HelenSN писал(а):но меня что-то мучают угрызения совести...
Павлин писал(а):внимательнее смотрите под ноги - может попёрло.
paulmoscow писал(а):судьба настойчиво всучивала деньги в руки. По пути: сначала мелочь на дороге, потом бумажка 5 евро, потом десятка
Молли писал(а):проверка?
HelenSN писал(а):Здравствуйте! Прошу прощения за возможно глупый вопрос, но он не дает мне покоя! Ситуация в следующем. Дело было в Париже. Подхожу к банкомату снять деньги с карты, а из банкомата уже торчат 40 евро, первой моей реакцией, видя деньги, было схватить их... Но потом сразу включился мозг и совесть!!! Думаю, нафиг я их взяла... Я обычно чужое не беру, да и в деньгах особо не нуждалась... Понимаю, что должна была просто дождаться, пока банкомат съест эти деньги! Но обратно-то ведь их не засунешь, а к банкомату за забытыми деньгами так никто и не вернулся! Следом я засунула свою карту и сняла свои деньги. Поскольку я абсолютна не знакома с Европейским законодательстом, у меня возник вопрос - может ли такая ситуация повлечь для меня какие-либо правовые последствия??? Все успокаивают, мол за 40 евро никто заморачиваться не будет, порадуйся и забудь, но меня что-то мучают угрызения совести...
paulmoscow писал(а):Павлин писал(а):внимательнее смотрите под ноги - может попёрло.
Хе-хе. У меня так в Бордо было: судьба настойчиво всучивала деньги в руки. По пути: сначала мелочь на дороге, потом бумажка 5 евро, потом десятка
alex_piter писал(а):по поводу того, что судьба дарит.
alex_piter писал(а):Полгода прошло - так никто и не звонил...
Отрывают, пересчитывают - около 4700 Евро!
dodo11 писал(а):Расследование может занимать больший период времени. При развитой бюрократии, испанской и каталонской неторопливости, личной незаинтересованности сотрудников, заморочек с системой другой страны-не члена Евросоюза и т.д. всё может уйти в тину или рано или поздно как-то где-то вылезти (ИМХО).
Cutie Pie писал(а):а ПИН он как узнал?
katso_98 писал(а):Cutie Pie писал(а):а ПИН он как узнал?
он был написан на обратной стороне)))
alex_piter писал(а):dodo11 писал(а):Расследование может занимать больший период времени. При развитой бюрократии, испанской и каталонской неторопливости, личной незаинтересованности сотрудников, заморочек с системой другой страны-не члена Евросоюза и т.д. всё может уйти в тину или рано или поздно как-то где-то вылезти (ИМХО).
Не спорю, вылезти может, люди до сих пор беспокоятся по этому поводу. "личной незаинтересованности сотрудников" думаю нет, т.к. скорее всего они исправно эту сумму уже который месяц выплачивают из своего жалования. В принципе это их ошибка, факта мошенничества или какого-то злого умысла нет, даже если там камеры стояли. Видно, что им отдали, а они не считали. Судить не за что. Могли позвонить и попросить отдать, но думаю ждали ответа типа "Моя твоя не понимай, какой такой павлин-мавлин?"
Zeppelin писал(а):считается, что чел их получил. Все... деньги вышли из слота. Т.е. отданы.
HelenSN писал(а):Поскольку я абсолютна не знакома с Европейским законодательстом, у меня возник вопрос - может ли такая ситуация повлечь для меня какие-либо правовые последствия??? ..... но меня что-то мучают угрызения совести...
paulmoscow писал(а):Обычно пачка крепко держится зажимом, если не успеть "вырвать" деньги за 30 секунд, они уезжают обратно в банкомат.
Cutie Pie писал(а):А корреляция с карманом тоже не совсем точная. В карман можно обратно засунуть или хотя бы сказать, мол, гражданин, у вас тут ... выпало ( ), вот возьмите обратно.
Bojulia писал(а):а я вот даже не знала, что банкомет съедает деньги обратно, если их случайно оставили.
Марий-Ка писал(а):Да ну, как от самой себя не противно.
Дело даже не в юридических последствиях.
Я не считаю такой поступок аналогичным находке денег на дороге.
По мне - это все равно что сильно торчащие купюры у кого-то из кармана вытащить (и успокаивать себя тем, что деньги все равно бы выпали или их вытащил бы кто-то другой). Или не вернуть выпавший кошелек, когда вы видели кто его уронил.
Непорядочно
HelenSN писал(а):Как мои действия выглядят с точки зрения законодательства Франции меня интересует потому, что планирую получать у них визу и мне не хотелось бы нарваться на отказ из-за этого недоразумения.
Котищще писал(а):я б отдал бы эти 40 е кому-нибудь кто нуждается ( дети, инвалиды и т.п.)...
...ну его, себе спокойнее будет... чужого не надо..
paulmoscow писал(а):Zeppelin писал(а):считается, что чел их получил. Все... деньги вышли из слота. Т.е. отданы.
Я ни разу не видел банкомата, где деньги вываливались бы в какой-нибудь отсек. Обычно пачка крепко держится зажимом, если не успеть "вырвать" деньги за 30 секунд, они уезжают обратно в банкомат.
paulmoscow писал(а):У меня пара коллег так попадались: пока болтали по телефону или неторопясь складывали выехавшую карточку в кошелек, деньги банкомат забирал назад
baNkir писал(а):Сначала выезжают деньги, пищит зуммер, после забора денег выезжает карточка и чек. Так должно быть.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать