Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Curla писал(а):По прочтении нескольких тем мне по описанию понравилась МС Райфайзена. Подходит ли она для моих целей? Или лучше взять МС Сбера или может какого-другого банка? Посоветуйте, пожалуйста Хотелось бы и хороших возможностей по карте и не очень дорого платить за ее обслуживание и прочие услуги (смс уведомления, интернет банкинг)а также снятие наличных в банкоматах в росии и за рубежом.
И еще - эта карта выпускаются к моему счету? Можно ли сделать так, чтобы по этой карте не иметь доступ ко всему счету, а класть на нее ту сумму денег, которая необходима на данный момент, чтобы что-то проплатить? Что мне нужно для этого сделать? Или под карту открыть отдельный небольшой счет и на него по необходимости класть ту сумму, которая будет нужна для оплаты?
Основной вопрос - для моих нужд мне нужна карта с СVV кодом или без оного?
Достаточно ли мне будет дебетовой карты для вышеозначенных треб, или нужна именно кредитка.
овердрафт они все равно допускают (т.е. позволяют клиенту уйти в минус) но поскольку по условиям он не разрешен - то дерут за него жуткие проценты..
Так что многие банки позволяют клиенту уйти в минус - им это выгодно
Curla писал(а):И почему, если не секрет, Вы от рублевой их карты собираетесь отказаться?
Тут советовали заводить карту в таких банках. где комиссия при снятии в чужих банкоматах не более 100 р - в каких же банках так скромно берут?
Haskel писал(а):В Сбере....
комиссия при снятии в чужих банкоматах не более 100 р - в каких же банках так скромно берут?
tsartv писал(а):Платить в рублях с долларовой карте- очень большая глупость:))) а почему вы так категоричны про МК? У меня лично и Визы и МК поровну где-то... МК Райффа в евро, Виза Райфф в долларах, Виза Сбера, МК кредитки Райффа, Сити и Авангарда( допольнительная), а основная Авангарда как раз Виза. У мужа и Альфа и ВТБ рублевые Виза.
А вы что только в Тай собираетесь езьдить ? И зачем снимать деньги в банкоматах? Я снимаю деньги за границей, только в случае крайней необходимости, когда уже все равно какой процент- на врача, например ттт. А так все равно ведь беру с собой наличку, а карта для оплаты в отелях, шопингцентрах!
Curla писал(а):И кстати - про райф тут мало кто пишет - Вы пользуете и райф и сбер и авангард (сити я не рассматриваю - дебетовая их карта не для оплаты по инету) - какие у них плюсы и минусы? и лично Вам кто из них больше нравится в плане удобства пользования, надежности, интернет-банкинга, смс -оповещения и т.д.? Если бы Вам пришлось оставить карту только одного банка - какой бы Вы выбрали?
Curla писал(а):А может тогда открыть не дебетовую, а кредитную? Или ее открыть не просто, в том же райфайзене? И еще -посмотрела комиссию при снятии наличных в банкоматах других банков - у райфайзена 150 руб+ 1% или 5$ +1% - что-то крайне дорого..
Curla писал(а):Читала темы на банки - райфайзен что-то так ругают, говорят что очень испортился банк..
Планировал открыть похожую тему, но вы меня опередили. У самого есть бесплатная рублевая сберовская маэстро-моментум, но она чисто для беспроцентного обналичивания (на территории своего отделения), работает только в России и не работает в Интернете. Сейчас тоже подумываю завести карту для таких же задач, как у вас. Но буду заводить несколько карт хотя бы из соображений безопасности и устойчивости что-ли... Вдруг одну карту украдут или срисуют с нее данные. И как тут написали, идеальной карты, отвечающей всем условиям не существует. К сожалению, у меня выбор не такой богатый как у вас, в моем городе из более-менее крупных банков только Сбер и ВТБ. Планирую открыть себе сберовскую карту, пока не решил какую: дебетовую/кредитовую, визу/мастеркард, рубли/доллары/евро, открыть дополнительную на имя матери (это бесплатно), чтоб она могла в случае чего подкинуть туда, также сберовскую на жену (если себе рублевую, то ей долларовую или наоборот), на сайте сбера написано, что при открытии сберовских карт виза или мастеркард можно оформить годовую медицинскую страховку для путешественников на 30 тыщ евро за 280 рублей в военно-страховой компании, так ли это на самом деле, пока не проверил. А также открыть карточку в ВТБ (тоже пока не решил какую именно), говорят, у них комиссия за обналичивания бОльше, чем у сбера, зато телебанк получше, чем сб-онлайн.Curla писал(а):А мне нужна однаа)
Перелетный писал(а):на сайте сбера написано, что при открытии сберовских карт виза или мастеркард можно оформить годовую медицинскую страховку для путешественников на 30 тыщ евро за 280 рублей в военно-страховой компании, так ли это на самом деле, пока не проверил
С моментум тоже можно? Интересно, а сейчас поезд уже ушел, месяц назад это было... В списке городов моего города нет, но есть Нижний Новгород, центр волго-вятского отделения, к которому я отношусь. Пойду поищу темы про страховки.tsartv писал(а):Перелетный писал(а):на сайте сбера написано, что при открытии сберовских карт виза или мастеркард можно оформить годовую медицинскую страховку для путешественников на 30 тыщ евро за 280 рублей в военно-страховой компании, так ли это на самом деле, пока не проверил
Это вы могли с моментум сделать, но в этом году лавочка для многих регионов прикрылась А вообще об этой и других новых страховках Сбера есть две отдельные темы по по несколько страниц
Перелетный писал(а):А также открыть карточку в ВТБ (тоже пока не решил какую именно), говорят, у них комиссия за обналичивания бОльше, чем у сбера, зато телебанк получше, чем сб-онлайн.
Перелетный писал(а): открыть дополнительную на имя матери (это бесплатно), чтоб она могла в случае чего подкинуть туда
Слышал, что бесплатно, но не перепроверял. На карту сбера другое лицо может внести, но по нотариальной доверенности, опять же со слов работников банка.Haskel писал(а):Перелетный писал(а): открыть дополнительную на имя матери (это бесплатно), чтоб она могла в случае чего подкинуть туда
1. Вы уверены, что бесплатно? Дополнительная карта она тоже денег стоит....
2. На Вашу рублевую карту Сбера и так деньги внести можно, без дополнительной карты, через кассу.
Перелетный писал(а): Слышал, что бесплатно, но не перепроверял. На карту сбера другое лицо может внести, но по нотариальной доверенности, опять же со слов работников банка.
Приморочка писал(а):Главное надо знать номер карты и фамилию получателя. Больше ничего не требуется.
Haskel писал(а):Вы уверены, что бесплатно? Дополнительная карта она тоже денег стоит....
У вас какая карта, виза/мастеркард, электрон/классик/голд, рублевая/валютная, дебетуха/кредитуха?Приморочка писал(а):Перелетный писал(а): Слышал, что бесплатно, но не перепроверял. На карту сбера другое лицо может внести, но по нотариальной доверенности, опять же со слов работников банка.
Мне регулярно кидают на карту сбера деньги знакомые без всяких доверенностей. Главное надо знать номер карты и фамилию получателя. Больше ничего не требуется.
Горыныч писал(а):При выборе карты, особенно единственной, иногда забывают о такой вещи, как банковская инфраструктура. Если нужна такая услуга, как снятие наличных, то стОит посмотреть, а есть ли поблизости банкоматы предполагаемого банка. И желательно круглосуточные. Еще лучше - с функцией приема наличных...
У вас какая карта, виза/мастеркард, электрон/классик/голд рублевая/валютная, дебетуха/кредитуха?
Боюсь, жировать в данном отношении могут себе позволить только жители крупных городов У меня, например, банкоматы банка по зарплатной карте есть прямо в офисе и в моем доме. А в небольших городах часто выбор из Сбербанка ... и Сбербанка
А вы этой картой бронировали авиабилеты, отели через Интернет? Например Авианова пишет, что только кредитки принимает.Haskel писал(а):Вопрос конечно не ко мне, но отвечу.
МастерКардСтандарт, классик, рублевая, дебет, Сбер.
Допкарта стоит денег.
Ага, я это уже ощутил.Haskel писал(а):Имейте ввиду, что пользование СбербанкОнЛайн, по регионам различается, т.е в Москве с карты на вклад деньги перевести можно, а Волго-Вятском пока нет.
18.04.2011
Онлайн оплата теперь доступна держателям карт VISA Electron и Maestro Райффайзенбанка
Держатели карт VISA Electron и Maestro Райффайзенбанка могут оплачивать товары и услуги в сети интернет. Это стало возможным после внедрения для данных типов карт технологии 3D-Secure.
На номер телефона, который клиент указывает в заявлении на выпуск карты, высылается пароль для проведения операций через интернет. Пароль также можно получить, позвонив в круглосуточную службу поддержки держателей карт Райффайзенбанка.
При совершении покупок в интернет-магазинах держателю банковской карты Visa Electron и Maestro необходимо просто ввести пароль и подтвердить свою операцию. Личность клиента будет установлена и оплата пройдет в безопасном режиме. Данная услуга предоставляется держателям карт бесплатно. Подключение к ней инициируется автоматически при совершении покупки в интернет-магазине, который поддерживает технологию 3D-Secure.
«По статистике наши клиенты все чаще предпочитают покупать товары, заказывать гостиницы, бронировать билеты через интернет, — отметил Андрей Степаненко, член правления Райффайзенбанка, руководитель дирекции обслуживания физических лиц. — Технология 3D-Secure позволит держателям карт VISA Electron и Maestro совершать покупки в интернет-магазинах по всему миру наравне с держателями более статусных карт и при этом сведет к минимуму возможность мошенничества».
House495 писал(а):А в небольших городах часто выбор из Сбербанка ... и Сбербанка
А вы этой картой бронировали авиабилеты, отели через Интернет? Например Авианова пишет, что только кредитки принимает.
Ради интереса попробовал забукать билеты на AirAsia, дошел до стадии оплаты, предлагает kredit/debet card, стало быть, можно дебетухой. Интересно, а афлы, трансы, катары, емираты, тайцы, аэросвит и кто там еще в тай летает принимают дебетухи?Haskel писал(а):А вы этой картой бронировали авиабилеты, отели через Интернет? Например Авианова пишет, что только кредитки принимает.
Билеты да, отели пока нет......но почему то кажется, что проблем особых не будет, так как деньги имеются
Ради интереса попробовал забукать билеты на AirAsia, дошел до стадии оплаты, предлагает kredit/debet card, стало быть, можно дебетухой. Интересно, а афлы, трансы, катары, емираты, тайцы, аэросвит и кто там еще в тай летает принимают дебетухи?
Логично. Только не все продавцы это понимают. Хотя, если случится платить дебетухой с нулевым балансом, можно и в овердрафт залететь? Тем более, что лимит овердрафта на сберовских дебетухах не установлен, а платить 40% годовых против 24% на кредитках. Где-то здесь писали на днях, что мол выражение "Лимит овердрафта по счету банковской карты не установлен" означает, что овердрафта нет, т.е. выйти в него физически невозможно, но тогда зачем писать про 40%?Haskel писал(а):Ради интереса попробовал забукать билеты на AirAsia, дошел до стадии оплаты, предлагает kredit/debet card, стало быть, можно дебетухой. Интересно, а афлы, трансы, катары, емираты, тайцы, аэросвит и кто там еще в тай летает принимают дебетухи?
Да все принимают. А какая разница между кредитом с выбранным лимитом и дебетом с нулевым балансом? Мне кажется и там и там не дадут забукать
А при брони билетов или отелей значит происходит обращение к банку покупателя в реальном времени? Я думал, что отложенный платеж. Тогда получается, даже классик не надо, достаточно электрон?Haskel писал(а):Да все принимают. А какая разница между кредитом с выбранным лимитом и дебетом с нулевым балансом? Мне кажется и там и там не дадут забукать
А при брони билетов или отелей значит происходит обращение к банку покупателя в реальном времени? Я думал, что отложенный платеж. Тогда получается, даже классик не надо, достаточно электрон?
Haskel писал(а):Мне обещали клятвенно, что овердрафт мне не грозит(дебет), где то тоже читал, что люди в технический овердрафт вышли, им % насчитали, но потом типа извинились
Перелетный писал(а):форум сбера упавший, по горячке и звонил, и писал, дело продвигается с трудом, на данном форуме больше узнаешь.
tsartv
только раньше эти дурацкие коды надо было в банкоматах получать, теперь просто смс с кодом приходит и все!
Haskel писал(а):А мне нравятся коды, их 20, они же нужны только для интернет оплаты и у Сбера выбор есть, что желаете код или СМС
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать