Карты UnionPay Россельхозбанка (РСХБ)

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Карты UnionPay Россельхозбанка (РСХБ)

Сообщение Bulat_ » 18 мар 2019, 00:00

FAQ

РСХБ выдает бесплатные карту UnionPay, работающие во многих (хотя и далеко не во всех) странах мира. Карту можно выпустить в рублях, юанях, долларах и евро, но практический смысл имеет только получение карты в юанях. В системе UnionPay все конвертации проходят через юань по курсу платежной системы. При оплате картой с валютой счета, отличной от юаня (рубль, доллар), банк конвертирует ее по своему, очень плохому курсу. Даже если вы хотите пользоваться картой в еврозоне, выгоднее будет использовать юаневую карту: безналичный курс евро плохой, а если класть на карту наличные евро, то обратно в России вы их не снимете. Рублевую карту тоже можно использовать за рубежом, но на конвертации потеряете процентов 5-10.

Тариф называется "Своя Плюс". В некоторых отделениях могут выдавать карту со старым тарифом "Своя": отличие в том, что минимальная комиссия при снятии наличности в чужих банкоматах выше (50 юаней на "Своя" и 17 юаней на "Своя+"). Карты бывают мгновенного выпуска (но не всегда они есть в отделении) и именные, которые в провинции изготавливаются примерно неделю.

Что необходимо сделать:
1. Заказать карту "Своя плюс" с валютой счета юань. Желательно сделать это в отделении банка, т.к. заявки через сайт/приложение уходят непонятно куда.
2. После того, как у вас появится доступ в приложение, нужно открыть текущий рублевый счет. Он нужен для пополнения рублями и последующей конвертации в юани. Можно открыть и вторую карту (UP или МИР) в рублях, но для наших задач достаточно и счета. Счет пополняется через СБП или любым другим способом, затем вы самостоятельно покупаете юани прямо в приложении или через биржу - курс будет несколько выгоднее. Толковый гайд по бирже: Покупка юаней на бирже РСХБ: подробная инструкция
3. Получив карту, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО вставить ее в банкомат и произвести операцию с вводом пин-кода: достаточно проверить баланс. Это нужно для того, чтобы пин-код записался на чип. Без этого карта за рубежом может не работать! Затем нужно сделать любую покупку в магазине на небольшую сумму. Юаневой картой можно расплачиваться и в России, только курс будет плохой.

За рубежом не всегда работает бесконтактная оплата, нужно именно вставлять карту в терминал. Некоторые банкоматы хотят шестизначный пин: в конце добавляйте два нуля
К Alipay, WeChat карта не привязывается. Можно привязать к Huawey pay на ограниченном количестве устройств (некоторые модели часов).
Про "проходимость" карты в разных странах: ищите в телеграмме каналы "Вестник UnionPay в России", "UnionPay РСХБ". Там есть примеры и особенности по всем популярным странам.
Для айфонов приложение периодически появляется. Как скачать - уточните в поддержке банка. Можно использовать веб-банкинг в браузере.
Последний раз редактировалось Bulat_ 17 июл 2025, 11:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 36

Re: Карты UnionPay Россельхозбанка (РСХБ)

Сообщение SteflerVIP » 14 фев 2024, 13:23

Сейчас нахожусь в Таиланде, курс при покупке в магазинах 2.6679.
Доллар в обменниках 100$ 3560 bat.
14.02.2024
SteflerVIP
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andrey nsk » 16 фев 2024, 07:19

здравствуйте, собираемся в тай. для оплаты в магазинах тая, заказал в РСХБ карту ЮП. указал что в рублях. сейчас вот думаю правильно ли я сделал или надо было в указать юани? траты предполагаются +/- небольшие. еда/продукты/ одежда и т.д.
Andrey nsk
новичок

Сообщение SteflerVIP » 16 фев 2024, 07:26

Я брал в рублях, никаких проблем. Удобно в приложении рсхб в списке уведомлений пишется в баттах, а непосредственно если зайти в саму сумму, уже подписывается в рублях
SteflerVIP
новичок

Сообщение SteflerVIP » 16 фев 2024, 07:29

Прошел холд от 14.02
Тоесть сумма конечная
РСХБ
2,674354561101549
SteflerVIP
новичок

Сообщение Аня Р. » 16 фев 2024, 08:05

Andrey nsk, а если открыаать в юанях или долларах, то как пополнять?
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 719 раз.

Сообщение Серджио171 » 16 фев 2024, 08:33

Аня Р. писал(а) 16 фев 2024, 08:05:а если открыаать в юанях или долларах, то как пополнять?

Покупать валюту на бирже и выводить на карточный счет.
Еще вариант , не знаю есть ли в РСХБ такая опция (у меня ГПБ в юанях), сразу переводите с рублевого счета рубли на валютную карту и происходит автоматическая конвертация в валюту карты. Правда курс пониже, чем биржевой, зато можно "покупать" любую сумму, в отличие от биржевых лотов и зачисление моментальное, а не TOM.
Серджио171
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zhaffsky » 16 фев 2024, 08:53

Серджио171 писал(а) 16 фев 2024, 08:33: не знаю есть ли в РСХБ такая опция (у меня ГПБ в юанях), сразу переводите с рублевого счета рубли на валютную карту

Есть такая опция.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Аня Р. » 16 фев 2024, 08:56

А конвертация со счёта происходит по тому же курсу, что и при покупке товаров? Разница только во времени покупки?
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 719 раз.

Сообщение Володя из Рузы » 16 фев 2024, 10:51

Аня Р., нет, разный курс для оплат по рублевой карте (карточный курс на сайте банка) и другой курс для обмена валют между счетами.
Карточный курс хуже.
Володя из Рузы
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 39

Сообщение Andrey nsk » 17 фев 2024, 10:29

Скажите при бронировании в букинге, оплату с карты РСХБ ЮП спишут? Или не смогут?
Andrey nsk
новичок

Сообщение Romulus » 17 фев 2024, 10:30

Andrey nsk, нет, не смогут
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение anita&anita » 17 фев 2024, 14:12

Вести с полей. Только что оплатила картой покупку в бигси на Пхукете. Получился курс 2,72. Это при условии, что задним число ничего не пересчитают.
В принципе курс норм. И не надо всякие танцы с бубном устраивать с покупкой юаней на бирже
А планах есть ещё покупка в дьютике по этой карте
anita&anita
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение Gambrinus18 » 18 фев 2024, 08:20

Снимал наличные в Малайзии, долларовая UP.
Большинство банкоматов отказывает, получилось только в двух - (BCB) Bumiputra Commerce Bank (без комиссии банка, только 3% РСХБ) и CIMB Bank (1% комиссия банка + 3% комиссия РСХБ)
Оплата картой проходит примерно в половине случаев.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение MariSabel66 » 18 фев 2024, 09:23

Бартимеус писал(а) 11 фев 2024, 21:15:Я вот озабочен на данный момент комплексным билетом с Самуи до аэропорта Сураттхани. Нужно заказать его заранее, самолет обратный куплен уже. В чате в телеге посоветовали или в Tesco оплатить 15-и минутную бронь с 12goasia, или Union-om на Klook-е оплатить. Вот и озадачился тем, смогу ли я ее оплатить.

Предпочитаю оплачивать напрямую на сайте перевозчика без комиссии через promptpay(у меня подключен в тайском банке) По ЮП есть возможность оплатить у Ситран с небольшой комиссией системы, если цена вас устраивает, пробуйте, у меня до оплаты доходит, код по смс поступает
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение CrazyCat911 » 18 фев 2024, 13:21

anita&anita писал(а) 17 фев 2024, 14:12:Вести с полей. Только что оплатила картой покупку в бигси на Пхукете. Получился курс 2,72. Это при условии, что задним число ничего не пересчитают.

на прошлой неделе как раз считал курсы в плане покупки долларов в РФ и обмена их на баты - выходило 2.6р за бат (валюту смотрел в МКБ).
CrazyCat911
участник

Страны: 9

Сообщение Серджио171 » 19 фев 2024, 09:04

anita&anita писал(а) 17 фев 2024, 14:12:В принципе курс норм. И не надо всякие танцы с бубном устраивать с покупкой юаней на бирже

Во первых никаких танцев с бубном там нет, просто нужно попробовать один раз и далее все пойдет по накатанной. Если сумма трат ожидаются не большая, то да, смысл в покупке через биржу нет.
Но, если вы планируйте крупные покупки, или поездка летом, то неизвестно, какой курс юаня будет на тот момент. Судя по тенденции он растет, поэтому и покупают юань сейчас.
Серджио171
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение anita&anita » 19 фев 2024, 09:07

Серджио171,
Я езжу обычно 2 раза в год заграницу.
Трачу мало, т.к. покупать там нечего. Почти все есть в РФ. Ещё и дешевле.
Ну разве что в этот раз может быть часы куплю
Поэтому действительно нет смысла заморачиваться
anita&anita
путешественник

Сообщение Q.Tarantino » 19 фев 2024, 10:13

anita&anita писал(а) 19 фев 2024, 09:07:Я езжу обычно 2 раза в год заграницу.
Трачу мало, т.к. покупать там нечего. Почти все есть в РФ. Ещё и дешевле.
Ну разве что в этот раз может быть часы куплю
Поэтому действительно нет смысла заморачиваться

полагаю, у вас обычно пляжный отдых. а если есть активности - один только парк развлечений или смотровая площадка - это в районе 3т рублей...
в текущую поездку планирую аренду авто на Пхукете - это около 2700р в сутки (12 дней).
Так что там и без покупок есть на что тратить )
Q.Tarantino
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение anita&anita » 19 фев 2024, 10:18

Q.Tarantino,
За экскурсии без проблем можно платить картой Сбера или долларами.
Вот ни разу не платила картой за экскурсии. Мне кажется никогда за экскурсии оплату картой не принимали. Ну разве, что тур оператор. Но я от тур оператора не езжу никогда. Всегда покупаю в проверенных местах. Экскурсии самое затратное в моем отдыхе
anita&anita
путешественник

Сообщение Q.Tarantino » 19 фев 2024, 10:23

anita&anita писал(а) 19 фев 2024, 10:18:Вот ни разу не платила картой за экскурсии. Мне кажется никогда за экскурсии оплату картой не принимали. Ну разве, что тур оператор. Но я от тур оператора не езжу никогда. Всегда покупаю в проверенных местах. Экскурсии самое затратное в моем отдыхе

я не писал про экскурсии. парки развлечений и подобное можно посещать самостоятельно.
вас услышал. каждый сам решает как ему выгодней. вам да, нет смысла заморачиваться.
Q.Tarantino
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль