Проблемы с банковскими картами в Тайланде

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: Thass и гости: 5

Проблемы с банковскими картами в Тайланде

Сообщение klara_p » 05 июн 2011, 16:00

В настоящее время нахожусь в Тайланде (Пхукет). Возникла проблема с банковской картой, банкомат во время завершенной операции карту не вернул, т.е.моя карта осталась в банкомате и как вернуть ее обратно не знаю.Как нужно поступать в данном случае. Прошу помощи в информации бывалых или людей столкнувшихся с такой проблемой.

klara_p
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Re: Проблемы с банковскими картами в Тайланде

Сообщение Sergey22 » 05 июн 2011, 16:52

klara_p писал(а):В настоящее время нахожусь в Тайланде (Пхукет). Возникла проблема с банковской картой, банкомат во время завершенной операции карту не вернул, т.е.моя карта осталась в банкомате и как вернуть ее обратно не знаю.Как нужно поступать в данном случае. Прошу помощи в информации бывалых или людей столкнувшихся с такой проблемой.

Сталкивался 2 раза. Правда карты была тайского банка. Как раз на Пукете девушка из обменки при которой был банкомат сказала подойти вечером во время инкассации, подошел, сказали, что карты не возвращают.
Так что шансов мало, хотя знаю один случай в Бкк когда карту вернули.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение pups » 05 июн 2011, 17:36

В любом случае надо обратиться в ближайшее отделение банка, которому принадлежит банкомат.
Может и отдадут карту. Если не отдадут - позвонить в свой банк и заблокировать.
В Тае у меня таких проблем не было, а в Андорре банкомат скушал карту - проверили паспорт. увидели. что в паспорте и на карте одно и то же ФИО, карту отдали.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение klara_p » 06 июн 2011, 05:50

Карту я уже заблокировала, но при общении с банком стало ясно что всеже карту не отдадут. Но я позвонила в Сбербанк и мне предложили услугу emergency cash, т.е. я звоню в колл сентр своего банка, затем передаю трубку представителю любого банка за рубежом и проблема решается всего за 6000 тыс.руб. Что скажите по поподу данной услуги при форс-мажорах?
klara_p
новичок

Сообщение rikk » 06 июн 2011, 07:53

нормальная услуга, только сумма негуманная (хотя у всех банков она одна) для избежания такой комиссии в дальнейшем многие ползуются картами GOLD, при этом по многим картам gold идут дополнительные услуги бесплатно: выдача наличных при утери карты, страховка при путешествиях, бесплатные sms оповещения, дополнительная система скидок при расчете золотой карты и пр.... переплата по сравнению с обычной картой у меня составляет порядка 2700 руб. в год при 1-2 поездки в год за границу окупается полностью, плюс если банк сурьезные заграничный типа Райффайзенбанк то и отношение лучше, иногда помогает....
rikk
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение pups » 06 июн 2011, 08:45

проблема решается всего за 6000 тыс.руб

Вестерн Юнион решит проблему дешевле. За перевод 1000 баксов, комиссия меньше 100.
pups
Навечно в списке

Сообщение Sergey22 » 06 июн 2011, 10:28

pups писал(а):Вестерн Юнион решит проблему дешевле. За перевод 1000 баксов, комиссия меньше 100.

Либо так, либо делаются дополнительные карты. Одна с собой, одна в сейфе, одна в чемодане.
rikk писал(а):плюс если банк сурьезные заграничный типа Райффайзенбанк то и отношение лучше, иногда помогает....

именно "сурьезный" Райффайзен заблокировал заблокировал именно Gold после первого же платежа и без предупреждения, именно в Таиланде. Поддержка сказала сорри, замена карты дома, разблокировать никак.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение klara_p » 06 июн 2011, 11:12

pups писал(а):
проблема решается всего за 6000 тыс.руб

Вестерн Юнион решит проблему дешевле. За перевод 1000 баксов, комиссия меньше 100.

Никогда не пользовалась Вестерн Юнион,но примерно представляю какой это вид перевода денег, если можно в кратце ...какие "подводные камни" могут возникнуть именно в общении с тайцами?
Комиссия 100 -это в какой валюте?
klara_p
новичок

Сообщение Sergey22 » 06 июн 2011, 11:19

klara_p писал(а):какие "подводные камни" могут возникнуть именно в общении с тайцами?

Проблем не должно быть.
Комиссию платит отправитель.
Вы получаете в батах, курс не очень, но для однократного пожарного случая пойдет.
Sergey22
Старожил

Сообщение pups » 06 июн 2011, 11:20

Никогда не пользовалась Вестерн Юнион,но примерно представляю какой это вид перевода денег, если можно в кратце ...какие "подводные камни" могут возникнуть именно в общении с тайцами?

http://www.westernunion.ru/

Да никаких подводных камней. Пунктов выдачи денег множество, в любом городе. Деньги приходят за несколько минут.
Учтите только, что деньги выдают в батах и по неважному курсу.
pups
Навечно в списке

Сообщение klara_p » 06 июн 2011, 11:42

pups писал(а):

http://www.westernunion.ru/

Да никаких подводных камней. Пунктов выдачи денег множество, в любом городе. Деньги приходят за несколько минут.
Учтите только, что деньги выдают в батах и по неважному курсу.

Интересно, а по какому курсу?
klara_p
новичок

Сообщение Sergey22 » 06 июн 2011, 11:51

klara_p писал(а):Интересно, а по какому курсу?

Отправителю перевода скажут сколько батов получит получатель. У WU свой курс.
Sergey22
Старожил

Сообщение colt » 06 июн 2011, 12:06

Интересно ... А по какой такой причине карты не возвращают? Это правила владельцев банкоматов или эмитентов карты?
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение klara_p » 06 июн 2011, 12:24

Colt070462 писал(а):Интересно ... А по какой такой причине карты не возвращают? Это правила владельцев банкоматов или эмитентов карты?

В представительстве банка в которм мы "потеряли" нашу карту нам на пальцах объяснили, что нужно поехать в головной офис в городе Пхукет и там по предъявлению паспорта нам отдадут карту.Сегодня уже ехать поздно, поэтому доедим завтра и попробуем вернуть карту. Проблема в том, что ни я ни мой муж не владеем английским.. пытаемся общаться через онлайн-переводчики и причины невозврата карты так и не можем понять.. видимо такие правила в Тайе(((
klara_p
новичок

Сообщение rikk » 07 июн 2011, 17:28

может у карты есть электронный банк (офис)? чтобы совершить перевод денежных средств со счета на другую карту, которая с собой (если есть)
rikk
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение Neuda4nik » 07 авг 2011, 08:54

Colt070462 писал(а) 06 июн 2011, 12:06:Интересно ... А по какой такой причине карты не возвращают? Это правила владельцев банкоматов или эмитентов карты?

как человек имеющий к этому непосредственное отношение (обслуживаю банкоматы) сообщаю по какой причине банкомат может не вернуть карту:

1 вырубило электричество. Да знаю, как правило стоят ИБП, но и они не могут держать вечно, рано или поздно они тоже вырубаются и не у всех правильно настроено П.О. и не у всех новые аккумуляторы в ИБП.
2 зависло П.О. банкомата. Случается порой (остановился кулер на процессоре тачки банкомата, проц перегрелся и именно на вашей операции тачка зависла), бывают и просто глюки.
Большинство банкоматов работает под Виндой, а её надёжность сами знаете - легендарна
3 дефект картридера. Карточка по ридеру перемещается резиновыми роликами, так вот случается, что резинки слетают с валов и карточка механически не может быть возвращена клиенту.
4 дефект карты. Гнутые, покусанные собаками, сколотые углы на картах - затолкать вы её сможете, а вот картридер вернуть её уже не сможет.
5 ну и всякие изъятия по командам процессинга - это уже без вариантов на возврат.

А вот сотрудники банка могут не вернуть карту в другой стране по любой причине какая им в голову придёт
и фиг чего тут докажешь - скажут карта скомпрометирована и у вас на глазах разрежут её ножницами пополам!

А у нас вот конкретно:
При наличии документов магнитные карты возвращаем клиенту на месте. Так как эмитируем чиповые карты, то если клиент правильно ввёл ПИН-код, то карту тоже отдаём.
Если клиент сделал заявление по телефону на изъятие карты и оно зарегистрировано у нас в службе - 100% везём карту в банк, даже если клиент будет умолять стоя на коленях.
В банке карту возвращают при наличии документов.

Оптимально подождать у банкомата и посмотреть, что кто-то успешно снял деньги перед вами, после этого идти самому и снимать.
Но если нет никого, а снимать нужно, то можно воспользоваться следующим алгоритмом:
Вставить сначала в банкомат не действительную карту (я думаю у всех есть старые карты)
Наберите любой пинкод и после появления меню нажмите отмену.
Если карта успешно вам вернулась - можно вставлять боевую карту и пробовать снимать.
По крайней мере по механическим причинам вашу карту забрать не должно.
Человеческая жизнь, самая большая ценность. За нее можно и убить!
Neuda4nik
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 1

Сообщение pups » 07 авг 2011, 09:22

Но если нет никого, а снимать нужно, то можно воспользоваться следующим алгоритмом:
Вставить сначала в банкомат не действительную карту (я думаю у всех есть старые карты)
Наберите любой пинкод и после появления меню нажмите отмену.
Если карта успешно вам вернулась - можно вставлять боевую карту и пробовать снимать.
По крайней мере по механическим причинам вашу карту забрать не должно.

pups
Навечно в списке

Сообщение colt » 07 авг 2011, 09:49

Neuda4nik писал(а) 07 авг 2011, 08:54:Если карта успешно вам вернулась - можно вставлять боевую карту и пробовать снимать.

Достойно... Возьму на вооружение...
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль