Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
lonelymooon писал(а) 31 мар 2022, 09:32:Поправьте, если ошибаюсь)
"Мой опыт с UNIONPAY в Грузии в Батуми: 1 карта: РСХБ UNIONPAY+МИР долларовый счет. В среднем комиссия/ потеря за конвертацию за снятия с банкомата (bank of georgia, TBC) и покупки (Wilmart, Spar, Magniti супермаркеты) в лари 12%, за обналичку долларов 5% комиссия.
2 карта: Газпромбанк UNIONPAY рублевый счет. За снятие лари потеря из-за курса 47%.
lonelymooon писал(а) 31 мар 2022, 10:00:stroin, да, поэтому, наверное, карта евро более предпочтительна, если снимать только евро, конвертации в другие валюты через схему рубли-юани-доллары в конечную валюту могут быть грабительскими
lonelymooon писал(а) 31 мар 2022, 11:24:Давно известно, что для расчётов в Европе нужна Мастеркард, Америке- виза
MartinNeads писал(а) 31 мар 2022, 12:43:2. Сумел расплатиться ей в обменнике в Стамбульском аэропорту через терминал (оасплачиваешься лирами, даже если счет как у меня в евро, россельхоз переводит валюту счета в лиру через рубль, в турцию приходит лира, по курсу выдают снова евро. суммарная комиссия выходит кошмарной, но я снял немного поскольку боялся что в Италии вообще не будет работать, ну и сам факт, что UnionPay работает там через платежный терминал)
lonelymooon писал(а) 31 мар 2022, 11:24:Давно известно, что для расчётов в Европе нужна Мастеркард, Америке- виза, Китае - юнион пэй, чтобы избежать излишних конвертаций в конечную валюту
MartinNeads писал(а) 31 мар 2022, 12:43:4. Напротив отеля есть банкомат, в нем смог снять евро. комиссия - копейки
KnedlikMad писал(а) 31 мар 2022, 18:41:Кто платил в последнее время российским UnionPay за границей или снимал деньги с банкомата, по какому курсу списываются рубли сейчас?
Спасибо за опыт. Думаю использовать эту же карту (только в долларах) для снятия наличных египетских фунтов. Судя по всему комиссия тоже будет огромная? А сколько всё-таки примерно снялось лишнего, когда вы снимали в лирах в Турции?
tatibo писал(а) 31 мар 2022, 18:05:Подскажите, банкомат какого банка это был? Неделю нахожусь в Милане - еще не встретила ни одного банкомата, где бы мои юнионпэи сработали.
sashon802 писал(а) 31 мар 2022, 20:30:Re: Карты российских банков UnionPay за границей
sashon802 » 3 минуты назад
MartinNeads, интересно есть ограничения по снятию евро?
tatibo писал(а) 31 мар 2022, 18:05:Подскажите, банкомат какого банка это был? Неделю нахожусь в Милане - еще не встретила ни одного банкомата, где бы мои юнионпэи сработали.
softblood писал(а) 30 мар 2022, 19:31:Солидарность выдает карту Diamond, она бьётся именно как кредитка, но по сути дебетовка.
Keter писал(а) 30 мар 2022, 23:30:Попробовал продлить подписку картой UnionPay Почта Банка - номер не распознается как действительный. При этом если от балды ввести номер, начинающийся на 62 появляется логотип UnionPay, то есть карта "распознается".
Карта в рублях или в валюте?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий