Кредитные карточки Украина

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Кредитные карточки Украина

Сообщение clamb01 » 08 апр 2013, 14:52

Paloma писал(а) 08 апр 2013, 13:50:[
Удивили!
Никогда по чипованной Visa пин не вводила.

Как выяснилось, у меня с чипом долларовая Виза Голд. Когда снимаю деньги - вставляю карту в терминал и ввожу ПИН!
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение dmn1112 » 08 апр 2013, 15:02

demikri писал(а) 08 апр 2013, 14:50:И то и другое. Одним словом - деньги на жизнь.

Я бы делал мастер в евро. Кэш если снимать, то желательно побольше, чтоб процент был меньше. Банк где процент поменьше подсказать не могу не интересовался никогда.

Почему в евро? Исключительно для легкости подсчетов. Возможность изменения курса и всего прочего предсказать не возможно, а поэтому и учитывать не стоит. Если для вас не будет проблемой ложить лично деньги в евро на карточку (почти у всех банков нет возможности перевести с банковского гривневого счета на валютный, исключение Приват) то лучше делать так. Если платить постоянно в одной валюте, то и карточку лучше иметь именно в этой валюте, имхо.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение clamb01 » 08 апр 2013, 15:16

dmn1112, спасибо за советы. Однозначно будет MasterCard, а вот евровый или гривневый - что лучше (а может и по-барабану) непосредственно в банке промониторю. Просто у нас страна такая, а вдруг введут какую-нибудь хрень или будет паника с валютой, что не купить и по городу как гончая бегать или на негрорынке брать, всё - засада, реб без денег, а так, гривню положил - евро снял. Чего-то мне это поспокойнее кажется
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение dmn1112 » 08 апр 2013, 15:24

demikri, согласен, но тогда нужно денег с запасом держать - чтоб овердрафта ненароком не случилось, подсчитывать при снятии сколько будет учитывая курс. И потери будут на конвертации. Зато вы сможете переводить гривну просто с любого счета в любом банке и они почти сразу оказываются на карточке. Может быть очень полезно ночью или в выходные дни... Идеального решения нет - как всегда где плюс, где минус))
dmn1112
путешественник

Сообщение clamb01 » 08 апр 2013, 15:32

dmn1112 писал(а) 08 апр 2013, 15:24:demikri, согласен, но тогда нужно денег с запасом держать - чтоб овердрафта ненароком не случилось, подсчитывать при снятии сколько будет учитывая курс. И потери будут на конвертации.

Вот меня и интересует, насколько будет существенно отличаться конвертация налом гривня в евро (пусть даже в том же Укрсибе) и конвертация на карте путем снятия с гривневой карты евро (нал, понятно, + комиссия, а при оплате картой услуг) по какому курсу идет эта канитель? курс выше-ниже чем нальный покупки евро за гривню? Это уже , конечно, вопросы к банку, ну так, пусть мазками, но чтобы уже сейчас (до звонка или похода в банк) понимать для себя. Уже больше вопрос теоретический))))
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Paloma » 08 апр 2013, 15:39

Спецом еще раз уточнила у сына: Универсальной приватовской пользуется, "с клубничкой". Снимает в банкомате, рассчитывается в магазинах.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение serg0964 » 08 апр 2013, 15:43

demikri писал(а) 08 апр 2013, 15:16:dmn1112, спасибо за советы. Однозначно будет MasterCard, а вот евровый или гривневый - что лучше (а может и по-барабану) непосредственно в банке промониторю. Просто у нас страна такая, а вдруг введут какую-нибудь хрень или будет паника с валютой, что не купить и по городу как гончая бегать или на негрорынке брать, всё - засада, реб без денег, а так, гривню положил - евро снял. Чего-то мне это поспокойнее кажется

Уточните в Укрсибе. Мне кажется, что даже если будет засада с покупкой валюты, можно принести им деньги в гривне, а они зачислят в евро на евровую карту. Т.е. вы просто не подержите евро в руках. Я делал такое, правда принес деньги в гривне и попросил зачислить их на долларовый депозит( с долларом тогда была напряженка). Сделали без проблем
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение dmn1112 » 08 апр 2013, 15:44

demikri писал(а) 08 апр 2013, 15:32:Это уже , конечно, вопросы к банку, ну так, пусть мазками, но чтобы уже сейчас (до звонка или похода в банк) понимать для себя.

Звоните в конкретный банк)) Я когда с Привата пытался такое вытащить - весело было. Через час в чате добился У Укрсиба похоже тоже самое. Вместо того чтоб нормально написать его на сайте (https://my.ukrsibbank.com/ru/sme/cards/exchange/) просто написали:
Курсы конвертации валют МПС устанавливаются ежедневно и могут отличаться от официальных курсов Национального банка Украины и / или коммерческих курсов Банка. Наверное, боятся шпионов
dmn1112
путешественник

Сообщение Оля* » 17 июн 2013, 11:50

Ребенок едет на курсы в Германию, обычно пользуется гривневой картой, прикрепленной к моему счету в Укрэксиме. Есть мысль сделать ей карту в евро. Но вот думаю - насколько выгодно покупать мне тут евро чтоб класть на ее счет, может процент автоматической конвертации на карте не на много больше?
Тема тут поднималась:
demikri писал(а) 08 апр 2013, 15:32:Вот меня и интересует, насколько будет существенно отличаться конвертация налом гривня в евро (пусть даже в том же Укрсибе) и конвертация на карте путем снятия с гривневой карты евро

но я как-то ответ не уловила, есть ли существенная разница ? И есть ли банки, в которых карту в евро предпочитает делать большинство путешествующих?
Оля*
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение Paloma » 17 июн 2013, 13:07

Paloma писал(а) 08 апр 2013, 13:50:
serg0964 писал(а) 08 апр 2013, 13:38:Когда рассчитываешься в торговой сети в Европе, чипованую карту вставляешь самостоятельно в терминал, продавец вводит сумму, если ты согласен с суммой, вводишь PIN, немножко ждешь, забираешь карту и чек. На нечипованые карты в Европе смотрят как-то с удивлением.

Удивили!
Никогда по чипованной Visa пин не вводила.
Единственная карта по которой ввожу пин (в Украине, за кордоном не пользуюсь), самая примитивная "клубничка" приватовская, но она даже не именная.

По результатам недавнего европейского турне: чипованную карту действительно сама вставляла в терминал и набирала пин-код (один раз даже забыла ее в магазине, правда, в конце дня благополучно забрала на кассе).

Нечипованной неименной гривневой приватовской "клубничкой" также благополучно пользовалась.

Едиственный случай, где не смогла рассчитаться картой - супермаркет в Швейцарии. Visa принимать не захотели, MasterCard также чем-то не угодил, но наличные евро приняли, сдачу дали швейцарскими франками.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение somegirl » 22 июн 2013, 19:43

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь оплачивал отели через букинг виртуальной долларовой картой приватбанка Visa Internet? Проходит она?
somegirl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pusssik » 12 сен 2013, 15:15

Уважаемые, подскажите, пожалуйста. имеется не именная виза электрон приватбанка. Приват банк убеждает меня, что я ей могу расчитываться за границей (в частности, в испании). Некоторые туристы также говорят, что проблем нет. Но тут и на других форумах встречала инфу, что не именной картой я в 99% случаях не смогу рассчитаться. Так кому же верить?
pusssik
полноправный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 26

Сообщение Paloma » 12 сен 2013, 15:50

Paloma писал(а) 17 июн 2013, 13:07:По результатам недавнего европейского турне:
...
Нечипованной неименной гривневой приватовской "клубничкой" также благополучно пользовалась.

В Испании не пользовалась. По опыту Испании могу отметить, что, например, в одной из аптек Барселоны даже отказались принимать именную карту без фото (!), попросили документ, удостоверяющий личность.

Я бы подстраховалась и открыла дополнительно именную.

UPD: перепроверилась, у меня приватовская MasterCard "универсальная". С "электроном" проблемы очень реальны, так что совет выше - в силе.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение pusssik » 13 сен 2013, 00:00

спасибо! прочитав тему, для себя так и не уяснила, какую лучше открывать карту, посоветуйте, плиз.
pusssik
полноправный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 26

Сообщение serg0964 » 13 сен 2013, 07:59

pusssik писал(а) 13 сен 2013, 00:00:спасибо! прочитав тему, для себя так и не уяснила, какую лучше открывать карту, посоветуйте, плиз.

Именную, чипованую, валюту выберите сами
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение VladimirShumlianskyi » 18 окт 2013, 00:46

Уважаемые форумчане, решил освежить тему.
Помогите с выбором пластика именно украинского банка для поездок за границу, путешествий.
Цель: выгодно оплачивать не гривневые покупки пластиком (в том числе бронирование авиа/жилья, где эквайер этой операции нерезидент), выгодно путешествовать с картой украинского банка (съем денег в банкоматах и т.д.).
Исходные данные: валюта карты гривна, так как доход в гривне.
Критерии для выбора карты:
- величина комиссии Платежных систем Visa / Mastercard за трансграничные платежи (OIF – Optional Issue Fee, CBF – Cross Border Fee);
- дополнительные тарифы/комиссии банка-емитента за трансграничные платежи;
- курс конвертации банка эмитента в гривну;
- размер комиссии эмитента за выдачу в чужих банкоматах;
- стоимость выдачи и обслуживания карт;
- наличие хорошего кэшбэка, как инструмента для минимизации комиссионных потерь.
Если я не учел какие-либо дополнительные критерии, существенно влияющие на выгодность того или иного «пластика» прошу меня поправить и дополнить.
VladimirShumlianskyi
новичок

Страны: 35

Сообщение mumum » 19 окт 2013, 23:27

скажите, если я в тайланде хочу снять деньги с гривневой карты - сую в атб или в банке, окошко, они какой баланс видят - гривневый или уже переведённый в баты, после чего я указываю им сумму бат для обналички?
mumum
новичок

Сообщение dmn1112 » 20 окт 2013, 02:52

Баланс видят в батах. Это если вообще видят - зачастую баланс узнать нельзя. Можно снять нужную сумму в местной валюте, если она снимется значит денег хватает и на чеке возможно будет остаток.
dmn1112
путешественник

Сообщение ruslan99999 » 03 ноя 2013, 20:42

Schlepper писал(а) 18 окт 2013, 00:46:Уважаемые форумчане, решил освежить тему.
Помогите с выбором пластика именно украинского банка для поездок за границу, путешествий.
Цель: выгодно оплачивать не гривневые покупки пластиком ....
Исходные данные: валюта карты гривна, так как доход в гривне.

http://sravnibank.com.ua/plastikovye-karty/
там же есть инфа по мастеркарт.
Снимать меньше 100 накладно в любом случае, даже с валютной карты.
ruslan99999
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение MusCat » 07 янв 2015, 15:21

"ПриватБанк" ввел ограничения на оплату карточками из-за двойной конвертации
Понедельник, 05 января 2015, 10:48
"ПриватБанк" из-за существенных различий между официальным курсом гривни и ее рыночным курсом к инвалютам ввел временные ограничения на осуществление отдельных транзакций с конвертацией гривни, а также использовать для других транзакций с конвертацией специальный карточный курс
"ПриватБанк" из-за существенных различий между официальным курсом гривни и ее рыночным курсом к инвалютам ввел временные ограничения на осуществление отдельных транзакций с конвертацией гривни, а также использовать для других транзакций с конвертацией специальный карточный курс.
Об этом на своей странице в Facebook написал директор по информационным технологиям в "ПриватБанке" Дмитрий Дубилет.
"Некоторые иностранные магазины при оплате с гривневой карточки конвертируют гривны в валюту на своей стороне (по моей оценке, число таких операций составляет около 1-3% от общего количества). До конца прошлого года это приводило к тому, что все украинские банки теряли на этом миллионы гривен ежедневно, продавая валюту по заниженному курсу", - пишет банкир.
По его словам, в начале этого года в процессинге банка были изменены настройки, из-за которых банк терял деньги на таких конвертациях.
"Ксожалению, это привело к тому, что теперь начали терпеть убытки наши клиенты, так как по из транзакциям происходила, фактически, двойная конвертация", - пишет Дубилет.
По словам банкира, в связи с этим банком было прийнято решение запретить любые транзакции, при которых конвертация гривны в валюты происходит на стороне магазина (напомню, 99% операций, где нет конвертаций на стороне магазинов, проходят нормально).
Кроме того, до 10 января банк вернем клиентам деньги, которые они потеряли из-за такой двойной конвертации.
Также, как отмечает Дубилет, банк рекомендует всем клиентам, которые расплачиваются в магазинах, выбирать валюту, отличную от гривны (например, в PayPal это специальная галочка, в магазинах "на земле" продавцы обычно спрашивают клиентов, в какой валюте расплачиваться).
"С 5 января клиенты получат возможность переводить деньги с гривневой карты на долларовую в размере 100 долл. в день. Мы снимаем ограничение на покупку валюты в Приват24 именно для того, чтобы клиенты, которым нужно, скажем, пополнить Google Adwords, могли это сделать хотя бы так",- написал Дубилет.
Кроме того, по его словам, "ПриватБанк" вместе с другими украинскими банками пытается сейчас решить эту проблему с Визой и МастерКардом, а также крупными магазинами вроде Гугла напрямую.

Таким образом, не имея достаточного количества наличной валюты и долларовой карты, понадеявшись на расчеты гривневой картой, мои друзья остались на Боракае без средств существования, возможности оплаты за отель, и покупки авиабилета с Боракая в Манилу.
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль