Сейчас этот форум просматривают: alex.nepochatov, Vladimir.B и гости: 10
т.е. поменять в Европе в банке? Планирую поездку в конце апреля во Францию (Ниццу). Если кто недавно был и менял, подскажите в каком банке лучше?Degt писал(а) 23 янв 2015, 08:59:Мне кажется (лично мне, и только сейчас ), что в сегодняшней ситуации, и если поездка в недалеком будущем, можно ехать в Европу с наличными долларами. Курс евро к доллару падает (раз), и курс обмена близок к официальному, не как у нас (два). Запас на карточке, хоть рублевый, хоть валютный тоже не помешает, но это только на необходимые небольшие траты (типа билет на транспорт или в метро купить по карточке).
alabell писал(а) 23 янв 2015, 09:09:поменять в Европе в банке?
unreal_undead писал(а) 23 янв 2015, 10:07:А вариант поменять в российских банках доллары на евро по кросс курсу не рассматривали? Не знаю, правда, где потери на конвертацию больше - у нас или в Европе.
единственный банк, обменивающий деньги бесплатно.
unreal_undead писал(а) 23 янв 2015, 10:27:И курсы покупки/продажи совпадают?
unreal_undead писал(а) 23 янв 2015, 10:31:Между собой.
unreal_undead писал(а) 23 янв 2015, 10:35:Я "обменивают бесплатно" понимаю именно так - можно поменять доллары на евро, потом обратно и получить первоначальную сумму.
Варвара Карамелькина писал(а) 23 янв 2015, 10:23:При обмене в Европе, как правило, есть комиссия за обмен валюты – обычно 2,5% от обмениваемой суммы.
Государственный банк "Банк де Франс" - единственный банк, обменивающий деньги бесплатно.
elegia_irina писал(а) 31 янв 2015, 16:13:Господа, на сайте Визы предлагается калькулятор. http://usa.visa.com/personal/card-benef ... ulator.jsp
Не пойму, как виза може сказать сколько я заплачу в гривне (валюта карты) при обналичивании в рублях, даже учитывая комиссию банка-эмитента, если Виза не знает специальный курс карточной конвертации, установленный банком-эмитентом. По какому курсу и с какой собственной комиссией Виза конвертнет рубли в доллары, это ясно. Но ведь второй этап, доллары в гривню как Виза может просчитать?
И выдает мне результат 100 руб = 23,52 грн
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий