Тинькофф Банк - дебетовые карты с кэшбеком

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Тинькофф Банк - дебетовые карты с кэшбеком

Сообщение Andrewflow » 01 июл 2019, 23:41

Друзья, в общем я сделал себя карту Тинькова, попросил перевести на тариф 6 2 и отключил смс оповещения, тестирую карту малыми суммами вроде все круто! Пока есть такой вопрос расскажите в двух словах об оплате и снятие наличных забугром. К примеру буду в этом августе в Польше, как найти банкоматы по которым не снимут комиссию? Какой счет держать лучше на карте при оплате безналом и снятии переводить заранее из рублевого счета в кроны и далее только снимать и платить или это не принципеально? И еще такой момент вроде все валюты которые меня интуресуют доступны для карты, кроме гривны. Как быть если занесет в Украину? Какой валютой вместо гривны пользоваться на карте? Надеюсь смог выложить граммотно свои вопросы, буду благодарен за дельные советы. Спасибо.
Andrewflow
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение k-jr » 02 июл 2019, 11:17

Сходу не получилось найти информацию - подскажите, легко ли за границей снять евро с евровой карты Тинькофф без комиссии?
Тинькофф при снятии более 100 евро не взимает комиссию, но легко ли найти банкоматы других банков, ее не берущие?
Конкретно интересует ситуация в Австрии, Венгрии. В банкоматы каких банков идти?
k-jr
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21

Сообщение Pau4andr » 04 июл 2019, 22:36

Andrewflow писал(а) 01 июл 2019, 23:41:К примеру буду в этом августе в Польше, как найти банкоматы по которым не снимут комиссию? Какой счет держать лучше на карте при оплате безналом и снятии переводить заранее из рублевого счета в кроны и далее только снимать и платить или это не принципеально? И еще такой момент вроде все валюты которые меня интуресуют доступны для карты, кроме гривны. Как быть если занесет в Украину?

Не скажу конкретно за Польшу, но вообще примерно 95% банкоматов в мире не берут комиссию за снятие наличных с чужих карт. И примерно 95% банков берут комиссию за выдачу наличных со своих карт в чужих банкоматах (Тинькоф в оставшихся 5%). В любом случае, банкомат должен предупредить вас о взимании комиссии за выдачу наличных.

Какой держать счет решать только вам. Если вы платите с рублевого счета, то вы получаете кэшбэк со всех покупок, и повышенный кэшбэк с выбранных категорий покупок, но вы не узнаете заранее, по какому курсу у вас снимут рубли. Сначала сумму заблокируют, а через 3-5 дней после покупки произойдет списание по текущим курсам платежной системы и банка. При оплате со счета в кронах вы не получаете кэшбэка, но зато списание будет проходить 1:1, без курсовых сюрпризов.

С Украиной как и с любой страной, для которой нельзя открыть счет в местной валюте делайте аналогично. Или платите с рублевой карты, или купите доллары и платите с долларовой карты. если платите рублевой, у вас будет 2 конвертации гривна-доллар-рубль, курсовых сюрпризов может быть больше. Если платите долларовой картой, то конвертация будет одна гривна-доллар. Опять же решать только вам. Курсы валют сейчас так скачут, что не угадаешь. Можно как выиграть, купить доллары или кроны заранее по выгодному курсу, а можно и прогадать.
Pau4andr
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение BearGentleman » 04 июл 2019, 22:59

Pau4andr писал(а) 04 июл 2019, 22:36: Если вы платите с рублевого счета, то вы получаете кэшбэк со всех покупок, и повышенный кэшбэк с выбранных категорий покупок, но вы не узнаете заранее, по какому курсу у вас снимут рубли. Сначала сумму заблокируют, а через 3-5 дней после покупки произойдет списание по текущим курсам платежной системы и банка. При оплате со счета в кронах вы не получаете кэшбэка, но зато списание будет проходить 1:1, без курсовых сюрпризов.

А если платить с долларового счета, то и кэшбек получите в полном размере (да еще и по долларовому счету допустимая сумма кэшбэка в два раза больше чем по рублевому). И от изменений курса вы практически не зависите, так как крона-доллар или злота-доллар достаточно стабильны.
Не понимаю если честно распространенную на этом форуме любовь к псевдосчетам в национальных валютах.
k-jr писал(а) 02 июл 2019, 11:17:подскажите, легко ли за границей снять евро с евровой карты Тинькофф без комиссии?

Скажем так - не сложно найти.
Обходите стороной банкоматы Euronet, отказывайтесь от DCC и читайте внимательно что написано на экране (если есть комиссия, то вас банкомат обязательно предупредит) - и будет вам счастье
BearGentleman
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Pau4andr » 05 июл 2019, 10:40

BearGentleman писал(а) 04 июл 2019, 22:59:Не понимаю если честно распространенную на этом форуме любовь к псевдосчетам в национальных валютах

Я завел счет в батах для Таиланда, куда я уезжаю на 1-2 месяца. У меня рабочая валюта евро. Мне проще перевести евро в баты, курс получается выгоднее, если напрямую, без участия долларов. Но этот счет я использую только для того, чтобы снимать наличные, минимальная сумма снятия без комиссии всего 2000 бат, это меньше 60 евро. А покупки я оплачиваю долларовой картой. К тому же курс евро-баты постоянно скачет, а я за ним слежу. Когда он выгодный, я пополняю счет в батах по более выгодному курсу. Также и счет в долларах я пополняю из евро, когда курс максимально выгодный.
Ну и т.к. я по натуре жадный еврей то этот счет в батах я использую, чтобы не платить комиссию за смс, я просто перекидываю на него все карты в конце расчетного периода.
Pau4andr
участник

Сообщение BearGentleman » 05 июл 2019, 10:52

Pau4andr писал(а) 05 июл 2019, 10:40:Но этот счет я использую только для того, чтобы снимать наличные

Тогда вопросов нет. Принцип понятен.
Pau4andr писал(а) 05 июл 2019, 10:40:Ну и т.к. я по натуре жадный еврей

А это вообще правильный подход )))))
BearGentleman
полноправный участник

Сообщение tipagraf » 05 июл 2019, 18:42

условия изменили...

С 18 июля мы меняем условия тарифа дебетовой карты:

бесплатно снимать наличные в сторонних банкоматах можно будет в пределах 100 000 ₽,

лимит бесплатного пополнения через партнеров изменится до 150 000 ₽.

Напоминаем, в банкоматах Тинькофф можно бесплатно снять 500 000 ₽ за расчетный период.

Пополнить карту бесплатно и без ограничений можно в наших банкоматах, а также с карты другого банка.
tipagraf
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 87

Сообщение BearGentleman » 05 июл 2019, 20:41

Ну для тех кто использовал карту для получения наличии за границей, то может и почувствуют что-то.
А так эти карты не для этого
BearGentleman
полноправный участник

Сообщение lyu2611 » 12 июл 2019, 08:32

Подскажите, пожалуйста, а если при уже имеющемся бронировании на Букинге поменять платежные данные другой карты на карту Тинькофф, кэшбек будет? Или он действует именно при переходе и бронировании на Букинг с Тинькофф Путешествий?

Извиняюсь, если глупый вопрос задаю
lyu2611
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение BearGentleman » 12 июл 2019, 08:44

lyu2611 писал(а) 12 июл 2019, 08:32:он действует именно при переходе и бронировании на Букинг с Тинькофф Путешествий?

Именно так, если речь про дополнительный повышенный кэшбэк.
BearGentleman
полноправный участник

Сообщение Chigor » 12 июл 2019, 16:03

lyu2611 писал(а) 12 июл 2019, 08:32:действует именно при переходе и бронировании на Букинг с Тинькофф Путешествий?

тогда при входе в Букинг отображается баннер от тинькофф.трэвел и при бронировании выскакивает сообщение о кэшбэке.
Chigor
активный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение user2017 » 12 июл 2019, 20:19

При нахождении в стране, валютой которой не является ни доллар, ни евро, ни рубль, выгоднее оплачивать долларовой картой или сначала сделать её мультивалютной, купить местную валюту и оплачивать ей? Или без разницы?

Можно ли сделать мультивалютной рублевую карту, оставив долларовую нетронутой?
user2017
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Hidalgo » 14 июл 2019, 12:11

user2017 писал(а) 12 июл 2019, 20:19:Можно ли сделать мультивалютной рублевую карту, оставив долларовую нетронутой?

Можно, конечно. Про доллары в третьих странах я писал в одной из соседних тем, вопрос уже обсуждался много раз
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 70

Сообщение kin65 » 14 июл 2019, 15:06

Сильно не пинайте, но прочитав злесь всю ветку, только запутался. На сайте Тинькофф пишут же, что рублевая она же и мультивалютная карта. А долларовая карта - откуда ее взять? Просить о выпуске новой с валютой в долларах? А далее еще масса вопросов... Ткните носом, где прочитать более менее внятно и понятно об этом.
kin65
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Rauss » 14 июл 2019, 15:44

kin65 писал(а) 14 июл 2019, 15:06:Сильно не пинайте, но прочитав злесь всю ветку, только запутался. На сайте Тинькофф пишут же, что рублевая она же и мультивалютная карта. А долларовая карта - откуда ее взять? Просить о выпуске новой с валютой в долларах? А далее еще масса вопросов... Ткните носом, где прочитать более менее внятно и понятно об этом.

Долларовую карту Вы можете заказать точно так же, как и рублевую. Пополнять ее можно только долларами.
А можно заказать рублевую и открыть дополнительный счет в долларах. И покупать доллары через мобильное приложение Тинькофф. При необходимости привяжете карту к долларовому счету и будет у Вас долларовая карта)
Rauss
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение selishchev » 14 июл 2019, 15:45

Сейчас уже нельзя, новые карты только мультивалютные.
selishchev
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Rauss » 14 июл 2019, 16:04

selishchev, странно. При оформлении карты есть возможность указать одну из трех валют: рубль, доллар, евро. Но могу ошибаться, так как сам оформил рублевую карту.

Однако на сайте Тинькофф есть тариф на обслуживание долларовой карты.
https://www.tinkoff.ru/cards/debit-card ... k/tariffs/
Rauss
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение dvaldov » 14 июл 2019, 19:53

Все карты можно привязывать к любым счетам и менять потом их.
Но никто не запрещает взять две карты, одну привязать к рублям, вторую к долларам и больше не трогать.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение Pau4andr » 14 июл 2019, 23:01

user2017 писал(а) 12 июл 2019, 20:19:Можно ли сделать мультивалютной рублевую карту, оставив долларовую нетронутой?

После перехода на мультивалютную систему, у вас пропадет понятие рублевой или долларовой карты. Любая из карт может быть привязана к счету в любой из возможных валют. Если карта привязана к долларовому счету, она обслуживается по тарифам долларовой карты. Привяжете к рублевому счету - будет по рублевым тарифам. По четырем основным валютам вы можете пользоваться всеми бонусами этих карт - кэшбэком, процентами на остаток, повышенным кэшбэком по выбранным категориям и т.д. По всем остальным валютам никаких бонусов нет. Поэтому лично я в Таиланде использую счет в батах, чтобы снимать наличность и не храню на нем много денег, а покупки оплачиваю с долларового счета долларовой картой.
По каждому счету свои лимиты на снятие наличных и пополнения. Например, минимальная сумма снятия с долларового счета (чтобы не было комиссии) - $100, а на счете в батах минимум 2000 бат (а это примерно $65). Если вам надо снять чуть-чуть, и вы не хотите платить комиссию банку, то выгоднее снимать со батного счета. Если у вас кончился лимит на бесплатные снятия с долларового счета, сейчас это $5000, то можно продолжать снимать бесплатно со счета в батах, там лимит 100 000 бат.
Pau4andr
участник

Сообщение tipagraf » 15 июл 2019, 14:23

Pau4andr, по 4м валютам это RUR, EUR, USD и?

а в Таиланде банкоматы все равно берут 200 бат с иностранных карт... остались еще лазейки в отделениях, но их не много
tipagraf
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 87

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль