Альфа-Банк. Задержанная покупка возмещена деньгами из "сейфа"!

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Альфа-Банк. Задержанная покупка возмещена деньгами из "сейфа"!

Сообщение Амид » 07 дек 2010, 04:54

Хочу рассказать историю подробно, чтобы была понятна суть моей претензии к банку.
13.10.2010 года, я через Интернет, совершил покупку авиабилетов на сайте компании Air Asia. Сумма покупки по курсу в рублях = 2545 р.
Операция завершилась, но билет мне по электронной почте не пришёл, смс о списании средств с банковского счёта, тоже не пришло. Я зашёл в Альфа-Клик (Интернет-банк) и увидел, что никаких транзакций у меня на счёте не было.
На следующее утро, я ещё раз зашёл в Интернет-банк и, убедившись, что никаких платежей по счёту не значится и билета тоже нет, я сделал вторую попытку купить билет. К сожалению, на нужную мне дату, билета уже не оказалось и я купил на соседнюю дату. Операция прошла, билет прислали и на счёте сразу появилась зарезервированная сумма 2545 р.
Остаток денег, я переложил в «мой сейф», т.к. имею привычку держать деньги там, а карточный счёт пополнять непосредственно перед платежом.
Спустя 5 дней, 18.10.2010 г. У меня списывают:
Зарезервированную сумму 2545 р. + ещё 2545 р. Причём двумя одинаковыми платежами, под одним референсом. Первую сумму списывают из заблокированных средств на текущем счёте, а недостающую сумму берут прямо из сейфа!!! и мне приходит тот электронный билет, который я пробовал купить в первый раз и платёж НЕ БЫЛ отражён ни на одном из моих счетов.
Таким образом, в выписке по счёту, у меня ПОД ОДНИМ РЕФЕРЕНСОМ появляются сразу 2 покупки, но одна сделана в тот момент, когда на текущем счету дебетовой карты не было денег!!!
В своей претензии банку я задал вопрос:
Каким образом могла произойти покупка, если на карте (дебетовой) нет денег?
Почему банк взял деньги для покупки из «сейфа»?
Каким образом 2 платежа, сделанных в разное время по двум разным покупкам, смогли пройти под одним референсом???
Ну и, естественно, я потребовал вернуть мне деньги за первую, неудачную покупку.
Сегодня, мне пришёл отказ от господина КАЗАРЯНА.
Он сообщает, что покупки я совершал, билеты получил и к банку не может быть никаких претензий.
На мои вопросы по списанию средств, я ответов не получил.
Сумма 2545 р. – небольшая, за эти деньги, я понял, что такое «мой сейф» от Альфа-банка и это хорошо, т.к. по несколько месяцев в году, прибываю за границей и активно пользуюсь этой опцией банка. Банк может в любой момент совершить платёж по Вашей ДЕБЕТОВОЙ карте, даже, если на ней нет денег и списать эту сумму из сейфа.
То же самое, может сделать любой злоумышленник, узнав данные Вашей карты и никакие «сейфы» Вам не помогут, т.к. из них спокойно делаются покупки, без объяснений того, как и почему это происходит.
По всей этой истории, у меня есть все документы, подтверждающие её достоверность. Если кто-то захочет узнать подробности или оказать мне какую-то помощь, можете мне позвонить по номеру:

7911 9956152 Тарасов Дмитрий Александрович.

Последний раз редактировалось Амид 07 дек 2010, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Re: Альфа-Банк. Покупка по карте, деньгами из "сейфа"!!!

Сообщение paulmoscow » 07 дек 2010, 09:17

Жлобство омега-банка - это аксиома. Я уже устал писать о том, что банк надо выбирать по принципу "друг познается в беде", большинство людей всё равно ведутся только на красивую рекламу-замануху.

Однако сей факт никак не отменяет необходимости внимательно читать условия обслуживания, под которыми вы подписываетесь:

1. спорные ситуации вы обязаны СНАЧАЛА попытаться урегулировать полюбовно с торговой точкой (то есть Air Asia), а только потом требовать от банка насильного возврата средств
  2. ищите в договоре пункт о том, что банк оставляет за собой право гасить возникший по картам оведрафт деньгами с любых других ваших счетов
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение XMember » 07 дек 2010, 09:30

Уж сколько раз твердили миру (причём тоже с Альфабанком):
Я фигею, дорогая редакция
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Ksafr » 21 дек 2010, 13:09

Амид, простите, может, не уловил сути, но в чем претензия?

Вы совершили 2 разные (с точки зрения как банка, так и Эйр Азии) покупки и все!

Если после первой покупки с Вас не списали - то надо было связываться с авиакомпанией и проверять валидность брони и когда спишут! (у меня American Airlines как то списывали через 2 месяца, я им позвонил, сказали, что с бронью все ок, но спишут позднее...). И уж в любом случае это не проблема банка, а проблема авиакомпании и банка, через который они работают!

Насчет того, что списали одной покупкой - ну авиакомпания так сделала, они и списали! Почему с сейфового - да, вопрос, но, думаю, стоит почитать договор, и если такое возможно - ТОЛЬКО об этом написать в Будьте осторожны!

Единственный для Вас способ ИМХО - сдать один из билетов, заплатив штрафы (т.к. это Ваша соьбственная инициатива бронировать сразуеще один) и получить назад часть денег!

А если бы у Вас и после второго раза сразу не списали, и Вы бы еще 10 билетов купили - опять банк виноват?

(Добавлю, сам к банкам не имею отношения, просто ИМХО очевидная ситуация)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 21 дек 2010, 13:47

Ksafr писал(а):Почему с сейфового - да, вопрос, но, думаю, стоит почитать договор, и если такое возможно - ТОЛЬКО об этом написать в Будьте осторожны!

Проблема в том, что банк на каждом углу кричит о полной безопасности денег на счетах мой сейф - мол, это не карточный счёт. Когда выясняется эта ложь (обычно редко об этом узнают), они суют голову в песок и талдычат "читайте договор на 55 стр., версию за последний месяц".
Как обеспечивается безопасность средств, размещенных на счете?

К накопительным счетам не выпускаются расчетные пластиковые карты, и нельзя оформить перевод в адрес третьих лиц. При открытии накопительного счета вам будет оформлена локальная экспресс-карта для доступа к банкоматам Альфа-Банка. Поэтому, даже если злоумышленники завладеют вашей экспресс-картой, им не удастся воспользоваться вашими средствами, поскольку для оплаты товаров и услуг экспресс-карта не принимается. Для переноса средств с накопительного счета на текущий через Телефонный центр «Альфа-Консультант» необходимо знать кодовое слово, через банкоматы — ПИН-код карты, через Интернет-банк «Альфа-Клик» — логин и пароль для входа. Таким образом на накопительных счетах ваши деньги в полной безопасности!

alfabank.ru/retail/deposits/my_safe/

Интересно, а ЦБ или ФАС может им пендалей надавать за предоставление заведомо ложной информации?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Ksafr » 21 дек 2010, 14:40

XMember,

Ну тут я полностью согласен, что косяк! Еще в этой ситуации ладно (когда реально ошибка ТС), но вот если бы это были мошеннические действия, то реально гимор!

Тема действительно актуальная!

Только бы я как-то ее переименовал, т.к. проблема ТОЛЬКО в том, что сняли бабло с сейфового счета, а не в этой истории про Эйр Эйшу и т.д., где ТС сам лоханулся.
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Амид » 21 дек 2010, 14:47

Ksafr
Всё вроде бы логично Вы говорите, но на повторную претензию банк мне ответил, что в банке был технический сбой и процитировал пункт договора:
13.15.Банк освобождается от имущественной ответственности в случае технических сбоев
(отключение/повреждение электропитания и сетей связи, сбои программного обеспечения и проведение
регламентных (технических) работ процессингового центра и базы данных Банка, технические сбои в
международных платежных системах), повлекшие за собой невыполнение Банком условий Договора.

На основании этого пункта мне было повторно отказано.
В этот же день, я закрыл все счета в говно-банке и подал в суд, приложив к документам оба отказа.
В пятницу, мне позвонили из московского офиса Альфы и предложили явиться в питерское отделение "Путиловское" для "урегулирования разногласий в досудебном порядке". В понедельник, сходил в эту говённую контору, получил свои бабки (с вычетом комиссии, т.к. получал в кассе ) и забрал заявление из суда.
Вам, уважаемый Ksafr, я советую не вестись на "умные" доводы говно-банков.
Я - потребитель и лечить меня банковскими терминами не надо. Я совершил покупку, - покупки нет. В банке - тоже покупки нет. А через 5 дней - покупка есть из сейфа!!!
А если бы у Вас и после второго раза сразу не списали, и Вы бы еще 10 билетов купили - опять банк виноват?

Я купил в Инете не один десяток билетов и деньги списывают, бывает, через пару недель, но в холд они попадают сразу. А если в холд не попадают, то с накопительных счетов, не списывают. И банк с этим согласен, просто расчитывает на лохов и все косяки списывает на них. Иначе, хрен бы он мне, что-то заплатил.
Последний раз редактировалось Амид 21 дек 2010, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Амид
путешественник

Сообщение Ksafr » 21 дек 2010, 15:07

Вам, уважаемый Ksafr, я советую не вестись на "умные" доводы говно-банков.
Я - потребитель и лечить меня банковскими терминами не надо. Я совершил покупку, - покупки нет. В банке - тоже покупки нет. А через 5 дней - покупка есть из сейфа!!!

Я, уважаемый Амид, не из банковской сферы, и банковских терминов не знаю. Я с точки зрения здравого смысла. Вы бы сели спокойно, и разобрались, где Вы сами лоханулись (со всеми бывает), где Эйр Эйша, а где Ваш банк, и не мешали бы все в кучу!

Я купил в Инете не один десяток билетов и деньги списывают, бывает, через пару недель, но в холд они попадают сразу. А если в холд не попадают, то с накопительных счетов, не списывают. И банк с этим согласен, просто расчитывает на лохов и все косяки списывает на них. Иначе, хрен бы он мне, что-то заплатил.

То, что не поставили в онхолд - это проблема не Альфы, а ЭйрЭйши и ее банка. На самом деле, далеко не всегда сразу ставят онхолд, и они не обязаны это делать! И нах его сразу ставить надо? Если поставят позже, а денег у Вас там не будет - аннулируют билет, и делов то! При описанном мною случае с АА, у меня вообще через месяц онхолд поставили!

Как я уже написал, единственный косяк банка (опять же, не с юридической точки зрения (есть пункт в договоре), а с точки зрения обмана потребителя (когда обещают 100% безопасность и неприкосновенность данных средств) - это то, что списали с сейфового счет, и все!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Ksafr » 21 дек 2010, 15:09

Я совершил покупку, - покупки нет. В банке - тоже покупки нет. А через 5 дней - покупка есть из сейфа!!!

Ваша покупка - 2 электронных билета! Они были!

Не было онхолда и списания - ну, как я написал, это и не обязательно сразу делать!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Амид » 21 дек 2010, 15:12

Если поставят позже, а денег у Вас там не будет - аннулируют билет, и делов то!

Совершенно верно! Я так и подумал, потому, купив второй билет, остаток денег сразу кинул в сейф. Мне должны были просто анулировать первую бронь, если бы банк отказал в платеже, ввиду отсутствия средств на картсчёте. На это я и расчитывал. И где же тут моя ошибка?
Ошибки не было, банк с этим согласен, но до последнего морочил мне голову.
Амид
путешественник

Сообщение Ksafr » 21 дек 2010, 15:18

Амид писал(а):
Если поставят позже, а денег у Вас там не будет - аннулируют билет, и делов то!

Совершенно верно! Я так и подумал, потому, купив второй билет, остаток денег сразу кинул в сейф. Мне должны были просто анулировать первую бронь, если бы банк отказал в платеже, ввиду отсутствия средств на картсчёте. На это я и расчитывал. И где же тут моя ошибка?
Ошибки не было, банк с этим согласен, но до последнего морочил мне голову.

Ошибка в том, что то, что Вы говорите аналогично следующему: я купил на ебае айфон, его отправили, а я снял деньги из банка, почему их у меня списали?

При покупке платежная система подтвердила наличие средств, потом они их заонхолдили и списали! (как это сделали - их право). Не знаю как с дебетовой, но с кредитной банк был бы обязан им перевести деньги!

Ошибка Ваша в том, что нах не надо было второй билет брать, а надо было связаться с Эйр Эйшей!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Амид » 21 дек 2010, 15:27

Как я уже написал, единственный косяк банка - это то, что списали с сейфового счет, и все!

Косячок-то не маленький, я бы сказал
Тут, половина пользователей Альфы, выбрали этот банк, именно из-за безопасности сейфа!
А оказывается, срисовав Ваши данные карточки, можно спокойно ею платить на каждом углу и банку похуй, что у Вас все деньги в сейфе, а картсчёт пуст. Он поставит в холд все Ваши заначки
Потому-то они и вернули бабки, увидев письмо из суда! Клиент действовал предусмотрительно, что подтверждалось выпиской о движении средств по счетам, а они накосячили и проебали деньги клиента.

Не знаю как с дебетовой, но с кредитной банк был бы обязан им перевести деньги!

В том-то и дело, что карта дебетовая и суть её в оплате чего-либо, только при наличии средств на ней, за исключением технического овердрафта, но он может возникнуть, если сумма в холде, отлична от суммы списания (например из-за изменения курса валют), но у меня-то холд возник на момент отутствия средств на счету и мне залезли в сейф!!!
Я это всё пишу, чтобы люди знали, что такое сейф у Альфа-банка.
Амид
путешественник

Сообщение Амид » 21 дек 2010, 15:41

И вообще, мне кажется, если бы ситуация была бы спорная, её бы решали в суде. Но в исковом заявлении, стояло +10 т. за потерянное время и нравственные страдания, потому, увидев письмо из суда, говно-банк, зная, про свой косяк, быстренько "урегулировал" вопрос.
Всем советую идти в суд и не бояться мороки. Если Вы правы, банк это знает и вернёт Вам бабки. Расчёт на то, что Вы не станете заморачиваться.
Сам по себе, пункт договора:
13.15.Банк освобождается от имущественной ответственности в случае технических сбоев
(отключение/повреждение электропитания и сетей связи, сбои программного обеспечения и проведение
регламентных (технических) работ процессингового центра и базы данных Банка, технические сбои в
международных платежных системах), повлекшие за собой невыполнение Банком условий Договора.

Это нарушает сохранность Ваших денег в банке и потому, чтобы потом не слушать "умных" доводов от банка, бегите из этой говённой конторы, пока Ваши деньги целы и кто-то из Вашего сейфа не купил себе в инет-магазине айфон.
Амид
путешественник

Сообщение Zeppelin » 21 дек 2010, 15:49

"Я так и подумал, потому, купив второй билет," - не оправдываю Альфу, хотя их клиент уже лет 10. Проблем никаких, как я уже писал, Альфа дает такое возможности по управлению средствами, другим банкам до этого далеко. Суть не в этом.
Запросы были? от системы? Не списания за запросы...
Когда Вы брали второй билет, при нажатии на финальную кнопку система запрашивает банк на наличие средств. Банк дает добро на эту сумму. Система успокаивается и через какое-то время дает запрос уже на списание. А т.к. банк подтвердил сумму, она списывается со счетов.
Т.е. Вы наличием денег на счету сами дали команду на списание.
Если бы изначально был 0 система дала бы отбой. Т.е. не надо из-за своей, мягко говоря некомпетентности в вопросах техники, которой пользуетесь, обвинять всех вокруг
Как уже тут сказали, лоханулись сами. Зашли не с того конца и гавном облили не за что банк.
А банк выдал бабки только по одной причине. Сумма не та, чем выслушивать всякое в суде... есть дела поважней... если бы дело было в 10 лямах, вот тогда расклад был бы иной.

Попробуйте ради интереса, купить что-нибудь при нуле и деньгах в Сейфе, а уже потом кричите Сам сейфом не пользуюсь, т.к. деньги на карте работают, а не лежат.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Амид » 21 дек 2010, 19:45

Сумма не та, чем выслушивать всякое в суде... есть дела поважней

Улыбнуло Более мелочного банка, стремящегося получить копейку любыми способами со своих клиентов, я ещё не встречал. Одна только выдача налика в банкомате чего стоит. Наличные баксы - только сотки. Надо 50 - иди в кассу и плати %.
Я, когда закрывал счёт, в банкомате были только 1000 рублёвки. Снял. Осталось 959 р. Говорят, в кассу с комиссией Я, конечно, кинул эту сумму на мобилу, чтобы не идти в кассу, но сам факт: банк нарушает статью гражданского кодекса, по которой я в праве безпрепятственно распоряжаться своими деньгами, а банк ставит меня в условия, при которых я вынужден купить навязанную мне платную услугу.
Альфа дает такое возможности по управлению средствами, другим банкам до этого далеко.

Интересно, какие?
Дебильный Альфа-клик, который требует смс пароли для внешних платежей? А у меня в Рио, симка заблокировалась и если бы не наличие карт 2-х других банков с нормальным Инет-банкингом, не смог бы сделать важные платежи и попал бы на бабки.
Ну, а про "супер-выгодный" курс для конверсий у Альфы, я вообще молчу.
Пользуясь например, Авангардом, я имею возможность, свободные средства для ежемесячных платежей 300-400 т. класть на интернет-депозит, на 10 или 20 дней под 3-3,5% годовых, копейки, конечно, но приятнее, чем ничего, учитывая, что никаких платных "пакетов услуг" и голдовская карточка в подарок за смешной депозит 1000$ на год под 5%!!! И всё. смс - бесплатно, сколько хочешь счетов и карт - бесплатно, интерфейс у инет-банка, более грамотный и подробный, а курс обмена валют очень достойный.
Приведите в пример "возможности по управлению средствами", которых нет например, у Авнгарда? И сколько эти "возможности" стоят?
А Альфа-банк, я повторяю, мелочный и гнустный банк. Зайдите на банки.ру и получите удовольствие. И фиг бы он мне, хоть копейку выплатил, если бы не знал про свой косяк.
Последний раз редактировалось Амид 21 дек 2010, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Амид
путешественник

Сообщение Амид » 21 дек 2010, 19:53

Вообще, тему можно закрывать. Банк мне деньги вернул. Я всех предупредил. Пользуйтесь Air Asia, но не пользуйтесь Альфа-банком.
p.s.
Выходит, Альфа купил мне второй билет за свой счёт Полечу, пожалуй, этим рейсом. Так будет приятнее полёт, от ощущения, что я лечу за счёт говно-банка.
А второй билет попробую как-то сдать... Ну, тариф невозвратный, но сборы+багаж может отожму? Потолкую летом с ЭйрАзией, я там 3 месяца буду торчать, всё равно делать нечего.
Всем спасибо!
Амид
путешественник

Сообщение Alan » 30 дек 2010, 02:40

Ksafr выше всё правильно написал. Была покупка, подтвержденная вводом cvv кода на сайте продавца. Банк продавца получил от банка покупателя информацию о том, что средств достаточно (это просто проверка "да/нет", без передачи деталей операции). Далее банк продавца тупит, за это время покупатель снимает деньги с текущего счета (переводит в сейф в данном случае), но сделка уже состоялась (cvv введет, что равно подтверждению намерений и идентификация покупателя), банк продавца передает в банк покупателя требование о списании (технически - холде) средств. Что сделает банк покупателя, которому вы сами поручили обрабатывать ваши операции? Банк, получив подтвержденное вами требование об оплате, действует по процедуре - если денег на текущем счету недостаточно, он выполняет требование продавца и списывает в минус. Но чтобы у вас не появилась задолженность, он тут же гасит этот минус из наиболее удобного источника - рублевого счета сейфа.

Все ясно как божий день, Амид, банк сработал ровно так, как должен был сработать нормальный банк. Я бы посмотрел, что бы вы писали, если бы банк вписал вам эту покупку в задолженность с процентами. Какие претензии к банку? Как по вашему банк должен был разумно обработать совершенную вами покупку в этой ситуации?

Никакой покупки "из сейфа" не было, было вполне нормальное действие банка по урегулированию вашей задолженности перед продавцом. Однако надо отметить, что некоторый зазор-уязвимость в плане "сейфа" есть, но если у Альфы - это небольшая щель, открывающаяся только при определенных условиях (куда злоумышленнику не так просто влезть, да еще надо смоделировать обстоятельства), то другие банки пустят мошенника к вашим деньгам через открытые парадные ворота (любая кредитная карта любого другого банка - только cvv засвети). И да, система защиты Альфы несовершенна, но она на сегодняшний день, пожалуй, лучшая. В том числе и "сейф".

То что случилась задержка в платежах - это неприятно, но это надо иметь в виду, как и задержки самолетов, стихийные бедствия и подъем цен на гречку. Ничто в мире не работает совершенно, странно полагать, что банковская сфера - исключение.

P.S. Название темы я меняю, надеюсь понятно почему.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Альфа-Банк.Задержаная покупка возмещена деньгами из "сей

Сообщение Alan » 30 дек 2010, 14:21

Тема открыта для возможных ответов уважаемого мной Амида на поставленный вопросы о логичных, на его взгляд, действиях банка в его ситуации. Мне действия банка кажутся логичными (и соответствующими принятым в этой сфере стандартам).
Тема перемещена в "Будьте осторожны". Alan
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Амид » 30 дек 2010, 17:21

Спасибо, Алан
Дело в том, что Вы говорите всё правильно, я не звонил в ЭйрАзию и не уточнял статус бронирования, но:
Я проверил свои счета в Инет-банке (там не было холда) и проверил ещё раз личным визитом в офис Альфы, были ли со стороны ЭйрАзия какие-нибудь запросы на мою карту. Был получен однозначный ответ: Нет. Никаких операций по карте не проводилось.
Я конечно, понимаю, может быть ЭйрАзия через год захотела бы мне продать этот билет, - ведь я когда-то авторизовался! Но банк - институт, который должен БЕРЕЧЬ мои деньги, а не тратить их. Кстати, в Кировском суде С-Петербурга, ничуть не удивились моему заявлению и сразу помогли его оформить, а Альфа, не дожидаясь суда, всё выплатила. Я не верю, что Альфа бы хоть копейку мне выплатила, если бы это не был её косяк. Сама отписка на вышеуказанную статью договора, чего стоит.
Кстати, у меня была похожая ситуация с Букингкомом и карточкой Балтийского банка. Я забронировал отель, у меня сразу заблокировали 1$, а потом, я по неосторожности, потратил все деньги на карте. Приехал в отель, - мне говорят, что за сутки до приезда, у меня хотели заблокировать деньги за первую ночь проживания, а банк отклонил платёж, т.к. на счету не было денег, потому моя бронь анулирована. Проверил почту, - там письмо от Букинга, что так и есть, бронь анулирована из-за отсутствия гарантии оплаты.
Я считаю, что добросовестный банк, должен поступать именно так, а не как Альфа. Сама суть дебетовой карточки, предполагает пользование, только своими деньгами. Никаких минусов на счёт, Балт.банк мне не записал, а просто, не сделал платёж. А Альфа делает платёж, даже если нет денег. В долг. По дебетовой карте. И что-то мне кажется, что законодательство со мной согласно, раз Альфа не захотела суда по этому вопросу.
Амид
путешественник

Сообщение Alan » 30 дек 2010, 17:51

Я думаю, что Альфа в любом случае вернула бы эти деньги даже по обычной претензии через отделение, это обычный сбой, они это понимают.

Насчет "банк - беречь", я так не думаю. Я предпочитаю воспринимать банк как нанятый мной финансовый институт, уполномоченный обслуживать мои сделки. Да, мир таков, что этот "нанятый" очень уж капризный (но все они такие), да еще и норовит пользоваться моими деньгами как своими, но других - нет. В сегодняшнем понимании банковского дела мы вряд ли найдем идеальные банки, тем боле по эту сторону границы. Я просто вижу, что банковский сектор изобилует граблями, которые надо знать (но все только с опытом, к сожалению), как например такие косяки с задержкой требования банка-корреспондента (тем не менее очень редкая ситуация) или как многие попадаются на изменении курса конвертации при списании - блок суммы в валюте на одну рублевую сумму, а на списание идет другая. Безусловно замечательно, что вы детально описали ситуацию, а мы еще дальше обсудили (пусть многие и не сошлись во мнениях), это полезно тем, для кого эти "грабли" еще впереди.

Я выбирал Альфу в том числе и из-за "сейфа", поэтому внимательно смотрю за процессами. Насчет риска мошенничества с использованием таких "отсроченных транзакций" с обращением в итоге к деньгам в сейфе я даже не поленился и написал на бланке прямо в отделении, в качестве предложения, но кто его знает, куда оно попадает и как обрабатывается. Возможно есть шанс, что над этим тоже думают. Хотя тут палка о двух концах - одни сначала стонали "какой незащищенный Альфа-клик", теперь уже другие стенают "задолбали своими паролями по sms, ничего не могу сделать <и вообще, я вчера телефон по пьянке потерял! Гребанный Альфа-банк! >"

P.S. У меня была ситуация "ваша карточка не прошла" - "я заплачу наличными", а по приезду домой, изучая подробную выписку, я вижу, что карточка тогда вполне себе прошла! Уже почти месяц прошел, пишу заявление-претензию с описанием проблемы, прикладываю чек об оплате кешем (дело было в Америке), деньги вернули без вопросов (долго, правда, разбирались, но как я понимаю там и процедура не простая).
Alan
Старожил

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль