Сити вернул мне украденные мошенниками деньги

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сити вернул мне украденные мошенниками деньги

Сообщение SunSeeker » 29 апр 2011, 13:25

Через неделю-другую после возвращения из Парижа, где я пользовался дебетовой картой сити, обнаружил не идентифицируемые памятью транзакции, сразу не мог вспомнить что за платежи, но видно что они французкие и по датам совпадат с днем вылета +1, решил разобраться позже. Вскоре позвонили из сити.
- Вы можете подтвердить транзакции такие-то?
- Опаньки! Нет. Не могу.
- Мы блокируем Вашу карту, приезжайте, пжл, в банк.

Карту перевыпустили при мне, написал заявление (1 апреля), что с тремя транзакциями не согласен.

Через пару дней перезвонили из СБ банка, попросили паспорт, билеты, комментарии. Сказали, что у них Франция по мошенничеству с картами в лидерах наравне с Таиландом.

25 апреля вернули все бабосики по трем не моим платежам на счет.

В этом вопросе сити сработал на 5! Молодцы.

П.С. Рекомендую не держать значительные суммы на текущем счете. К нему доступ есть, зная данные карты. А вот к сберегательному счету подобраться сложнее. У меня пострадал текущий евросчет.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 40
Отчеты: 7
с какой валютой лучше ехать отдыхать
Похожие темы

Re: Сити вернул мне украденные мошенниками деньги

Сообщение Cutie Pie » 29 апр 2011, 13:32

Вы на банках разместите благодарность Пусть порадуются, будет стимул дальше работать хорошо
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение kirv » 29 апр 2011, 15:23

Sunseeker писал(а):У меня пострадал текущий евросчет.
Правильно понимаю, что тырили ваши средства, а не залезли в кредитный лимит?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение SunSeeker » 29 апр 2011, 23:30

kirv писал(а): Правильно понимаю, что тырили ваши средства, а не залезли в кредитный лимит?

средства мои, так как карта дебетовая, там лежала определенная сумма, карта была привязана к этому евросчету. Я так всегда делаю перед поезками - завожу евро или доллары на текущий счет и привязываю к ним карту, в РФ обратно привязываю к рублевому счету и вывожу валюту на сберегательные счета, недоступные для операции по карте.
причем карта не терялась, была при мне и паралелльно юзалась мною и хитрыми ребятами.

В одном из магазинов была ситуация. Я отдал кассиру-арабу карту, а второй тут же начал мне продавать еще товар, типа скидка, твой размер, посмотри. В итоге я на минуту карту из виду упустил, отойдя пару метров к стелажу со скидками. Уверен, что в этом бутике и скатали данные.
SunSeeker
путешественник

Сообщение SunSeeker » 06 июн 2011, 12:30

что происходит? третью карту делаю.

позвонили из сити и спросили согласие на перевыпуск карты.
В Киеве на прошлой неделе в банкомате не смог снять нал. типовое сообщение на экране о невозможности проведения операции. Достал карту из банкомата и пошел себе. Оказалось, что в банкомате находилось "считывающее устройство", в результате чего данные карты ушли. Что-то часто стало. Но сити на высоте.
SunSeeker
путешественник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль