Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
lonelymooon писал(а) 31 мар 2022, 09:32:Поправьте, если ошибаюсь)
"Мой опыт с UNIONPAY в Грузии в Батуми: 1 карта: РСХБ UNIONPAY+МИР долларовый счет. В среднем комиссия/ потеря за конвертацию за снятия с банкомата (bank of georgia, TBC) и покупки (Wilmart, Spar, Magniti супермаркеты) в лари 12%, за обналичку долларов 5% комиссия.
2 карта: Газпромбанк UNIONPAY рублевый счет. За снятие лари потеря из-за курса 47%.
lonelymooon писал(а) 31 мар 2022, 10:00:stroin, да, поэтому, наверное, карта евро более предпочтительна, если снимать только евро, конвертации в другие валюты через схему рубли-юани-доллары в конечную валюту могут быть грабительскими
lonelymooon писал(а) 31 мар 2022, 11:24:Давно известно, что для расчётов в Европе нужна Мастеркард, Америке- виза
MartinNeads писал(а) 31 мар 2022, 12:43:2. Сумел расплатиться ей в обменнике в Стамбульском аэропорту через терминал (оасплачиваешься лирами, даже если счет как у меня в евро, россельхоз переводит валюту счета в лиру через рубль, в турцию приходит лира, по курсу выдают снова евро. суммарная комиссия выходит кошмарной, но я снял немного поскольку боялся что в Италии вообще не будет работать, ну и сам факт, что UnionPay работает там через платежный терминал)
lonelymooon писал(а) 31 мар 2022, 11:24:Давно известно, что для расчётов в Европе нужна Мастеркард, Америке- виза, Китае - юнион пэй, чтобы избежать излишних конвертаций в конечную валюту
MartinNeads писал(а) 31 мар 2022, 12:43:4. Напротив отеля есть банкомат, в нем смог снять евро. комиссия - копейки
KnedlikMad писал(а) 31 мар 2022, 18:41:Кто платил в последнее время российским UnionPay за границей или снимал деньги с банкомата, по какому курсу списываются рубли сейчас?
Спасибо за опыт. Думаю использовать эту же карту (только в долларах) для снятия наличных египетских фунтов. Судя по всему комиссия тоже будет огромная? А сколько всё-таки примерно снялось лишнего, когда вы снимали в лирах в Турции?
tatibo писал(а) 31 мар 2022, 18:05:Подскажите, банкомат какого банка это был? Неделю нахожусь в Милане - еще не встретила ни одного банкомата, где бы мои юнионпэи сработали.
sashon802 писал(а) 31 мар 2022, 20:30:Re: Карты российских банков UnionPay за границей
sashon802 » 3 минуты назад
MartinNeads, интересно есть ограничения по снятию евро?
tatibo писал(а) 31 мар 2022, 18:05:Подскажите, банкомат какого банка это был? Неделю нахожусь в Милане - еще не встретила ни одного банкомата, где бы мои юнионпэи сработали.
softblood писал(а) 30 мар 2022, 19:31:Солидарность выдает карту Diamond, она бьётся именно как кредитка, но по сути дебетовка.
Keter писал(а) 30 мар 2022, 23:30:Попробовал продлить подписку картой UnionPay Почта Банка - номер не распознается как действительный. При этом если от балды ввести номер, начинающийся на 62 появляется логотип UnionPay, то есть карта "распознается".
Карта в рублях или в валюте?
PixelXL писал(а) 28 мар 2022, 22:05:Мой опыт с UNIONPAY в Грузии в Батуми: 1 карта: РСХБ UNIONPAY+МИР долларовый счет. В среднем комиссия/ потеря за конвертацию за снятия с банкомата (bank of georgia, TBC) и покупки (Wilmart, Spar, Magniti супермаркеты) в лари 12%, за обналичку долларов 5% комиссия.
2 карта: Газпромбанк UNIONPAY рублевый счет. За снятие лари потеря из-за курса 47%.
alexander-avia писал(а) 01 апр 2022, 03:12:А по карте Россельхозбанка в долларах кэшбэк 4% за оплату покупок в виде баллов "Урожая" будет или только по рублевым картам начисляется?
PixelXL писал(а) 01 апр 2022, 05:49:Ничего не начислили пока что.
Keter писал(а) 31 мар 2022, 23:39:Keter писал(а) 30 мар 2022, 23:30:Попробовал продлить подписку картой UnionPay Почта Банка - номер не распознается как действительный. При этом если от балды ввести номер, начинающийся на 62 появляется логотип UnionPay, то есть карта "распознается".
Попробовал оплатить отель в Бангкоке (пакет Test&Go) на Агоде - оплата не прошла. "We are unable to pre-authorize your credit card. To continue with your reservation, please select an alternative payment method.".
UP Почта банка.
Chamelynka писал(а) 29 мар 2022, 10:25:Рассказываю про опыт использования карты Unionpay в Венгрии(Будапешт)
Карта кобейджинговая(Мир+Unionpay) Россельхозбанка. К карте привязаны счета в рублях и евро.Получается оплачивать покупки в Ашане,Теско и DM.
Работает на снятие наличных в банкоматах Euronet и OTP.Получилось снять форинты в обоих банкоматах. По курсу пока не смотрела.
Если что,спрашивайте.
MartinNeads писал(а) 31 мар 2022, 12:43:4. Напротив отеля есть банкомат, в нем смог снять евро. комиссия - копейки
Мария33246 писал(а) 01 апр 2022, 18:50:Какого банка АТМ?
MartinNeads писал(а) 31 мар 2022, 20:36:Снял 1000 Возможно ограничения и есть, но у этого видимо от болшей суммы
MartinNeads писал(а) 01 апр 2022, 18:58:я сам не в курсе на банкомате не написано, но ребята тут на форуме посмотрели, говорят euroline, кажется
Viachik писал(а) 01 апр 2022, 19:04:MartinNeads писал(а) 01 апр 2022, 18:58:я сам не в курсе на банкомате не написано, но ребята тут на форуме посмотрели, говорят euroline, кажется
На банкомате написано. Зрение надо включать. Свое.
Сложно дать ссылку на пост "ребят" , который ответил ранее, вместо вас, на такой же вопрос дамы ? Еще и переврав название банка.
Мария33246, Re: Карты российских банков UnionPay за границей
MartinNeads писал(а) 01 апр 2022, 19:19:Простите, пожалуйста, если обидел. К сожалению, в само деле не могу вставить ссылку на пост, с трудом научился цитирование делать. Технически неполноценен видимо. Если это является непреодолимым препятствием чтобы делиться здесь своим опытом использования карты за рубежом, то больше не буду.
BioSynth писал(а) 01 апр 2022, 23:35:onelymooon, огромная просьба написать про опыт использования карты up Солидарности, если будете брать её.
Планирую взять диамонд. Очень бы хотелось реальных отзывов пользователей.
BioSynth писал(а) 02 апр 2022, 11:35:valodka, спасибо за ссылку на таблицу. И на чат.
Viachik писал(а) 31 мар 2022, 21:17:Euronet
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать