Какую банковскую карту выбрать для бронирований в интернете

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Какую банковскую карту выбрать для бронирований в интернете

Сообщение Maxie » 13 янв 2018, 00:34

VladFine177 писал(а) 13 янв 2018, 00:05:... т.е. ВТБ взял 2,76%

Именно. Никакого DCC, я за этим следил. Да и в выписке только евро и доллары фигурируют.
Например:
дата операции - 03.01.18;
дата обработки: 04.01.2018;
сумма операции - 6.06 евро;
сумма операции в валюте карты - 7.51 USD;

Путем несложных арифметических операций получаем курс USD/EUR 1.2393
В то время как калькулятор Visa показывает на 4 января курс 1.20688 и сумма списания должна быть соотвественно 7.31 доллара.
Это при нулевом OIF. А вот если подставить Bank fee например 2.65%, то получатся как раз искомые (и списанные в реальности) 7.51 USD.

Так что неладно что-то в Датском королевстве Похоже, информация по ВТБ устарела...
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52

Сообщение Login007 » 13 янв 2018, 10:41

Maxie писал(а) 13 янв 2018, 00:34:Похоже, информация по ВТБ устарела...

Очень может быть. С введением "мультикарты", а возможно и в связи с присоединением к ВТБ мог поменяться процессинг и условия.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 37

Сообщение 4apa » 13 янв 2018, 15:37

ВТБ24 уже даже по рублям тарифы как ВТБ берут, карты тоже смотрите на сайте ВТБ тарифы
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Jrik » 14 янв 2018, 11:25

ВТБ24 с октября перешел на расчеты с МПС в трех валютах (рубли-усд-евро). До октября были расчеты только в усд.
Поэтому теперь конвертации евро - усд на стороне МПС нет.
Операция так в Евро и прилетает в ВТБ24.
Ну и далее ВТБ24 просто списывает эти Евро с валютного счета в УСД по своему курсу.
Курс ВТБ24 усд-евро можно посмотреть на сайте ВТБ
Ну и он конечно хуже биржевсого курса МПС.
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Maxie » 15 янв 2018, 02:09

Jrik писал(а) 14 янв 2018, 11:25:ВТБ24 с октября перешел на расчеты с МПС в трех валютах (рубли-усд-евро).

Спасибо.
А что осталось еще? Хоум Кредит?
Maxie
активный участник

Сообщение Jrik » 15 янв 2018, 10:23

Maxie писал(а) 15 янв 2018, 02:09:
Jrik писал(а) 14 янв 2018, 11:25:ВТБ24 с октября перешел на расчеты с МПС в трех валютах (рубли-усд-евро).

Спасибо.
А что осталось еще? Хоум Кредит?

осталось для чего? У ВТБ же фактически мало что поменялось.
По покупкам в УСД и во всех левых валютах (кроны, франки, гривны итд) - все так же подходит карта в УСД, конверсия по курсу МПС, списание усд со счета 1:1
Сломался только вариант с Евро, теперь для покупок в Евро в ВТБ надо открыть карту в Евро и покупать по ней, все будет 1:1.
Ну то есть раньше можно было обойтись одной картой (в УСД), теперь надо две карты, в УСД и в Евро...
Jrik

Сообщение Login007 » 17 янв 2018, 07:39

В связи с этим, остаался ли доллар валютой расчетов ВТБ с платежной системой МС? Или перешли на евро?
Login007
почетный путешественник

Сообщение Maxie » 18 янв 2018, 23:00

Jrik писал(а) 15 янв 2018, 10:23:осталось для чего?...

Ну я ж конкретизировал выше. Для оплаты в евро с долларовой карты с минимальными потерями на конвертацию.
Карты-то в евро есть, но нет евро. А доллары есть.
Конечно, можно сконвертировать через Альфа-форекс, закинуть на евровую карту, и наступит счастье.
Но все же, в рамках данного вопроса - какие долларовые карты с конвертацией евро по курсу МПС еще остались?
Карта "Ключ" от Хомяка еще работает?
Заранее мерси.
Maxie
активный участник

Сообщение GouRou » 19 янв 2018, 17:25

Подскажите пожалуйста оптимальную карту в моей ситуации. Сам работаю удалённо в РФ, при этом живу в другой стране. Так как в этом году я стану нерезидентом (и таким образом придётся платить 30% НДФЛ), начальство предложило мне перейти на ИП. Так вот, как я понимаю, как ИП мне нужно будет открыть расчётный счёт (вроде как не обязательно но желательно).

Так вот, не порекомендуете ли какую лучше выбрать карту для ИП которой либо можно пользоваться напрямую за границей (не доллары и не евро) с нормальным курсом конвертации, либо чтобы можно было без лишних комиссий перебрасывать деньги на Кукурузу?
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение selishchev » 19 янв 2018, 18:47

Для открытия расчётного счёта ИП в России необходим личный визит в банк и заверенные нотариусом бумажки. Это, пока ещё, закон.
Ну а так, для ИП хорош банк Авангард. Пользую и радуюсь Карту, ессно, лучше иметь того же банка. Но в Авангарде это всё не бесплатно, если что.
selishchev
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение GouRou » 19 янв 2018, 19:03

Личный визит в банк это не проблема. Фактически моё ИП будет просто для получения той же зарплаты, а не как настоящий бизнес, по этому тут главный параметр это чтобы можно было как можно удобнее распоряжаться этими деньгами за границей. Естественно, желательно чтобы обслуживание счёта стоило минимально, хотя если есть какие-то преимущества оправдывающие более высокую стоимость обслуживания (например конвертация по выгодному курсу, или возможность переводить деньги на Кукурузу без комиссии, то это тоже неплохой вариант).
GouRou
путешественник

Сообщение valodka » 19 янв 2018, 19:06

GouRou, посмотрите такой вариант _https://www.tinkoff.ru/business/account/calculator
valodka
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение 4apa » 19 янв 2018, 19:17

GouRou писал(а) 19 янв 2018, 17:25:Подскажите пожалуйста оптимальную карту в моей ситуации. Сам работаю удалённо в РФ, при этом живу в другой стране. Так как в этом году я стану нерезидентом (и таким образом придётся платить 30% НДФЛ), начальство предложило мне перейти на ИП. Так вот, как я понимаю, как ИП мне нужно будет открыть расчётный счёт (вроде как не обязательно но желательно).

Так вот, не порекомендуете ли какую лучше выбрать карту для ИП которой либо можно пользоваться напрямую за границей (не доллары и не евро) с нормальным курсом конвертации, либо чтобы можно было без лишних комиссий перебрасывать деньги на Кукурузу?

Вам для ИП карта не нужна, они все неполноценные, дальше так и пользуйтесь своими картами, просто со счета ИП надо будет переводить на свой счет, поэтому от суммы своей зарплаты выбирайте по тарифу а перевод на карту и обслуживание в месяц. Во многих банках до 300 тыс без комиссий.
4apa
активный участник

Сообщение selishchev » 19 янв 2018, 19:20

GouRou писал(а) 19 янв 2018, 19:03:Фактически моё ИП будет просто для получения той же зарплаты, а не как настоящий бизнес

У нас тут всё более пытаются зажимать такие ненастоящие бизнесы. И это правильно, но оффтопик.
А так, перевод в другой банк со счёта ИП, даже на свою фамилию, по тем же причинам вызывает сильное подозрение у банка-получателя. Поэтому, счёт ИП и личную карту лучше открывать в одном банке, так для него будет прозрачнее. Насчёт карты к самому счёту ИП, щас так можно вроде бы, я не в курсе, не знаю.
selishchev
активный участник

Сообщение Haskel » 19 янв 2018, 20:00

GouRou
Погугли МодульБанк, у них тарифы приятней, чем у Тинькова...
Пользуюсь второй год, особых претензий нет....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение GouRou » 19 янв 2018, 21:00

selishchev писал(а) 19 янв 2018, 19:20:У нас тут всё более пытаются зажимать такие ненастоящие бизнесы. И это правильно, но оффтопик.

Я согласен, что злоупотреблять этим не стоит. Но платить лишние 17% НДФЛ только за то, что не живу в России, нет ни малейшего желания. В таком случае, мне выгоднее будет работать на иностранного работодателя, а российская налоговая тогда вообще не получит ни копейки.

selishchev писал(а) 19 янв 2018, 19:20:А так, перевод в другой банк со счёта ИП, даже на свою фамилию, по тем же причинам вызывает сильное подозрение у банка-получателя. Поэтому, счёт ИП и личную карту лучше открывать в одном банке, так для него будет прозрачнее. Насчёт карты к самому счёту ИП, щас так можно вроде бы, я не в курсе, не знаю.

А как считаете, может вообще не заморачиваться с рассчётным счётом, и получать оплату за свои "услуги" на обычную карточку физлица? Вроде бы так можно делать, но может есть какие-то подводные камни со стороны налоговой?
GouRou
путешественник

Сообщение selishchev » 19 янв 2018, 21:45

Вы, я так понял, живёте не в России, но работаете на российского работодателя, так? Если российский работодатель у вас один, то это его проблема, как платить ваши налоги, не партесь, если нет - тогда 13% оплачивате до конца апреля с любого счёта, как гражданин России и всё. И то, если попадаете под налоговые платежи, в законе что-то было насчёт налоговых резидентов и 180 дней проживания, я дословно не помню. В принципе, можно сообщить о наличии счёта в иностранном банке (это бесплатно и без обязательств) в свою налоговую, но, насколько я знаю, если вы не публичное лицо, то за это пока не трахают.

На обычную карточку принимать платежи от иностранного лица не стоит, у нас это незаконно без соответствующих контрактов для валютного контроля.
selishchev
активный участник

Сообщение GouRou » 19 янв 2018, 23:37

selishchev писал(а) 19 янв 2018, 21:45:Вы, я так понял, живёте не в России, но работаете на российского работодателя, так? Если российский работодатель у вас один, то это его проблема, как платить ваши налоги, не партесь, если нет - тогда 13% оплачивате до конца апреля с любого счёта, как гражданин России и всё. И то, если попадаете под налоговые платежи, в законе что-то было насчёт налоговых резидентов и 180 дней проживания, я дословно не помню. В принципе, можно сообщить о наличии счёта в иностранном банке (это бесплатно и без обязательств) в свою налоговую, но, насколько я знаю, если вы не публичное лицо, то за это пока не трахают.

Вы правильно поняли. Но я уже скоро превышу порог 180 дней, конечно не знаю как налоговая это вычислит, но если вдруг узнают, предполагаю они и обратным числом смогут потребовать недоплаченные как нерезидент налоги. Работодатель один, но если он начнёт снимать с меня 30% НДФЛ, то на руки я стану получать на 17% меньше, что меня и не устраивает. Да и вообще, я где-то читал, что гражданам РФ работать удалённо из-за границы на российского работодателя по договору нельзя, т.к. работодатель должен обеспечить безопасность рабочего места или что-то в этом роде, что невозможно сделать за границей. А в случае ИП такой проблемы нет т.к. он отвечает сам за себя.

selishchev писал(а) 19 янв 2018, 21:45:На обычную карточку принимать платежи от иностранного лица не стоит, у нас это незаконно без соответствующих контрактов для валютного контроля.

Речь о платежах от российской компании на российскую карточку физлица, но с отметкой что это за услуги одноимённого ИП. Не знаю насколько такой вариант устроит налоговую, но вроде можно и так работать не открывая специальный рассчётный счёт.
GouRou
путешественник

Сообщение 4apa » 20 янв 2018, 11:04

GouRou писал(а) 19 янв 2018, 23:37:Речь о платежах от российской компании на российскую карточку физлица, но с отметкой что это за услуги одноимённого ИП. Не знаю насколько такой вариант устроит налоговую, но вроде можно и так работать не открывая специальный рассчётный счёт.

Помимо налоговой есть ЦБ, который почему то считает всех граждан с рождения виновными в отмывании денег и финансирующими терроризм, карточку Вам сразу заблокируют после таких переводов, хоть у налоговой и не будет претензий. И вообще банки будут Вам все блокировать если не будете платить налоги меньше того что они считают или слишком много зарабатывать как ИП и переводить на карту.
4apa
активный участник

Сообщение GouRou » 20 янв 2018, 14:06

4apa писал(а) 20 янв 2018, 11:04:Помимо налоговой есть ЦБ, который почему то считает всех граждан с рождения виновными в отмывании денег и финансирующими терроризм, карточку Вам сразу заблокируют после таких переводов, хоть у налоговой и не будет претензий. И вообще банки будут Вам все блокировать если не будете платить налоги меньше того что они считают или слишком много зарабатывать как ИП и переводить на карту.

А если допустим не переводить себе на личную карту, а везде расплачиваться корпоративной картой ИП? При приемлимом курсе можно и так, хотя не знаю, если расплачиваться картой ИП за границей (например в супермаркете, телефон пополнить или детям садик оплатить) то нужно ли будет каждый раз проходить валютный контроль, или такие операции к нему не относятся?
GouRou
путешественник

Сообщение Nickyo » 20 янв 2018, 14:15

selishchev писал(а) 19 янв 2018, 21:45:Вы, я так понял, живёте не в России, но работаете на российского работодателя, так? Если российский работодатель у вас один, то это его проблема, как платить ваши налоги, не партесь, если нет - тогда 13% оплачивате до конца апреля с любого счёта, как гражданин России и всё. И то, если попадаете под налоговые платежи, в законе что-то было насчёт налоговых резидентов и 180 дней проживания, я дословно не помню. В принципе, можно сообщить о наличии счёта в иностранном банке (это бесплатно и без обязательств) в свою налоговую, но, насколько я знаю, если вы не публичное лицо, то за это пока не трахают.
На обычную карточку принимать платежи от иностранного лица не стоит, у нас это незаконно без соответствующих контрактов для валютного контроля.

Ох, ну вы даете. Если человек живет не в РФ больше 183 дней в году, то со всех доходов в РФ он должен платить 30%, а не 13%. Если работодатель, не зная, что вы не налоговый резидент РФ, вычитает 13, то надо самостоятельно до апреля подать декларацию и доплатить оставшиеся 17. Сообщать о наличии счета и движении по нему за год для валютных резидентов (хоть 1 день в году, появляющихся на территории РФ) - обязанность, а не желание.
«Исполнение приказа правительства или начальника не освобождает от ответственности если фактически был возможен сознательный выбор»
Nickyo
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Haskel » 20 янв 2018, 14:20

GouRou писал(а) 20 янв 2018, 14:06:то нужно ли будет каждый раз проходить валютный контроль, или такие операции к нему не относятся?

Не относятся, картой ИП можно расплачиваться, как хочешь, но в том банке, что вам посоветовал, будет +1% конвертации к курсу ЦБ, а может ещё чего то , не знаю, за границей не пользовался. Проще за 90 руб, перевести себе деньги на Кукурузу/Билайн, с формулировкой "доходы от предпринимательской деятельности".

koytoora писал(а) 20 янв 2018, 14:15:Сообщать о наличии счета и движении по нему за год для валютных резидентов (хоть 1 день в году, появляющихся на территории РФ) - обязанность, а не желание.

К ИП это не относится, поэтому GouRou и хочет его открыть.

З.Ы.
Проще за 90 руб

Упс, давно не пользовался, стало 0,75%, но не менее 90 руб.....
Haskel
почетный путешественник

Сообщение GouRou » 20 янв 2018, 15:01

Haskel писал(а) 20 янв 2018, 14:20:перевести себе деньги на Кукурузу/Билайн, с формулировкой "доходы от предпринимательской деятельности".

Вот кстати насчёт этого хотел узнать по подробнее! Как лучше переводить на Кукурузу, из кабинета самой Кукурузы вытягивать, или банковским переводом на те реквизиты что в личном кабинете Кукурузы? Или без разницы, и в любом случае будет 0.75%? И как сам банк оценивает такую операцию? На сайте Вашего банка там что-то пишут про "электронные кошельки", но среди перечисленных нет Кукурузы, т.е. это будет считаться как перевод на карту, или "покупка" баланса Кукурузы?
GouRou
путешественник

Сообщение Haskel » 20 янв 2018, 16:21

GouRou
Я все переводы делал на Сбер, как то до Куки не доходило. Поэтому что то конкретное сказать не могу. Попробуйте с ними в чате пообщаться, в принципе поддержка у них вменяемая.
Haskel
почетный путешественник

Сообщение softblood » 20 янв 2018, 16:31

GouRou писал(а) 20 янв 2018, 15:01:из кабинета самой Кукурузы вытягивать, или банковским переводом на те реквизиты что в личном кабинете Кукурузы?

Без разницы.
GouRou писал(а) 20 янв 2018, 15:01:но среди перечисленных нет Кукурузы, т.е. это будет считаться как перевод на карту

Многие банки воспринимают карту Кукуруза как карту Золотая Корона.
softblood

Сообщение Jrik » 21 янв 2018, 19:41

Login007 писал(а) 17 янв 2018, 07:39:В связи с этим, остаался ли доллар валютой расчетов ВТБ с платежной системой МС? Или перешли на евро?

По обоим МПС ВТБ24 перешел на расчеты в 3ех валютах.

Maxie писал(а) 18 янв 2018, 23:00:Но все же, в рамках данного вопроса - какие долларовые карты с конвертацией евро по курсу МПС еще остались?Карта "Ключ" от Хомяка еще работает?

Тут видимо вопрос не просто карта, а карта с бонусами?
Так как по карте ВТБ24 дают 4% кешбека (ну пусть 3.5% если посчитать все затраты), и этот кешбек почти на 100% перекрывает потери от курса.
Поэтому хз в чем смысл уходить на карту другого банка без потерь, если при этом по ней не будет бонусов.
Jrik

Сообщение Login007 » 25 янв 2018, 09:18

Jrik писал(а) 21 янв 2018, 19:41:По обоим МПС ВТБ24 перешел на расчеты в 3ех валютах.
То есть теперь для покупок в тугриках можно использовать евровую карту ВТБ с конвертацией тугрик-евро по курсу ПС?
Login007
почетный путешественник

Сообщение Jrik » 30 янв 2018, 09:04

То есть теперь для покупок в тугриках можно использовать евровую карту ВТБ с конвертацией тугрик-евро по курсу ПС?

Нет, с чего вы взяли?
Все тугрики ВТБ24 конвертит через УСД.
Банк же не может по одной своей карте конвертить тугрики через Евро, а по другой через УСД. Банку надо выбрать что-то одно.
ВТБ24 выбрал для тугриков - усд.
По операция в Евро - расчётов в Евро.
По операциям в рублях - расчет в рублях.
Jrik

Сообщение Александр22 » 31 янв 2018, 14:45

Так как по карте ВТБ24 дают 4% кешбека (ну пусть 3.5% если посчитать все затраты), и этот кешбек почти на 100% перекрывает потери от курса.

Единственный раз оплатил покупку картой ВТБ, еще до объединения, в бангкокском аэропорту купил бутылку пепси за 45 бат, списали 89 рублей, то есть курс 1.97, в то время как кукуруза списывала по 1.75. Кэшбэк потери не перекрывает, поэтому за границей этой картой больше не пользуюсь.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение softblood » 31 янв 2018, 16:35

Александр22 писал(а) 31 янв 2018, 14:45: то есть курс 1.97, в то время как кукуруза списывала по 1.75.

Это получается около 13% разницы. Вы возможно на DCC нарвались, вряд ли ВТБ так конвертирует, ну 4%-5% это максимум.
softblood

Сообщение Александр22 » 31 янв 2018, 19:55

Это банк Москвы конвертирует с DCC, а у них теперь одна контора.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Login007 » 05 фев 2018, 14:32

Jrik писал(а) 30 янв 2018, 09:04:Нет, с чего вы взяли?

Из вашей фразы:
Jrik писал(а) 21 янв 2018, 19:41:По обоим МПС ВТБ24 перешел на расчеты в 3ех валютах.

Которая подразумевала некие изменения. Но их на самом деле не произошло. Тугрики у ВТБ как шли - так и идут через доллар, с конвертацией по курсу ПС. Что изменилось?
Login007
почетный путешественник

Сообщение Jrik » 05 фев 2018, 19:59

Которая подразумевала некие изменения. Но их на самом деле не произошло. Тугрики у ВТБ как шли - так и идут через доллар, с конвертацией по курсу ПС. Что изменилось?

Для тугриков и усд - ничего не изменилось.
Изменилось только для покупок в Евро и редких покупок в рублях
Jrik

Сообщение Login007 » 06 фев 2018, 19:08

Jrik писал(а) 05 фев 2018, 19:59:Изменилось только для покупок в Евро
Так и не понял что именно. Можете написать пример?
Было: покупка в евро, валюта карты ..., курс конвертации евро в валюту карты = ...
Стало: покупка в евро, валюта карты ..., курс конвертации евро в валюту карты = ...
Login007
почетный путешественник

Сообщение newroma777 » 08 фев 2018, 22:36

Jrik писал(а) 30 янв 2018, 09:04:

Нет, с чего вы взяли?
Банк же не может по одной своей карте конвертить тугрики через Евро, а по другой через УСД. Банку надо выбрать что-то одно.
ВТБ24 выбрал для тугриков - усд.
По операция в Евро - расчётов в Евро.
По операциям в рублях - расчет в рублях.

Еще раз , прошу прощения, если я снимаю тайские баты с евровой карты ВТБ 24 , то конвертация идет евро -доллар-бат ? я правильно понял?
newroma777
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение JuliaMars » 16 мар 2018, 14:35

Всем привет!Подскажите в каком российском банке выгоднее открыть долларовую карточку для дальнейшего использования карточки с штатах?
JuliaMars
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение valodka » 16 мар 2018, 14:40

JuliaMars писал(а) 16 мар 2018, 14:35:Всем привет!Подскажите в каком российском банке выгоднее открыть долларовую карточку для дальнейшего использования карточки с штатах?

В Тинькоф сейчас валютные карты бесплатно. Снятие наличных при сумме свыше 100 долларов без комиссии. Плюс кешбек ну и крохи процентов.
valodka
путешественник

Сообщение ВладимирVol1976 » 18 мар 2018, 00:45

Прочитал (внимательно) и эту тему целиком и сопредельные... Еду в Европу летом на пару месяцев с семьей. Объем предстоящих трат - соответствующий. 90% времени пребывания и трат в еврозоне.
Самым выгодным вариантом (по идее) должен быть: мастеркард со счетом в евро - в качестве основной карты и виза со счетом в долларах (для конвертации тугриков).
Кому-то, может и удобно иметь одну мультивалютную карту, а по мне так преимущества призрачные - «маркетинговые», а вот автоматический переброс средств «при нехватке средств» со счета на счет, выбор валюты оплаты и прочие «прелести» меня совершенно не привлекают.
Мастер со счетом в евро, Виза с долларовым счетом, и «про запас» - рублевая виза и рублевый мастер - вижу ситуацию для себя в таком ключе. Нал, конечно, повезу тоже, но из соображений безопасности хотелось бы «обойтись без фанатизма» - только для тех случаев, когда карта «не канает». Кто бы как не расписывал на форуме «невероятность ситуации в отказе принятия карт и т.п., лично неоднократно вынужден был платить визой в супермаркетах Германии и Италии, потому что мастер отказывались принимать, (а счет был не 10-15евро, а гораздо бОльшим), отели просили оплатить комиссию около 3% примерно, при оплате проживания картой, и т.п.
Рублевые карты есть, а вот мастер со счетом в евро и визу со счетом в долларах (но опять-таки в основном для оплаты в евро – на случай, когда мастер не годится) собираюсь оформлять. Банкоматами для съема наличных пользоваться не планирую, доступ в инет постоянный. Карты хочу (только) дебетовые и желательно без овердрафта. По возвращению средства с валютных карт планирую снять, а карты (скорее всего) – закрыть.
В РФ «юзаю» в основном ВТБ24 с привилегией (мили), сбер тоже имеется. ВТБ24 – по РФ в целом доволен (но курс по которому ВТБ24 пересчитывал мне брони букинга в евро с карты визы – заставил читать форум и «курить тему»), Сбер – без неприятных сюрпризов (т.ч. и за бугром), но… даже самые тупые роботы не будут бестолковее тех сотрудников, с которыми приходится иметь дело в настоящее время. Поэтому инфа о "блокировании карт" и "необходимости придти написать заявление" - напрягает.
Вопрос банальный: Какие карты какого банка\банков посоветуете открыть с учетом изложенного? «Альтернативные» початки и иже с ними – не для таких параноиков как я.
ВладимирVol1976
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 36

Сообщение Login007 » 18 мар 2018, 08:56

Если есть такая возможность, я бы в том же втб перешёл на пакет «мультикарта». Сможете держать до 5 карт в разных валютах, при расходах от 15000р в месяц (а они у вас такими и будут) обслуживание бесплатно, да еще и кэшбек. Оставшуюся валюту сможете по возвращении снять в банкоматах в рф. Кстати, и в чужих банкоматах за рубежом можно будет снимать без комиссии до определенного предела, в зависимости от суммы трат.
И для подстраховки я взял бы рублевый билайн. На все валютные покупки - курс платежной системы и цб. Пополняется стягиванием с других карт.
Хотя можно наверно оставаться и в «привилегии».
Какую банковскую карту выбрать для бронирований в интернете
Login007
почетный путешественник

Сообщение ВладимирVol1976 » 18 мар 2018, 09:14

Спасибо за ответ ранним воскресным утром.
Login007 писал(а) 18 мар 2018, 08:56: есть такая возможность, я бы в том же втб перешёл на пакет «мультикарта».

Это-то само собой. На руках рублевая виза и рублевый же мастер (к одному счету). На недели встречусь с представителем банка - обговорю, может даже сделаю визовскую карту - основной по "долларовым оплатам", и сколько-нибудь евров закину под мастер. Но, основным вариантом карты для оплаты в еврозоне, всё же хотел бы одновалютный мастер с евровым счетом. Едем не на неделю, и хотелось бы подстраховаться бОльшим количеством карт. Может Тинькофф Блек?
ВладимирVol1976
полноправный участник

Сообщение valodka » 18 мар 2018, 09:38

Я выше писал про Тинькоф. Можно и мастеркард, и визу сделать
valodka
путешественник

Сообщение ВладимирVol1976 » 19 мар 2018, 11:18

valodka писал(а) 18 мар 2018, 09:38:Я выше писал про Тинькоф. Можно и мастеркард, и визу сделать

Я так понимаю, что в Москве и СПб появились банкоматы Тинькофф - мультивалютные (рубли доллары и евро) и вопрос (а точнее проблема) бесплатного снятия до 5 000у.е. в месяц теперь решен... (???) Практически кто-то пользовался, есть опыт?
ВладимирVol1976
полноправный участник

Сообщение Aleksei_RF » 19 мар 2018, 11:26

ВладимирVol1976 писал(а) 19 мар 2018, 11:18:Я так понимаю, что в Москве и СПб появились банкоматы Тинькофф - мультивалютные (рубли доллары и евро) и вопрос (а точнее проблема) бесплатного снятия до 5 000у.е. в месяц теперь решен... (???) Практически кто-то пользовался, есть опыт?

Да, давно появились.
Практически лично я не пользовался, но какие могут быть проблемы, кроме как отсутствие нужной суммы валюты в конкретном банкомате.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение ВладимирVol1976 » 19 мар 2018, 13:05

Aleksei_RF писал(а) 19 мар 2018, 11:26:отсутствие нужной суммы валюты в конкретном банкомате

Этой вполне достаточно!
ВладимирVol1976
полноправный участник

Сообщение Наза » 26 мар 2018, 13:44

Добрый день!
Подскажите, пжста! Собираюсь в круиз, будем в зоне евро + Норвегия + Англия. Есть мультивалютная карта Альфа, в зоне евро планирую платить ею. + есть возможность в ВТБ в рамках пакета Привилегия оформить доп карту. В связи с чем вопрос, для оплаты картой в Норвегии и Англии какой платёжной системы и в какой валюте сделать карту? В ВТБ по данному вопросу не консультируют, единственное, удалось узнать, что их комиссия составит 2%. Подумываю о долларовой визе
Буду признательна за советы!
Наза
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 7

Сообщение softblood » 26 мар 2018, 14:03

Наза писал(а) 26 мар 2018, 13:44:Собираюсь в круиз, будем в зоне евро + Норвегия + Англия. Есть мультивалютная карта Альфа, в зоне евро планирую платить ею.

Насколько я понимаю, в зоне Евро в тех краях может быть только Финляндия и Германия
Наза писал(а) 26 мар 2018, 13:44:Собираюсь в круиз, будем в зоне евро + Норвегия + Англия. Есть мультивалютная карта Альфа, в зоне евро планирую платить ею.

Если я правильно понимаю про круиз в тех краях, в зоне евро там может быть разве что Германия с Финляндией, а далее везде свои валюты.

Наза писал(а) 26 мар 2018, 13:44:Подумываю о долларовой визе

Скорее всего вы правы, конвертация в экзотику у ВТБ вроде через доллар идет, чуть-чуть съэкономить получится.
softblood

Сообщение Hochgelegen » 26 мар 2018, 14:04

Правильно думаете, для долларовых и тугриковых стран самое то, конвертация по курсу МПС Виза.
Говорим про Карту мира? 4% каши, стоит выпуск 9$ единовременно.
Только надо успевать ее сделать до 1 апреля, пока(если) не перекрыли кислород по "старым" картам.
Как запасной вариант, пойдет карта к долларовому счету, которую Вам выпускали при открытии пакета, просто каша будет меньше, баллами Коллекции.
Hochgelegen
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Наза » 26 мар 2018, 14:06

ВТБ может любую карту оформить любой системы, выбор за мной, но они конкретных советов не дают...
Наза
участник

Сообщение Наза » 26 мар 2018, 14:08

Hochgelegen писал(а) 26 мар 2018, 14:04:

карта к долларовому счету, которую Вам выпускали при открытии пакета, просто каша будет меньше, баллами Коллекции.

у меня в ВТБ только рублёвая карта, они предложили еще оформить, для участников привилегии бесплатно. Вот и думаю, какую...
Наза
участник

Сообщение Hochgelegen » 26 мар 2018, 14:10

Hochgelegen писал(а) 26 мар 2018, 14:04:Карту мира? 4% каши, стоит выпуск 9$ единовременно.

В Альфа-банке у меня премиум-пакет, но я не пользуюсь их картами. ВТБ Карты мира в $ и евро перекрывают все платежи.
Вы просили поделиться опытом - уже двое ответили. Открывайте, пока есть возможность, потом спасибо скажете.
Hochgelegen
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль