за сутки с карты увели 4500 евро

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: Светлана Борисова, Telegram [Bot] и гости: 9

Re: за сутки с карты увели 4500 евро

Сообщение House495 » 15 апр 2012, 20:18

Feu писал(а) 15 апр 2012, 20:10:посмотрела я как снимались денежки, проложила маршрут на гугле, очень похоже, что покупки реально совершались в торговых точках. Таким образом, получается риелтор не при чем. Да и доказать мою непричастность к данным операциям будет проще.

Да, но не факт, что это плюс, а не минус Почитайте темы про клонированные карты. Дело в том, что если вы скомпрометировали ПИН, и его вводили при транзакциях, то это скорее ослабляет вашу позицию. Потому что если номер карты и CVV могут узнать многие безо всякой вашей вины, о чем я писал выше, то ПИН передается вам в запечатанном конверте, вводить в инет-формы его ненужно и даже строго запрещено "предупреждалками" почти любого банка. Другое дело, если речь о хреновой поделке, по которой злодеи отоварились, потому что торговая точка накосячила при работе с чипованной картой, не запросила ни ПИН, ни документ владельца (честное слово, сомневаюсь, что кто-то парился с изготовлением фальшивых документов на имя ТС). По идее, в данном случае платежная система должна мочить торговую точку
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение alt22 » 15 апр 2012, 20:26

House495 писал(а) 15 апр 2012, 20:18:
Feu писал(а) 15 апр 2012, 20:10:посмотрела я как снимались денежки, проложила маршрут на гугле, очень похоже, что покупки реально совершались в торговых точках. Таким образом, получается риелтор не при чем. Да и доказать мою непричастность к данным операциям будет проще.

торговая точка накосячила при работе с чипованной картой, не запросила ни ПИН, ни документ владельца

А документ никто и не спрашивает никогда. По крайней мере, я такого не помню.
Но вот в Австралии, например, в 100% торговых точек при покупке спрашивают "PIN or signature?". И если отвечаешь "подпись" (а нормальный человек именно так и ответит), то по факту сверяли подпись далеко не всегда.
Это я к тому, что расплатиться чужой картой-как два пальца.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение matvey » 15 апр 2012, 20:35

alt22 писал(а) 15 апр 2012, 20:26:А документ никто и не спрашивает никогда. По крайней мере, я такого не помню.
Но вот в Австралии, например, в 100% торговых точек при покупке спрашивают "PIN or signature?". И если отвечаешь "подпись" (а нормальный человек именно так и ответит), то по факту сверяли подпись далеко не всегда.

Не знаю как в Австралии, а в Испании спрашивали, и не раз предъявить документы. Хотя и PIN вводил. Покажи документ и все..
может морда такая
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 15 апр 2012, 20:52

House495 писал(а) 15 апр 2012, 20:18:Дело в том, что если вы скомпрометировали ПИН, и его вводили при транзакциях, то это скорее ослабляет вашу позицию.

У карт Авангарда с чипом, в отличие от Сбера, при покупках в торговых точках введение пина не требуется. Мне его ни разу вводить не пришлось.

Я после первых покупок даже в службе поддержки банка этим интересовался - нормально ли это? Сказали - да. После этого стал более осторожен в их использовании.
Гость

Сообщение TsarTV » 15 апр 2012, 20:57

В штатах при покупках на 300-500 и выше баксов обычно всегда спрашивали айди или вторую карту на мое имя ( это особенно веселит, можно подумать имея поддельную одну, а не могу иметь их две:)), а в других странах вообще редко кто чего спрашивал, я и паспрт с собой не ношу обычно... На Кипре пыталась расплатиться дебетовой картой Райффа, а пин код два раза не проходит, я обалдела, лезу в телефон, пин код тот, а не проходит, оказалась карта мужа, утащила его вместо своей. Отказалась от покупки и ушла, всем пофиг- и то что пин не прошел и что айди нет и что я не мужчина, а имя явно не перепутаешь, не китайцы, даже не заволновались, я еще подумала сейчас полицию вызовут и буду я тут доказывать - муж в Питере, паспорт в чемодане и я с чужой картой
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Feu » 15 апр 2012, 20:59

Пин к этой карте я не знаю, ни разу его не вводила, насколько я помню, потому что не просит эта карта пин. Так что при всем желании мой пин преступники если и могли узнать, то точно не от меня, но так или иначе пин все равно для оплаты не нужен. Мне интересно, как преступник мог так часто операции по карте проводить, за минуту 2-3 транзакции? И как узнать, в какой момент мошенники заполучили копию моей карты?
Последний раз редактировалось Feu 15 апр 2012, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Feu
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Эрнан Кортес » 15 апр 2012, 21:00

Смотрю воровство с карт распространяется большими темпами...
И карту я закрыл и в банк написал.. и в прокуратуру.. (к удивлению моему прислали на почту письмо, что будут разбираться..)
вот только банк дал мне оф. ответ... иди ка ты дружок лесом...
И это при том, что авиакомпания ТАКА прислала все документы.. сканы билетов на имя Эдуардо Суареса! да и был я в Перу а не в Колумбии 10 февраля 2012...
вот теперь готовлю предисковую претензию на имя президента банка...(банк Юниаструм)..
если не одумаются... то только в суд.... а пока плачу каждый месяц за какого то ублюдка,(извини.. по другому никак), который неплохо полетал за мой счет....
Эрнан Кортес
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение Feu » 15 апр 2012, 21:10

Эрнан Кортес писал(а) 15 апр 2012, 21:00:Смотрю воровство с карт распространяется большими темпами...
И карту я закрыл и в банк написал.. и в прокуратуру.. (к удивлению моему прислали на почту письмо, что будут разбираться..)
вот только банк дал мне оф. ответ... иди ка ты дружок лесом...
И это при том, что авиакомпания ТАКА прислала все документы.. сканы билетов на имя Эдуардо Суареса! да и был я в Перу а не в Колумбии 10 февраля 2012...
вот теперь готовлю предисковую претензию на имя президента банка...(банк Юниаструм)..
если не одумаются... то только в суд.... а пока плачу каждый месяц за какого то ублюдка,(извини.. по другому никак), который неплохо полетал за мой счет....
ничего себе... я теперь уже думаю о том, что надо уменьшать лимиты по кредиткам и не пользовать их в интернете. Ведь раньше, когда была начинающим пользователем карт, всегда платила одной дебетовой картой в интернете, а сейчас привыкла, что удобно везде картами платить и использую кредитки. Буду завязывать.
Feu
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 15 апр 2012, 21:12

Эрнан Кортес писал(а) 15 апр 2012, 21:00: а пока плачу каждый месяц за какого то ублюдка,(извини.. по другому никак), который неплохо полетал за мой счет....

Я только не понял, почему вы что-то платите, если полагаете, что было совершено мошенничество, и собираетесь бороться за свои права.
House495

Сообщение Эрнан Кортес » 15 апр 2012, 21:14

Feu, не хочу Вас расстраивать, но готовьтесь к долгому и мучительному процессу... у меня недавно тоже сняли с карты 45.000 руб...... теперь вот тоже мучаюсь и доказываю свою непричастность к этой операции... первый шаг- заблокировать карту! 2- написать в банке претензию на несогласие этих операций и возврате денег.. 3-(я написал в прокуратуру)
недавно банк мне ответ... -идти лесом.. типо это я свой пин всем подряд раздавал...
теперь в процессе пред исковой претензии на имя президента банка... если и на высоком уровне отправят, тогда только наш гуманный суд может нам помочь..
так же при разговоре с юристом.. в суд подавать по месту жительства а не по месту где банк находится..(так как юристы там днем и ночью..выбивают долги с должников... и знают всех судей..)
Будем верить в лучшее.. правда за нами...
Эрнан Кортес
новичок

Сообщение Эрнан Кортес » 15 апр 2012, 21:20

а плачу, потому что не хочу быть в черном списке неплатильщиков...
этот список у всех банков есть.. и чтоб потом тебя оттуда вычеркнули нужно будет очень постараться..
в исковом заявление если до этого дойдет будет все четко прописано и про операцию на 45.000 р и про проценты которые эти суки на меня начисляют каждый месяц...
Эрнан Кортес
новичок

Сообщение moulya » 15 апр 2012, 21:21

House495 писал(а) 15 апр 2012, 09:42:А теперь со своей стороны разъясню:
1) В данный момент процесс использования банковских карт как средства платежа - дело достаточно мутное. Ни ГК, ни прочие действующие федеральные законы, ни Положения 266-П и 222-П порядок урегулирования претензий на закрепляют, отсылая к договорам банк-клиент и банковским правилам конкретного заведения. Но всегда можно апеллировать к общим нормам о займе (например, доказывать безденежность) и защите прав потребителей.
2) С 2013 года полностью вступит в силу закон об НПС, и все станет несколько более понятно. Тем не менее, не на 100%

Хаус, а вы увренеы, что юридически речь идет о "кредитке"? у меня кредитка от Авангарда, но как мне объясняли опытные товарищи, на самом деле у меня дебетовая карта с разрешенным овердрафтом, потому как на свою "кредитку" я могу класть деньги
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение moulya » 15 апр 2012, 21:27

matvey писал(а) 15 апр 2012, 20:35:
alt22 писал(а) 15 апр 2012, 20:26:А документ никто и не спрашивает никогда. По крайней мере, я такого не помню.

Не знаю как в Австралии, а в Испании спрашивали, и не раз предъявить документы. Хотя и PIN вводил. Покажи документ и все..
может морда такая

как мне объясняли мои знакомые, связанные с международным ритейлом (в смысле находящимся за пределами СНГ), торговая точка, не запрашивающая документы при проведении платежа по карте, платит деньги из своего кармана в случае, если платеж будет признан незаконным, мошенническим
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение House495 » 15 апр 2012, 21:30

Эрнан Кортес писал(а) 15 апр 2012, 21:20:а плачу, потому что не хочу быть в черном списке неплатильщиков...
этот список у всех банков есть.. и чтоб потом тебя оттуда вычеркнули нужно будет очень постараться..
в исковом заявление если до этого дойдет будет все четко прописано и про операцию на 45.000 р и про проценты которые эти суки на меня начисляют каждый месяц...

Уплачивая проценты, вы де-факто соглашаетесь с задолженностью. Это, конечно, не лишает валидности ваши аргументы, по здорово подточит позицию в суде.

Писать на какого-то там президента юниаструма - имхо время терять. Вы типа думаете, он сам будет ваше заявление читать ? Хотите от них чего добиться - накатайте им в головной офис в Банк Кипра (на английском, само собой). Хотя зная киприотов, очень сомневаюсь, что и это поможет. Ну а вообще вы сами себе геморрой устраиваете, как и писал выше. Это проблема банка взыскать с вас мифическую задолженность, а не ваша - доказать, что вы не верблюд.

Что до кредитной истории (это ваш "черный список" ), тоже не мешает знать свои права:

Статья 8. Права субъекта кредитной истории
1. Субъект кредитной истории вправе получить в Центральном каталоге кредитных историй информацию о том, в каком бюро кредитных историй хранится его кредитная история.
2. Субъект кредитной истории вправе в каждом бюро кредитных историй, в котором хранится кредитная история о нем, один раз в год бесплатно и любое количество раз за плату без указания причин получить кредитный отчет по своей кредитной истории, в том числе с накопленной в соответствии с настоящим Федеральным законом информацией об источниках формирования кредитной истории и о пользователях кредитной истории, которым выдавались кредитные отчеты.
3. Субъект кредитной истории вправе полностью или частично оспорить информацию, содержащуюся в его кредитной истории, подав в бюро кредитных историй, в котором хранится указанная кредитная история, заявление о внесении изменений и (или) дополнений в эту кредитную историю.
4. Бюро кредитных историй в течение 30 дней со дня получения заявления, указанного в части 3 настоящей статьи, обязано, за исключением случаев, определенных настоящим Федеральным законом, провести дополнительную проверку информации, входящей в состав кредитной истории, запросив ее у источника формирования кредитной истории. На время проведения такой проверки в кредитной истории делается соответствующая пометка.
5. Бюро кредитных историй обновляет кредитную историю в оспариваемой части в случае подтверждения заявления субъекта кредитной истории, указанного в части 3 настоящей статьи, или оставляет кредитную историю без изменения. О результатах рассмотрения указанного заявления бюро кредитных историй обязано в письменной форме сообщить субъекту кредитной истории по истечении 30 дней со дня его получения. Отказ в удовлетворении указанного заявления должен быть мотивированным.
6. Бюро кредитных историй не обязано проводить в дальнейшем проверку ранее оспариваемой, но получившей подтверждение информации, содержащейся в кредитной истории.
7. Субъект кредитной истории вправе обжаловать в судебном порядке отказ бюро кредитных историй в удовлетворении заявления о внесении изменений и (или) дополнений в кредитную историю, а также непредставление в установленный настоящей статьей срок письменного сообщения о результатах рассмотрения его заявления.
House495

Сообщение House495 » 15 апр 2012, 21:33

moulya писал(а) 15 апр 2012, 21:21: Хаус, а вы увренеы, что юридически речь идет о "кредитке"? у меня кредитка от Авангарда, но как мне объясняли опытные товарищи, на самом деле у меня дебетовая карта с разрешенным овердрафтом, потому как на свою "кредитку" я могу класть деньги

Ну как я могу быть уверен - это же не моя карта На сайте Авангарда вывешены условия именно по кредитным картам, которые я удовольствием пролистал Фанаты Авангарда восхищаются именно кредитками. Только что это меняет в данном случае ?
House495

Сообщение Pan-Pan » 15 апр 2012, 21:41

Эрнан Кортес писал(а) 15 апр 2012, 21:20:а плачу, потому что не хочу быть в черном списке неплатильщиков...

Позиция не удачная у Вас...
Мой товарищ в такой же ситуации банк послал... в письменной форме: так мол и так, требуемые средства не пользовал идите в суд!
После этого отвалили, но в "черный список" записали. Спустя пару лет берет автокредит, банк берет пару дней на подумать... Потом ему звонит СБ банка: а вот на Вас банк такой-то жалуется?! С чего бы они так? В ответ он описал ситуацию как было - кредит получил
moulya писал(а) 15 апр 2012, 21:21:что юридически речь идет о "кредитке"? у меня кредитка от Авангарда, но как мне объясняли опытные товарищи, на самом деле у меня дебетовая карта с разрешенным овердрафтом, потому как на свою "кредитку" я могу класть деньги

Главный вопрос: чьи деньги стырили? Если банка, то пусть банк и доказывает, а "кредитка" или овердрафт - неважно!
Если же Ваши, то доказать чего либо очень трудно...
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Эрнан Кортес » 15 апр 2012, 21:45

Спасибо! неплохо про права.
почему именно на имя президента я отвечу.. при обращении в суд (подаче документов), суд просит отказ от наивысшей инстанции банка, то есть формально от председателя правления.
На данный момент у меня ответ банка от лица Начальника департамента по противодействию мошенничеству.. вот и готовлю еще одну претензию поэтому! (на форуме банки.ру много сказано про это. Уважаемые модераторы не сочтите за рекламу)
но всегда с радостью выслушаю совет. особенно если юристы есть грамотные!)
Эрнан Кортес
новичок

Сообщение House495 » 15 апр 2012, 21:49

Эрнан Кортес писал(а) 15 апр 2012, 21:45: при обращении в суд (подаче документов), суд просит отказ от наивысшей инстанции банка, то есть формально от председателя правления.

Это вы тоже на банки ру прочли ? Ну тогда уж после председателя правления нужно получить отказ от Совета Директоров, а потом от Общего собрания акционеров, видимо Раз от "наивысшей инстанции банка"
House495

Сообщение AuroraBorealis » 15 апр 2012, 21:53

House495 писал(а) 15 апр 2012, 20:05:
Feu писал(а) 15 апр 2012, 17:00: А как они совершали покупки, если карта у меня? Камеры в ТЦ пофиг вообще, я в России, это легко доказать. Банку платить ничего не надо, пока списаний не было, да и потом ббудет льготный период почти 2 месяца.

Тема плавно изменила фокус, и с мошенничества с реквизитами карты перешла к клону
Несмотря на утверждения о том, что чипованные карты клонировать невозможно

Думаю вы и сами прекрасно понимаете что клонировтаь по-идее нельзя ( а точнее дороговато да и нет необходимости уж такой) чип, а не саму карту, а транзакции по чиповым картам могут прохоить ведь и не по чипу.
AuroraBorealis
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Эрнан Кортес » 15 апр 2012, 22:03

Уважаемый House495 Вы бы вместо того, чтобы спрашивать где я узнал то.. и прочел это... дали нормальный совет! это было бы куда более полезно, чем просто исписывать кучу страниц бесцельно...
Эрнан Кортес
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль