Самовольная блокировка карт АльфаБанком

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: Tanya96 и гости: 6

!

Сообщение MC » 20 мар 2008, 00:07

Хочу заметить про мнение, что если только в банкомате снимать, то не блокируют подверждается только опытным путём. Могут и заблокировать т.к. алгоритм по которому банк принимает решение о блокировке карты не афишируется.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Re: !

Сообщение alexd » 30 мар 2008, 21:21

Sergey22 писал(а):Если снимать только нал в АТМ карта живет долго, операция с пин-кодом считается безопасной по отношению к покупкам. Только здесь вам надо быть повнимательней, пользуйтесь АТМ при отделениях банков.

Все с точностью до наоборот. Банкоматные скиммеры позволяют не только копировать вашу карточку, но и считывать пин. А потом вам очень тяжело будет доказать, что вы пин вобще-то не теряли. А если продажный кассир сделает копию карточки - пин он ваш как правило не знает, и воспользоваться карточкой может только в магазинах... И вернуть деньги будет проще - так как всех собак повесят в итоге на банка, обслуживающего терминал за которым орудует сцуко-кассир или на банка, обслуживающего терминалы магазинов, где воры оплатили покупки фальшивым пластиком.
alexd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение alexd » 30 мар 2008, 21:27

По-моему, чтобы деньги с пластика не украли, нужно соблюдать простые правила безопасности. Если хотите снять деньги в банкомате - сначала проверьте, не установлен ли скиммер.

При наборе пина, прикрывайте клавиатуру рукой (чтобы камера не зафиксировала). Подключите альфа-чек, и при получении смски про "несанкционированное снятие" сразу же блокируйте карту.

Если бы все соблюдали эти простые правила - мошенникам жилось бы гораздо хуже.
alexd
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 30 мар 2008, 21:51

alexd писал(а):Все с точностью до наоборот. Банкоматные скиммеры позволяют не только копировать вашу карточку, но и считывать пин. А потом вам очень тяжело будет доказать, что вы пин вобще-то не теряли. А если продажный кассир сделает копию карточки - пин он ваш как правило не знает, и воспользоваться карточкой может только в магазинах... И вернуть деньги будет проще - так как всех собак повесят в итоге на банка, обслуживающего терминал за которым орудует сцуко-кассир или на банка, обслуживающего терминалы магазинов, где воры оплатили покупки фальшивым пластиком.
Вы попробуйте пару месяцев (не недель) попользоваться постоянно пластиком Альфы в кассовых терминалах Таиланда. Уверен (на своем и не только опыте знаю) через месяц у вас не будет ни одной рабочей карты из 4-х возможных. А вот электрон мой (ни где не плачУ, только нал из АТМ) жив уже 9 месяцев, кредитка померла через месяц, подозрение на копирование (хотя контора прокатная большая и операция на моих глазах).
Мне ничего возвращать не надо даже если карту копирнут, на ней (т.е. на счету к которому она привязана) больше 1000 рублей нет. Все просто делается, перед снятием нала перевод на счет карты через Альфа-клик нужной суммы и через пять минут деньги у меня в кармане, а на карте около "0".
Так что все, что написал не "наоборот", а реальный опыт, плюс консультация от знающих людей (зав. отделением) Альфы
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение alexd » 25 апр 2008, 01:53

Sergey22 писал(а):
alexd писал(а):Все с точностью до наоборот. Банкоматные скиммеры позволяют не только копировать вашу карточку, но и считывать пин. А потом вам очень тяжело будет доказать, что вы пин вобще-то не теряли. А если продажный кассир сделает копию карточки - пин он ваш как правило не знает, и воспользоваться карточкой может только в магазинах... И вернуть деньги будет проще - так как всех собак повесят в итоге на банка, обслуживающего терминал за которым орудует сцуко-кассир или на банка, обслуживающего терминалы магазинов, где воры оплатили покупки фальшивым пластиком.
Вы попробуйте пару месяцев (не недель) попользоваться постоянно пластиком Альфы в кассовых терминалах Таиланда. Уверен (на своем и не только опыте знаю) через месяц у вас не будет ни одной рабочей карты из 4-х возможных. А вот электрон мой (ни где не плачУ, только нал из АТМ) жив уже 9 месяцев, кредитка померла через месяц, подозрение на копирование (хотя контора прокатная большая и операция на моих глазах).
Мне ничего возвращать не надо даже если карту копирнут, на ней (т.е. на счету к которому она привязана) больше 1000 рублей нет. Все просто делается, перед снятием нала перевод на счет карты через Альфа-клик нужной суммы и через пять минут деньги у меня в кармане, а на карте около "0".
Так что все, что написал не "наоборот", а реальный опыт, плюс консультация от знающих людей (зав. отделением) Альфы

Карточка - это мой электронный кошелёк, благодаря которому можно таскать с собой все текущие деньги на маленьком куске пластика, а не в толстом и тяжелом кошельке Я для того и заказывал карточку, чтобы не тыщу с собой носить, а побольше и всё время. Альфа-клик использую только для перевода денег между своим и чужими счетами, или для оплаты коммуналки, инета и телефона...
alexd
полноправный участник

Сообщение MC » 23 окт 2008, 18:13

Sergey22 писал(а):

Серёга всё правильно написал. Так всё и есть. Согласен полностью с данным мнением.
+стотыщ
MC
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 23 окт 2008, 18:53

Sergey22 писал(а): А вот электрон мой (ни где не плачУ, только нал из АТМ) жив уже 9 месяцев, кредитка померла через месяц, подозрение на копирование

Электрон благополучно прожил в Таиланде уже 16 месяцев, не платил ни разу, только АТМ.
alexd писал(а):Карточка - это мой электронный кошелёк, благодаря которому можно таскать с собой все текущие деньги на маленьком куске пластика, а не в толстом и тяжелом кошельке Я для того и заказывал карточку, чтобы не тыщу с собой носить, а побольше и всё время. Альфа-клик использую только для перевода денег между своим и чужими счетами, или для оплаты коммуналки, инета и телефона...
Разговор о ситуации долговременного пребывания, когда ездил на месяц, то карт хватало, по возвращении домой просто перевыпускались все, т.к банк в конечном итоге блокировал обычно все, которые засветились в платежных терминалах Таиланда.
А сейчас их надо беречь здесь, когда я попаду в банк, кто знает.
Кошельком служат карты тайских банков, ими и плачу и если что перевыпустить 10 минут времени.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Genby » 24 окт 2008, 14:54

Скажите уважаемые, а к каким странам эта тема еще относится, кроме Тая и окружающих его Лаоса-Камбоджи-Вьетнама? Как, например, обстоит дело с Египтом?
Genby
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение MC » 26 окт 2008, 16:47

Sergey22, напишите алгоритм пользования услугами тайского банка.
исходное: имеем регулярное поступление небольших сумм на жизнь на счет в московском банке
на выходе: открытие счёта в тайском банке, получение тайского пластика, переодический перевод денег из московского банка в тайский, использование в таиланде тайского же пластика*, в конце прибывания в стране снятие остатка и закрытие счёта.

Вопросы: какой тайский банк рекомендуем?
требуется ли долговременная виза? или достаточно паспорта с 30 штампом о вьезде?
Можно ли если что получить новую пластиковую карту в другом городе? Скажем открыли счёт в ПТТ, тут бац карту блокируют к примеру, а мы на Пукете.
И можно ли в дргом городе окончательно закрыть счёт?
И самый главный вопрос!!!
Надо ли со всем этим морочацо ради скажем 3месяцев прибывания в Таиланде или проще сделать себе штук 5 карт альфабанка и только в банкоматах снимать (это примерно всего 10 снятий в течении 3 месяцев)?
Ваше имхо? Мерси.
MC
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 27 окт 2008, 05:47

MC писал(а):Sergey22, напишите алгоритм пользования услугами тайского банка.
исходное: имеем регулярное поступление небольших сумм на жизнь на счет в московском банке
на выходе: открытие счёта в тайском банке, получение тайского пластика, переодический перевод денег из московского банка в тайский, использование в таиланде тайского же пластика*, в конце прибывания в стране снятие остатка и закрытие счёта.

Вопросы: какой тайский банк рекомендуем?
требуется ли долговременная виза? или достаточно паспорта с 30 штампом о вьезде?
Можно ли если что получить новую пластиковую карту в другом городе? Скажем открыли счёт в ПТТ, тут бац карту блокируют к примеру, а мы на Пукете.
И можно ли в дргом городе окончательно закрыть счёт?
И самый главный вопрос!!!
Надо ли со всем этим морочацо ради скажем 3месяцев прибывания в Таиланде или проще сделать себе штук 5 карт альфабанка и только в банкоматах снимать (это примерно всего 10 снятий в течении 3 месяцев)?
Ваше имхо? Мерси.
Kasikorn в Птт открывает счета с турвизой.
Деньги просто перекладываю, снимая с Альфы в Kasikorn.
В ситуацию с перевыпуском тайских карт в других городах не попадал, думаю возможно. В Бкк без проблем перевыпустил 2 карты - Kasikorn украли, Bangkok Bank съел их же АТМ (выдали даже именной электрон).
Если открыли, то зачем закрывать - пригодится след раз, а нет остаток через банкоматы Альфы можно в РФ снять, комиссия будет только с тайской стороны.
5 карт Альфы конечно хватит, если не платить, но стремно все средства в одном месте, да еще в такое время, Альфа думаю не утонет, но..... кто знает.
У Kasikorna нормальный интернет-банк, можно открыть виртуалку для оплат в интернете, так же хорошая услуга АТМ SIM (мобильный банк).
Sergey22
Старожил

Сообщение Дмитрий П. » 27 окт 2008, 08:16

Sergey22 писал(а):Все просто делается, перед снятием нала перевод на счет карты через Альфа-клик нужной суммы и через пять минут деньги у меня в кармане, а на карте около "0".

То есть на счету, к которому привязана карта денег не держать, а держать на другом и перед снятием переводить с одного на другой? Разумно, но возникает вопрос- а не стремно ли в поездках делать это со всяких левых компьютеров в гостиницах или где-то еще? Это если со своего ноутбука, то нормально, а так не окажется, что еще хуже набирать пароли непонятно где.
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sergey22 » 27 окт 2008, 09:21

Дмитрий П. писал(а): Разумно, но возникает вопрос- а не стремно ли в поездках делать это со всяких левых компьютеров в гостиницах или где-то еще? Это если со своего ноутбука, то нормально, а так не окажется, что еще хуже набирать пароли непонятно где.
Интернет-кафе, чужие компьютеры исключены для операций с интернет-банком, только свой ноутбук, домашний комп или смартфон.
Sergey22
Старожил

Сообщение Дмитрий П. » 27 окт 2008, 09:39

Только что звонил в альфабанк, сказали что можно работать откуда угодно, им пофиг.
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение DmitryS » 27 окт 2008, 09:52

Дмитрий П. писал(а):им пофиг.

Конечно, деньги то ваши
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение MC » 27 окт 2008, 12:16

5 карт Альфы конечно хватит, если не платить, но стремно все средства в одном месте, да еще в такое время, Альфа думаю не утонет, но..... кто знает.

Не стрёмно ибо, планируется ничего собственно на счету не держать
сумма поступила - сумма снялась

Единственно хуёво будет, если альфа гикнецо, то придёцо через Вестерн Юнион пересылать.
MC
почетный путешественник

Сообщение old VVS » 27 окт 2008, 16:24

Genby писал(а):Скажите уважаемые, а к каким странам эта тема еще относится, кроме Тая и окружающих его Лаоса-Камбоджи-Вьетнама? Как, например, обстоит дело с Египтом?

Активно пользовался карточками Альфа-Банка в Египте - принудительно не блокировали.
old VVS
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 36

Сообщение Sergey22 » 27 окт 2008, 17:00

MC писал(а):Единственно хуёво будет, если альфа гикнецо, то придёцо через Вестерн Юнион пересылать.
Об этом и речь. Вестерн обдерет с комиссией и больше по моему 8000 уе не отправить за раз .
Еще как вариант тайская карта и перевод через СБ прямо на нее.
Sergey22
Старожил

Сообщение Kikki » 30 окт 2008, 11:53

Дмитрий П. писал(а):Только что звонил в альфабанк, сказали что можно работать откуда угодно, им пофиг.
Я вот в Мексики эту процедуру делала и не один раз на компе с халявным инетом в отеле и пару раз в интернет кафе, всё нормально было! Вот всё прочла и не понимаю, почему блокируют карты в Тае…….единственная была проблема это когда мы отдавали залог за машину в Мексике, на карте блокировались средства и вернулись они на счёт спустя 3 неделе, хотя Мексиканский банк уверяет, что возврат должен быть в течении 70 часов!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32

Сообщение Slon_13 » 30 окт 2008, 14:47

Kikki писал(а):
Дмитрий П. писал(а):Только что звонил в альфабанк, сказали что можно работать откуда угодно, им пофиг.
Я вот в Мексики эту процедуру делала и не один раз на компе с халявным инетом в отеле и пару раз в интернет кафе, всё нормально было! Вот всё прочла и не понимаю, почему блокируют карты в Тае…….единственная была проблема это когда мы отдавали залог за машину в Мексике, на карте блокировались средства и вернулись они на счёт спустя 3 неделе, хотя Мексиканский банк уверяет, что возврат должен быть в течении 70 часов!

Средства блокируются это одно!!!! А карты блокируются по причине того, что банк якобы подумал, что вашу карту скопировали... и т.д.....
А для Тайланда могу сказать, замена карты после каждой поездке - это стандартная процидура!!!!:)) Я уже спокойно к этому отношусь:)
Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться.
Slon_13
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29

Сообщение Kikki » 30 окт 2008, 20:23

Slon_13 писал(а):А для Тайланда могу сказать, замена карты после каждой поездке - это стандартная процидура!!!!:)) Я уже спокойно к этому отношусь:)
Ужас...........а если там это произошло, что делать?
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль