Singha. писал(а):Бинбанк навязал бесплатную карту. Я ее получил и никогда ей не пользовался. На второй год приходит смс, цитирую: Ваш долг составляет всего 300 рублей. Звоню в банк и спрашиваю какого х. ведь обслуживание карты бесплатное. Ответ: банк вправе менять условия в одностороннем порядке. Спрашиваю почему не предупредили? Ответ: вы сами должны это смотреть на сайте банка. Вопрос к знатокам, послать их нах. или заплатить? И если не заплачу, то чем это грозит.
tsartv писал(а):Заплатить 300 р и закрыть карту, а то каждый год будете платить. Зачем брать кредитку и не пользоваться?
Zeppelin писал(а):Читать договор с банком.
Контора оч. далеко, я сейчас в Тае и не знаю когда вернусь. Ладно х. с ними, пойду ромчика выпью.Andrey Po писал(а):Зайти к ним в контору и написать заявление об отказе от услуги. Карту при вас разрежут. Всё.
Но 300 р придется отдать в любом случае, т.к. см. Сообщение #3.
Если конторы рядом нет - сложнее, ибо заявление должно быть подписано владельцем, и он сам с паспортом должен при этом физически присутствовать.
smolny писал(а):Они совсем ох...ли. С каждого по 300 руб., заплаченных "только бы отделаться от банка" - неплохо устроились
Попадал с пидорским райффайзеном, правда не на 300, а почти на 30 тыс рублей козлы насчитали, хотя звонил, писал, подтверждали, что все ок и вы не должны, я и успокоился. А через три года выставили счет с предложением подать на них в суд, а так же найти того, кто сказал по из телефону, что все ок.Del_SoL писал(а):Немного, но и приятного мало, при том что карта кончилась и пользоватся ей нельзя, за обслуживание заплати
Singha. писал(а):Контора оч. далеко, я сейчас в Тае и не знаю когда вернусь.
tsartv писал(а):Del_SoL
Так это они берут комиссию за ведение карточного счета- им по барабану, что карта кончилась- счет то не закрыт(((
Sergey22 писал(а):Попадал с пидорским райффайзеном, правда не на 300, а почти на 30 тыс рублей козлы насчитали, хотя звонил, писал, подтверждали, что все ок и вы не должны, я и успокоился. А через три года выставили счет с предложением подать на них в суд, а так же найти того, кто сказал по из телефону, что все ок.
получилось также, как у ТС.
tsartv писал(а):А что с Райфф, поделитесь?
tsartv писал(а):Del_SoL
Так это они берут комиссию за ведение карточного счета- им по барабану, что карта кончилась- счет то не закрыт(((
tsartv писал(а):DIVINE
Так комиссия и есть за годовое обслуживание, а остальное бесплатно
DIVINE писал(а):Два трудностыкуемых по смыслу предложения. В одном - предполагается что карточный счёт платный. В другом платно годовое обслуживание карты. Это вообще то два разных инструмента.
...... Не знаю, правда на каком основании без получения нового пластика за него могут списать деньги с карточного счёта.
DIVINE писал(а):Также неправомерно требование банка на оплату годового обслуживания КАРТЫ - она же не была получена. ИМХО не нужно идти и закрывать счёт - вы изначально туда не за счётом приходили, а за картой
Sergey22 писал(а):На следующий год были сняты деньги за обслуживание счета.
DIVINE писал(а):Скорее всего речь идёт о кредитке выпущенной на 2 (3?) года. Деньги сняты за очередное годовое обслуживание. То есть очередной платёж. Формально кредитка не была аннулирована видимо.
tsartv писал(а):Это так у всех,
DIVINE писал(а):Вы имеете ввиду АКТИВАЦИЮ КАРТЫ?
Latarnik писал(а):Когда срок действия карты заканчивается, в некторых банках даже не предлагают закрывать счёт. Самый экзотичный совет на моей памяти - "Карту теперь можете просто выбросить или оставить на память".
Рекомендую всё-таки карточный счёт (а иногда и текущий к нему) всегда закрывать и просить "на память" заверенную копию заявления о закрытии. После этого претензий больше быть не может.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать