PayPal вопросы использования

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: sles и гости: 6

Re: PayPal вопросы использования

Сообщение RedMosquito » 24 май 2010, 10:30

XMember писал(а):PayPal часто мошенничает, выполняя непрошеную конвертациею валют, где-то очень мелко этом упоминая без указания конечной суммы транзакции.
Как с этим бороться не вполне ясно, support у них невменяемый и такие проблемы не решает.

ХЗ где Вы смотрели, но перед тем, как нажать Pay Now указывается сумма в рублях, которая будет списана. Там же есть ссыль Convertion Options (как-то так). По ссылке можно выбрать нативную валюту платежа, в этом случае конверсия осуществляется Вашим банком.
Flightplan is cancelled. ATC services terminated.
RedMosquito
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 24 май 2010, 10:52

RedMosquito писал(а):ХЗ где Вы смотрели, но перед тем, как нажать Pay Now указывается сумма в рублях, которая будет списана. Там же есть ссыль Convertion Options (как-то так). По ссылке можно выбрать нативную валюту платежа, в этом случае конверсия осуществляется Вашим банком.

У меня нет аккаунта в PayPal, я оплачивал invoice. Указания конечной суммы транзакции (в рублях) не было и ссылки тоже.
Было только указание курса конвертации евро в рубли без оговорок, что «мы ша по нему будем конвертировать».
Причём на сайте KLM тоже такое указание было, но они всё честно списали как написано (в евро).

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
AndySpb писал(а):Выберите в настройках пейпала чтоб конвертация выполнялась вашим банком и будет вам счастье. Все легко и понятно там

К сожалению, легко и понятно когда уже в курсе всех тонкостей
А в первое время надо очень чётко следить, думать «а где меня могут наебать?» и читать весь мелкий шрифт.
О чём и тема, собственно.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Navigator » 24 май 2010, 12:24

позвонил таки в их службу поддержки... в Ирландию... понял, что надо заново учить язык т.к. понимаю я их слово через три

Блокирование объяснили якобы не авторизованным доступом к моему счету из другой страны (пиздят) потом якобы тем что мол мой ИП типа прошел хуй знает через какую-то другую прокси (пиздят однозначно), пять раз переспросили где я нахожусь и точно ли я никуда не уезжал (создаю видимость заботы) так как использования аккаунта в других странах ...бла бла бла чего-то там... ни хуя не понял в общем. Девушка с которой общался мне на почту повторила все о чем говорили для верности (уже не плохо) и предложила обращаться к ней напрямую в случае возникновения вопросов в будущем.
Теперь, после разговора, часть вопросов снята, копию документа уже не требуют, хотят видеть лишь первую страницу выписки со счета (без указания проведенных транзакций) -
это меня вполне устраивает.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Zeppelin » 24 май 2010, 12:49

Что за подход, такое ощущение, что все в этом мире хотят Вас наебать? Может с таким подходом не надо Вам всякие ПП? У ПП очень строго с IP. Даже в разных городах одной страны может быть бан по IP. Я как-то зашел с другого провайдера... сразу пришел на почту вопрос... типа я это или не я?
Если Вы хотите пользоваться ПП в разных странах, надо писать письмо и т.д. В общем, все просто, если принять их правила игры, весьма справедливые, кстати.. .чтобы не было слез потом и обвинений, мол деньги спиздили и т.п.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Navigator » 24 май 2010, 17:23

Zeppelin писал(а):Что за подход, такое ощущение, что все в этом мире хотят Вас наебать? Может с таким подходом не надо Вам всякие ПП?

какое то странное умозаключение вы сделали про наебать/не наебать, все гораздо проще - privacy
повторюсь, отправлять копию документов х.з. кому не считаю нужным, проще ПП не использовать
Navigator
Старожил

Сообщение Гость » 24 май 2010, 20:49

Колямба писал(а):сории, топикастер, возник вопрос..
надо прикреплять карту. В данный момент есть только кредитка Альфа-Банка на 300 тыщ рублей..
Крепить ее и не париться насчет безопасности или завести простенькую дебетовую и класть на нее деньги только по мере необходимости совершения покупок ?

Альфа банк может не пропустить кредитку, в техподдержке спросите
Гость

Сообщение Zeppelin » 24 май 2010, 21:01

Navigator, ничего странного, Вы когда счет в банке (например) открывали, почему-то не стремались отдавать свои privacy данные неизвестно кому. А тут засмущались... Это такой же, по сути банк. ВЫ открываете счет...
Все, кому надов России, уже знают все Ваши данные... а американцам, они нафиг не нужны, только для проформы.
Zeppelin
путешественник

Сообщение DmitryS » 25 май 2010, 15:42

keriman писал(а):
Колямба писал(а):есть только кредитка Альфа-Банка на 300 тыщ рублей..
Крепить ее и не париться насчет безопасности или завести простенькую дебетовую и класть на нее деньги только по мере необходимости совершения покупок ?

Альфа банк может не пропустить кредитку, в техподдержке спросите

Кредитный MC-AF не проходит, проверял. А вот Райффовый кобренд с австрияками регистрируется.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 29 май 2010, 23:05

кому интересно чем закончилась эта история (или еще не закончилась?)
не прошло и недели после разговора с ирландским офисом, счет "перезапустился", и на тех условиях которые меня устраивали

однако, мне стало любопытно, уж этот случай наверняка не единственный
нашел, например вот такое:

Несмотря на то, что PayPal является одной из самых распространенных в мире систем электронных платежей, мы воздерживаемся сейчас от советов по ее использованию. Более того, просто не советуем пользоваться этой системой - лучше вообще ее избегать. И вот почему:
Девятый круг. Часть первая PayPal: пример для учебных пособий по профессиональному кидалову.

Чтобы хоть как-то восстановить паритет, сегодня начну разговор о всемирно известной системе электронных платежей в интернете - PayPal. Однако разговор пойдет как раз не о явной, а о тайной аватаре этой американской компании - аватаре Кидателя с большой буквы, эдакого кибер вора в законе.

Итак, по порядку. PayPal - это система электронных платежей, на первый взгляд очень удобная для проведения любых расчетов, покупок в сети, оплате регулярных счетов и т.п. Самое привлекательное в PayPal - это возможность по самым низким сегодня расценкам акцептировать платежи, сделанные кредитной картой. Ну прямо рай для маленьких программерских фермешек, частных предпринимателей, торговцев аукционов типа eBay, которым не под силу а и незачем поддерживать полноценный merchant account типа CyberCash. А PayPal вообще не берет оплату за обслуживание кредиток, лишь вычитает божеские проценты с каждой транзакции.

Для того, чтобы открыть счет в PayPal, всего-то и нужно, что зарегистрировать свою кредитную карту. Делается это очень даже остроумно: вы указываете номер карты, а PayPal великодушно высылает вам два платежа в пределах доллара. Как только вы узнаете из ежемесячных отчетов точную сумму каждого перевода PayPal (например, 27 и 69 центов), вы вводите эти цифры на страничке своего счета - и voila! Вас счет активизирован и теперь можно принимать платежи от покупателей ваших товаров и услуг со всего мира.

Все это пока чинно и благостно, так где же собака порыта? А собака порыта там, где ее меньше всего ожидают: в Пользовательском Соглашении (User Agreement for PayPal Service). Так кто же читает такие соглашения? Правильно - никто не читает, и как раз на этом ведутся по полной программе, позволяя PayPal с чистой (юридически, как им кажется) совестью кидать своих клиентов. Благо, гавриков набежало аж 12 миллионов, так что пару-тройку тысяч и не заметят.
В этом пользовательском соглашении есть замечательнейший пункт II.3, который звучит так: <Вы соглашаетесь предоставить правдивую, точную и полную регистрационную информацию: Вы соглашаетесь не представлять собой никакое другое лицо или использовать имя, которое вы не уполномочены использовать. Если какая-то информация, предоставленная вами, окажется недостоверной, неточной, не соответствующей текущему положению дел, либо неполной, PayPal имеет право (но не ограничивается им) прекратить пользование вами услугами PayPal? А также PayPal, его агенты, поставщики и контракоры имеют право потребовать от вас покрытия всех расходов и убытков, возникших прямым или косвенным образом в следствие неточности или неполноты информации>.
Я вообще считаю, что этот пункт соглашения нужно выбить золотыми буквами во всех учебных пособиях по профессиональному кидалову, а также взять на вооружение всеми МММ нашей планеты. Потому что если ваш клиент подпишет ТАКОЕ, то его можно иметь всеми мыслимыми и немыслимыми способами, по сравнению с которыми Кама-сутра да и <жестокий ремень> известного теле ведущего - букварь для первоклашек.

Ты, читатель, наверняка знаешь, что на протяжении столетий мудрецы всех стран и языков благоговейно брались за древнейшие священные тексты и создавали бесчисленные к ним комментарии. Соотношение первоисточника к глоссами (если брать в килобайтах, а не зернах мудрости) примерно один к ста тысячам. Так и этот пункт II.3 пользовательского соглашения PayPal: можно брать каждое отдельное слово и вдохновляться на поистине безграничные поэмы, смакуя тонкости и филигранные вензеля этого бессмертного турецкоподданого гения. Чего стоит только <неполная информация> и <право потребовать покрытие убытков>! Обратите внимание: вам вовсе не говорят, что собираются отобрать ваши деньги, боже упаси! Вас всего лишь предупреждают о праве потребовать. Что это означает? А то, что ваши деньги не отнимут, а: да-да - слегка придержат. До прояснения обстоятельств. Да только вот обстоятельства эти могут проясняться годами!
Поскольку никто пользовательского соглашения не читает, то все нажимают на кнопку Agree и тем самым делают себя навеки заложником PayPal. Ну а PayPal, распираемый от счастья, щедро премирует ваш новоиспеченный счет аж 5 долларами, которые вы вольны потратить на мороженное.
При иных обстоятельствах - с чего бы взяться такой щедрости? Помнится в далеком детстве, было мне тогда годиков пять-шесть, взрослый мальчик-дворовый кумир предложил обменять у него удивительную монетку - марку Третьего Рейха! А на что обменять? Да так пустяки - сходи домой, у мамы в сумке всегда есть кошелек, возьми там парочку бумажек, только и всего. Что я, маленький идиот, не преминул и сделать: вытащил сторублевку и еще две ассигнации по 25. Зато в карман ко мне перекочевала не только невиданная деньга, но еще мой дворовый кумир покровительственно отвел меня в кондитерский магазин и купил аж килограмм Грильяша в шоколаде! Вот она щедрость без границ. Так что теперь, когда вы открыли перед PayPal не только свою душу, но и кошелек, то стоит ли удивляться великодушному пятидолларовому подарку на своем счете?
Если ты думаешь, читатель, что в следующей Голубятне я буду разводить нюни по поводу того, как PayPal кинул меня лично, то ты ошибаешься. Те 70 долларов, в прямом смысле слова конфискованные PayPal, яйца выеденного не стоят в сравнении с бесчисленными историями кидания PayPal своих клиентов не на жалкие крохи, а на тысячи долларов! Если вы думаете, что мне это приснилось, то наберите в каком-нибудь поисковике "PayPal Fraud" (Мошенничество PayPal) и посмотрите на результат. Google выдает 23 тысячи линков.

Источник - softerra.ru
Navigator
Старожил

Сообщение Купидоновна » 30 май 2010, 04:12

Navigator писал(а):нашел, например вот такое:

Какие проблемы? Не нравится -не ешь. Прям ищите везде подляны и подвохи. Вас никто силков в пэйпал не загоняет, поэтому брюзжать нечего.
А статья ну просто совково-дебильная. Травмированый пирамидами чел несёт какую-то пургу, совершенно не имея представления, что для капиталистического общество вполне нормальные вещи.
Пользуюсь им уже лет 8. И славатебегспди, что там требуют у людей тогументики.
Я спокойна, что меня не кинут какие-нибудь мошенники на том же ебэе. И деньги вернёт именно Пэйпал если что.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Сергей2006 » 30 май 2010, 04:46

PayPal, гребаный ...
Да, такие мысли мгут возникать иногда, но, на мой взгляд, эти выражения нужно соотносить с Российскими банками...!

Когда я ругистрировался на PayPal, точнее, связывал с ней одну из своих карт, то у меня тоже возникли проблемы.
Но, слово - "гребаный" я могу только отнести к Альфа-Банку!
У меня 3 карты Альфа-Банка "мастеркарт" в 3-х валютах, перепробывал все три, ни одна не привязывается, точнее, пробный платеж в 1 доллар не проходит.
У меня есть карты и других банков , но я не стал их пробовать, терпение мое лопнуло, стал звонить по разным телефонам в Альфа-Банк и задавать им просто й вопрос:
"... почему их "крутой банк" не хочет привязять мою карту к PayPal...?"
Скажу сразу, что в PayPal я посылал запрос, они ответили, что мой банк отказывает в проведении пробного платежа в 1 $...
В итоге, в Альфа-Банке мне сказали, что они не привязывают реальные карты "мастеркарт", что мне нужно привязывать их виртуальную карту.
У меня действительно была виртуальная карта "мастеркарт" , попробовал ее привязать к PayPal, все прошло сразу , без проблем, прошел пробный платеж в 1 $ и с тех пор я сделал уже очень много покупок через PayPal - работает как часы...!
Но, вот кто бы мог подумать, что в таком "супербанке" реальные карты к PayPal не привязывают и "вязать" нужно обязательно виртуальную карту...!??
Поэтому , прежде чем ругать PayPal, рекомендую связаться со своим банком....!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ктото » 30 май 2010, 06:04

Да ладно Вам, парень просто не въехал еще что такое Палка..

"50 миллонов пользователей и 60 миллиардов долларов перечислений в год."

Кстати придума PayPal простой украинский парень.. Щас у него то-ли два то-ли три миллиарда $ состояние..
Ктото
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ктото » 30 май 2010, 12:22

Так-же MoneyGram как варинт.
Ктото
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Zeppelin » 30 май 2010, 13:02

MoneyGram и Western Union на Ebay запрещены.
Zeppelin
путешественник

Сообщение XMember » 30 май 2010, 13:26

DrAlex64 писал(а):Уже лет пять пользуюсь PayPal в принципе только год назад была два раза двойная конвертация - из долларов (счет был выставлен в долл) - в рубли, а потом из рублей в доллары - уже в Райфе (карта долларовая). Потом разобрался где убрать эту "удобную" опцию. Включилась, кстати, автоматически при привязке новой карты после перевыпуска. Будьте внимательны!!!

+1
Об этом я и написал, причём для такого кидалова даже регистрироваться в PayPal не надо
Сергей2006 писал(а):Но, слово - "гребаный" я могу только отнести к Альфа-Банку!
У меня 3 карты Альфа-Банка "мастеркарт" в 3-х валютах, перепробывал все три, ни одна не привязывается, точнее, пробный платеж в 1 доллар не проходит.

Не хочу защищать банк, но у него эта информация на сайте написана.
Гребубля писал(а):Какие проблемы? Не нравится -не ешь. Прям ищите везде подляны и подвохи. Вас никто силков в пэйпал не загоняет, поэтому брюзжать нечего.

Ничего подобного. Частенько внести предоплату за квартиру/B&B за границей можно только через PP
Гребубля писал(а):Я спокойна, что меня не кинут какие-нибудь мошенники на том же ебэе. И деньги вернёт именно Пэйпал если что.

Гражданам США, может, и вернёт. В США, насколько я знаю, аж zero liability по кредиткам есть.
А россиянам нихрена он не вернёт, даже жалкие 5 евро отказался возвращать.
Последний раз редактировалось XMember 30 май 2010, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
XMember

Сообщение AshShor » 30 май 2010, 16:36

XMember писал(а):
Гребубля писал(а):Я спокойна, что меня не кинут какие-нибудь мошенники на том же ебэе. И деньги вернёт именно Пэйпал если что.

Гражданам США, может, и вернёт. В США, насколько я знаю, аж zero liability по кредиткам есть.
А россиянам нихрена он не вернёт, даже жалкие 5 евро отказался возвращать.

Неправда, Возвращает, и прецеденты и личный опыт есть. Если вам отказался - значит, было почему.
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22

Сообщение XMember » 30 май 2010, 17:41

AshShor писал(а):Неправда, Возвращает, и прецеденты и личный опыт есть. Если вам отказался - значит, было почему.

Конечно, есть причина: кинул-то сам PayPal, а не продавец. С чего бы ему своё мошенничество признавать
XMember

Сообщение Гость » 30 май 2010, 22:59

XMember писал(а):
AshShor писал(а):Неправда, Возвращает, и прецеденты и личный опыт есть. Если вам отказался - значит, было почему.

Конечно, есть причина: кинул-то сам PayPal, а не продавец. С чего бы ему своё мошенничество признавать

Как кинул то? не очень понятно
Гость

Сообщение XMember » 30 май 2010, 23:29

keriman писал(а):Как кинул то? не очень понятно

Двойная конвертация. Стандартный кидок новичков в PayPal.

Аккаунта PP нет, есть invoice в евро, карта в евро, оплатил invoice картой - списано на 5 евро больше. Потом выяснилось, что транзакция прошла в рублях. Конечная цена в рублях на сайте, естественно, показана не была равно как и предупреждение про конвертацию.

Саппорт палки отвечал в духе "а может вы доставку товара заказали, вот и списалось больше", "мы вообще белые и пушистые, разбирайтесь с продавцом", хотя им были предоставлены номера транзакции и инвойса (предоплата за аренду квартиры).
XMember

Сообщение Zeppelin » 30 май 2010, 23:41

"Конечная цена в рублях на сайте, естественно, показана не была " = конечная цена в рублях ВСЕГДА показывается при открытии инвойса в ПП перед оплатой. Показывается номер карты, с которой будет списание и цена списания в рублях, и курс по отношению к доллару.

Мне это напоминает, что все вокруг мудаки, один я в шоколаде
Последний раз редактировалось Zeppelin 30 май 2010, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Zeppelin
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль