже больше скажу, через неделю-другую примут законопроект о возврате за билеты только ваучерами и там хоть куда пишите, кроме ваучера ничего не получите. В суд? Ну да, ну да...;)
denis024
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 73

Сообщение Dimych » 07 май 2020, 16:48

denis024 писал(а) 07 май 2020, 16:32:Кто-нибудь объяснит в чем тут разборка?) факт в том что если хотите мили или деньги, то возвращать надо через альфа трэвэл, если согласны на ваучер, то к перевозчику.

Нет такого факта. Факт в том, что первозчик может дать поручение агенту вернуть деньги, а может - не дать. И судиться в этом случае есть смысл только с перевозчиком.

denis024 писал(а) 07 май 2020, 16:32:Смысл обсуждать то что ещё не произошло? Или тут есть кейсы отказов в возврате любым способом? Сомневаюсь. Даже больше скажу, через неделю-другую примут законопроект о возврате за билеты только ваучерами и там хоть куда пишите, кроме ваучера ничего не получите. В суд? Ну да, ну да...;)

Вот именно, что нет смысла обсуждать законопроект, который не стал законом. Да и самого законопроекта на сайте думы нет! Ну вот ввели, к примеру, Постановление Правительства РФ № 423 с очень длинным названием, которое можно сократить до следующего: «Об установлении особенностей применения неустойки (штрафа, пени), иных финансовых санкций, а также других мер ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по ДДУ». А ещё ввели "перечень системообразующих организаций экономики РФ" Постановления Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 428. И по зомбоящику рассказывают, что сейчас даже при решении суда по неустойке, которое было до ввода этих Постановлений - денег вам с застройщиков не видать до следующего года. А на самом деле отсрочку по исполнению судебного решения может предоставить только суд, вынесший решение. Добиться отсрочки не так просто, это целая процедура. Требуется заявление должника и основания, после чего суд в процессе (с вызовом сторон) рассматривает заявление. Цель страшилок по законопроекту - точно такая же: не ходите граждане в суд, ничего не добьётесь. Будет закон - будем обсуждать.
Сейчас картина такая - есть Аэрофлот, который всем агентам зарубил возвраты. Кто хочет деньги, а не ваучеры - не теряйте время, пишите досудебки в авиакомпанию, если вылет уже не состоялся, вы ничего этим действием не потеряете.
Dimych
активный участник

Сообщение denis024 » 07 май 2020, 17:19

Ну слушайте, я прекрасно знаю как работают суды изнутри, которые кстати сейчас не работают;) и дело тут совершенно в другом.
По поводу законопроекта готов с вами на кружку пива спорить что это решённый вопрос, а не страшилка;)

И ещё раз повторюсь, есть кейс в котором аэрофлот не просто тянет время, на что имеет право, а официальный отказ в возврате средств в любом виде?
denis024
путешественник

Сообщение Dimych » 07 май 2020, 17:37

denis024 писал(а) 07 май 2020, 17:19:Ну слушайте, я прекрасно знаю как работают суды изнутри, которые кстати сейчас не работают;) и дело тут совершенно в другом.
По поводу законопроекта готов с вами на кружку пива спорить что это решённый вопрос, а не страшилка;)

Странно у вас читать в одном предложении о знании работы судов изнутри и утверждении, что они сейчас не работают. Суды принимают иски сейчас, их можно отправить почтой России, например (не единственный удалённый вариант). Я в суде был не один раз, все суды по ЗПП у меня выиграны. Спорить об абстрактном законопроекте не вижу смысла. Я уже привёл пример того, что уже принятые по аналогии постановления не мешали мне взыскать отсуженные средства с застройщика. Чем раньше человек отошлёт досудебку, тем раньше отсудится (если не удовлетворят в досудебном споре), он ничего не теряет. Даже пошлину платить не нужно при подаче иска. Все отговоры от беспроигрышной претензии выглядят подозрительно ;)

denis024 писал(а) 07 май 2020, 17:19:И ещё раз повторюсь, есть кейс в котором аэрофлот не просто тянет время, на что имеет право, а официальный отказ в возврате средств в любом виде?

Чтобы у вас появился официальный отказ - нужно отправить ценным письмом с описью досудебную претензию ;)
Dimych
активный участник

Сообщение denis024 » 07 май 2020, 18:33

Ок, неправильно выразился, суды функционируют, но дела по возврату стоимости билета рассматривать не будут в ближайшее время, потому что разговор шёл именно в этом разрезе.

Вопрос был в том что через альфа трэвэл подаётся запрос перевозчику, который никому ещё не отказал, а вы для чего-то уже советуете направлять досудебную претензию, тратить время и деньги на отправку и выходить без особой необходимости из дома.
И вы сами себе противоречите, что аэрофлот зарубил возвраты, но ни одного кейса такого нет, все в правовом поле. Давайте завалим аэрофлот претензиями, чтобы вообще никогда не разгребли, то что у них сейчас происходит! Вперёд паровоза спешите и считаете только свою позицию правильной. И кстати, чтобы у меня появился отказ я могу дождаться ответа альфа трэвэл, но отказов в возврате не будет, будут предложены ваучеры, но кому-то ещё может повезти если долбить перевозчика каждый день, главное не нервничать;)

Может кстати будете моим представителем в обжаловании постановления правительства Греции, которое разрешает отелям и перевозчикам не возвращать деньги, а выдавать ваучеры?)
denis024
путешественник

Сообщение Dimych » 07 май 2020, 18:58

denis024 писал(а) 07 май 2020, 18:33:Ок, неправильно выразился, суды функционируют, но дела по возврату стоимости билета рассматривать не будут в ближайшее время

Это ваше предположение, и дальше что? Чем раньше иск попадёт в канцелярию, тем раньше состоится суд. А до этого соблюдается досудебный порядок, который сейчас вообще не зависит от того, открыты суды или нет.
denis024 писал(а) 07 май 2020, 18:33:Вопрос был в том что через альфа трэвэл подаётся запрос перевозчику, который никому ещё не отказал, а вы для чего-то уже советуете направлять досудебную претензию, тратить время и деньги на отправку и выходить без особой необходимости из дома.
И вы сами себе противоречите, что аэрофлот зарубил возвраты, но ни одного кейса такого нет, все в правовом поле. Давайте завалим аэрофлот претензиями, чтобы вообще никогда не разгребли, то что у них сейчас происходит! Вперёд паровоза спешите и считаете только свою позицию правильной.

У меня нет в планах бесконечного обсуждения путей ваших мыслей, рассуждений и трактовок. Я описал, кто за что отвечает и официальный путь решения вопроса для желающих получить деньги, а не ваучеры. Если вы верите в то, что ответ Аэрофлота через агента будет отличаться от его "предложения" на сайте (_aeroflot.ru/ru-ru/news/61757) - успехов вам. Каждый решает, что ему делать - самостоятельно.
denis024 писал(а) 07 май 2020, 18:33:Может кстати будете моим представителем в обжаловании постановления правительства Греции, которое разрешает отелям и перевозчикам не возвращать деньги, а выдавать ваучеры?)

Хорошая попытка подловить меня на услугах, но нет.

Дальнейший флуд, не связанный с сутью проблемы - игнорирую.
Dimych
активный участник

Сообщение denis024 » 07 май 2020, 21:09

Вы немного агрессивны и в этом проблема. Я не написал что в суд не надо идти, я написал что нужно подождать ответа аэрофлота и не засорять и без того заваленный юротдел перевозчика. Не путайте мягкое с тёплым.

Ну и в целом вернемся к этому вопросу когда появится судебная практика, а она боюсь будет штамповаться под копирку.

Тем временем суды преступают к полноценной работе с 12 мая)
denis024
путешественник

Сообщение alex-etisalat » 09 май 2020, 12:47

Вот теперь и я уже начинаю чуть чуть волноваться. Кому-то мили пришли?
alex-etisalat
почетный путешественник

Сообщение denis024 » 09 май 2020, 14:28

alex-etisalat писал(а) 09 май 2020, 12:47:Вот теперь и я уже начинаю чуть чуть волноваться. Кому-то мили пришли?

Мне вчера в районе 12 пришли.
denis024
путешественник

Сообщение alex-etisalat » 10 май 2020, 12:30

denis024 писал(а) 09 май 2020, 14:28:Мне вчера в районе 12 пришли.

забавно - до сих пор ничего не налили. В чате предлагают ждать
alex-etisalat
почетный путешественник

Сообщение Dimych » 10 май 2020, 12:34

alex-etisalat писал(а) 10 май 2020, 12:30:забавно - до сих пор ничего не налили. В чате предлагают ждать

у меня 8-го наоборот содрали мили за операцию, по которой отель вернул деньги. Зато вернуть мне баллы "Альфы" за отменённый рейс - "это не к нам".
Dimych
активный участник

Сообщение alex-etisalat » 10 май 2020, 12:36

Dimych писал(а) 10 май 2020, 12:34:у меня 8-го наоборот содрали мили за операцию, по которой отель вернул деньги. Зато вернуть мне баллы "Альфы" за отменённый рейс - "это не к нам".

на склянках видел. Но я спрашивал про зачисление, а не про возвраты - последнее мне лично не интересно, у меня проблем с этим не было. Спасибо
alex-etisalat
почетный путешественник

Сообщение DK87 » 11 май 2020, 13:24

Мили вчера пришли, да.
DK87
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение alex-etisalat » 11 май 2020, 17:30

DK87 писал(а) 11 май 2020, 13:24:Мили вчера пришли, да.

да, тоже к вечеру налили. Все в норме. Хоть и до последнего задержали
alex-etisalat
почетный путешественник

Сообщение alexandrin » 12 май 2020, 18:54

Подскажите, у кого есть опыт. Покупали билеты через Альфа Тревел за мили еще в январе на начало мая, рейсы отменили, от Альфы ноль оповещений, написала обращение, связалась по телефону за пару дней до, через пару дней после, в ответ одно письмо с текстом - направлен запрос в авиакомпанию, оповестим Вас как только получим ответ.
В авиакомпании по телефону сказали, что судя по всему запроса не было,т.к бронирование еще активно.
Может кто-то в курсе какие сроки на ответ от а/к (есть же регламент какой-то)? Кто сталкивался уже, сколько по времени весь этот процесс занял?
В саму а/к (SAS) можно легко дозвониться, отвечают быстро, не похоже, чтобы там были задержки какие-то. Они говорят, что возвращают полностью стоимость билета, может ли агент в таком случае предложить ваучер на свое усмотрение и не вернуть мили?
alexandrin
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль