Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.
Здравствуйте. Оплатила билеты на сайте Вьетнамских авиалиний банковской картой. Но карточка у меня на старую фамилию. Какие могут быть проблемы с прохождением регистрации?
Поскольку в системе несовпадение фамилии пассажира и кардхолдера, могут попросить ( что не факт) показать эту карту. Тогда покажете и все объясните. И улетите.
Спасибо. Я только что позвонила в представительство авиалиний, сказали просто взять с собой на всякий случай какой-нибудь документ подтверждающий что я - это я. Правда я плохо представляю как я это буду объяснять во Вьетнаме
Если был старый загран с прежней фамилией - то с собой. Будете устно и спокойно обьяснять. Самое крупное наказание - оплата этих же билетов по новой, с возвратом прежних денег на карту. Но , во Вьетнаме до этого вряд ли дойдет.
Если кому-нибудь пригодится: из 5 перелетов спросили карту один раз, в Нячанге. При этом я им дала карточку, и все. Никто ничего не спросил. Документы не требовали. Видимо им просто нужна была карточка по которой платили