Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
PAPAY писал(а):Обкэшиться можно только в ATM с надписью electron.
Что касается бронированья, то что-то мне подсказывает , что это маловероятно...
Master-Card Standart при бронировании работает безотказно...
Иха-брат писал(а):1.Получить наличные в БКК, Паттайе, Чанг Мае кто-нить пробовал по этой карточке?
2. Возможно ли бронировать отели через интернет через booking или типа того?
Как утверждает банк Русский Стандарт таких карточек у них чуть-ли не миллионы
hugevlad писал(а):Иха-брат писал(а):1.Получить наличные в БКК, Паттайе, Чанг Мае кто-нить пробовал по этой карточке?
2. Возможно ли бронировать отели через интернет через booking или типа того?
Как утверждает банк Русский Стандарт таких карточек у них чуть-ли не миллионы :)
"Таких" - это каких?
У VISA есть VISA Electron и VISA Classic
У MasterCard есть Cirrus Maestro и MasterCard Standard
Попарно они - аналоги (электрон и циррус - только для банкоматов и онлайна, классик и стандарт - можно юзать оффлайн), но это разные платежные системы. Так что MasterCard Electronic - это что-то непонятное...
По любой международной карте в банкомате с соотв. наклейкой или в кассе банка наличку получить можно (и точек таких в Тае полно). Хотя, учитывая привычку отечественных банков "чудить" лучше все-таки спросить в самом банке, не заблокирована ли у них Юго-Восточная Азия для использования карт :).
thaiman писал(а):Я бы советовал карту (Visa или Master) без всяких электронов, электроников и прочих.
Работать будет в любых ситуациях с 99% гарантией.
Иха-брат писал(а):thaiman писал(а):Я бы советовал карту (Visa или Master) без всяких электронов, электроников и прочих.
Какого банка? С картой Ситибанка, как я понял, не все одназначно с бронированием чере сеть, комментарии на форуме противоречивы. С СБ имел печальный опыт по работе с банкоматами на территории РФ, хотя, возможно, за несколько лет все изменилось. Оба банка несерьезными назвать при этом сложно. Куда крестьянину податься?
Айрин писал(а):у меня Visa Electron.Когда открывала её в банке (Возрождение) сказали ,что она только рублёвая и нигде за границей я с неё снять не смогу.Это так?Значит мне для поезки придётся открывать ещё одну карту?
Иха-брат писал(а):thaiman писал(а):Я бы советовал карту (Visa или Master) без всяких электронов, электроников и прочих.
Какого банка? С картой Ситибанка, как я понял, не все одназначно с бронированием чере сеть, комментарии на форуме противоречивы. С СБ имел печальный опыт по работе с банкоматами на территории РФ, хотя, возможно, за несколько лет все изменилось. Оба банка несерьезными назвать при этом сложно. Куда крестьянину податься?
Emil писал(а):Без ни каких проблем бронировал билеты на Аиразии, попользовался в Финляндии и швеции именно этой картой - РС МК элктрон. Получил после выплаты кредита. Так что -- Без Проблем, опробывал лично
PAPAY писал(а):Emil писал(а):Без ни каких проблем бронировал билеты на Аиразии, попользовался в Финляндии и швеции именно этой картой - РС МК элктрон. Получил после выплаты кредита. Так что -- Без Проблем, опробывал лично
За исключением грабительской процентной ставки по кредитной линии...
PAPAY писал(а):Что характерно обе карты достаточно бюджетные: Visa(дебетовая)-бесплатно при поддержании балланса более 5000$,
MASTER-CARD(кредитная линия 150,000RUR)-950RUR в год обслуживание.
При этом очень удобный интернет-банкинг
У Citibanka он скорее самый тормозной, неудобный и ограниченный
korica писал(а):...Хотя свой плюс есть и у электрон- не дай Бог вы потеряете Сlassic, даже если заблокируете, во многих странах за границей есть безавторизационный лимит(не знаю как в Тае), вообщем могут даже после этого пойти ненужные для вас транзакции, карту нужно будет включать в стоп-лист, что недешево.с электроном такого не будет(обязательное обращение в прцессинг) Master card electronic Русского стандарта=cirrus/maestro, таже платежная система.=visa electron
спасибо за внимание!
KYRGIZ писал(а):посылает на хрен и типа перезвоните. И все заново.
Дурдом.
Представляю, если проблемы возникнут где-нибудь далеко-далеко...
Проще наверно позволить мошенникам разорять твою карту, чем потом оплачивать счета за мобильник))))
hugevlad писал(а):Я по своей всегда могу запросить баланс или заблокировать ее, послав SMS
Иха-брат писал(а):Спасибо за ответ.
"Таких", как я в теме заголовка написал. Полное название на офсайте : "Международная кредитная карта «Русский Стандарт» с логотипом MasterCard Electronic". Именно Electronic. Фишка в том, что такими картами банк одаривает всех клиентов добросовестно оплативших потребительский кредит, отсюда и большое число владельцев по России.
bova писал(а):Пара слов о собственном опыте. Имею дебитовую VISA CLASSIC и кредитную MASTER CARD CITY BANKa (впаренную принудительно после полугодового пользования дебитовой). Попытки забронировать через сеть отель или билеты с помощью VISA CLASSIC не проходили, пробовал несколько раз. Ответы персонала CITY BANKa на мои вопросы были невразумительны.
bova писал(а):Пара слов о собственном опыте. Имею дебитовую VISA CLASSIC и кредитную MASTER CARD CITY BANKa (впаренную принудительно после полугодового пользования дебитовой). Попытки забронировать через сеть отель или билеты с помощью VISA CLASSIC не проходили, пробовал несколько раз. Ответы персонала CITY BANKa на мои вопросы были невразумительны. С MASTER CARD проблем ни по бронированию отсюда, ни по расчетам в Тае не было. Дебитовую просто туда не брал от греха подальше.
AddictedToThai писал(а):Это известный факт, закрепленный в контракте с банком - использование дебетовой карты VIsa от нашего CITIBANK для покупок в сети интернет невозможно.
Systimax писал(а):Прежде чем обналичивать деньги по этой карте (кредит) и вобще по картам "Русского Стандарта" сначала поинтересуйтесь условиями а в часности процентами и т.д. Сдуру сняли 45 000 не хватало на поездку как раз, в итоге за полгода пользования "кредитом" переплатили 18 000 вобщем, там началось, за снятие наличных, за обслуживание кредита, проценты по кредиту и т.д.
KYRGIZ писал(а):Угу.
Я щас на Сбербанковский блокировочный телефон (для теста) ваще не дозвонился за 15 минут.
Попробовал в помощь, там совершенно идиотская система. В одной она только автоматическая (гнусавя тетка читает пункты меню, как добраться до опертора не говорит, падла), а в другой дурацкая система дозвона. Если все операторы заняты, не ставит в очередь и не дает слушать музыку, повторяя периодически сколько осталось до ответа оператора (как в том же Мегафоне, например), а сразу посылает на хрен и типа перезвоните. И все заново.
Дурдом.
Представляю, если проблемы возникнут где-нибудь далеко-далеко...
Проще наверно позволить мошенникам разорять твою карту, чем потом оплачивать счета за мобильник))))
vfil писал(а):PS
Сомневаюсь о безопасности использования классических карт по интернету (да и Електроны для России надежне)
vfil писал(а):Страшно понравилась фраза "платиковая карта «Сибирская корона». ". , хотя сам являюсь держателем Золотой короны, и сам так же ее называю.
vfil писал(а):Прошу разъяснить продукт Гутты Visa@e-card. Как я понял такой зверь, что по нему расчеты можно производить тока по интернету (нет иагнитной полосы, нет подписи) так как есть номер. И снимать с нее могут без проблем, но вот при получении билета не станут ли глаза того тайца когда он увидет такую карту, и не пошлет ли он меня ва .
vfil писал(а):PS
Сомневаюсь о безопасности использования классических карт по интернету (да и Електроны для России надежне)
cybercrime писал(а):2.ПИН-код нельзя записывать на карте или хранить рядом с картой, например, в кошельке или в доступном для посторонних месте. В случае кражи или утери кошелька у мошенника будет вся необходимая информация для снятия наличности со счета.
У меня, кстати, встречный вопрос про предъявление карты при получении билета (речь про AirAsia?) Несколько раз слышал, что надо, но так и не нашел прямого требования в Terms&Conditions.
С высокой долей вероятности, их удовлетворит демонстрация карты, ведь собственно оплата уже прошла, карту считывать не надо, соответственно, отсутствие магнитной полосы не проблема.
PAPAY писал(а):У меня есть возможность проверить все на себе:
я лечу 28,09,05 AIR ASIA и забукировал заранее, попробую ваще без билета по предъявлению travel itenerary.
На сайте лежит инфо , что можно и так!!! Кто-нибудь пробовал, поделитесь???
vfil писал(а):Visa@e-cart как правило дается в нагрузку или с класиками (Голдами) или с электроном(это к вопросу как с него бабло снять), есть лимит по карте в месяц, кроме того имея телебанк можно так организовать работу со своими счетами, чтобы использовать карту тока на несколько минут необходимые для оплаты покупки в и-нете, потом убрать в дальний угол.
vfil писал(а):По поводу надежности электронных карт их предесть в том, что не имея в руказ карты никакой операции провести невозможно. А на Голд и классику надо тока номер и вперед, а потом развлекайся с опротестованием транзакций, или я ошибаюсь.
AddictedToThai писал(а):bova писал(а):Пара слов о собственном опыте. Имею дебитовую VISA CLASSIC и кредитную MASTER CARD CITY BANKa (впаренную принудительно после полугодового пользования дебитовой). Попытки забронировать через сеть отель или билеты с помощью VISA CLASSIC не проходили, пробовал несколько раз. Ответы персонала CITY BANKa на мои вопросы были невразумительны.
Странно, что невразумительны. Это известный факт, закрепленный в контракте с банком - использование дебетовой карты VIsa от нашего CITIBANK для покупок в сети интернет невозможно. Зачем они сделали такую хрень - фиг его знает. Короче, это особенность банка, а не типа карты.
vfil писал(а):Не я писал про проведения операций типа позвонил по телефону и заказал товар. А вот
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=11 ... c&start=20
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать