Всё про карты Ситибанка: проблемы, новости, нюансы

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Всё про карты Ситибанка: проблемы, новости, нюансы

Сообщение Solnce) » 01 июн 2013, 21:24

Put-nik писал(а) 01 июн 2013, 21:14:При среднемесячном балансе до 150 000 руб. списывается комиссия за банковское обслуживание, а если среднемесячный баланс будет хотя бы 150 001 руб., то никакой комисси не будет. http://www.citibank.ru/russia/citione/rus/tariffs.htm

Читала я эти правила, только мой среднемесячный баланс до этой цифры не дотягивает, т.к. не такая уж и маленькая минимальная цифра, чтобы не платить 3000 в год за обслуживание. Причем у других банков при таком годовом обслуживании дополнительные привилегии предлагаются - типа увеличенных скидок, бесплатных страховок и т.д., а у сити просто за кусок пластика 3тыс. за год обслуживания хотят, плюс еще 780 в год за смс-оповещения.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Put-nik » 01 июн 2013, 21:29

У Ситибанка классик годовое обслуживание 950 руб.( списывают единой суммой 1 раз в год), а дополнительно списывают 250 руб, если месячный баланс до 150 000 руб.
А так, конечно , получается 950 руб. + 3000 руб. ( при балансе до 150 000 руб.) + 780 руб за смс в год. У них и проценты за депозит обхохочешься.
Им же надо платить зарплату бездельникам .
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Solnce) » 01 июн 2013, 21:42

Put-nik писал(а) 01 июн 2013, 21:29:А так, конечно , получается 950 руб. + 3000 руб. ( при балансе до 150 000 руб.) + 780 руб за смс в год. У них и проценты за депозит обхохочешься.

Не поняла, а где вы еще 950 рублей взяли? Их в тарифах нет. 950 рублей в год у меня за их кредитку выходит.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Put-nik » 01 июн 2013, 22:18

Solnce) писал(а) 01 июн 2013, 21:42:Не поняла, а где вы еще 950 рублей взяли? Их в тарифах нет. 950 рублей в год у меня за их кредитку выходит.

Вы "открыли" мне глаза. Ща даже в Ситибанк позвонил относительно отдельной суммы годового обслуживания дебетовой карты. Этой суммы ( отдельной ) нет.
Я то, в конце прошлого года, в своём личном кабинете написал писульку, типа какого хрена они не извещают СМС-кой ( при подключенном Alerting Service ) о снятии годового обслуживания, зато кучу всякого говна присылают. И запросил у них инфу ( дату и месяц) за последние 4 года о снятии денег за годовое обслуживание как с кредитки , так и с дебетовки . Они мне выслали данные по кредитке, а по дебетовке написали чтобы я заказал выписку. И я был в полной уверенности, что и за дебетовку снимают деньги. Ха, а это не так . Хоть за что-то не платить Ситибанку.
Put-nik
путешественник

Сообщение Solnce) » 02 июн 2013, 09:47

И все-таки про свой блок кредитки я склоняюсь к дютифри Бангкока, чем к инэт-магазину Лонлиплэнет. К сожалению только после приезда увидела эту тему В дьюти фри аэропорта Suvarnabhumi (BKK) мошенники? , а через пару недель карту заблокировали. Картой в Таиланде я действительно пользовалась всего один раз и именно в косметическом дютике Кинга, который в теме фигурирует. И сейчас, когда стала вспоминать момент оплаты - там какая-то заминка была и продавщица-кассирша (т.е. вначале работала в зале, а потом пошла за кассу покупку отбить) куда-то металась с моей картой за стойкой оплаты дютика.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение la commedia e finita » 02 июн 2013, 18:36

Put-nik писал(а) 31 май 2013, 20:53: Поэтому и не вижу смысла предупреждать банк о поездках.
Если деньги с карты украдены не в той стране, в которую приехал, то "пободаться" можно.

Если не предупреждаете Банк о поездке, и деньги "ушли" во время поездки, по приезду будете писать заявление. Потом Сити вежливо откажет в расследовании/возвращении денег на карту по причине того, что нарушили правила обслуживания (не уведомили о поездке). И когда Вы сделаете удивленное лицо - Ситибанк предложит Вам пойти в милицию по месту прописки и написать заявление о мошенничестве и тп.
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение sola248 » 02 июн 2013, 18:43

la commedia e finita писал(а) 02 июн 2013, 18:36:Если не предупреждаете Банк о поездке, и деньги "ушли" во время поездки, по приезду будете писать заявление. Потом Сити вежливо откажет в расследовании/возвращении денег на карту по причине того, что нарушили правила обслуживания (не уведомили о поездке).

Океееей. Я уведомила банк, что в течении года могу оказаться в любой точке земного шара и требую открыть карту для операций "везде". Как поступит банк в таком варианте?
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение la commedia e finita » 02 июн 2013, 18:47

sola248 писал(а) 02 июн 2013, 18:43:Океееей. Я уведомила банк, что в течении года могу оказаться в любой точке земного шара и требую открыть карту для операций "везде". Как поступит банк в таком варианте?

Есть теория, а есть практика. Позвоните в Ситибанк и скажите что будете весь год везде в мире. Вам ответят, и этот ответ можете выложить на Форум.
la commedia e finita
путешественник

Сообщение sola248 » 02 июн 2013, 18:50

la commedia e finita писал(а) 02 июн 2013, 18:47:Есть теория, а есть практика. Позвоните в Ситибанк и скажите что будете весь год везде в мире. Вам ответят, и этот ответ можете выложить на Форум.

Вы не поняли - я уже сделала это
UPD. То есть я их "уведомила", и моя карта открыта для операций по всему миру. Как банк будет действовать в случае "криминальных" действий, чем будет отговариваться, вот что я хотела спросить.
sola248
почетный путешественник

Сообщение la commedia e finita » 02 июн 2013, 19:05

Когда я звоню в Ситибанк, я авторизуюсь через ТПИН, называю кодовое слово и перечисляю сроки поездки и страны, которые планирую посетить. Причем просят всегда сказать точные сроки поездки по каждой стране.

А карта Ситибанка и так "открыта" для поездок по всему миру. Совет звонить с Ситибанк и сообщать им о своих перемещениях мне дал юрист, который прочитал последние изменения правил Ситибанка. Пока "тьфу-тьфу" с моей картой ничего не было. Но печальный опыт с Букингом меня убедил - что Правила пользования картой - не просто буквы в ПДФ файле на сайте.
http://www.citibank.ru/russia/pdf/rus/terms.pdf
la commedia e finita
путешественник

Сообщение sola248 » 02 июн 2013, 19:09

Да, позиция банка мне ясна - отговориться любыми доводами, лишь бы не пострадать материально. У меня позиция другая - я не знаю, где я буду в следующую субботу. Я не разбрасываюсь данными своей карты. Ответственность за несанкционированный доступ несет банк, в случае чего.

ну если вдруг наши мнения по этому поводу разойдутся, с банком расстанусь. Только и всего.
sola248
почетный путешественник

Сообщение la commedia e finita » 02 июн 2013, 19:21

sola248 писал(а) 02 июн 2013, 19:09:ну если вдруг наши мнения по этому поводу разойдутся, с банком расстанусь. Только и всего.

Вы через Букинг отели бронируете? Если ответ "Да", то можете закрывать карту Ситибанка, потому что по его правилам - Вы передали данные карты третьему лицу (отелю) и дали ему право списывать какие угодно суммы как до, так и после поездки. А если отель спишет сверх стоимости проживания (к примеру за "порчу имущества" или "пользование мини-баром и услугами отеля" которых не было) -то Ситибанк предложит Вам писать заявление в милицию на мошенничество.
la commedia e finita
путешественник

Сообщение sola248 » 02 июн 2013, 19:26

la commedia e finita писал(а) 02 июн 2013, 19:21:Вы через Букинг отели бронируете? Если ответ "Да"...

Ответ - нет, я пользуюсь для этого картой другого банка. Но мне было бы интересно, каким образом Ситибанк предлагает мне бронировать отели с использованием его карты?
sola248
почетный путешественник

Сообщение la commedia e finita » 02 июн 2013, 19:37

Не вижу смысла спорить с Вами. Когда у Вас снимут/украдут (тьфу-тьфу-тьфу) деньги с карты и Ситибанк попросит его не беспокоить, а беспокоить милицию - тогда и пишите на Форуме. Если еще и "отожмете" потерятнные деньги у Ситибанка - то заведите Блог, который станет самым посещаемым в рунете...
la commedia e finita
путешественник

Сообщение sola248 » 02 июн 2013, 19:41

la commedia e finita писал(а) 02 июн 2013, 19:37:Не вижу смысла спорить с Вами.

Так я не спорю. Я любопытствую, как банк предполагает - как именно надо пользоваться его картой вот скажем при бронировании отелей?
Бога ради извините, я действительно не понимаю, нафига нужна такая карта, если любое указание ее данные в инете сразу подпадает под "разглашение данных". Не спорю, нет, просто недоумеваю.
sola248
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 02 июн 2013, 22:14

la commedia e finita
Вы так и не ответили на другой вопрос- я звоню в банк и сообщаю, что с 1 по 10 я в Тае, все отлично! А 7 числа кто- то другой снимает деньги по моей карте или платит ( не важно), не я, и происходит это списание тоже в Тае и что тогда? Сити так же посылает? Смысл тогда их предупреждать, если это произойдет в другой стране, то я и так смогу доказать, что это была не я по штампам в загране. А передавать данные карты другому лицу запрещено правилами всех банков, а не только Сити, но никто не запрещает проводить операции через интернет.
В общем каждый сам решает, что ему делать:)) я всегда бронирую на букинге именно Сити картой, потому что блок у них отпадает не через 30 дней, как у большинства банков, а через 10, что очень удобно. И не открываю страну, потому что не всегда даже знаю когда и в какой стране окажусь. О поездках в Финляндию я вообще обычно не знаю заранее:)
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Jrik » 02 июн 2013, 23:28

la commedia e finita писал(а) 02 июн 2013, 19:37:Не вижу смысла спорить с Вами. Когда у Вас снимут/украдут (тьфу-тьфу-тьфу) деньги с карты и Ситибанк попросит его не беспокоить, а беспокоить милицию - тогда и пишите на Форуме. Если еще и "отожмете" потерятнные деньги у Ситибанка - то заведите Блог, который станет самым посещаемым в рунете...

Банк бы это всегда говорил (была бы на это воля банка).
Но к сожалению для банка (и к счастью для клиента), есть ГК РФ, который не дает это банку сказать.

А вообще при общении с банком разницы никакой нет, говорил ты заранее, что куда-то едешь или нет.
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Put-nik » 03 июн 2013, 00:10

la commedia e finita
Меня вот этот момент тоже интересует:
TsarTV писал(а) 02 июн 2013, 22:14:la commedia e finita
Вы так и не ответили на другой вопрос- я звоню в банк и сообщаю, что с 1 по 10 я в Тайланде, все отлично! А 7 числа кто- то другой снимает деньги по моей карте или платит ( не важно), не я, и происходит это списание тоже в Тайланде и что тогда?

Прокомментируйте плиз.
Put-nik
путешественник

Сообщение la commedia e finita » 03 июн 2013, 00:31

Что касается предварительного звонка в банк о поездке - это посоветовал делать мне юрист. Когда по звонку в банк во время поездки у меня украдут (тьфу-тьфу) деньги - то результаты общения с банком я обязательно сообщу на Форуме. Смысл советов юриста - иметь возможность подать иск в суд, чтобы у банка не было возможности сослаться на пункт, который я в теории и на практике мог нарушить.
la commedia e finita
путешественник

Сообщение Put-nik » 03 июн 2013, 10:14

la commedia e finita писал(а) 03 июн 2013, 00:31: Смысл советов юриста - иметь возможность подать иск в суд

Для подачи иска в суд нужна доказательная база. Можете уже консультироваться у юриста на примере, описанном TsarTV чуть ранее.
Put-nik
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль