Карту какого банка открыть?Что посоветуте?

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: ptrv и гости: 12

Сообщение Savimbi » 10 дек 2007, 01:37

orlando писал(а):Ничего не поняла, объясняете на птичьем языке, уж извините

Это не беда. Если есть интерес к этому вопросу, зайдите в любой коммерческий банк, там есть специально обученные люди, у которых работа такая - объяснять, они все растолкуют (или, по крайней мере попытаются) .
А в двух словах я уже все сказал: есть человек, которому срочно нужна пластиковая карта, а времени у него нет ходить несколько раз в банк. Ему дают карту сразу, но, ессно, без имени, нанесенного на карту.
Экспресс-кредиты тоже частенько выдают так. GE Money Bank этим балуется.
Да, карты без эмбоссирования бывают только категории electron.
Savimbi
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение DmitryS » 10 дек 2007, 09:19

Savimbi писал(а):
orlando писал(а):Проведите ликбез, что такое эмбоссированная карта...

На которой нанесено имя владельца.

На электроне тоже нанесено имя, но с нее нельзя прокатать слип.
Если на пальцах, на эмбоссированной карте номер и данные о владельце выполнены рельефно.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение orlando » 10 дек 2007, 14:56

DmitryS писал(а):На электроне тоже нанесено имя, но с нее нельзя прокатать слип.
Если на пальцах, на эмбоссированной карте номер и данные о владельце выполнены рельефно.

У меня все рельефно, значит она эмбоссированная? И как мне с ней жить дальше?
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение DmitryS » 10 дек 2007, 16:40

orlando писал(а):И как мне с ней жить дальше?

А как Вы с ней жили раньше?
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение orlando » 10 дек 2007, 22:20

DmitryS писал(а):А как Вы с ней жили раньше?

Любила, хранила, лелеяла, денежками кормила, а потом опустошала, и процесс начинался вновь
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Savimbi » 11 дек 2007, 00:15

DmitryS писал(а):На электроне тоже нанесено имя, но с нее нельзя прокатать слип.

У меня, к примеру, есть электрон с эмбоссированием, с которого можно прокатать слип, тока никто делать этого не станет. Такое бывает.
DmitryS писал(а):Если на пальцах, на эмбоссированной карте номер и данные о владельце выполнены рельефно.

Абсолютно верно. Но чтобы не забивать голову человеку, незнакомому с тонкостями банковских дел, я пояснил то, что имел ввиду камрад Poor teacher, когда говорил про неэмбоссированную карту, не вдаваясь в неточности в формулировке. А всем знакомым с сабжем понятно, что говорил он именно о карте instant issue, хотя и неверно сформулировал ее наименование.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Poor teacher » 11 дек 2007, 21:36

orlando писал(а):
Poor teacher писал(а):По моему кредитная карта все же получше для поездок. А что по поводу ждать карту несколко дней - это если делать эмбоссированную карту

Проведите ликбез, что такое эмбоссированная карта, чем она замечательнее других?

Эмбоссированная карта - это карта на которой есть такие выпуклые надписи - имя владельца, номер и т.д. Поэтому карта пригодня для того, что если в магазине нет электронного терминала а есть только принтер - с карты делают оттиск... но это больше херектерно для маленьких магалинчиков и лавочек, например в европе.

У неэмбоссированной карты такого тиснения нет, поэтому и получить ее можно за минуты, а не за дни, как первую. Все остальные возможности у нормальных неэмбоссированых карт VIsa и Master (у меня карта от банка Финсервис - неэмбоссированная) точно такие же.
Poor teacher
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poor teacher » 11 дек 2007, 21:54

Savimbi писал(а):
orlando писал(а):Ничего не поняла, объясняете на птичьем языке, уж извините

Да, карты без эмбоссирования бывают только категории electron.

мне кажется мы смешали понятия. Я даже специально лазил на сайт Финсервиса, чтобы удостоверится, что не запутался и не путаю других.

почему-то нашел инфу только про визу - но не суть - идея та же:
http://www.finsb.ru/karty/

Получается, что есть вот такой статус карты, а есть электрон - их возможности значительно меньше насколько я знаю. Или Вы имели ввиду , что для использования карты обязательно необходим электронный терминал?
Poor teacher
новичок

Сообщение Savimbi » 11 дек 2007, 23:56

Poor teacher писал(а):Получается, что есть вот такой статус карты,

Весьма странно для сайта банка, но категория карты не указана вообще. Расчетная или кредитная - и все. То, что изображено у них на картинке, по логотипу есть classic, но он без эмбоссирования не бывает (во всяком случае я с этим не сталкивался).
Poor teacher писал(а):а есть электрон - их возможности значительно меньше насколько я знаю.
Или Вы имели ввиду , что для использования карты обязательно необходим электронный терминал?

Камрад, я имел ввиду следующее:
все пластиковые карты (независимо от системы VISA или МС) делятся по уровню обслуживания (объем снятия наличных, доп.сервис и т.д., стоимость выпуска соответственно) на 4 категории:
1. электрон
2. классик
3. голд
4. платинум
Как правило (хотя бывают исключения) карты категории "электрон" эмбоссирования не имеют, т.к. используются только в электронных терминалах.
Также существуют карты instant issue (которые выдаются за 5-10 минут). Так как никто не будет заморачиваться с использованием специального оборудования для нанесения имени владельца на такую карту (а если имя есть на карте, то оно должно быть и на конверте с пин-кодом, который распечатывается на специальном хсп-принтере), то она выдается без нанесенного имени. На ней указан только номер и срок действия. И такие карты бывают только категории "электрон" (у которых возможности действительно меньше, через интернет ими не заплатишь за исключением отдельных случаев, которые бывают в некоторых банках).
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Savimbi » 12 дек 2007, 00:07

Poor teacher писал(а):почему-то нашел инфу только про визу - но не суть - идея та же:
http://www.finsb.ru/karty/

Прочитал в их FAQе, что карты соответствуют классику с некоторыми ограничениями.
У меня тока один вопрос остался: имя владельца на карте печатают? И если печатают, то как они это делают, визуально это видно?
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Стратег » 12 дек 2007, 07:25

Savimbi писал(а):Прочитал в их FAQе, что карты соответствуют классику с некоторыми ограничениями.
У меня тока один вопрос остался: имя владельца на карте печатают? И если печатают, то как они это делают, визуально это видно?

VISA Unembossed, MC Electronic.

Имя наносится не эмбоссированием, а индент печатью (как на электронах). Но в принципе может быть все что угодно. Я даже эмбоссированные Maestro как то раз видел.
Стратег
активный участник

Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Savimbi » 12 дек 2007, 22:30

Стратег писал(а):Имя наносится не эмбоссированием, а индент печатью (как на электронах). Но в принципе может быть все что угодно. Я даже эмбоссированные Maestro как то раз видел.

Это я в курсе. Просто камрад Poor teacher пишет, да и на сайте Финсервиса это написано, что карта выдается за 10 минут. Вот мне и интересно, как они успевают нанести имя владельца прямо в его присутствии. Как мне кажется, никто этого не делает и карты выдаются без имени.
А эмбоссированная Maestro есть и у меня, Импэкс выдавал такие, Балтийский Банк раньше тоже так делал, потом перестал.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Стратег » 12 дек 2007, 22:58

Savimbi писал(а):Это я в курсе. Просто камрад Poor teacher пишет, да и на сайте Финсервиса это написано, что карта выдается за 10 минут. Вот мне и интересно, как они успевают нанести имя владельца прямо в его присутствии. Как мне кажется, никто этого не делает и карты выдаются без имени.

У меня в бумажнике лежит эмбоссированная дисконтная карта Стокманн. Изготавливают такие карты в присутствии клиента в любом магазине сети в течение 5 минут. Из них минуты четыре приходится заполнять анкету и еще одну минуту занимает изготовление карты. Эмбоссер стоит прямо на стойке выдачи карт, размером со средний лазерный принтер.

Так что технически изготовить эмбоссированную карту элементарно. Другое дело, что по эмбоссированным банковским картам (даже дебетовым) всегда можно уйти в нехилый минус, поэтому кандидатов на получение таких карт проверяют более тщательно, чем претендентов на электроны. Собственно, проверка СБ и занимает основное время. Ну и плюс ко всему банк может сэкономить и поставить эмбоссер не в каждом отделении, то есть возникают временные затраты на транспортировку карт.
Стратег
активный участник

Сообщение Savimbi » 13 дек 2007, 02:07

Стратег писал(а):Так что технически изготовить эмбоссированную карту элементарно.

Ну о том, что чисто технически это делать быстро, я догадывался. Но тут еще один момент есть. Если имя владельца есть на карте, то оно стоит и на конверте с пином. А следовательно надо держать на точке кроме эмбоссера еще и специальный хсп-принтер. Многовато техники - накладно. Да и вопросы безопасности встают: одно дело, когда конверты с пинами печатает многократно проверенный службой безопасности спец, и другое дело - клерки миниофиса в супермаркете, которые меняются как перчатки.
В общем резюме - сомневаюсь я, что Финсервис выдает именные карты. Poor teacher молчит что-то. В выходные зайду в их офис на Пражской поинтересуюсь, мож даже приобрету, чего не взять лишнюю карту на халяву, пригодится в качестве резерва. О результатах отпишу в этой теме.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Стратег » 13 дек 2007, 02:28

Savimbi писал(а):Ну о том, что чисто технически это делать быстро, я догадывался. Но тут еще один момент есть. Если имя владельца есть на карте, то оно стоит и на конверте с пином. А следовательно надо держать на точке кроме эмбоссера еще и специальный хсп-принтер.

Я уже и не помню, когда последний раз держал в руках конверт с ПИНом. По крайней мере банки, клиентом которых я являюсь на данный момент, такого не практикуют. Карты получаю по почте или доставляют курьером без всяких ПИНов. ПИН придумываю сам в момент активации карты по телефону, ну и, разумеется, меняется также или через онлайн.
Стратег
активный участник

Сообщение Savimbi » 13 дек 2007, 22:07

Стратег писал(а):Карты получаю по почте или доставляют курьером без всяких ПИНов.

А вот такими банками я никогда не пользовался.
Не то чтобы резко против такого подхода, хотя есть вопросы в плане безопасности, но почему-то те банки, которые меня интересуют, работают традиционно.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Стратег » 13 дек 2007, 22:23

Savimbi писал(а):А вот такими банками я никогда не пользовался.
Не то чтобы резко против такого подхода, хотя есть вопросы в плане безопасности

В плане безопасности такой подход меня устраивает гораздо больше.

Во-первых, я не считаю, что создавая новый ПИН код по Интернету через защищенное SSL соединение безопасность сильно страдает.

Во-вторых, "традиционный" подход меня совершенно не устраивает по той причине, что в банках, которые практикуют раздачу ПИНа в конвертах, данный код невозможно изменить без перевыпуска карты. Мне приходится пользоваться своей дебетовой картой в разных странах, в банкоматах непойми каких банков и я не хочу, чтобы ПИН код оставался неизменным на протяжении 3-х лет до следующего перевыпуска карты, т.к. вероятность однажды получить "левую" пиновую транзакцию при таком подходе сильно возрастает.
Стратег
активный участник

Сообщение Savimbi » 13 дек 2007, 22:27

Стратег писал(а):в банках, которые практикуют раздачу ПИНа в конвертах, данный код невозможно изменить без перевыпуска карты.

По большей части это так, но не всегда. В Импэксе, например, пин меняется в атме. Что, кстати и рекомендуют сделать сами банковские работники прямо во время выдачи конверта.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Savimbi » 16 дек 2007, 19:24

Зашел вчера в Финсервис, отписываю, как и обещал. Имя владельца они наносят на карту, спецпринтер есть на точке. Про конверт с пином не знаю как оформляется, т.к. до открытия счета дело не дошло, ибо педерастические тарифы, типа конвертации по валютным картам в рубли с комиссией 1% да еще и не по ЦБ, а по курсу какого-то Собинбанка, абсолютно не интересуют.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Константа » 17 дек 2007, 16:44

Savimbi писал(а):Зашел вчера в Финсервис, отписываю, как и обещал. Имя владельца они наносят на карту, спецпринтер есть на точке. Про конверт с пином не знаю как оформляется, т.к. до открытия счета дело не дошло, ибо ........ тарифы, типа конвертации по валютным картам в рубли с комиссией 1% да еще и не по ЦБ, а по курсу какого-то Собинбанка, абсолютно не интересуют.

Здравствуйте! С интересом прочитала Ваш обмен мнениями по поводу карт от Финсервиса. тк у меня как раз виза от них.
По поводу собинбанка - он соучредитель Финсервиса, как я знаю.
Поэтому про конвертацию - наверное действительно так. Насколько я понимаю Финсервис вообще создавался как "сетевой" банк - работает с магазинами "Седьмой континет" (там есть скидки по картам финсервиса - а я это дело люблю) - а уж потом все это дело начало разрастаться и раширяться.
Покритиковать мне их вроде не за что. Вот расширили возможности интернет-банкинга - пустячек, а приятно.
Константа
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль