Грабительский курс при снятии денег в банке

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Грабительский курс при снятии денег в банке

Сообщение hochiminh99 » 20 янв 2011, 10:26

Добрый день. Сейчас нахожусь на Самуи. Прочитав информацию на этом форуме о том, что снимать крупные суммы без комиссии нужно не в банкомате, а в кассе банка, я пошел снимать 80тыс в bank of bangkok. Когда деньги сняли и я пересчитал курс, получилось 28,3 бата за доллар при том что курс банка сейчас 30.30. То есть я на пустом месте потерял 150 долларов. Менеджер банка сказал что они не взимают комиссмю, тут же позвонил в Альфабанк, там мне сказали тоже самое. Когда я спросил, почему тогда такой курс, ответили, что возможно это курс международной платежной системы visa. Короче говоря, не знаю что делать. У меня есть два дня чтобы отменить эту транзакцию, но есть большие подозрения, что я опять-таки потеряю на этом из-за разницы курсов покупки/продажи. Кстати, карта у меня долларовая, банк Альфабанк, пользуюсь 2 года в путешествиях, до этого снимал всегда в банкоматах, курс был всегда таким же как на табло местного банка
очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1
паттайя отзывы
Похожие темы

Re: Грабительский курс при снятии денег в банке

Сообщение Sergey22 » 20 янв 2011, 10:42

hochiminh99 писал(а):до этого снимал всегда в банкоматах, курс был всегда таким же как на табло местного банка
Лет пять снимаю с пластика Альфы в Таиланде. Никогда курс не был (да и не мог быть) таким же как на табло, т.е. как на покупку наличной валюты.
Был один момент в супер рич бангкокском, когда им нужны были наличные рубли и курс был очень выгодным. Но, это один раз, пару недель и это не банк.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение hochiminh99 » 20 янв 2011, 10:47

То есть если вычесть комиссию местного банка и альфабанка, курс ниже чем на табло? Окей, тогда насколько ниже?
Вообще, вердикт-то какой? Курс 28 при снятии в банке это нормально? При том что тут курс 30
очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Сообщение hochiminh99 » 20 янв 2011, 10:51

Вы пять лет снимаете в АТМ или у кассира в банке? На моей памяти, курс при снятии денег в АТМ после вычета комиссий тайбанка и альфы - соответствует тому, что на табло, точно так же как когда ты расплачиваешься картой в супермаркете, курс пересчета равен среднему курсу на день покупки
очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 20 янв 2011, 11:07

hochiminh99 писал(а):курс при снятии денег в АТМ после вычета комиссий тайбанка и альфы -
Раньше никаких комиссий с тайской стороны не было.
Снимаю и в АТМ, и в кассе через оператора. Не будет в 99.99% случаев курс равен курсу покупки нала. Визе жить на что-то надо, Альфа свою комиссию берет. И тайцы со 150-ю батами к АТМ присосались.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение hochiminh99 » 20 янв 2011, 11:16

Но вы согласны, что разница в 2бата - это что-то из ряда вон? Ну, точно никогда у меня не было такой разницы при снятии в АТМ - я всегда перепроверяю курс при снятии денег. Что касается комтссии Альфы, они сказали, что за эту операцию не было комиссии, то есть в резерве у меня стоит общая сумма - 2819$, сумма которую списал тайский банк
очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 20 янв 2011, 11:33

hochiminh99 писал(а):то есть в резерве у меня стоит общая сумма - 2819$, сумма которую списал тайский банк
Тайский банк списал в батах. Заблокировано на карте в валюте счета. Через несколько дней в выписке увидите и комиссию.
Sergey22
Старожил

Сообщение hochiminh99 » 20 янв 2011, 11:39

Sergey22 писал(а):
hochiminh99 писал(а):то есть в резерве у меня стоит общая сумма - 2819$, сумма которую списал тайский банк
Тайский банк списал в батах. Заблокировано на карте в валюте счета. Через несколько дней в выписке увидите и комиссию.

Да я же объясняю, позвонил в Альфабанк, описал им ситуацию, они сказали, что Альфабанк комиссию не брал. В любом случае, если я отменю эту трансакцию, сколько я могу на этом потерять, не в курсе?
очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Сообщение hochiminh99 » 20 янв 2011, 16:29

Только что ради интереса снял 20 тыс бат с АТМ siam commercial bank. Альфа сняла 709$, курс получается тот же, 28,3, после вычета комиссии банка. Это бред, разница в 5% с курсом банка. Раньше такого точно не было, я бы заметил. Большая просьба к тнм, кто снимал в тае деньги с карты российского банка в последнее время, отпишитесь тут, по какому курсу вам обошлась эта сделка.
очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 20 янв 2011, 16:36

hochiminh99 писал(а):Только что ради интереса снял 20 тыс бат с АТМ siam commercial bank. Альфа сняла 709$, курс получается тот же, 28,3, после вычета комиссии банка.
Только что вы получили блокировку 709 уе на карте, не более того, Альфа еще ничего не сняла. Можете посмотреть в выписке, стоит "hold" , без расшифровки операции.
Через 3-5 дней у вас появится типа Siam Comercial bank 20150 , батов .....ххх долларов. Комиссия за снятие в пвн стороннего банка - ХХХ уе.
Тогда и посчитаем.
Sergey22
Старожил

Сообщение koldun » 06 фев 2011, 16:03

http://www.krungsri.com/en/locations-branches.aspx

Пришел в отделение данного банка на Пхукете. Попросил снять 54000 бат с карты Visa classic Альфа банка. На карте заморозилось $1805,52
koldun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lag_lag » 22 мар 2011, 02:49

Доброго дня
У меня ситуация аналогичная:
карта банка Unicredit - Visa - USD
в авторизациях:
25 150.00 THB - 872.74 USD = 28.817
По визе можно курс проверить здесь, но он совсем другой
http://corporate.visa.com/pd/consumer_s ... _rates.jsp
1 THB = 0.033111 USD на 21.03 = 30.20
по мастеру здесь
http://www.mastercard.com/us/personal/e ... index.html.
Куда обращаться х.з.
lag_lag
новичок

Сообщение lag_lag » 22 мар 2011, 17:01

Вот ответ из банка:

Уважаемый Александр Сергеевич!

Благодарим Вас за обращение в ЗАО ЮниКредит Банк.

Сообщаем Вам, что при использовании банковской карты сумма сначала блокируется по счету, а затем списывается. Между этими двумя операциями может иметь место временной интервал (поэтому в банковской выписке Вы видите дату операции и дату проводки, которые могут отличаться). При этом, в системе Enter.UniCredit Вы можете просматривать список авторизаций по карте (это именно блокировки на счету) и непосредственно выписку (только списанные суммы).

Также сообщаем, что при снятии денежных средств с дебетовых банковских карт ЗАО ЮниКредит Банк в банкоматах сторонних банков взимается комиссия в размере 1% от суммы снятия, мин. 100 рублей согласно Тарифу.

Обращаем Ваше внимание, что банкоматы в Таиланде могут взимать дополнительную комиссию.

При снятии средств в банкоматах за границей по счетам осуществляется техническая блокировка в размере 3% от суммы снятия, которая снимается при фактическом списании средств со счета.

Согласно Условиям выпуска и использования международных банковских карт ЗАО ЮниКредит Банк, которые представлены в свободном доступе сети Интернет на нашем сайте если операция с использованием Карты/Дополнительной Карты совершена в валюте, отличной от валюты Счета, конверсионная операция при расчетах по указанной Карте/Дополнительной Карте осуществляется следующим образом:

— при совершении операции в рублях, долларах США или евро — по курсу Банка на день отражения суммы операции по Счету. Таким образом, сумма операции блокируется по курсу, установленному для блокировки суммы операции, зафиксированного на момент совершения операции (сумма, рассчитанная по данному курсу, отображена в SMS-сообщении, при наличии подключенной услуги SMS.UniCredit), при этом списывается по курсу Банка на момент списания денежных средств со счета банковской карты (сумма отображена в выписке по карточному счету). Ввиду временного интервала между данными действиями возможна разница в курсе блокировки и курсе списания.

— при совершении операции в валюте, отличной от рублей, долларов США или евро, - конверсия суммы операции в доллары США осуществляется по курсу Visa/MasterCard на день обработки ею операции. При последующем отражении сумм этих операций в долларах США по Счету, конверсия осуществляется Банком по курсу Банка, установленному на день отражения суммы операции по Счету.
lag_lag
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль