Сейчас этот форум просматривают: Tanya96 и гости: 6
Sergey22 писал(а):Если снимать только нал в АТМ карта живет долго, операция с пин-кодом считается безопасной по отношению к покупкам. Только здесь вам надо быть повнимательней, пользуйтесь АТМ при отделениях банков.
Вы попробуйте пару месяцев (не недель) попользоваться постоянно пластиком Альфы в кассовых терминалах Таиланда. Уверен (на своем и не только опыте знаю) через месяц у вас не будет ни одной рабочей карты из 4-х возможных. А вот электрон мой (ни где не плачУ, только нал из АТМ) жив уже 9 месяцев, кредитка померла через месяц, подозрение на копирование (хотя контора прокатная большая и операция на моих глазах).alexd писал(а):Все с точностью до наоборот. Банкоматные скиммеры позволяют не только копировать вашу карточку, но и считывать пин. А потом вам очень тяжело будет доказать, что вы пин вобще-то не теряли. А если продажный кассир сделает копию карточки - пин он ваш как правило не знает, и воспользоваться карточкой может только в магазинах... И вернуть деньги будет проще - так как всех собак повесят в итоге на банка, обслуживающего терминал за которым орудует сцуко-кассир или на банка, обслуживающего терминалы магазинов, где воры оплатили покупки фальшивым пластиком.
Sergey22 писал(а):Вы попробуйте пару месяцев (не недель) попользоваться постоянно пластиком Альфы в кассовых терминалах Таиланда. Уверен (на своем и не только опыте знаю) через месяц у вас не будет ни одной рабочей карты из 4-х возможных. А вот электрон мой (ни где не плачУ, только нал из АТМ) жив уже 9 месяцев, кредитка померла через месяц, подозрение на копирование (хотя контора прокатная большая и операция на моих глазах).alexd писал(а):Все с точностью до наоборот. Банкоматные скиммеры позволяют не только копировать вашу карточку, но и считывать пин. А потом вам очень тяжело будет доказать, что вы пин вобще-то не теряли. А если продажный кассир сделает копию карточки - пин он ваш как правило не знает, и воспользоваться карточкой может только в магазинах... И вернуть деньги будет проще - так как всех собак повесят в итоге на банка, обслуживающего терминал за которым орудует сцуко-кассир или на банка, обслуживающего терминалы магазинов, где воры оплатили покупки фальшивым пластиком.
Мне ничего возвращать не надо даже если карту копирнут, на ней (т.е. на счету к которому она привязана) больше 1000 рублей нет. Все просто делается, перед снятием нала перевод на счет карты через Альфа-клик нужной суммы и через пять минут деньги у меня в кармане, а на карте около "0".
Так что все, что написал не "наоборот", а реальный опыт, плюс консультация от знающих людей (зав. отделением) Альфы
Sergey22 писал(а):Вы попробуйте пару месяцев (не недель) попользоваться постоянно пластиком Альфы в кассовых терминалах Таиланда. Уверен (на своем и не только опыте знаю) через месяц у вас не будет ни одной рабочей карты из 4-х возможных. А вот электрон мой (ни где не плачУ, только нал из АТМ) жив уже 9 месяцев, кредитка померла через месяц, подозрение на копирование (хотя контора прокатная большая и операция на моих глазах).alexd писал(а):Все с точностью до наоборот. Банкоматные скиммеры позволяют не только копировать вашу карточку, но и считывать пин. А потом вам очень тяжело будет доказать, что вы пин вобще-то не теряли. А если продажный кассир сделает копию карточки - пин он ваш как правило не знает, и воспользоваться карточкой может только в магазинах... И вернуть деньги будет проще - так как всех собак повесят в итоге на банка, обслуживающего терминал за которым орудует сцуко-кассир или на банка, обслуживающего терминалы магазинов, где воры оплатили покупки фальшивым пластиком.
Мне ничего возвращать не надо даже если карту копирнут, на ней (т.е. на счету к которому она привязана) больше 1000 рублей нет. Все просто делается, перед снятием нала перевод на счет карты через Альфа-клик нужной суммы и через пять минут деньги у меня в кармане, а на карте около "0".
Так что все, что написал не "наоборот", а реальный опыт, плюс консультация от знающих людей (зав. отделением) Альфы
Sergey22 писал(а): А вот электрон мой (ни где не плачУ, только нал из АТМ) жив уже 9 месяцев, кредитка померла через месяц, подозрение на копирование
Разговор о ситуации долговременного пребывания, когда ездил на месяц, то карт хватало, по возвращении домой просто перевыпускались все, т.к банк в конечном итоге блокировал обычно все, которые засветились в платежных терминалах Таиланда.alexd писал(а):Карточка - это мой электронный кошелёк, благодаря которому можно таскать с собой все текущие деньги на маленьком куске пластика, а не в толстом и тяжелом кошельке Я для того и заказывал карточку, чтобы не тыщу с собой носить, а побольше и всё время. Альфа-клик использую только для перевода денег между своим и чужими счетами, или для оплаты коммуналки, инета и телефона...
Kasikorn в Птт открывает счета с турвизой.MC писал(а):Sergey22, напишите алгоритм пользования услугами тайского банка.
исходное: имеем регулярное поступление небольших сумм на жизнь на счет в московском банке
на выходе: открытие счёта в тайском банке, получение тайского пластика, переодический перевод денег из московского банка в тайский, использование в таиланде тайского же пластика*, в конце прибывания в стране снятие остатка и закрытие счёта.
Вопросы: какой тайский банк рекомендуем?
требуется ли долговременная виза? или достаточно паспорта с 30 штампом о вьезде?
Можно ли если что получить новую пластиковую карту в другом городе? Скажем открыли счёт в ПТТ, тут бац карту блокируют к примеру, а мы на Пукете.
И можно ли в дргом городе окончательно закрыть счёт?
И самый главный вопрос!!!
Надо ли со всем этим морочацо ради скажем 3месяцев прибывания в Таиланде или проще сделать себе штук 5 карт альфабанка и только в банкоматах снимать (это примерно всего 10 снятий в течении 3 месяцев)?
Ваше имхо? Мерси.
Sergey22 писал(а):Все просто делается, перед снятием нала перевод на счет карты через Альфа-клик нужной суммы и через пять минут деньги у меня в кармане, а на карте около "0".
Интернет-кафе, чужие компьютеры исключены для операций с интернет-банком, только свой ноутбук, домашний комп или смартфон.Дмитрий П. писал(а): Разумно, но возникает вопрос- а не стремно ли в поездках делать это со всяких левых компьютеров в гостиницах или где-то еще? Это если со своего ноутбука, то нормально, а так не окажется, что еще хуже набирать пароли непонятно где.
5 карт Альфы конечно хватит, если не платить, но стремно все средства в одном месте, да еще в такое время, Альфа думаю не утонет, но..... кто знает.
Genby писал(а):Скажите уважаемые, а к каким странам эта тема еще относится, кроме Тая и окружающих его Лаоса-Камбоджи-Вьетнама? Как, например, обстоит дело с Египтом?
Об этом и речь. Вестерн обдерет с комиссией и больше по моему 8000 уе не отправить за раз .MC писал(а):Единственно хуёво будет, если альфа гикнецо, то придёцо через Вестерн Юнион пересылать.
Я вот в Мексики эту процедуру делала и не один раз на компе с халявным инетом в отеле и пару раз в интернет кафе, всё нормально было! Вот всё прочла и не понимаю, почему блокируют карты в Тае…….единственная была проблема это когда мы отдавали залог за машину в Мексике, на карте блокировались средства и вернулись они на счёт спустя 3 неделе, хотя Мексиканский банк уверяет, что возврат должен быть в течении 70 часов!Дмитрий П. писал(а):Только что звонил в альфабанк, сказали что можно работать откуда угодно, им пофиг.
Kikki писал(а):Я вот в Мексики эту процедуру делала и не один раз на компе с халявным инетом в отеле и пару раз в интернет кафе, всё нормально было! Вот всё прочла и не понимаю, почему блокируют карты в Тае…….единственная была проблема это когда мы отдавали залог за машину в Мексике, на карте блокировались средства и вернулись они на счёт спустя 3 неделе, хотя Мексиканский банк уверяет, что возврат должен быть в течении 70 часов!Дмитрий П. писал(а):Только что звонил в альфабанк, сказали что можно работать откуда угодно, им пофиг.
Ужас...........а если там это произошло, что делать?Slon_13 писал(а):А для Тайланда могу сказать, замена карты после каждой поездке - это стандартная процидура!!!!:)) Я уже спокойно к этому отношусь:)
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий