Перевод долларов из России в Таиланд

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: krabuz и гости: 8

Перевод долларов из России в Таиланд

Сообщение Ефа » 05 сен 2010, 23:21

какой наиболее "щадящий" вариант перевода долларов в тайланд?
есть карта виза класик. но в сбере уверяют, что пополнить мою долларовую карту могут только ближайшие родственники.
или лучше в тае открыть счет?
Ефа
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
тревел чеки
Похожие темы

Re: перевод долларов из россии в тайланд

Сообщение Olli » 06 сен 2010, 01:08

Сформулируйте вопрос хорошенько, чтобы всю теорию и практику международных платежей тут не излагать.
Вкратце- самый "щадящий" это вариант перевода между двумя счетами.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Re: перевод долларов из россии в тайланд

Сообщение Ефа » 06 сен 2010, 10:52

Olli писал(а):Сформулируйте вопрос хорошенько, чтобы всю теорию и практику международных платежей тут не излагать.
Вкратце- самый "щадящий" это вариант перевода между двумя счетами.

я буду в тайланде, а деньги должны поступать из москвы. ищу вариант, при котором не снимают проценты за перевод.
а счет отправителя/получателя должны быть в одном банке?

спасибо за ответ!
Ефа
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Перевод долларов из России в Таиланд

Сообщение Sergey22 » 06 сен 2010, 11:01

Счета в Альфа банке. Несколько карт к ним. Деньги в евро, долларах, рублях может вносить на ваши счета любой человек через банкоматы Альфа банка.
Снимаете в отделениях тайских банков через оператора без потери 150 батов за операцию.
Счет в тайском банке откройте, чтобы не таскать с собой нал.
Только учтите, что это не перевод и снимать с карты будете в батах.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Cbl4 » 06 сен 2010, 15:42

Заинтересовала тема. Прошу Sergey22 уточнить следующие моменты:

Sergey22 писал(а):Счета в Альфа банке. Несколько карт к ним.

Имеется ввиду, что одну/несколько карт надо оставить человеку/людям, которые будут вносить наличные на счет?

Sergey22 писал(а):Снимаете в отделениях тайских банков через оператора

Что значит через оператора?

Sergey22 писал(а):без потери 150 батов за операцию

Т. е. потери все-таки будут? А что насчет комиссии банка-эмитента за снятие наличных? Альфа по всем своим картам её не берет или нужно выбирать какой-то определенный тип карты?
Cbl4
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Sergey22 » 06 сен 2010, 15:56

Cbl4 писал(а):Заинтересовала тема. Прошу Sergey22 уточнить следующие моменты:

Имеется ввиду, что одну/несколько карт надо оставить человеку/людям, которые будут вносить наличные на счет?

Что значит через оператора?

Т. е. потери все-таки будут? А что насчет комиссии банка-эмитента за снятие наличных? Альфа по всем своим картам её не берет или нужно выбирать какой-то определенный тип карты?
Можно не оставлять карту, для внесения денег через банкомат Альфы достаточно иметь номер счета. Несколько карт лучше иметь для подстраховки - заблокировали, украли, сломалась, съел АТМ и т.д.

Через оператора - операция называется Cash Advance. Не платишь 150 батов за снятие через АТМ. Здесь есть подробно Re: Каждое снятие наличных с карты будет стоить 150 БАТ

Альфа берет комиссию за снятие нала в АТМ сторонних банков. См. их тарифные планы.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение бенефициант » 20 сен 2010, 00:05

У меня рублевая VISA Сбера. В какой только ахинее меня периодически не уверяют его «специалисты». Не только о том кто может пополнять карту. Пусть продолжают. Мне неустоек, взысканных со Сбера по суду за недостатки в оказании услуги пользования картой, уже хватило в прошлом году на полноценную поездку в Тай. Достоверная информация об условиях использования карт есть на сайте банка. В совокупности размещенные там документы являются договором, который было полезно прочитать, прежде чем подписывать заявление на выдачу карты.
Любой желающий может, зная номер карты (не счет, а номер, указанный на карте) беспроцентно зачислить на неё рубли для держателя. Сама карта при зачислении не нужна. Достаточно предъявить операционисту паспорт вносителя. На мой взгляд, это надежнее оплаты через банкомат, особенно учитывая обширную сеть Сбера, в сравнении с другими банками. Уезжая за границу, оставляю близким номер карты и нахожусь в уверенности, что даже в рождественские каникулы, когда почти всё не работает, мою карту через круглосуточные офисы можно при необходимости пополнить.
Полагаю, аналогичные правила действуют при использовании валютной карты, хотя возможно вносителю потребуется нотариальная доверенность (не уточнял).
Про проценты за снятие нала за рубежом и конвертацию из рублей в баты (зачем ТС доллары в тае не очень понятно) при безналичной оплате можно посмотреть на сайте эмитента.
Как то так.
бенефициант
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Бат » 20 сен 2010, 05:54

Мне неустоек, взысканных со Сбера по суду за недостатки в оказании услуги пользования картой, уже хватило в прошлом году на полноценную поездку в Тай.

А можно подробнее?
Бат
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение бенефициант » 20 сен 2010, 08:36

Любая проблема с использованием карты идущая в разрез с их правилами оказания услуг => претензия Сберу о соразмерном снижении цены услуги => игнорирование заявленного требования Сбером => иск в суд о взыскании со Сбера неустойки за нарушение срока удовлетворения требования => решение о взыскании.

Вынесенное решение о взыскании неустойки со Сбера => заявление Сберу о добровольной выплате => ответ от Сбера, что без исполнительного листа не могут => иск о взыскании процентов по ст. 395 ГК РФ => решение о взыскании.

Примерно по такому алгоритму несколько дел подряд => получаю исполнительные листы и подаю в офис Сбера по месту ведения счета карты без привлечения приставов => на 7-й день взысканное судом оказывается на карте. Практиковалось исключительно из спортивного интереса с целью наработки практики общения с судами после получения очередного образования. Когда подсчитал общий результат, понял, что курочка по зернышку клюёт. Премии по итогам практики хватило на поездку с перелетом тайцами.
Как то так.
бенефициант
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль