Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
dvaldov писал(а) 07 апр 2022, 08:07:psiros писал(а) 07 апр 2022, 07:38:Нет, не было.
Было, я отлично помню эту рекомендацию ЦБ, которую, естественно, выполнили. Примерно в апреле 2020.
reso писал(а) 07 апр 2022, 14:37:"МТС-банк" выпустил дебетовку UnionPay (выпуск 10000, обслуживание первые 2 месяца - бесплатно, далее - 99),
"Русский стандарт" презентовал кредитку UnionPay (годовое обслуживание 499 в месяц или бесплатно при сумме покупок от 50000).
Akula_jons писал(а) 07 апр 2022, 18:34:Viachik, Карта евровая. К ней еще есть счет в рублях. Пополнил с тинька через сбп рубли. Перевел на евровый счет. Курс перевода сейчас был 85 рублей. Далее с евровой карты оплатил билеты на поезд милан- бергамо , валюта списания тоже евро. Билет мне не нужен, я просто тестирую возможность т.к скоро отпуск и много билетов покупать придется на поезда.
Akula_jons писал(а) 07 апр 2022, 19:19:kost123, Курс обмена на конкретную дату можно посмотреть на сайте Юнион пей. Комиссии нет т.к комиссия существуют при покупке физ лицами валюты на бирже, при конвертации валюты или покупке валюты в банке все зависит от курса банка конкретного, в данном случае от курса платежной системы юнион пей.
Akula_jons писал(а) 07 апр 2022, 18:34:Пополнил с тинька через сбп рубли. Перевел на евровый счет. Курс перевода сейчас был 85 рублей.
Akula_jons писал(а) 07 апр 2022, 19:45:kost123, Методом простых вычислений получится курс 85.1 руб. Стоит понимать, что вы покупаете евро по этому курсу, это большой плюс, но обналичить вы их можете только в банкоматах стран, которые используют евро. Немного выше писали, что если в условной турции снять евро, то сначала идет конвертация в лиры, а потом снова в евро и получается 2 раза конвертируется (если я правильно понял все)
kost123 писал(а) 07 апр 2022, 20:36:Я также смогу совершать покупки на зарубежных площадках, которые принимают UP. Тот же алиэкспрес позволяет оплачивать в евро (только не с карты мир).
Курс евро там 122 а тут 81. Т.е. если смотреть цены в рублях на али, то при переключении на евро о оплатой юнион пей выйдет в 1.5 раза дешевле! Если конечно али примет такую карту.
kost123 писал(а) 07 апр 2022, 19:39:конвертация должна быть по внутреннему курсу банка Солидарность, которого я не обнаружил у них на сайте.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий