Карта MasterCard Electronic Русский Стандарт

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Карта MasterCard Electronic Русский Стандарт

Сообщение IH » 19 сен 2005, 15:29

1.Получить наличные в БКК, Паттайе, Чанг Мае кто-нить пробовал по этой карточке?
2. Возможно ли бронировать отели через интернет через booking или типа того?

Как утверждает банк Русский Стандарт таких карточек у них чуть-ли не миллионы
IH
участник

Благодарил (а): 0 раз.
оформить туристическую страховку
Похожие темы

Re: Карта MasterCard Electronic Русский Стандарт

Сообщение PAPAY » 19 сен 2005, 15:54

Обкэшиться можно только в ATM с надписью electron.
Что касается бронированья, то что-то мне подсказывает , что это маловероятно...
Master-Card Standart при бронировании работает безотказно...
Оптимист - это человек, который на кладбище видит только одни плюсы...
PAPAY
участник

Страны: 30

Сообщение IH » 19 сен 2005, 16:56

PAPAY писал(а):Обкэшиться можно только в ATM с надписью electron.
Что касается бронированья, то что-то мне подсказывает , что это маловероятно...
Master-Card Standart при бронировании работает безотказно...

Спасибо! А ты пользовался именно картой Русского Стандарта? Я года три-четыре назад с Cirrus Maestro СБ обжегся на Кавказе и теперь побаиваюсь отечественных производителей В то же время с ПСб Visa Electron никогда траблов не было, даже когда попой на нее сел и согнул под градусов 30
IH
участник

Сообщение hugevlad » 19 сен 2005, 16:59

Иха-брат писал(а):1.Получить наличные в БКК, Паттайе, Чанг Мае кто-нить пробовал по этой карточке?

Как утверждает банк Русский Стандарт таких карточек у них чуть-ли не миллионы

"Таких" - это каких?
У VISA есть VISA Electron и VISA Classic
У MasterCard есть Cirrus Maestro и MasterCard Standard
Попарно они - аналоги (электрон и циррус - только для банкоматов и онлайна, классик и стандарт - можно юзать оффлайн), но это разные платежные системы. Так что MasterCard Electronic - это что-то непонятное...
По любой международной карте в банкомате с соотв. наклейкой или в кассе банка наличку получить можно (и точек таких в Тае полно). Хотя, учитывая привычку отечественных банков "чудить" лучше все-таки спросить в самом банке, не заблокирована ли у них Юго-Восточная Азия для использования карт .
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение IH » 19 сен 2005, 19:32

hugevlad писал(а):
Иха-брат писал(а):1.Получить наличные в БКК, Паттайе, Чанг Мае кто-нить пробовал по этой карточке?

Как утверждает банк Русский Стандарт таких карточек у них чуть-ли не миллионы :)

"Таких" - это каких?
У VISA есть VISA Electron и VISA Classic
У MasterCard есть Cirrus Maestro и MasterCard Standard
Попарно они - аналоги (электрон и циррус - только для банкоматов и онлайна, классик и стандарт - можно юзать оффлайн), но это разные платежные системы. Так что MasterCard Electronic - это что-то непонятное...
По любой международной карте в банкомате с соотв. наклейкой или в кассе банка наличку получить можно (и точек таких в Тае полно). Хотя, учитывая привычку отечественных банков "чудить" лучше все-таки спросить в самом банке, не заблокирована ли у них Юго-Восточная Азия для использования карт :).

Спасибо за ответ.
"Таких", как я в теме заголовка написал. Полное название на офсайте : "Международная кредитная карта «Русский Стандарт» с логотипом MasterCard Electronic". Именно Electronic. Фишка в том, что такими картами банк одаривает всех клиентов добросовестно оплативших потребительский кредит, отсюда и большое число владельцев по России. Спросить про блокировку по ЮВА, я спросил, разумеется. Вопрос, как мне показалось, отвечающего удивил и после секундного замешательства сказали что должно работать... Короче, конкретным примерам я верю больше, потому и спрашиваю форумчан :) Может быть вообще не стоит с Русским Стандартом заморачиваться... Тема карт и банков неоднократно поднималась и Ваши посты, уважаемый hugevlad, я неоднократно встречал и с интересом читал, но для озвученных задач одновременно удобной и при этом сравнительно бюджетной карты не нашел. Подскажите? :P
IH
участник

Сообщение Гость » 19 сен 2005, 19:41

Я бы советовал карту (Visa или Master) без всяких электронов, электроников и прочих.

Работать будет в любых ситуациях с 99% гарантией.
Гость

Сообщение IH » 19 сен 2005, 19:53

thaiman писал(а):Я бы советовал карту (Visa или Master) без всяких электронов, электроников и прочих.

Какого банка? С картой Ситибанка, как я понял, не все одназначно с бронированием чере сеть, комментарии на форуме противоречивы. С СБ имел печальный опыт по работе с банкоматами на территории РФ, хотя, возможно, за несколько лет все изменилось. Оба банка несерьезными назвать при этом сложно. Куда крестьянину податься?
IH
участник

Сообщение Айрин » 19 сен 2005, 23:06

hugevlad,
у меня Visa Electron.Когда открывала её в банке (Возрождение) сказали ,что она только рублёвая и нигде за границей я с неё снять не смогу.Это так?Значит мне для поезки придётся открывать ещё одну карту?
Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Айрин
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение Sergey22 » 19 сен 2005, 23:18

Иха-брат писал(а):
thaiman писал(а):Я бы советовал карту (Visa или Master) без всяких электронов, электроников и прочих.

Какого банка? С картой Ситибанка, как я понял, не все одназначно с бронированием чере сеть, комментарии на форуме противоречивы. С СБ имел печальный опыт по работе с банкоматами на территории РФ, хотя, возможно, за несколько лет все изменилось. Оба банка несерьезными назвать при этом сложно. Куда крестьянину податься?

Скажу чем сам пользуюсь и свое мнение, может отличаться от мнения других.
СБ - VISA GOLD Аэрофлот Бонус - летаю много АФЛ, помимо самой программы АБ, совместная карта дает еще за каждый потраченный доллар одну милю. Пока взял только один раз два бесплатных билета в Стамбул. СБ - он и есть СБ с его совковым подходом к делу, но последнее время заметно прогрессирует. К карте подключена услуга "Мобильный банк" - позволяет оплачивать сотовую связь, НТВ+, посредством отправки SMS, получать SMS-оповещение о операциях. Побюджетнее будет VISA CLASSIC АБ.
Альфа Банк Экспресс - VISA CLASSIC - к ней открыта дополнительная карта Virtual Master Card. Использую по большей части Virtual для платежей через интернет (сегодня бронировал отель в Стамбуле). Позволяет выставить через интернет-банк лимит на карту. Оплатил нужную сумму и поставил 1$, а перед следующим платежом ставишь снова лимит в размере предстоящего платежа. Банкоматы двухсторонние и позволяют пополнять счет в отсутствии владельца по специальной карточке для внесения денег. Недостаток банка - набрали море кредитных клиентов и в отделениях очереди. Не очень профессиональный молодой персонал.
Райфайзен - VISA GOLD. Вышколеный профессиональный персонал. Карта с прицепом в виде страховки для выездов с покрытием 500.000$ До сих пор не могу понять, чем же это надо заболеть? Дорогое обслуживание - 150$ год.
Надеюсь я никого не рекламировал?
P.S.
Ситибанк - была карта. Отзыв -
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение varnish » 19 сен 2005, 23:34

Айрин писал(а):у меня Visa Electron.Когда открывала её в банке (Возрождение) сказали ,что она только рублёвая и нигде за границей я с неё снять не смогу.Это так?Значит мне для поезки придётся открывать ещё одну карту?

У меня две карты - одна Visa Electron, другая Master Card Gold. Обе карты рублевые. Обе прекрасно работают за границей. Один раз только была проблема с "Мастером" - не приняли в дайвцентре в Египте - расплатился "Электроном".
Так, что в какой валюте у Вас открыт счет не имеет никакого значения. Другое дело - банк может "закрыть" карту для пользования ею в каких-то регионах. Это, насколько я понимаю, надо решать с банком. А вообще Visa - международная система.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение PAPAY » 20 сен 2005, 08:07

Иха-брат писал(а):

Поделюсь своим опытом:
я открыл себе 2карты эмитированные СИТИБАНКОМ, дебетовуюVISA-Classik(для своих денег в 3-х валютах, с возможностью прилинковывать к любой из 3-х и дневным лимитом снятия до 5000$ ) и кредитную Master-Card Standart(деньги банка в RUR).
При бронировании отелей машин и билетов через интернет использую Master-Card. Для оплаты покупок и снятия наличных-Visa-Classik.
Что характерно обе карты достаточно бюджетные: Visa(дебетовая)-бесплатно при поддержании балланса более 5000$,
MASTER-CARD(кредитная линия 150,000RUR)-950RUR в год обслуживание.
При этом очень удобный интернет-банкинг,SMS Alerting Servise и бесплатное снятие налика в Citibank ATM по всему миру...
Проблем не возникало ни разу!!!
PAPAY
участник

Сообщение Emil » 20 сен 2005, 08:08

Без ни каких проблем бронировал билеты на Аиразии, попользовался в Финляндии и швеции именно этой картой - РС МК элктрон. Получил после выплаты кредита. Так что -- Без Проблем, опробывал лично
Emil
Навечно в списке

Страны: 61
Отчеты: 3

Сообщение PAPAY » 20 сен 2005, 08:36

Emil писал(а):Без ни каких проблем бронировал билеты на Аиразии, попользовался в Финляндии и швеции именно этой картой - РС МК элктрон. Получил после выплаты кредита. Так что -- Без Проблем, опробывал лично

За исключением грабительской процентной ставки по кредитной линии...
PAPAY
участник

Сообщение Sergey22 » 20 сен 2005, 09:00

PAPAY писал(а):
Emil писал(а):Без ни каких проблем бронировал билеты на Аиразии, попользовался в Финляндии и швеции именно этой картой - РС МК элктрон. Получил после выплаты кредита. Так что -- Без Проблем, опробывал лично

За исключением грабительской процентной ставки по кредитной линии...

Ситибанк, картами которого Вы пользуететесь, отличается наверно невероятно низким процентом за пользование кредитом (22-28%)?

PAPAY писал(а):Что характерно обе карты достаточно бюджетные: Visa(дебетовая)-бесплатно при поддержании балланса более 5000$,
MASTER-CARD(кредитная линия 150,000RUR)-950RUR в год обслуживание.

Это бюджетно?
Sergey22
Старожил

Сообщение AddictedToThai » 20 сен 2005, 09:13

При этом очень удобный интернет-банкинг

У Citibanka он скорее самый тормозной, неудобный и ограниченный. Самый лучший - Telebank от бывшего Гута, а сейчас уже Внешторбанка24. Там можно абсолютно все.
AddictedToThai
почетный путешественник

Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение PAPAY » 20 сен 2005, 09:40

Соглашусь с Вами-овёс нынче дорог!!!
Но хочу заметить, что 950руб. и 24%годовых по кредитной линии с Grace-Period(период бесплатного кредитования) 50дней и с возобновляемой кред. линией не дороже денег, при условии , что эмитент карты-лидер по выпуску Master-Card(credit-card) в мире(только в России более 100,000держателей).
Согласитесь , что условия более приемлимые чем у Р.С.
По дебетовке при поддержании 15000-150000, 100рублей в месяц.
Я считаю это достаточно приемлимым и допускаю, что моё мнение вполне может отличать от других
У Citibanka он скорее самый тормозной, неудобный и ограниченный

Какая страна такие и провайдеры, а что касается ограниченности, я впервые об этом слышу!!!(если интересно, можно списаться в личке и обсудить это поподробнее)
Citigroup-обслуживает своих клиентов более чем в 100 странах мира с начала 19 века
Ничего не могу сказать про ВТБ кроме того, что это локальный банк.
Последний раз редактировалось PAPAY 20 сен 2005, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
PAPAY
участник

Сообщение korica » 20 сен 2005, 09:43

Добрый всем день, говорю, как специалист по пластиковым картам-
самая оптимальная карта Visa Classic,почему:
-электроном(как и цирусом) Вы не сможете ничего купить, забронировать в интернете, если в магазине стоит импрентер, а не pos,
то у вас ее тоже не примут.
- за голдами обычно охотятся всякие нехорошие люди(крадут)
Сlassic- оптимальный вариант и по сравнению с master card, потому ч то с мастером вообще более выгодно выехать в страны с евро(меньше потерь при конвертации)

Хотя свой плюс есть и у электрон- не дай Бог вы потеряете Сlassic,
даже если заблокируете, во многих странах за границей есть безавторизационный лимит(не знаю как в Тае), вообщем могут даже после этого пойти ненужные для вас транзакции, карту нужно будет включать в стоп-лист, что недешево.с электроном такого не будет(обязательное обращение в прцессинг)

Master card electronic Русского стандарта=cirrus/maestro,
таже платежная система.=visa electron
спасибо за внимание!
korica
новичок

Сообщение hugevlad » 20 сен 2005, 10:47

Иха-брат, Айрин.
Собственно, уже все ответили, добавить особо нечего.
Согласен с Korica, что оптимальный вариант - VISA Classic / MasterCard Standard (VISA Electron / Cirrus Maestro ограниченнее по функционалу, а Goldы - дорогие, что не всегда оправдано, хотя есть много бонусов).
Лично у меня VISA Classic и MasterCard Standard привязанные к одному счету, т.е. если в точке принимаются карты хотябы одной из платежных систем, я буду жить
По валюте. Хоть рублева, хоть долларовая, хоть евровая карта будет работать хоть где - в системе произойдет автоматическая конвертация валюты платежа в валюту счета, причем обычно по весьма выгодному курсу (за редким исключением). В связи с этим карту рекомендуется открывать в валюте основного дохода: если Вам платят рубли, то в рублях, если зелеными бумажками с президентами - то в USD Так меньше потерь на конвертации.
По конкретным банкам - живу не в Москве, сравнить не могу. Вот откроем филиал в Москве, буду советовать свой банк ;)
regards, Vlad.
hugevlad
активный участник

Сообщение cybercrime » 20 сен 2005, 11:10

korica писал(а):...Хотя свой плюс есть и у электрон- не дай Бог вы потеряете Сlassic, даже если заблокируете, во многих странах за границей есть безавторизационный лимит(не знаю как в Тае), вообщем могут даже после этого пойти ненужные для вас транзакции, карту нужно будет включать в стоп-лист, что недешево.с электроном такого не будет(обязательное обращение в прцессинг) Master card electronic Русского стандарта=cirrus/maestro, таже платежная система.=visa electron
спасибо за внимание!

С точки зрения безопасности или, что касается самых ненадежных банков и платежных систем, то тут системы как раз никакой нет. Опять же процент, который занимает банк на рынке, соизмерим с процентом преступлений по ним. А по сведениям ГУВД РФ, Visa принадлежит 45% оборота, MasterCard – 40%, остальное приходится на международные системы American Express, Diners Club, JCB и локальные «Сберкарт», «Юнион Кард» и «Сибирская корона».

И несколько рекомендаций по обналичиванию.
Необходимо помнить, что комиссия за снятие денег может достигнуть 2%, но не менее 3 долларов/евро со снимаемой суммы. Скажем, задумаете вы разжиться 20 долларами, а умная машина снимет со счета 23 доллара. В то же время, сняв 150 долларов, вы дополнительно теряете те же 3 доллара. Отсюда вывод - обналичивать за границей лучше крупные суммы.
Ну и последнее, как быстнее заблокировать карту - куда звонить о случившемся (если утрата (кража) произошла за границей?
Надо знать эти телефоны!
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение KYRGIZ » 20 сен 2005, 12:04

Угу.
Я щас на Сбербанковский блокировочный телефон (для теста) ваще не дозвонился за 15 минут.
Попробовал в помощь, там совершенно идиотская система. В одной она только автоматическая (гнусавя тетка читает пункты меню, как добраться до опертора не говорит, падла), а в другой дурацкая система дозвона. Если все операторы заняты, не ставит в очередь и не дает слушать музыку, повторяя периодически сколько осталось до ответа оператора (как в том же Мегафоне, например), а сразу посылает на хрен и типа перезвоните. И все заново.
Дурдом.
Представляю, если проблемы возникнут где-нибудь далеко-далеко...
Проще наверно позволить мошенникам разорять твою карту, чем потом оплачивать счета за мобильник))))
Первым делом мы испортим самолеты
Ну а девушек, а девушек — потом!
KYRGIZ
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Сообщение korica » 20 сен 2005, 12:06

У всех получился хороший монолог! Прикольно.
korica
новичок

Сообщение hugevlad » 20 сен 2005, 12:15

KYRGIZ писал(а):посылает на хрен и типа перезвоните. И все заново.
Дурдом.
Проще наверно позволить мошенникам разорять твою карту, чем потом оплачивать счета за мобильник))))

О! Поэтому надо выбирать предложения, где картой можно частично управлять через SMS. Я по своей всегда могу запросить баланс или заблокировать ее, послав SMS (правда, только со своего мобильника, не с произвольного).
regards, Vlad.
hugevlad
активный участник

Сообщение panas » 20 сен 2005, 12:56

hugevlad писал(а):Я по своей всегда могу запросить баланс или заблокировать ее, послав SMS

Это интересно!
Имею Visa Classic и MasterCard Standart Северной казны, но ни баланс по счету, ни блокировку по СМС сделать не могу. Получаю только по СМС информацию по операциям по счету(что очень помогает, в частности сегодня). Может эти услуги можно подключить опционально? Да и управление счетом по интернету уже второй год обещают, так и не сделали пока .
И вообще, вопрос по пластиковым картам неизменно вызывает большой интерес, может все-таки сделать полноценный FAQ по этому вопросу? Благо специалисты на форуме есть.
panas
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Baraba » 20 сен 2005, 13:12

Иха-брат писал(а):Спасибо за ответ.
"Таких", как я в теме заголовка написал. Полное название на офсайте : "Международная кредитная карта «Русский Стандарт» с логотипом MasterCard Electronic". Именно Electronic. Фишка в том, что такими картами банк одаривает всех клиентов добросовестно оплативших потребительский кредит, отсюда и большое число владельцев по России.

Есть сильное подозрение, что карта "локальная".
Сейчас многие банки для увеличения числа клиентов и демонстрации платежным системам своей активности выпускают действительно международные (т.е. относящиеся к международным платежным системам типа VISA или Europay) карты, но приязанные к стране (Россия) и только к местой валюте (рубль). Никакой дискриминации в этом нет: такие локальные карты выпускаются во многих странах. Есть преимущества: для банка - отхватить клинетов, стесненных в средствах для оплаты полного комплекса услуг, но желающих приобщиться к "пластику", для граждан - получить качественную услугу за минимальные деньги. Поо последнее: т.к. карта не предполагает международных транзакций, то стоимость обслуживания счета и карты существенно ниже; часто нет требования о неснижаемом остатке, чисто символическим может быть процент за снятие наличных и др.

Соответственно, никакх бронирований гостиниц за пределами России с такой картой не получиться. Выясните это в банке напрямую, а то будет вам сюрприз
Моя душа там, где я ещё не был...
=
гарантирую скидку вольным путешественникам
Baraba
участник

Отчеты: 1

Сообщение bova » 20 сен 2005, 18:22

Пара слов о собственном опыте. Имею дебитовую VISA CLASSIC и кредитную MASTER CARD CITY BANKa (впаренную принудительно после полугодового пользования дебитовой). Попытки забронировать через сеть отель или билеты с помощью VISA CLASSIC не проходили, пробовал несколько раз. Ответы персонала CITY BANKa на мои вопросы были невразумительны. С MASTER CARD проблем ни по бронированию отсюда, ни по расчетам в Тае не было. Дебитовую просто туда не брал от греха подальше.
bova
Старожил

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Systimax » 20 сен 2005, 20:57

Прежде чем обналичивать деньги по этой карте (кредит) и вобще по картам "Русского Стандарта" сначала поинтересуйтесь условиями а в часности процентами и т.д. Сдуру сняли 45 000 не хватало на поездку как раз, в итоге за полгода пользования "кредитом" переплатили 18 000 вобщем, там началось, за снятие наличных, за обслуживание кредита, проценты по кредиту и т.д.
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение AddictedToThai » 20 сен 2005, 23:20

bova писал(а):Пара слов о собственном опыте. Имею дебитовую VISA CLASSIC и кредитную MASTER CARD CITY BANKa (впаренную принудительно после полугодового пользования дебитовой). Попытки забронировать через сеть отель или билеты с помощью VISA CLASSIC не проходили, пробовал несколько раз. Ответы персонала CITY BANKa на мои вопросы были невразумительны.

Странно, что невразумительны. Это известный факт, закрепленный в контракте с банком - использование дебетовой карты VIsa от нашего CITIBANK для покупок в сети интернет невозможно. Зачем они сделали такую хрень - фиг его знает. Короче, это особенность банка, а не типа карты.
AddictedToThai
почетный путешественник

Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Baraba » 21 сен 2005, 02:46

bova писал(а):Пара слов о собственном опыте. Имею дебитовую VISA CLASSIC и кредитную MASTER CARD CITY BANKa (впаренную принудительно после полугодового пользования дебитовой). Попытки забронировать через сеть отель или билеты с помощью VISA CLASSIC не проходили, пробовал несколько раз. Ответы персонала CITY BANKa на мои вопросы были невразумительны. С MASTER CARD проблем ни по бронированию отсюда, ни по расчетам в Тае не было. Дебитовую просто туда не брал от греха подальше.

Имею аналогичный комплект (правда мне ничего не парили, а я сам получил их по собственному желанию). Так вот вразумительное я от сотрудников Сити банка получил. И это вразумительное очень логично, если понять суть логики.

Американский CitiGroup (куда и входит Citibank) для защиты американских деражателей карты и американских же финансовых институтов от краж данных в сети Интернет при оплате со счетов, привязанных к изначально американской платежной системе VISA, запрещает ВСЕ Интернет операции по ВСЕМ картам VISA Citibank. Если учесть, что при определенных обстоятельствах американец может получить карту VISA и за пределами США, представляете, КАК ЕГО ЗАЩИЩАЕТ Citigroup. И с такой же легкостью ограничивает всех остальных.

Я информацию получал методом "не нытьем так катаньем", так что уверен, ее никто в таком изложении не подтвердит, но операции с VISA Classic от Сити действительно не проходят через Инет и банк это не скрывает.

Если к этому добавить, что все платежи внутри системы VISA идут в американской валюте (т.е. имеет еще и защиту валюты), то можно точно утверждать, что CitiGroup установил диктатуру американской демократии в отдельно взятом банке.

К выделенному. Я бы не стал так уж сильно отмахиваться от дебетовой карты. Вернуть на нее деньги в случае ошибки транзакции проще, чем на кредитку. Кроме того, даже если на кредитку и удастся вернуть деньги, процент за использование кредита не вернеться, а это - прямой убыток.
=
Baraba
участник

Сообщение Baraba » 21 сен 2005, 02:55

AddictedToThai писал(а):Это известный факт, закрепленный в контракте с банком - использование дебетовой карты VIsa от нашего CITIBANK для покупок в сети интернет невозможно.

Не только нашего, но и любого (в любой стране) Ситибанка. 8)
=
Baraba
участник

Сообщение PAPAY » 21 сен 2005, 07:16

Systimax писал(а):Прежде чем обналичивать деньги по этой карте (кредит) и вобще по картам "Русского Стандарта" сначала поинтересуйтесь условиями а в часности процентами и т.д. Сдуру сняли 45 000 не хватало на поездку как раз, в итоге за полгода пользования "кредитом" переплатили 18 000 вобщем, там началось, за снятие наличных, за обслуживание кредита, проценты по кредиту и т.д.

И ведь что характерно, ФАС неоднократна пыталась накрячить РС, но тщетно, бикоз клиенты банка , зачастую, прежде чем внимательно прочитать договор банковского обслуживания, подписывают его практически не глядя...
А между тем %ставка порой доходит до 56%годовых!!!
PAPAY
участник

Сообщение Sergey22 » 21 сен 2005, 09:42

KYRGIZ писал(а):Угу.
Я щас на Сбербанковский блокировочный телефон (для теста) ваще не дозвонился за 15 минут.
Попробовал в помощь, там совершенно идиотская система. В одной она только автоматическая (гнусавя тетка читает пункты меню, как добраться до опертора не говорит, падла), а в другой дурацкая система дозвона. Если все операторы заняты, не ставит в очередь и не дает слушать музыку, повторяя периодически сколько осталось до ответа оператора (как в том же Мегафоне, например), а сразу посылает на хрен и типа перезвоните. И все заново.
Дурдом.

При подключенной услуге "Мобильный банк" блокируется легко SMS-кой. А кроме общедоступного 747-3-747 есть еще телефоны , по которым можно открывать-закрывать страны и решать другие вопросы. Просто узнайте их в отделении где Вы обслуживаетесь.
Sergey22
Старожил

Сообщение KYRGIZ » 21 сен 2005, 09:46

Да, спасибо!
Я вроде подключен, но кроме логов результатов операций с картой ничего не осилил на данный момент.
Пойду возьму мануал:)
Заодно и со страховкой разберусь на месте.

А то моя РЕСО вроде всем удовлетворяет, но потенциальные грабли с багажом финансово никак не регулирует(
Первым делом мы испортим самолеты
Ну а девушек, а девушек — потом!
KYRGIZ
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Сообщение PAPAY » 21 сен 2005, 10:41

К разговору о Call-Center:
Многие Западные банки(имеются в виду зарубежные) прибегают к очень распространенной услуге аутсёрсинга.
Нанимая в кач-ве Call-Center unity разные компании в ЮВА, сотрудники к-рых, говорят далеко не бегло по английски, а уровень компетенции примерно такой же!!!
Так что можно считать, соотечественники, что нам с Вами повезло в этом плане...
PAPAY
участник

Сообщение vfil » 21 сен 2005, 10:57

Страшно понравилась фраза "платиковая карта «Сибирская корона». ". , хотя сам являюсь держателем Золотой короны, и сам так же ее называю.
А теперь просьба к знатокам, пластика и опытным пользователям его.
Прошу разъяснить продукт Гутты Visa@e-card. Как я понял такой зверь, что по нему расчеты можно производить тока по интернету (нет иагнитной полосы, нет подписи) так как есть номер. И снимать с нее могут без проблем, но вот при получении билета не станут ли глаза того тайца когда он увидет такую карту, и не пошлет ли он меня ва .
PS
Сомневаюсь о безопасности использования классических карт по интернету (да и Електроны для России надежне)
vfil
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение cybercrime » 21 сен 2005, 11:53

vfil писал(а):PS
Сомневаюсь о безопасности использования классических карт по интернету (да и Електроны для России надежне)

Да риск есть, но он характерен для большинства транзакций с ПК, как через интернет, так и с банкоматом.

Для обеспечения безопасности "классических и неклассических карт" по интернету рекомендуется выполнчть несколько правил безопасности при использовании пластиковых карт:
1. Никогда не передавайте третьим лицам ни по телефону, ни через Интернет, ни каким-либо другим способом номер карты, ПИН-код и прочие конфиденциальные данные о своей карте.
2.ПИН-код нельзя записывать на карте или хранить рядом с картой, например, в кошельке или в доступном для посторонних месте. В случае кражи или утери кошелька у мошенника будет вся необходимая информация для снятия наличности со счета.
3. Снимая деньги в банкомате надо убедиться, что никто не стоит за спиной на расстоянии, позволяющем увидеть набранный ПИН-код.
4. Оплачивая товары или услуги по карте нельзя оставлять счет или выбрасывать его, так как на нем отпечатан номер карты.
5.В конце каждого месяца надо проверять все совершенные операции по выписке из банка. В случае подозрительных или неизвестных транзакций владелец карты должен немедленно сообщить об этом в банк.
6. В случае кражи или утери карты надо немедленно сообщить об этом в банк, выпустивший ее, и заблокировать карту. В связи с этим телефон круглосуточной службы банка должен быть записан в удобном и всегда доступном месте.
Ну о п.6 уже обсуждали, действительно с Тай дозвониться и заблокировать - проблематично. Лучше использовать т.н. электронный банкинг или SMS сообщения.
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение hugevlad » 21 сен 2005, 12:05

vfil писал(а):Страшно понравилась фраза "платиковая карта «Сибирская корона». ". , хотя сам являюсь держателем Золотой короны, и сам так же ее называю.

В этом топике? Не нашел... Или это было "вообще понравилась"?

vfil писал(а):Прошу разъяснить продукт Гутты Visa@e-card. Как я понял такой зверь, что по нему расчеты можно производить тока по интернету (нет иагнитной полосы, нет подписи) так как есть номер. И снимать с нее могут без проблем, но вот при получении билета не станут ли глаза того тайца когда он увидет такую карту, и не пошлет ли он меня ва .

Да, продукт ориентирован исключительно для оплаты в инете. Кстати, а как по нему бабло снимать, если на нем полосы нету?
Это просто кусок пластика с реквизитами карты. У нас аналогичный продукт "VIRTUON" называется, а скоро вообще будут "виртуальные карты", т.е. дается просто номер карты и CVV, а самого "предмета" нет вообще

У меня, кстати, встречный вопрос про предъявление карты при получении билета (речь про AirAsia?) Несколько раз слышал, что надо, но так и не нашел прямого требования в Terms&Conditions.

С высокой долей вероятности, их удовлетворит демонстрация карты, ведь собственно оплата уже прошла, карту считывать не надо, соответственно, отсутствие магнитной полосы не проблема.

vfil писал(а):PS

А какая разница, номер какой карты в инете светить? Деньги-то, при случае, красть будут с карт-счета (если карту не заблокировать). Понятно, что "Голд" для жуликов просто привлекательнее.
Про бОльшую надежность "Электронов" в РФ - поясните, плиз.
regards, Vlad.
hugevlad
активный участник

Сообщение vfil » 21 сен 2005, 12:09

То есть при приобретении через инет номер карты не даем, даем тока CCV - три цифирки на обратной стороне, это точно? И еще пожалуйста писали что после бронирования например Аир Азия деньги за билет либо снимабт сразу, либо блокируют и снимают но все равно снимают до вашего появления в Аэропорту. Так ли это, тогда зачем нужна карта они ее там еще каданибуть суют или просто убедиться для самоуспокоения что такая карта существует. Очень важно!!!
vfil
участник

Сообщение hugevlad » 21 сен 2005, 12:19

cybercrime писал(а):2.ПИН-код нельзя записывать на карте или хранить рядом с картой, например, в кошельке или в доступном для посторонних месте. В случае кражи или утери кошелька у мошенника будет вся необходимая информация для снятия наличности со счета.

Свежий прецедент для иллюстрации: одна "умная" дама хранила записанные ПИН-коды вместе с картами. У нее тиснули сумку. Пока она звонила в банк и банк заносил карту в стоплист (в пределах получаса), воры сняли с карт все, что на них было, да еще и залезли в овердрафт. А кредитный лимит у дамы был очень неплохой
regards, Vlad.
hugevlad
активный участник

Сообщение vfil » 21 сен 2005, 12:27

Visa@e-cart как правило дается в нагрузку или с класиками (Голдами) или с электроном(это к вопросу как с него бабло снять), есть лимит по карте в месяц, кроме того имея телебанк можно так организовать работу со своими счетами, чтобы использовать карту тока на несколько минут необходимые для оплаты покупки в и-нете, потом убрать в дальний угол. По поводу надежности электронных карт их предесть в том, что не имея в руказ карты никакой операции провести невозможно. А на Голд и классику надо тока номер и вперед, а потом развлекайся с опротестованием транзакций, или я ошибаюсь.
vfil
участник

Сообщение PAPAY » 21 сен 2005, 12:28

У меня, кстати, встречный вопрос про предъявление карты при получении билета (речь про AirAsia?) Несколько раз слышал, что надо, но так и не нашел прямого требования в Terms&Conditions.

С высокой долей вероятности, их удовлетворит демонстрация карты, ведь собственно оплата уже прошла, карту считывать не надо, соответственно, отсутствие магнитной полосы не проблема.

У меня есть возможность проверить все на себе:
я лечу 28,09,05 AIR ASIA и забукировал заранее, попробую ваще без билета по предъявлению travel itenerary.
На сайте лежит инфо , что можно и так!!! Кто-нибудь пробовал, поделитесь???
PAPAY
участник

Сообщение hugevlad » 21 сен 2005, 13:02

PAPAY писал(а):У меня есть возможность проверить все на себе:
я лечу 28,09,05 AIR ASIA и забукировал заранее, попробую ваще без билета по предъявлению travel itenerary.
На сайте лежит инфо , что можно и так!!! Кто-нибудь пробовал, поделитесь???

Мы когда летели с Пукета, брали билеты через агентство (тайское), т.е. платили не своей картой (если честно, я вообще не отфиксировал, картой платило агентство за нас или каким-то переводом безналичным). На посадке кроме паспортов и распечатки из агентства ничего не спросили.
Я тоже смогу проверить, но 4 ноября ;)
regards, Vlad.
hugevlad
активный участник

Сообщение hugevlad » 21 сен 2005, 13:10

vfil писал(а):Visa@e-cart как правило дается в нагрузку или с класиками (Голдами) или с электроном(это к вопросу как с него бабло снять), есть лимит по карте в месяц, кроме того имея телебанк можно так организовать работу со своими счетами, чтобы использовать карту тока на несколько минут необходимые для оплаты покупки в и-нете, потом убрать в дальний угол.

А, ну так бы и говорили ;)
Кстати, если уж выражаться точно, то бабло снимается со счета, а карта - это просто механизм доступа к нему

vfil писал(а):По поводу надежности электронных карт их предесть в том, что не имея в руказ карты никакой операции провести невозможно. А на Голд и классику надо тока номер и вперед, а потом развлекайся с опротестованием транзакций, или я ошибаюсь.

Какие операции? В инете? Да, "электроны" для этого не предназначены изначально (хотя отдельные росс. банки разрешают такие транзакции). А в остальных случаях карту надо физически иметь.

p.s. По поводу оплаты по инету. Номер карты нужен, одного CVV недостаточно. Кстати, некоторые инет-магазины запрашивают только номер карты и не запрашивают CVV, и это не есть правильно. А одна лавочка просит CVV, но в авторизационом запросе в банк его не передает ;)
regards, Vlad.
hugevlad
активный участник

Сообщение vfil » 21 сен 2005, 14:43

Не я писал про проведения операций типа позвонил по телефону и заказал товар. А вот
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=11 ... c&start=20
vfil
участник

Сообщение bova » 21 сен 2005, 17:39

AddictedToThai писал(а):
bova писал(а):Пара слов о собственном опыте. Имею дебитовую VISA CLASSIC и кредитную MASTER CARD CITY BANKa (впаренную принудительно после полугодового пользования дебитовой). Попытки забронировать через сеть отель или билеты с помощью VISA CLASSIC не проходили, пробовал несколько раз. Ответы персонала CITY BANKa на мои вопросы были невразумительны.

Странно, что невразумительны. Это известный факт, закрепленный в контракте с банком - использование дебетовой карты VIsa от нашего CITIBANK для покупок в сети интернет невозможно. Зачем они сделали такую хрень - фиг его знает. Короче, это особенность банка, а не типа карты.

Уважаемый , да кто ж читает эту хрень написанную самым мелким шрифтом на нескольких листах. У меня терпения не хватает, хотя понимаю что неправ.
А еще делал перевод со своего счета в вышеназванном банке за границу на счет физ. лица. 19 дней, 7 или 8 звонков, 2 личных прихода в офис. На 20-тый день деньги ушли.
bova
Старожил

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение hugevlad » 22 сен 2005, 07:31

vfil писал(а):Не я писал про проведения операций типа позвонил по телефону и заказал товар. А вот
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=11 ... c&start=20

Телефон, инет - пофигу. С точки зрения плат. системы это MOTO-транзакции (MOTO - mail order/telephone order). "Электрон" потому и считается более безопасной картой (но и более огрниченной в функционале), что по нему такие операции вообще-то не разрешены (но отдельные банки разрешают).
regards, Vlad.
hugevlad
активный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль