Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Curla писал(а):По прочтении нескольких тем мне по описанию понравилась МС Райфайзена. Подходит ли она для моих целей? Или лучше взять МС Сбера или может какого-другого банка? Посоветуйте, пожалуйста Хотелось бы и хороших возможностей по карте и не очень дорого платить за ее обслуживание и прочие услуги (смс уведомления, интернет банкинг)а также снятие наличных в банкоматах в росии и за рубежом.
И еще - эта карта выпускаются к моему счету? Можно ли сделать так, чтобы по этой карте не иметь доступ ко всему счету, а класть на нее ту сумму денег, которая необходима на данный момент, чтобы что-то проплатить? Что мне нужно для этого сделать? Или под карту открыть отдельный небольшой счет и на него по необходимости класть ту сумму, которая будет нужна для оплаты?
Основной вопрос - для моих нужд мне нужна карта с СVV кодом или без оного?
Достаточно ли мне будет дебетовой карты для вышеозначенных треб, или нужна именно кредитка.
овердрафт они все равно допускают (т.е. позволяют клиенту уйти в минус) но поскольку по условиям он не разрешен - то дерут за него жуткие проценты..
Так что многие банки позволяют клиенту уйти в минус - им это выгодно
Curla писал(а):И почему, если не секрет, Вы от рублевой их карты собираетесь отказаться?
Тут советовали заводить карту в таких банках. где комиссия при снятии в чужих банкоматах не более 100 р - в каких же банках так скромно берут?
Haskel писал(а):В Сбере....
комиссия при снятии в чужих банкоматах не более 100 р - в каких же банках так скромно берут?
tsartv писал(а):Платить в рублях с долларовой карте- очень большая глупость:))) а почему вы так категоричны про МК? У меня лично и Визы и МК поровну где-то... МК Райффа в евро, Виза Райфф в долларах, Виза Сбера, МК кредитки Райффа, Сити и Авангарда( допольнительная), а основная Авангарда как раз Виза. У мужа и Альфа и ВТБ рублевые Виза.
А вы что только в Тай собираетесь езьдить ? И зачем снимать деньги в банкоматах? Я снимаю деньги за границей, только в случае крайней необходимости, когда уже все равно какой процент- на врача, например ттт. А так все равно ведь беру с собой наличку, а карта для оплаты в отелях, шопингцентрах!
Curla писал(а):И кстати - про райф тут мало кто пишет - Вы пользуете и райф и сбер и авангард (сити я не рассматриваю - дебетовая их карта не для оплаты по инету) - какие у них плюсы и минусы? и лично Вам кто из них больше нравится в плане удобства пользования, надежности, интернет-банкинга, смс -оповещения и т.д.? Если бы Вам пришлось оставить карту только одного банка - какой бы Вы выбрали?
Curla писал(а):А может тогда открыть не дебетовую, а кредитную? Или ее открыть не просто, в том же райфайзене? И еще -посмотрела комиссию при снятии наличных в банкоматах других банков - у райфайзена 150 руб+ 1% или 5$ +1% - что-то крайне дорого..
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий