Сбербанк (карты, обслуживание)? - Никогда!

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Сбербанк (карты, обслуживание)? - Никогда!

Сообщение Sara » 05 авг 2013, 19:03

Своими сберовскими картами довольна полностью, использую за рубежом, к звонкам в банк перед поездками, или интернет-покупками уже привыкла.
Но недавно произошла ситуация, стоившая мне нервов и времени. Собиралась в Европу, позвонила в банк, попросила добавить несколько стран в список, где будет использоваться карта. После этого при попытке рассчитаться на заправке, пришло смс об отказе от операции. Хорошо, что с собой была еще и райфовская кредитка, которой рассчиталась. Стала звонить в сбер - все знают, сколько времени это занимает. Выяснила, что все нормально, карта не заблокирована, должна работать. Ладно, зашла в магазин - снова облом, не могу рассчитаться. Снова звоню, опять на 15 минут разговоров, опять говорят, все нормально, сейчас карта будет работать. Пытаюсь снять деньги в банкомате - бесполезно. Опять звоню, уже на взводе, начинаю говорить на повышенных тонах, требую разобраться, 20 минут выяснений. И, о чудо, выясняется, что оказывается, сотрудница, открывавшая мне использование карты в Европе, почему-то убрала из списка стран Россию (о чем я ее, естественно, не просила).
Ну как это можно назвать?
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение rty9000 » 08 авг 2013, 15:42

Viachik писал(а) 25 июл 2013, 09:47:У карт выпущенных Сбером - изначально, на момент выдачи карты, установлен режим использования Весь Мир ( раньше, давно, было -только Россия) .

Мне в коллцентре сказали, что у моих карт с момента выдачи включена только Россия и перед поездкой я должен включить страны, где я буду. Кому верить?
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 08 авг 2013, 15:47

rty9000 писал(а) 08 авг 2013, 15:42: Кому верить?

Верить никому нельзя Казанские перегибы ... Включайте , коль сказали
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение merial » 08 авг 2013, 15:57

rty9000 писал(а) 08 авг 2013, 15:42:Кому верить?

Никому. Перезвонить ещё раз. Мне с женой говорят каждый раз разное, при звонке с разницей в минуту.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 08 авг 2013, 16:05

Единственный верный способ при разных ответах - посмотреть ежемесячную выписку присылаемую на почту , но для этого нужно идти в отделение и написать заяву чтобы ее присылали на указанный вами e-mail . Скажу сразу - в выписке через Сбербанк онлайн этого нет.
Изображение
Viachik
Старожил

Сообщение rty9000 » 08 авг 2013, 19:50

Мне приходит ОТЧЕТ ПО КРЕДИТНОЙ КАРТЕ, но там этого нет. Да я пока все равно никуда не собираюсь...
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Анна Алексеевна » 14 авг 2013, 18:31

Собираемся в Европу в первый раз.У меня две карточки сбербанка - Мастеркард и Виза Аэрофлот. Решила подключить услугу "мобильный банк". "Девушка в окошке" сказала, что в Европе выгоднее расплачиваться Мастеркард - без %, т.к. она в системе евро, а Виза в долларовой системе и если ей пользоваться в Европе, то снимается 0,65%.
Анна Алексеевна
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Haskel » 14 авг 2013, 19:01

Анна Алексеевна
Тупая она, девушка....
Насчет процентов все правильно сказала, но объяснила через жопу
Виза берет 0,65% всегда, когда платежи идут не в долларах или валюте счета, в данном случае рубли.
Мастер % не берет.
Это имеет отношение к Сберу.
в других банках другие условия......
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Горыныч » 14 авг 2013, 19:22

Анна Алексеевна писал(а) 14 авг 2013, 18:31:в Европе выгоднее расплачиваться Мастеркард - без %

Только вот банк расчет делает не по курсу ЦБ...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение NevinnkaGrad » 15 авг 2013, 06:06

Горыныч писал(а) 14 авг 2013, 19:22:
Анна Алексеевна писал(а) 14 авг 2013, 18:31:в Европе выгоднее расплачиваться Мастеркард - без %

Только вот банк расчет делает не по курсу ЦБ...

И не только в Европе, в моём случае и в Бразилии мастеркард оказался полезнее. Банк вроде всегда конвертирует по своему внутреннему курсу, установленому на день совершения операции. А курс центробанка - это так, для ориентира, или я не прав Горыныч?
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение АлАр » 15 авг 2013, 06:43

Увидел знакомые буковки, решил свое отношение к Сбербанку. Лучше чем народный фольклор не скажешь: "Так-то парень не плохой, только ссытся и глухой"
Мне пришла СМС-ка "отказ в выдаче, позвоните в банк" А когда я до него с трудом (и задорого) дозвонился (подробности в моем отчете про Ко Чанг), мне заявили, что никаких СМС мне не посылалось.
Конечно, если б не их "хотели как лучше, а получилось как всегда, было бы совсем хорошо . Но ведь так не бывает?
Страны никакие не открывал, хотя приходят СМС, что используете в зоне риска, бла-бла-бла... чего-там разрешить и пр. Но тем не менее все работает.
А так, и сбербанконлайн нравится, и банкоматов на порядок больше чем у любых других.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Ariadnaawd » 15 авг 2013, 07:03

Много лет пользуюмь сбером, в т.ч. и двумя картами
Я довольна на 90%
Минус состоит в низко квалифицированных телеф. операторах
При поездке включаю ограничения на страны
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение Горыныч » 15 авг 2013, 08:56

NevinnkaGrad писал(а) 15 авг 2013, 06:06:Банк вроде всегда конвертирует по своему внутреннему курсу, установленому на день совершения операции. А курс центробанка - это так, для ориентира, или я не прав Горыныч?

Я про это и говорю. Нужно смотреть на итог: что мы получаем на выходе, когда смотрим отчет по карте. А чьи там комиссии внутри сидят, держателю карты, обычно, не очень интересно.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Viachik » 15 авг 2013, 09:11

АлАр писал(а) 15 авг 2013, 06:43:Мне пришла СМС-ка "отказ в выдаче, позвоните в банк" А когда я до него с трудом (и задорого) дозвонился (подробности в моем отчете про Ко Чанг), мне заявили, что никаких СМС мне не посылалось.
....................
Страны никакие не открывал, хотя приходят СМС, что используете в зоне риска, бла-бла-бла... чего-там разрешить и пр
. Но тем не менее все работает

При отказе в операции -система автоматически генерирует такую СМС . Так что вам там заявили - не имеет никакого значения.
Почему так произошло - х.з. Могу предположить , что система вам на нный раз использования вашей карты в рисковой стране - ее заблокировала.

АлАр писал(а) 15 авг 2013, 06:43:"Так-то парень не плохой, только ссытся и глухой"

Именно
Viachik
Старожил

Сообщение ILLA » 15 авг 2013, 11:02

Visa Classic сберовская. В Азию я не езжу, а по Европе все работает. Все списывается, все блокируется, вовремя разблокируется, в общем, претензий нет.
После ребрендинга, открывается много новых офисов и обновляются старые. Ставят много банкоматов с принятием наличных, обменом валют, просто терминалов по работе с услугами банка. Очень удобно. Деньги закинутые через банкомат на карту приходят мгновенно. Хотя в 2010 было три дня, да, помню.
Но-1: Весьма забавно видеть в некоторых офисах ряды красивых новеньких терминалов, которым элементарно не сделали электрические или сетевые розетки. И стоят они с темными экранами. Но красиво стоят
Но-2: часто сталкиваюсь с тем, что консультанты, которые старательно направляют клиентов в терминалы и консультируют по вводу данных, путаются в показаниях. Т.е. сами не очень хорошо знают продукт.
Но-3: чтобы подключить все услуги нормально пришлось потусить в отделении и назаполнять кучу бумажек, в том числе договор УДО (универсальный договор обслуживания, а не то, можно подумать! ) Но это пришлось сделать только один раз.
Но-4: Сбербанк онлайн улучшился за последнее время сильно-сильно. Весьма мне удобно в поездке без проблем проводить нужные платежи через ПК или телефон. Но понять, почему база получателей платежей в домашнем регионе отличается от той, что в офисных терминалах этого же региона, я не могу.
Про колл-центры все правда в пятой степени. Тьфу-тьфу-тьфу, не придется туда звонить.

Резюме: если из Сбера убрать человеческий фактор, то будет неплохой банк!
Все интересное начинается не в пункте назначения, а по дороге к нему
ILLA
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 18

Сообщение АлАр » 16 авг 2013, 10:04

Viachik писал(а) 15 авг 2013, 09:11:При отказе в операции -система автоматически генерирует такую СМС . Так что вам там заявили - не имеет никакого значения.
Почему так произошло - х.з. Могу предположить , что система вам на нный раз использования вашей карты в рисковой стране - ее заблокировала.

Самое интересное, что и отказа как такового не было,- какой-то "сбой связи", как мне позже девушка из коллцентра заявила.
Но СМС-ка пришла, а я предыдущим вечером телефон в MBK покупал и ей расплачивался, так что икры наметал.
Но счет телефона пополнялся в автоматическом режме (4 попытки уложиться в 2 минуты (пополнялось автоматом по 200 р) итого 800 руб )
И в этот же вечер была уже удачная попытка.
Собственно, если б не эта долбаная СМС-ка, нервных клеток было потрачено в разы меньше.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Ariadnaawd » 16 авг 2013, 22:20

Зашла в сбер сегодня на Маяковской
На банкомате висит об,явление, что к з/п картам дают подарки
Спрашиваю, какие - подключение Спасибо от Сбербанка и автоплатежа
Это что, шутка??
Ariadnaawd
активный участник

Сообщение АлАр » 19 авг 2013, 06:41

По-моему сейчас у вновь подключившихся повышенные бонусы(спасибо) (на их сайте есть инфа) Я прошлом году тоже под какую-то акцию попал, так после оплаты всех билетов и отелей почти 6 тыров упало.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Ariadnaawd » 19 авг 2013, 06:49

Да у меня уже давно подключено
Ariadnaawd
активный участник

Сообщение observer_2004 » 20 дек 2013, 18:33

Всю тему читать не стал, но личным опытом поделюсь.

Сбербанк дважды блокировал мои карты. Один раз после единичного снятия денег в банкомате в Мьянме и предшествовавшей этому событию авторизации карты в гостинице. Второй раз - днем расплачивался картой в Джакарте, а вечером - уже в Сингапуре. При попытке следующего платежа карта была заблокирована.
Из плюсов - при звонке в банк банк дает возможность разблокировать карту на 15 минут, в течение которых можно успеть снять деньги на текущие потребности.
Собственно с выводами ТС о недостаточной клиентоориентированности Сбербанка могу согласиться. Сотрудники в целом малокомпетенты. О причинах блокировки карты не говорят никогда. Ссылаются на некий запрет службы безопасности. Если карта заблокирована, то единственное, что остается, - это заказать ее перевыпуск.

В частичное оправдание Сбербанка могу сказать, что блокировка может произойти с картой любого банка. У меня Альфа-Банк точно также блокировал карту в ситуации, когда днем использовал ее в одной стране ЮВА, а вечером - уже в другой. Поэтому общий вывод - никогда не летайте только с одной картой. Всегда имейте при себе несколько карт разных банков.
observer_2004
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 51

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль