Poor teacher писал(а):Получается, что есть вот такой статус карты,
Весьма странно для сайта банка, но категория карты не указана вообще. Расчетная или кредитная - и все. То, что изображено у них на картинке, по логотипу есть classic, но он без эмбоссирования не бывает (во всяком случае я с этим не сталкивался).
Poor teacher писал(а):а есть электрон - их возможности значительно меньше насколько я знаю.
Или Вы имели ввиду , что для использования карты обязательно необходим электронный терминал?
Камрад, я имел ввиду следующее:
все пластиковые карты (независимо от системы VISA или МС) делятся по уровню обслуживания (объем снятия наличных, доп.сервис и т.д., стоимость выпуска соответственно) на 4 категории:
1. электрон
2. классик
3. голд
4. платинум
Как правило (хотя бывают исключения) карты категории "электрон" эмбоссирования не имеют, т.к. используются только в электронных терминалах.
Также существуют карты instant issue (которые выдаются за 5-10 минут). Так как никто не будет заморачиваться с использованием специального оборудования для нанесения имени владельца на такую карту (а если имя есть на карте, то оно должно быть и на конверте с пин-кодом, который распечатывается на специальном хсп-принтере), то она выдается без нанесенного имени. На ней указан только номер и срок действия. И такие карты бывают только категории "электрон" (у которых возможности действительно меньше, через интернет ими не заплатишь за исключением отдельных случаев, которые бывают в некоторых банках).