Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
MiaMiaMia писал(а) 13 июн 2019, 13:55:если в 1 день будет Рим - Ватикан - Рим, то снимут 3 дня использования (как за новую страну)? Или это всё как Италия 1 день пойдет?
Зависит от того, как будет определено Ваше местонахождение в данном случае. По-скольку Ватикан маленький, оно может быть определно и как Италия. Вероятно, может быть и как 1 день, и как 3 дня. Если интернет/связь в Ватикане не критичны, можно перевести телефон в режим полёта.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Moon River писал(а) 13 июн 2019, 14:09:У Вас ведь МТС, насколько я помню? У МТС Ватикан не входит в список стран, участвующих в акции.
Да, МТС. Тогда получается лучше выключить в Ватикане связь. И наслаждаться шедеврами без помех )
Moon River писал(а) 13 июн 2019, 14:09:Не имеет значения, сколько стран в течение суток Вы посетите - расчет идет по дням, а не по странам (т.е., например, в течение суток Вы посещаете Германию и Австрию, из пакета вычтут 1 день, пользование Интернетом будет бесплатным)
В прошлом году не так было. Если в 1 день пересекаешь 2 страны, то снимали за 2 дня. А если из одной выехал в другую, а потом вернулся в первую, то даже за 3. И в акции об этом предупреждали, если не путаю.
Maiklnik писал(а) 13 июн 2019, 15:21:Вероятно, может быть и как 1 день, и как 3 дня.
Ну вот и я так думаю. Просто поеду не я, а люди, которым сложно это объяснить - тут включить, тут выключить ))) они однозначно забудут об этом. А дней впритык. Всё сложно ))
Maiklnik писал(а) 13 июн 2019, 15:21:Вероятно, может быть и как 1 день, и как 3 дня.
Объясните, пожалуйста, как может быть "3 дня". Где Вы нашли правило, что за пользование акцией в нескольких странах в течение одного дня списывается больше 1 дня? Дайте, пожалуйста, ссылку, подтверждающую Ваши умозаключения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях. "Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Вот, например, у МТС - "Если вы планируете посетить несколько стран, обратите внимание, что при выезде из популярных стран в прочие или обратно, начинается новый отсчет суток."
Maiklnik писал(а) 13 июн 2019, 18:46:при выезде из популярных стран в прочие или обратно, начинается новый отсчет суток.
Спасибо. Получается, что новый отсчет будет только при выезде из популярных стран в иные страны, а при переездах из одной популярной страны в другую, будут списываться 1 сутки участия в акции.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях. "Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River писал(а) 13 июн 2019, 18:55:Получается, что новый отсчет будет только при выезде из популярных стран в иные страны, а при переездах из одной популярной страны в другую, будут списываться 1 сутки участия в акции.
Не уверен в этом... На сколько помню и если не ошибаюсь, раньше при переезде из любой одной страны в другую начинались новые сутки. Однако, возможно, у разных операторов на этот счёт разные правила и они могли и могут изменяться, точнее будет уточнить у поддержки.
Я сделала этот вывод, основываясь на приведенной Вами цитате. Возможно, есть иные правила.
FAQ ) Инструкция по подключению акции с МТС (ТП серии Смарт) 1. Привязать премиальную карту к услуге автопополнение. На дебетовой карте в это время д.б.хоть немного денег, т.к. при привязке произойдет авторизация на копейки, с последующей отменой. 2. Дождаться СМС с кодом подключения. Ввести код, получить СМС о подключении Забугорища и отключения БИТа за границей, если он был. Вводить код в МТС можно сразу по получении . Проверить в МП "Мой МТС", что в разделе "Услуги"/"бесплатные" включились 2 тумблера: Забугорище и Забугорище с VISA (2-й с замочком). См.иллюстрацию выше. 3. При приезде за границу, в популярную страну, имеем: 100 минут входящих звонков бесплатно, затем - платно, 500МБ интернета в день, затем-ограничение скорости, эти 500МБ не вычитаются из домашнего пакета, минуты исходящих звонков в Россию расходуются из домашнего пакета, а в другие страны - платно, исходящие СМС - по обычным аццким тарифам типа 12р. / шт. 4. В любое время можно отключить автопополнение, при этом по отзывам многих - акция останется активной. Проверил лично перед отлётом из Европы. Отключать Забугорище не нужно до исчерпания дней акции. 5. Можно, находясь за границей, перекрыть мобильный интернет и не совершать звонки в какие-то сутки . Такой день в расход дней не засчитывается. Также, при возвращении на Родину, счет дней приостановится. При попадании за границу и использовании там минут/МБ, - продолжится счет дней. 6. В МП счетчик остатков минут, смс и интернета показывает чередующуюся информацию: за границей - при входе через WI FI - сначала остатки минут и смс, а затем-остаток суточных МБ интернета. При заходе через GPRS - сразу второй экран. См.иллюстрацию ниже. Если ткнуть в правый счетчик, откроется другой экран с количеством оставшихся дней акции. Также можно в МТС этот остаток выяснить командой: *100*1# кнопка вызова
Вложения
Иллюстрация 2 к п.6.
Иллюстрация 2 к п.6.
Последний раз редактировалось ovm 19 июн 2019, 11:18, всего редактировалось 7 раз(а).
А кто может подсказать - на мегафоне было автопополнение и акций работала, отключил автопополнение и сразу пришла смс, что акция отключена. Служба поддержки отвечает, что возобновить акцию нельзя, хотя дни остались
Скажите по МТС. На тарифах Мой смарт и Наш смарт подключается опция Бит за границей, где бесплатен только интернет бесплатен. Какой тариф выбрать, чтоб подключилась опция Забугорище?
ovm писал(а) 13 июн 2019, 20:36:5. Можно вернуться на Родину, и счет дней приостановится. При попадании за границу- продолжится счет дней.
Это ошибка.
В рамках предложения «Забугорище» для бесплатных дней учитываются дни с выходом в интернет или с голосовыми звонками, для «БИТ за границей» — дни выхода в интернет.
В рамках предложения «Забугорище» для бесплатных дней учитываются дни с выходом в интернет или с голосовыми звонками, для «БИТ за границей» — дни выхода в интернет.
asdvasiliy писал(а) 13 июн 2019, 20:48:А кто может подсказать - на мегафоне было автопополнение и акций работала, отключил автопополнение и сразу пришла смс, что акция отключена. Служба поддержки отвечает, что возобновить акцию нельзя, хотя дни остались
В чем собственно вопрос? В правилах все именно так и написано у Мегафона.
Nikolay `Nikolay Filippov` Filippov писал(а) 14 июн 2019, 06:39:В чем собственно вопрос? В правилах все именно так и написано у Мегафона.
Подключена акция на 6 симках, по всем 6 симках сразу после подключения удалял автоплатёж - акция на всех симках активна. Однако, действительно, в правилах указано, что нельзя автоплатёж отключать. Возможно, они доработали свою систему и теперь нельзя автоплатёж отключать без исключения из акции - нужно проверять.
3fon писал(а) 13 июн 2019, 20:54:Скажите по МТС. На тарифах Мой смарт и Наш смарт подключается опция Бит за границей, где бесплатен только интернет бесплатен. Какой тариф выбрать, чтоб подключилась опция Забугорище?
MiaMiaMia писал(а) 13 июн 2019, 13:55:Кто-нибудь может подсказать: если в 1 день будет Рим - Ватикан - Рим, то снимут 3 дня использования (как за новую страну)? Или это всё как Италия 1 день пойдет?
Maiklnik писал(а) 14 июн 2019, 19:44:Сегодня удалил карту, которую забыл сразу удалить в Мегафоне - акция как была, так и осталась. Подключался 11 мая.
Значит мне одному не повезло и при отключении автоплатежа "халява" сгорела...
Расскажите про бесплатную упаковку багажа. Карта Visa Signature. Сегодня паковался в Домодедово. Списали 301 рубль. У кого есть опыт бесплатной упаковки, как все это происходило. И еще, в рекламе написано про 4 бесплатных упаковок. Но если вчитаться в правила, то правильней бы было написать про одну бесплатную упаковку четырех мест. У кого есть опыт?
Yaropost писал(а) 18 июн 2019, 05:44:Расскажите про бесплатную упаковку багажа. Карта Visa Signature. Сегодня паковался в Домодедово. Списали 301 рубль. У кого есть опыт бесплатной упаковки, как все это происходило. И еще, в рекламе написано про 4 бесплатных упаковок. Но если вчитаться в правила, то правильней бы было написать про одну бесплатную упаковку четырех мест. У кого есть опыт?
Мне в Шереметьево в мае упаковали за 1 рубль , перед оплатой предупредил что у меня visa премиум .
Yaropost писал(а) 18 июн 2019, 05:44:У кого есть опыт бесплатной упаковки, как все это происходило.
В том году упаковал 4 чемодана по 1 руб: ничего не говорил, касса автоматически вычисляла, как карта, и списывалось по 1 руб. Упаковщика не не предупреждал об участии в акции.
У меня автомат тоже сам вычислил цену на основании карты. Стандартная цена у них 650 рублей. У упаковщика были достаточно круглые глаза, когда он услышал про бесплатность услуги.
Yaropost писал(а) 18 июн 2019, 05:44:Расскажите про бесплатную упаковку багажа. Карта Visa Signature. Сегодня паковался в Домодедово. Списали 301 рубль.
В случае правильного применения и соответствия правилам полную сумму не списывают - у всех по 1 руб идёт. Количество упаковок не ограниченное, т.к. никто не считает попытки. Стоек упаковки багажа в DME, как и в любом другом аэропорту множество, нужно приходить именно на стойки PACK&FLY, а не на любые. Вот подробные правила, там же написаны ограничения и причины того, почему с Вас могли списать полную сумму http://www.packandfly.ru/snafucated/
Yaropost писал(а) 18 июн 2019, 10:22:У упаковщика были достаточно круглые глаза, когда он услышал про бесплатность услуги.
Это ещё раз подтверждает версию того, что Вы подошли не к стойке PACK&FLY - там все упаковщики знают правила акции, тем более в DME
3fon писал(а) 13 июн 2019, 20:54:Скажите по МТС. На тарифах Мой смарт и Наш смарт подключается опция Бит за границей, где бесплатен только интернет бесплатен. Какой тариф выбрать, чтоб подключилась опция Забугорище?
Осенью нам на 2 телефона с Тарифище и на третий с тарифом Smart давали только "Бит за границей" 7 дней . Сейчас хочу снова установить автоплатеж, как то можно получить Забугорище? тарифы те же остались. Карта Платинум
Иногда, когда мне начинают рассказывать какой я дурак, я начинаю в это верить. Но в это время по ленте едет багаж и на нем написано pack&fly и visa. Кажется что-то пошло не так
Yaropost писал(а) 18 июн 2019, 17:24:Иногда, когда мне начинают рассказывать какой я дурак, я начинаю в это верить. Но в это время по ленте едет багаж и на нем написано pack&fly и visa. Кажется что-то пошло не так
В Уфе всегда берут по 100 руб и плевать хотел работник Pack&Fly на какие то там правила. 1 рубль берется видимо в отдельных аэропортах в определенное время.
Yaropost писал(а) 18 июн 2019, 17:24:Иногда, когда мне начинают рассказывать какой я дурак, я начинаю в это верить. Но в это время по ленте едет багаж и на нем написано pack&fly и visa. Кажется что-то пошло не так
Наверное, в этом что-то есть.... Тысячи уже воспользовались услугой и неоднократно, и у них проблем не было. Вероятно, фортуна отвернулась от Вас в тот день Сам в крайний раз паковал чемоданы в DME 18 мая - проблем не было, как и не нужно было никому ничего напоминать, показывать, рассказывать. Достаточно сказать, что по премиальной Visa - работники уже сами знают что к чему. Точно так же было и в SVO в апреле. Если же попадается новичёк, всегда можно открыть в Интернете страницу акции и показать, если есть проблемы - пусть звонит старшему - там ребята подскажут. Смысл акции в том, что pack&fly получает деньги от Visa, поэтому они списывают символический 1 руб для подтверждения транзакции по премиальной карте, а так же, чтобы выдать чек и зафиксировать выполнение услуги.
Maiklnik писал(а) 18 июн 2019, 22:33:Смысл акции в том, что pack&fly получает деньги от Visa, поэтому они списывают символический 1 руб для подтверждения транзакции по премиальной карте, а так же, чтобы выдать чек и зафиксировать выполнение услуги.
С меня списывают по 50 копеек, но каждый чемодан приходится оплачивать отдельно.
Добрый день! Воспользовался возможностью совершать звонки в рамках акции Мегафон и Мастеркард. Но возникла ситуация, что звонок прерывается через 1 минуту, 10 секунд. Четыре раза перезванивал и один и тот же результат. Очень неудобно. Подскажите, пожалуйста, это такие особенности предоставления услуги у Мегафона в роуминге? Или в рамках акции они ограничивают продолжительность звонка? Кто-нибудь возможно сталкивался?
Рустам_Ф писал(а) 19 июн 2019, 12:09:Воспользовался возможностью совершать звонки в рамках акции Мегафон и Мастеркард.
Это опечатка или Вы не в ту тему пишите? Пользовался голосовой связью Мегафона в Италии - ничего не прерывалось, возможно, временные технические трудности у них или у местного провайдера. Обратитесь в поддержку.
В Уфе всегда берут по 100 руб и плевать хотел работник Pack&Fly на какие то там правила. 1 рубль берется видимо в отдельных аэропортах в определенное время.
В Уфе всегда берется 1 рубль. И в прошлом году упаковывал, и в этом. На внутренних рейсах с карты снимали по 1 рублю. Карта Signature.
Rina_W писал(а) 19 июн 2019, 16:20:то есть у них никак не фиксируется количество упаковок?
Акция второй год и это уже давно известно, что никак не фиксируют - хотите, можете сами для себя считать.
Всё как-то ещё своеобразнее, недавно упаковывал 4 чемодана (уже не первый раз в этом году), первый чемодан прошёл за 50 копеек, второй только со скидкой 20%, упаковщик сам посоветовал попробовать на соседней машине - так и сделал, следующие 2 чемодана опять по 50 копеек
Не исключено, что хитрозадый упаковщик ввёл дополнительную услугу, которая визой не оплачивается, поэтому упаковка - рубль и допуслуга ещё 300 рублей.
Для того, чтобы зарегистрироваться и начать получать кэшбек, достаточно ввести номер вашей карты Visa!
Расплачивайтесь в магазинах, ресторанах и кафе за границей картой Visa, и к вам вернется 3% от суммы покупки. Просто зарегистрируйтесь в акции, платите картой Visa в путешествии и получайте кэшбэк за каждую покупку.
Как принять участие: - Зарегистрируйтесь в акции, заполнив форму справа. Укажите номер карты Visa, имя и фамилию в написании как на карте, а также номер телефона, к которому она привязана. - Расплачивайтесь в магазинах, кафе и ресторанах картой Visa за границей с 20 июня по 30 августа 2019 г. (операции по снятию наличных в банкоматах, переводу денежных средств, оплате правительственных услуг и ряд других транзакций* в акции не участвуют). - Получайте кэшбэк до 750 рублей за одну покупку и до 3000 рублей за всё время проведения акции.
Не нашел ветку про Мастеркард, наверное там тоже самое. Как узнать остаток дней? Поддержка Мегафона тупит и разводит руками. Сначало вообще объявили, что 10 дней с момента подключения автоплатежа, но когда ткнул им в правила, стали сливаться и прикидываться шлангами.
Расплачивайтесь в магазинах, ресторанах и кафе за границей картой Visa, и к вам вернется 3% от суммы покупки.
Подключил сберовскую рублевую кредитку Виза Голд. По мелочи буду пользоваться, все равно сбер "нагреет" процентов на 10, при конвертации дубль-доллар-лира. Жалко Кукуруза не бывает Виза.
А еще подскажите: Подключил автоплатеж на Мегафон с Виза Платинум. Пришло сообщение, "Поздравляем, пользуйтесь за границей 1 Гб + 60 мин в день. Ничего подключать не надо" Что, прямо так все сказочно и просто? В прошлом году с Билайном какие-то СМС приходили, надо было активировать, и именно находясь за границей. С МТС тут читал проблемы бывают. Мегафон всех перехитрил и сделал все по-человечески?