texnic писал(а) 21 мар 2012, 12:58:Был приятно удивлён, обнаружив оплату спасибами на sendflowers.ru, после чего сразу же оплатил спасибами букет, букет уже привезли :-)
Букетами сыт не будешь )))
Хочется чего-то более материального
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
texnic писал(а) 21 мар 2012, 12:58:Был приятно удивлён, обнаружив оплату спасибами на sendflowers.ru, после чего сразу же оплатил спасибами букет, букет уже привезли :-)
hakimus писал(а) 21 мар 2012, 09:30:
Транзакции в Челябинске делались? Пожалуй, процессинг разнесен по территориям. У кого как в Москве?
hakimus писал(а) 21 мар 2012, 15:22:За информацию - спасибо, но, видимо, сегментация есть даже в Москве. Моих транзакций за 19 марта в спасибо нет. Подождем.
makus писал(а) 21 мар 2012, 15:48:hakimus писал(а) 21 мар 2012, 15:22:За информацию - спасибо, но, видимо, сегментация есть даже в Москве. Моих транзакций за 19 марта в спасибо нет. Подождем.
Удивительно, но если еще 1-2 месяца назад крупные транзакции приходилось ждать по месяцу, то теперь за достаточно крупную покупку (больше 100 т.р.) зачисление прошло за 48 часов.
hakimus писал(а) 21 мар 2012, 15:53:Ничего-ничего, мне тут сегодня "пообещали", что в скором времени сбер переходит на новый ЦОД (дата-центр), и тогда такая шевелюка начнется - спасибо будут на счету раньше, чем вы карточку из банкомёта достанете
mclaud писал(а) 21 мар 2012, 00:49:Novenkaya писал(а) 20 мар 2012, 22:05:Елена Д, у Вас сразу прошел платеж? В банк звонить не пришлось?
У меня магазин говорит свяжитесь с банком, Сбер подтверждает что баллы активны,что возможно сбой в платежной системе.
А Вы до этого случая оплачивали что-либо где-либо спасибами?
juliathebest писал(а) 18 мар 2012, 17:42:Тоже самое было уже 2 недели назад, сейчас как раз наступили эти 2 недели, а результат - только уменьшение в геометрической прогрессии числа магазинов
Учитывая, что 3% могут вернуться в виде Спасибок
Елена Д писал(а) 22 мар 2012, 16:34:Учитывая, что 3% могут вернуться в виде Спасибок
Примите во внимание, что народ носится с ними, как дурак с писанной торбой, и не знает, куда их притулить.
У нас в семье после покупки МФУ на xcom-shop осталось ещё около 8000 спасибок - ума не приложу, что с ними делать.
Елена Д писал(а) 22 мар 2012, 16:34:Учитывая, что 3% могут вернуться в виде Спасибок
Примите во внимание, что народ носится с ними, как дурак с писанной торбой, и не знает, куда их притулить.
У нас в семье после покупки МФУ на xcom-shop осталось ещё около 8000 спасибок - ума не приложу, что с ними делать.
1. 30.000 спасибо от сбербанка. Обналичить будет очень сложно (читай - почти никак)
Allion001 писал(а) 22 мар 2012, 15:53:Есть ли еще какие-нибудь нюансы?
Был ли уже у кого-нибудь опыт покупки авто с начислением "спасибок" и милей.
alarc писал(а) 22 мар 2012, 19:20:А мне кажется, что операция Allion001 вполне нормальна, мили дадут дополнительно, хотя Елена Д., конечно, права насчет того, что о покупке за спасибо (о том, что купить) надо подумать заранее!
Елена Д писал(а) 22 мар 2012, 19:30: если Allion001 уже точно знает, на что, а главное где, он потратит образовавшиеся "спасибки"
Вика_ писал(а):Я писала выше, что можно оплатить машину картой БЕЗ комиссии. Обзвонить несколько автосалонов - это не сложно. Мы брали в Фаворит авто на МКАД, р-н Реутова.
Allion001 писал(а) 22 мар 2012, 15:53:Планирую покупку авто.
В салоне карты принимают с 3% комиссией.
По предварительной информации, обслуживающий банк - Сбербанк.
Учитывая, что 3% могут вернуться в виде Спасибок, а также по 1.5 мили за р. за оплату Визой Голд Аэрофлот, считаю оплату картой целесообразной.
Cава писал(а) 22 мар 2012, 20:24:Если надумали то советую поторопится ,с 1 апреля спасибки будут 0,5% а не 3.
Планирую покупку авто.
В салоне карты принимают с 3% комиссией.
jazzvic писал(а) 22 мар 2012, 20:27:Cава писал(а) 22 мар 2012, 20:24:Если надумали то советую поторопится ,с 1 апреля спасибки будут 0,5% а не 3.
Дык вроде до 12-го 3%
Allion001 писал(а) 23 мар 2012, 08:26:Самый большой риск, который я вижу - оплата пройдет не как "покупка" => получится, что я купил авто, переплатив за него 3%.Т.е. сейчас для меня главный вопрос, где точно узнать, по какому коду пройдет операция?
где точно узнать, по какому коду пройдет операция
Вика_ писал(а) 23 мар 2012, 09:12:где точно узнать, по какому коду пройдет операция
Мне на этот вопрос ответил менеджер, по телефону. :-)
hakimus писал(а) 23 мар 2012, 09:13:Ну, не знаю. Менеджеры могут сказать все, что угодно, а потом, когда списание пойдет с не канающим для миль/бонусов МСС, сообщить: "хм, странно, всегда работало, ну, извините, не получилось".
И формально предъявить им не получится.
Allion001 писал(а) 23 мар 2012, 09:33:Подумал, что как вариант, разбить платеж на два. Первым платежом посмотреть, как пройдет операция. И если все ок, то оставшуюся сумму также заплатить картой. Если нет, платить уже наликом остаток.
По крайней мере, потери будут минимизированы.
hakimus писал(а) 23 мар 2012, 09:34:А они дадут вам рассрочку в несколько дней? В день оплаты вы не поймете, как именно она прошла.
hakimus писал(а) 23 мар 2012, 09:37:Как вариант - поезжайте в салон и купите у них вместо машины коврики )) Или ароматизатор в салон. Расплатитесь картой, дождитесь выписки по "спасибо" и посмотрите, как прошло. Тогда и примете решение.
DeMarco писал(а) 23 мар 2012, 09:53:Да, в большинстве салонов это именно так и происходит. Машина и доп. оборудование по разным МСС проходят.
Менеджеры, как правило, не владеют достоверной информацией по этому вопросу, но что Вам мешает подойти в кассу и спросить непосредственно у кассира?
DeMarco писал(а) 23 мар 2012, 09:55:Кстати, не забудьте про КАСКО - её иногда тоже можно по карте оплатить
Allion001 писал(а) 23 мар 2012, 10:10:за кассой часто сидят операционистки, которые не разбираются в подобных вопросах.
DeMarco писал(а) 23 мар 2012, 10:15:Allion001 писал(а) 23 мар 2012, 10:10:за кассой часто сидят операционистки, которые не разбираются в подобных вопросах.
Зря Вы так думаете - они очень даже разбираются, т.к. такие вопросы им частенько задают
что кассир сама снимает деньги в банкомате
Elenka D писал(а) 23 мар 2012, 11:29:Вот это номер! Снять деньги в банкомате я и сама могу, нафига мне кассир?Не знаю как сейчас, а раньше с карты в сутки можно было снять не больше 150 тыр (сейчас лимит возможно повысили до 300)Видимо этим и объясняется максимальная сумма оплаты.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать