ВладимирVol1976 » 18 мар 2018, 00:45
Прочитал (внимательно) и эту тему целиком и сопредельные... Еду в Европу летом на пару месяцев с семьей. Объем предстоящих трат - соответствующий. 90% времени пребывания и трат в еврозоне.
Самым выгодным вариантом (по идее) должен быть: мастеркард со счетом в евро - в качестве основной карты и виза со счетом в долларах (для конвертации тугриков).
Кому-то, может и удобно иметь одну мультивалютную карту, а по мне так преимущества призрачные - «маркетинговые», а вот автоматический переброс средств «при нехватке средств» со счета на счет, выбор валюты оплаты и прочие «прелести» меня совершенно не привлекают.
Мастер со счетом в евро, Виза с долларовым счетом, и «про запас» - рублевая виза и рублевый мастер - вижу ситуацию для себя в таком ключе. Нал, конечно, повезу тоже, но из соображений безопасности хотелось бы «обойтись без фанатизма» - только для тех случаев, когда карта «не канает». Кто бы как не расписывал на форуме «невероятность ситуации в отказе принятия карт и т.п., лично неоднократно вынужден был платить визой в супермаркетах Германии и Италии, потому что мастер отказывались принимать, (а счет был не 10-15евро, а гораздо бОльшим), отели просили оплатить комиссию около 3% примерно, при оплате проживания картой, и т.п.
Рублевые карты есть, а вот мастер со счетом в евро и визу со счетом в долларах (но опять-таки в основном для оплаты в евро – на случай, когда мастер не годится) собираюсь оформлять. Банкоматами для съема наличных пользоваться не планирую, доступ в инет постоянный. Карты хочу (только) дебетовые и желательно без овердрафта. По возвращению средства с валютных карт планирую снять, а карты (скорее всего) – закрыть.
В РФ «юзаю» в основном ВТБ24 с привилегией (мили), сбер тоже имеется. ВТБ24 – по РФ в целом доволен (но курс по которому ВТБ24 пересчитывал мне брони букинга в евро с карты визы – заставил читать форум и «курить тему»), Сбер – без неприятных сюрпризов (т.ч. и за бугром), но… даже самые тупые роботы не будут бестолковее тех сотрудников, с которыми приходится иметь дело в настоящее время. Поэтому инфа о "блокировании карт" и "необходимости придти написать заявление" - напрягает.
Вопрос банальный: Какие карты какого банка\банков посоветуете открыть с учетом изложенного? «Альтернативные» початки и иже с ними – не для таких параноиков как я.