Банк просит денег за карту

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Банк просит денег за карту

Сообщение Singha. » 09 июн 2011, 13:34

Бинбанк навязал бесплатную карту. Я ее получил и никогда ей не пользовался. На второй год приходит смс, цитирую: Ваш долг составляет всего 300 рублей. Звоню в банк и спрашиваю какого х. ведь обслуживание карты бесплатное. Ответ: банк вправе менять условия в одностороннем порядке. Спрашиваю почему не предупредили? Ответ: вы сами должны это смотреть на сайте банка. Вопрос к знатокам, послать их нах. или заплатить? И если не заплачу, то чем это грозит.
Singha.
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
пластиковые карты
Похожие темы

Re: Банк просит денег за карту

Сообщение Del_SoL » 09 июн 2011, 13:41

Singha. писал(а):Бинбанк навязал бесплатную карту. Я ее получил и никогда ей не пользовался. На второй год приходит смс, цитирую: Ваш долг составляет всего 300 рублей. Звоню в банк и спрашиваю какого х. ведь обслуживание карты бесплатное. Ответ: банк вправе менять условия в одностороннем порядке. Спрашиваю почему не предупредили? Ответ: вы сами должны это смотреть на сайте банка. Вопрос к знатокам, послать их нах. или заплатить? И если не заплачу, то чем это грозит.

Наверное бесплатным был первый год обслуживания, типа рекламная замануха. Предполагаю долг будет расти и копится, Вас будут донимать СМС, звонками, письмами и т.д., потом "продадут" этот долг каким нибудь коллекторам которые будут донимать дальше.
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 11

Сообщение Zeppelin » 09 июн 2011, 13:46

Читать договор с банком.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение TsarTV » 09 июн 2011, 13:49

Заплатить 300 р и закрыть карту, а то каждый год будете платить. Зачем брать кредитку и не пользоваться?
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Zeppelin » 09 июн 2011, 13:50

tsartv писал(а):Заплатить 300 р и закрыть карту, а то каждый год будете платить. Зачем брать кредитку и не пользоваться?

+100
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Гость » 09 июн 2011, 13:51

Зайти к ним в контору и написать заявление об отказе от услуги. Карту при вас разрежут. Всё.
Но 300 р придется отдать в любом случае, т.к. см. Сообщение #3.
Если конторы рядом нет - сложнее, ибо заявление должно быть подписано владельцем, и он сам с паспортом должен при этом физически присутствовать.
Гость

Сообщение smolny » 09 июн 2011, 13:52

Zeppelin писал(а):Читать договор с банком.

+1. А если договора нет, то послать нах....Они совсем ох...ли. С каждого по 300 руб., заплаченных "только бы отделаться от банка" - неплохо устроились
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Singha. » 09 июн 2011, 14:00

Что только первый бесплатный год ничего сказано не было, про изменения в одностороннем, да прописано, сцуки. Хотел пользоваться картой, но когда пришел в кассу банка положить на карту денег, сказали что только с процентом (бесплатный сыр в мышеловке) сразу понял развод, и забил на эту карту. Вспомнил когда смс пришла. 300 рублей не жалко, развели как лоха сцуки.
Singha.
полноправный участник

Сообщение Singha. » 09 июн 2011, 14:03

Andrey Po писал(а):Зайти к ним в контору и написать заявление об отказе от услуги. Карту при вас разрежут. Всё.
Но 300 р придется отдать в любом случае, т.к. см. Сообщение #3.
Если конторы рядом нет - сложнее, ибо заявление должно быть подписано владельцем, и он сам с паспортом должен при этом физически присутствовать.
Контора оч. далеко, я сейчас в Тае и не знаю когда вернусь. Ладно х. с ними, пойду ромчика выпью.
Singha.
полноправный участник

Сообщение Del_SoL » 09 июн 2011, 14:03

smolny писал(а):Они совсем ох...ли. С каждого по 300 руб., заплаченных "только бы отделаться от банка" - неплохо устроились

Дык это обычная практика, сам тоже влетел так с Промсвязью, подзабыл и не закрыл в прошлом году ненужную карту, которая еще и закончилась к тому же, тут вспомнил позвонил, с вас 40 баксов. Немного, но и приятного мало, при том что карта кончилась и пользоватся ей нельзя, за обслуживание заплати
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Сообщение TsarTV » 09 июн 2011, 14:05

А это зря! Сумма начнет расти в арифметической прогрессиии и превратиться в тысячи, а банк будет ждать, когда долг станет красивым и тогда начнет действовать! Смысл наживать проблемы, не надо брать навязанные услуги, если они тебе не нужны- не понадобились год, пошел и закрыл, если вдруг пригодится- то плати за обслуживание! Бесплатного обслуживания в банках( кроме электронов и прочего) не бывает и это надо знать или хотя бы поинтересоваться раз уж вступил в отношения с банком( как впрочем и со всеми- условия надо знать заранее:))))
TsarTV

Сообщение TsarTV » 09 июн 2011, 14:08

Del_SoL
Так это они берут комиссию за ведение карточного счета- им по барабану, что карта кончилась- счет то не закрыт(((
TsarTV

Сообщение Sergey22 » 09 июн 2011, 14:11

Del_SoL писал(а):Немного, но и приятного мало, при том что карта кончилась и пользоватся ей нельзя, за обслуживание заплати
Попадал с пидорским райффайзеном, правда не на 300, а почти на 30 тыс рублей козлы насчитали, хотя звонил, писал, подтверждали, что все ок и вы не должны, я и успокоился. А через три года выставили счет с предложением подать на них в суд, а так же найти того, кто сказал по из телефону, что все ок.
получилось также, как у ТС.
Singha. писал(а):Контора оч. далеко, я сейчас в Тае и не знаю когда вернусь.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение TsarTV » 09 июн 2011, 14:16

А что с Райфф, поделитесь? У меня карта их кончилась в марте, а остаток меньше комиссии и новую не перевыпустили, сказали, что теперь надо новую открывать, мне все не дойти, а остаток можно просто снять.... Вечером сегодня специально зайду проверю!
TsarTV

Сообщение Del_SoL » 09 июн 2011, 14:31

tsartv писал(а):Del_SoL
Так это они берут комиссию за ведение карточного счета- им по барабану, что карта кончилась- счет то не закрыт(((

tsartv я это понимаю, сам конечно провафлил, непользовался давно ей и подзабыл.
Еще интересный момент, я к ним заходил за пару месяцев до окончания карты, закрыть её хотел.
Говорят принесите договор без него не закрываем, такое впечатление что спецом сказали, его еще найти надо этот договор, потерян скорей всего.
Позвонил в суппорт, да нет говорят можете закрыть и без договора. В общем

Sergey22 писал(а):Попадал с пидорским райффайзеном, правда не на 300, а почти на 30 тыс рублей козлы насчитали, хотя звонил, писал, подтверждали, что все ок и вы не должны, я и успокоился. А через три года выставили счет с предложением подать на них в суд, а так же найти того, кто сказал по из телефону, что все ок.
получилось также, как у ТС.

писец скоты, слов просто нет.
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Сообщение Sergey22 » 09 июн 2011, 14:34

tsartv писал(а):А что с Райфф, поделитесь?

Карта была голд, брал из-за страховки к ней. Уехал в Таиланд, она там и кончилась, на выпуск новой на счету денег не хватило, вот и ушел в овердрафт. Потом проценты, проценты на проценты и т.д. Счетчик тикал все время, а по телефону говорили, что все в порядке, ничего не должен. Молчали года два.
При окончательных разборах с усмешкой было сказано, что никто не будет искать сотрудника, который вам по телефону отвечал.
Кстати, в подобной манере попал не я один. Человеку говорили, что его счет закрыт, а через некоторое время выставляли деньги за обслуживание этого счета, тоже райффайзен. Первый раз на такое натолкнулся в сити, но там отбился, хотя перезвоны, перезвоны, переписки, подъезды в офис, факсы продолжались месяцев 6.
Я так понял это один из способов законного заработка на слегка расслабившихся клиентах.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Singha. » 09 июн 2011, 14:46

Во блин!!! У меня карта райфа два года назад закончилась, на почту кроме рекламы ничего не шлют. Может я им тоже тыщ 30 должен??? Боюсь даже звонить им. Вот скоты какие.
Singha.
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 09 июн 2011, 14:55

Да, странно! У меня когда кончалась карта я бросила на нее 50 евро для перевыпуска, у меня обычная и дополнительная ( 25+20), а когда в конце месяца позвонила готова ли карта, мне ответили, что деньги должны были быть на карте до 10 числа, я положила в 20 числах и поэтому карту мне не перевыпустят, я могу придти и забрать деньги со счета через кассу или открыть новую карту и тогда они уйдут, как комиссия, но мне никак не дойти, а деньги на онлайн странице моей так и висят- на счете, а карта написано- кончилась! Т.е.если бы как у вас, то они их должны были все равно уже списать??? Может у них теперь условия поменялись.... Не успею сегодня- зайду на следующей недели, потом отпишусь!
TsarTV

Сообщение Singha. » 09 июн 2011, 15:08

А как зайти на он лайн страницу??? Когда у меня была карта, он лайн страниц еще не было.
Singha.
полноправный участник

Сообщение Del_SoL » 09 июн 2011, 15:18

Singha.Если имеете в виду личный кабинет, интернет-банк, и т.д. у всех он называется поразному, то это невозможно без логина и пароля,
у всех банков с которыми я имел дело логин и пароль выдавался только в офисе при личном визите.
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Сообщение Singha. » 09 июн 2011, 15:34

Сбер в банкомате выдает, хотя моя карта закончилась, да и не в России я. Будем надеяться на лучшее, но все равно сцуки они.
Singha.
полноправный участник

Сообщение DIVINE » 09 июн 2011, 15:43

Не стоит активировать что ни попадя бросаемое в почтовые ящики. Придётся оплачивать. Иначе коллекторы, суды, приставы, А по поводу платы за счёт карты - не всегда и не везде берут за енто денюшку. Оч. часто счётом можно пользоваться бесплатно. Платите ТОЛЬКО за годовое обслуживание, выпуск в случе утраты или перевыпуск КАРТЫ.
DIVINE
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение TsarTV » 09 июн 2011, 15:47

DIVINE
Так комиссия и есть за годовое обслуживание, а остальное бесплатно
TsarTV

Сообщение DIVINE » 09 июн 2011, 16:38

tsartv писал(а):Del_SoL

tsartv писал(а):DIVINE
Так комиссия и есть за годовое обслуживание, а остальное бесплатно

Два трудностыкуемых по смыслу предложения. В одном - предполагается что карточный счёт платный. В другом платно годовое обслуживание карты. Это вообще то два разных инструмента.

Короче, мой пример - надо перевести денюжку. Карты, блин, пин код позабыл. Внёс через кассу - онлайн банком всё перевёл.
Пример предполагаемый - карта закончилась - фиг с ней если смысл есть в счёте (некоторые банки комиссию не берут за транзакции). Счёт живёт своей жизнью - вносите, переводите. Не знаю, правда на каком основании без получения нового пластика за него могут списать деньги с карточного счёта.
DIVINE
участник

Сообщение Del_SoL » 09 июн 2011, 22:18

DIVINE писал(а):Два трудностыкуемых по смыслу предложения. В одном - предполагается что карточный счёт платный. В другом платно годовое обслуживание карты. Это вообще то два разных инструмента.
...... Не знаю, правда на каком основании без получения нового пластика за него могут списать деньги с карточного счёта.

Занятный вопрос.
Вот не спора ради, а просто чтоб понять. По моему разумению (а я далек от банковского дела), при открытии карты мы все же открываем банковский счет к которому привязана карта и соглашаемся оплатить обслуживание этой карты получив взамен относительно гибкую систему платежей, снятий и т.д. и т.п. Но тогда вполне резонен и вопрос, если срок действия карты закончился и пользоватся ей больше нельзя, почему клиент должен платить за обслуживание того чем он воспользоватся уже не может?

Кто б из профи объяснил
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Сообщение TsarTV » 10 июн 2011, 03:35

Потому что любая карта привязана к карточному счету, просто так это кусок пластика! Вот за ведения карточного счета( читай карты) и берется комиссия и неважно, что срок карты кончился- карточный счет ведется и за него банки деньги и берут, поэтому надо закрывать счет, если карта не нужна( хотя вероятно есть и исключения), это не касается электрон и маэстро- они и так бесплатны.
TsarTV

Сообщение DIVINE » 10 июн 2011, 09:27

tsartv
Вы изначально идёте в банк для того чтобы получить некий сервис - банковскую карту, открыть депозит и т.д. Так вот, все эти сервисы имеют некий базовый счёт использующий, на сегодняшний, день 20 цифровых знаков (на карте 16 - просто номер карты). На него поступают и списываются деньги. Карта - посредник между внешним миром и вашим счётом. Появляясь в кредитном учреждении вы можете открыть либо счёт либо заказать себе карту - стоимость услуг будет разной (в некоторых случаях в разы). Не знаю насколько автоматически закрывается счёт привязанный к карте - в конце концов нужно заявление на его закрытие (аннулирование карты). И неполучение в течение какого-то времени НОВОЙ не может приводить автоматически к закрытию счёта. В тоже время неполучение карты не означает отказа Вами от счёта. Также неправомерно требование банка на оплату годового обслуживания КАРТЫ - она же не была получена. ИМХО не нужно идти и закрывать счёт - вы изначально туда не за счётом приходили, а за картой - поэтому просто нужно отказаться от её получения при очередном перевыпуске - банк закроет счёт автоматически предварительно насчитав вам сколько то рублей и копеек за собственную тяжелую работу.
DIVINE
участник

Сообщение Sergey22 » 10 июн 2011, 09:39

DIVINE писал(а):Также неправомерно требование банка на оплату годового обслуживания КАРТЫ - она же не была получена. ИМХО не нужно идти и закрывать счёт - вы изначально туда не за счётом приходили, а за картой

Ситуация из прошлого. Имелась кредитка от Альфы. После одной из оплат в Таиланде банк ее заблокировал. На следующий год были сняты деньги за обслуживание счета.
Начал выяснять как это. А так. Карта является дополнением к кредитному счету, ее можно было вообще не получать. Согласился с этим, т.к. у меня есть доступ к счету через Альфа-клик (интернет-банк) чем иногда и пользовался. Карту смог получить только по приезду в Мск года через полтора.
Sergey22
Старожил

Сообщение TsarTV » 10 июн 2011, 20:18

DIVINE
Это я обьясняла на примере Sergey22 и его ситуации с Райффом! Сергей, а у вас была кредитка или дебетовая? В банк я не заехала, но зато посмотрела на своей странице в коннекте- так вот в графе дебетовые карты, у меня написано , что открытых карт нет и предлагают открыть, а в графе текущие счета- счет в евро с остатком существует, ну и кредитка отдельно рублевая! Может у вас была кредитка, поэтому вам и насчитали такие комиссии и штрафы с процентами?
Последний раз редактировалось TsarTV 10 июн 2011, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
TsarTV

Сообщение DIVINE » 10 июн 2011, 21:22

Sergey22 писал(а):На следующий год были сняты деньги за обслуживание счета.

Скорее всего речь идёт о кредитке выпущенной на 2 (3?) года. Деньги сняты за очередное годовое обслуживание. То есть очередной платёж. Формально кредитка не была аннулирована видимо.
DIVINE
участник

Сообщение Sergey22 » 10 июн 2011, 22:32

DIVINE писал(а):Скорее всего речь идёт о кредитке выпущенной на 2 (3?) года. Деньги сняты за очередное годовое обслуживание. То есть очередной платёж. Формально кредитка не была аннулирована видимо.

Речь идет о кредитном счете, карту можно и не получать. Что бы не платить за обслуживание надо закрыть счет.
Карта выпускается на 3 года счет живет пока его не закрою.
Sergey22
Старожил

Сообщение TsarTV » 11 июн 2011, 11:27

А ну тогда понятно! Это так у всех, мы так в Сосьете Женераль тоже брали кредит, а картой и не пользовались, но каждый год снимали с нас комиссию, когда кредит выплатили, счет в банке закрывали, иначе тоже бы так и капали комиссии и проценты на них!
Последний раз редактировалось TsarTV 14 июн 2011, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
TsarTV

Сообщение DIVINE » 14 июн 2011, 12:35

tsartv писал(а):Это так у всех,

Вы имеете ввиду АКТИВАЦИЮ КАРТЫ?
DIVINE
участник

Сообщение Гость » 14 июн 2011, 13:04

Когда срок действия карты заканчивается, в некторых банках даже не предлагают закрывать счёт. Самый экзотичный совет на моей памяти - "Карту теперь можете просто выбросить или оставить на память".

Рекомендую всё-таки карточный счёт (а иногда и текущий к нему) всегда закрывать и просить "на память" заверенную копию заявления о закрытии. После этого претензий больше быть не может.
Гость

Сообщение TsarTV » 14 июн 2011, 14:21

DIVINE писал(а):Вы имеете ввиду АКТИВАЦИЮ КАРТЫ?

Да, активацию и использование- у нас она просто так пролежала, за ненадобностью, но 1000 рублей каждый июль с нас помимо долга снимали:) Один раз позвонили и сказали, что на счете нет денег за комиссию, я удивилась, вот тогда и стало ясно про эту навязанную услугу:)
TsarTV

Сообщение DIVINE » 14 июн 2011, 16:49

Latarnik писал(а):Когда срок действия карты заканчивается, в некторых банках даже не предлагают закрывать счёт. Самый экзотичный совет на моей памяти - "Карту теперь можете просто выбросить или оставить на память".

Рекомендую всё-таки карточный счёт (а иногда и текущий к нему) всегда закрывать и просить "на память" заверенную копию заявления о закрытии. После этого претензий больше быть не может.

Лучше не заверенную копию, а справку об отсутствии у Вас каких-либо счетов в этом банке.
DIVINE
участник

Сообщение Alsu555 » 29 июл 2011, 20:02

да....., история не из лучших надеюсь с моей ВсехИнвестБанк картой ничего подобного не произойдет
Alsu555
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль