booking.com - правила блокирования денег на карте

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сообщение overdrive » 23 июн 2011, 12:25

Я забукировал на booking.com довольно много отелей, примерно на 1500 евро.

Большинство из них было с условиями "без предоплаты, можно отменить до такого-то дня Х".

Карта дебетовая (debit), поэтому важно чтобы там не было блокирования средств на счету. В связи с этим вопрос, верно ли я понял --

1. Если я отменю до "дня Х" -- вообще ничего не происходит с карточкой
  2. Если я не отменил, и наступил "день Х" - на карточке заблокируется немного денег от данного отеля
  3. Когда я буду уезжать из отеля и закрою счёт (наличными или по другой карточке) - блокировка снимется (автоматически? или надо просить?)

Карта Раффайзена, если это влияет на ответы.
overdrive
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
где хранить деньги в путешествии

Re: booking.com - правила блокирования

Сообщение paulmoscow » 23 июн 2011, 12:29

Booking - это всего лишь посредник, поэтому все манипуляции с картой выполняет отель. В частности это обозначает, что мелкие отели в Европе могут заблокировать на карточке стоимость первой ночи немедленно после оформления брони. Если денег там не будет, бронь слетит.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение MZH » 23 июн 2011, 12:35

На booking.com в описании условий почти всюду присутствует ремарка о том, что гостиница имеет право авторизовать карту заранее. Думаю, наверняка вам смогут ответить только сотрудники самой гостиницы.

Как правило, в большинстве гостиниц не озадачиваются вопросами ручного снятия блокировки, она снимется банком через положенный срок, обычно месяц. Можно попросить списать часть оплаты из депозита, тогда блокировка оставшейся суммы будет снята автоматически.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение overdrive » 23 июн 2011, 12:42

почти всюду присутствует ремарка о том, что гостиница имеет право авторизовать карту заранее.

На самом деле я внимательно читал правила на каждой странице, такая ремарка была у 1-2 отелей. Соответсвенно, через пару дней после букирования я поговорил с банком и проверил что пока вообще никаких сумм заблокировано не было.

Именно потому подозреваю, что отели будут пытаться авторизовать карточку за несколько дней до заезда.

Спасибо за совет, как я понял, буду просто просить их снять какую-то символическую сумму с депозита в момент выезда, и все будет ок? Только, для этой операции в Европе мне PIN не понадобится? А то у этой карточки я его забыл.
overdrive
новичок

Сообщение MZH » 23 июн 2011, 12:45

overdrive писал(а):Спасибо за совет, как я понял, буду просто просить их снять какую-то символическую сумму с депозита в момент выезда, и все будет ок? Только, для этой операции в Европе мне PIN не понадобится? А то у этой карточки я его забыл.

Почти во всех гостиницах списывали оплату из депозита (зачастую превышавшего сумму счета). Думаю, и у вас вряд ли возникнут проблемы.
Если карта с чипом, то может потребоваться ПИН для оплаты через терминал.
MZH
путешественник

Сообщение paulmoscow » 23 июн 2011, 12:49

overdrive писал(а):Именно потому подозреваю, что отели будут пытаться авторизовать карточку за несколько дней до заезда.

Такого я вообще никогда не видел. Отель или блокирует деньги в течение нескольких дней после брони (чтобы потом снять штраф при незаезде), или не блокирует их вообще (большинство сетевых отелей не трогает карточки при отменяемых бронях).
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение merial » 23 июн 2011, 13:00

paulmoscow писал(а):Такого я вообще никогда не видел.

Проверяют. Пытаются списать(заблокировать) мизерную сумму(1 у.е.), для подтверждения валидности карты. Несколько раз было.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение TsarTV » 23 июн 2011, 13:01

MZH
А у меня никогда ни в одной стране, ни в одном отеле не списывали оплату из депозита- в Берлине даже ругалась в отеле- нет и все! Платишь сам- хоть налом, хоть картой, а блок ( депозит, как угодно) отпадает потом так что ТС может и попасть, очень часто за 3-2-1 день отели блокируют сумму, причем не всегда понятную, т.е. не обязательно за сутки проживания, может быть больше, может меньше... На дебетовых картах это не удобно! Лучше иметь денег в запасе или кредитку
overdrive
Говорить с отелем вам не нужно, подключите смс информирование и интернет банк и вам будет приходить смс о каждой блокировке, а в интернете- банке будет этот блок висеть красным цветом, когда отпадет или спишится вы это сможете отследить. У Райффа очень удобный интернет-банк!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение MZH » 23 июн 2011, 14:20

tsartv
А у меня в нескольких странах и списывали оплату из депозита, и отменяли уже проведенную оплату, чтобы провести оплату другой картой. Что ж мне теперь, оринетироваться самому и советовать исходя исключительно из собственного опыта?

Есть данность-дебетовая карта без упоминания о наличии кредитки, из этого стоит исходить.

Для меня неочевидно, насколько полезно SMS-информирование в борьбе с избыточными блокировками.
MZH
путешественник

Сообщение TsarTV » 23 июн 2011, 14:35

MZH
Просто вы его обнадежили, что все будет отлично и деньги снимут с депозита и блокировки не будет.... А я в противовес вам объяснила, что может быть и по другому - а то он рассчитает все до цента, а потом будет возмущаться! Я естественно исхожу из собственного опыта, и сейчас все меньше и меньше остается отелей, которые ничего не предпринимают с картой до приезда гостя, раньше это было очень редко, а теперь из 10 отелей - 6-7 обязательно блокируют что-нибудь! Я очень часто и много пользуюсь именно букингом и во всем мире, но это только мой опыт..
TsarTV

Сообщение Agafa P. » 23 июн 2011, 14:41

tsartv писал(а):раньше это было очень редко, а теперь из 10 отелей - 6-7 обязательно блокируют что-нибудь! Я очень часто и много пользуюсь именно букингом и во всем мире, но это только мой опыт..

И мой. За последние 2 дня забронировала на Букинге 5 отелей в Португалии.
2 из них заблокировали сумму, равную одним суткам.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Отчеты: 47

Сообщение MZH » 23 июн 2011, 14:46

tsartv
Вы готовы процитировать то, что назвали "обнадежить"? В упор не вижу в написанном мной ничего подобного. Моей рекомендацией было связаться с сотрудниками гостиницы, если что.
Позвольте не согласиться с вашими заключениями о "все меньше и меньше остается отелей, которые ничего не предпринимают с картой до приезда гостя". У меня за три года из примерно 25 гостиницу проверяли карту только 2.
На мой взгляд, главная проблема любого опыта бронирования-невозможность предсказать результат бронирования конкретной гостиницы, опираясь на опыт бронирования любых других заведений.

Полагаю, вам стоит давать явную и однозначную ссылку на свой опыт/мнение, не делая глубоких и далекоидущих умозаключений на малых выборках данных. Предлагаю прекратить оффтоп и обмен опытом.
MZH
путешественник

Сообщение Agafa P. » 23 июн 2011, 14:49

MZH писал(а): Предлагаю прекратить...обмен опытом.

Странно... По-моему, именно этим и занимаются участники форума во всех темах...
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Отчеты: 47

Сообщение MZH » 23 июн 2011, 14:52

Agafa P. писал(а):
MZH писал(а): Предлагаю прекратить...обмен опытом.

Странно... По-моему, именно этим и занимаются участники форума во всех темах...

В данном случае это уже близко к оффтопу.
Более того, есть отдельная тема, посвященная Букингу и авторизациям с блокировками при бронировании через него, там наблюдений намного больше.
MZH
путешественник

Сообщение TsarTV » 23 июн 2011, 14:57

MZH писал(а):У меня за три года из примерно 25 гостиницу проверяли карту только 2.
На мой взгляд, главная проблема любого опыта бронирования-невозможность предсказать результат бронирования конкретной гостиницы, опираясь на опыт бронирования любых других заведений.

Полагаю, вам стоит давать явную и однозначную ссылку на свой опыт/мнение, не делая глубоких и далекоидущих умозаключений на малых выборках данных. Предлагаю прекратить оффтоп и обмен опытом.

Обмен опытом просто необходим! А у вас такой положительный опыт именно из-за такого немногочисленного опыта, извините, конечно 25 отелей за три года - это ни о чем, у меня в месяц по 3-4 отеля ( я не хвастаюсь, а просто констатирую факт ), поэтому я знаю о чем пишу и именно из-за этого я наоткрывала кредиток, что бы больше не задумываться о блокировках... А все ссылки и прочее есть в отдельной теме про букинг, там все и делятся, что происходит...
TsarTV

Сообщение paulmoscow » 23 июн 2011, 15:00

tsartv писал(а):я наоткрывала кредиток, что бы больше не задумываться о блокировках.

А как вы относитесь к модному тренду в Европе и Азии - списывать с карточек рубли по невыгодному курсу вместо валюты (с комиссией 3-4%)?
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 23 июн 2011, 15:35

paulmoscow писал(а):А как вы относитесь к модному тренду в Европе и Азии - списывать с карточек рубли по невыгодному курсу вместо валюты (с комиссией 3-4%)?

При простой блокировке- сумму, которую блокируют, ту же и разблокируют, поэтому в принципе без разнице в какой валюте - по крайней мере в кредитках Сити, Авангарда и Райффа это так, в остальных не в курсе... В отеле можно и налом заплатить, если они начнут счет выставлять в рублях... Я в такой ситуации оказалась только один раз в Мадриде и то не в отеле, а в универмаге, но они предлагали на выбор или в евро или в рублях, я выбрала в евро
TsarTV

Сообщение unreal_undead » 23 июн 2011, 15:39

По идее да, должны предлагать на выбор (сталкивался в магазинах в Испании и в дьютике на Сейшелах); на всякий случай лучше, протягивая карточку, сразу явно попросить списывать в местной валюте.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение overdrive » 24 июн 2011, 09:26

Ок, всем спасибо, понятно что поведение отелей может быть не универсальным.

MZH писал(а):именно из-за этого я наоткрывала кредиток, что бы больше не задумываться о блокировках...

Прямо сейчас к сожалению пришлось букировать по дебетной карте. С другой стороны, у нас и так отменится часть броней, и цена вопроса уменьшится до 600 евро. Думаю, всё будет нормально )).
overdrive
новичок

Сообщение Archie Goodwin » 28 июн 2011, 08:40

Такая ситуация: забронировал 5 отелей, все с опцией бесплатной отмены бронирования.
Бронировал на дебетовую зарплатную Visa Classic. Через 5 минут после бронирования пришла смс "с вашего счета списано 0,01 евро". Ну и хрен с ним, вроде как, даже наоборот хорошо. Но еще через 5 минут на мыло приходит сообщение "отель такой-то уведомил, что предоставленные реквизиты платежной карты являются неверными, они указаны для дебетовой, а не кредитной, карты". Ну и просят в течение суток дать им правильные реквизиты, а то снимут бронь.
При этом в "условиях бронирования" упоминания о "дебетовости" карты нет.
Денег, кстати, на карте достаточно для оплаты обоих суток в этом отеле (в случае если они пытались снять оплату заранее, что крайне странно при опции бесплатного отказа от брони).

Какие теперь есть варианты? Звонить в отель и просить их списать за проживание сразу, чтоб не потерять бронь? И есть ли смысл перебронить на кредитную карту, где в данный момент почти все средства списаны в депозит эдак до 5-го июля (доступно порядка 100 евро)?

зы: я так понял, что тот отель, что списал 0,01 евро и тот, кому не понравилась карта - разные отели, вероятно? Задумываюсь о вероятности подобных вопросов со стороны др.отелей.
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение unreal_undead » 28 июн 2011, 09:15

разные отели, вероятно?

Так посмотрите в SMS или интернет-банке, какой именно отель блокировал 1 евроцент.
unreal_undead

Сообщение Archie Goodwin » 28 июн 2011, 09:42

unreal_undead писал(а):
разные отели, вероятно?

Так посмотрите в SMS или интернет-банке, какой именно отель блокировал 1 евроцент.

блокировал тот же отель, который и задает вопросы о некредитности карты...
Как думаете, если щас дать им кредитку, с которой они смогут списать те же 0,01 евро, они успокоятся? но тут денег на оплату суток проживания не хватит.

upd: дал данные кредитки. "давайте просто понаблюдаем" ©

еще раз перепроверил условия бронирования. четко прописано - "депозит не взимается".
Archie Goodwin
путешественник

Сообщение unreal_undead » 28 июн 2011, 09:53

четко прописано - "депозит не взимается"

Фразы про депозит к блокировкам не относятся.
unreal_undead

Сообщение Archie Goodwin » 28 июн 2011, 09:58

unreal_undead писал(а):
четко прописано - "депозит не взимается"

Фразы про депозит к блокировкам не относятся.

то есть?
насколько я понимаю, депозит - это сумма, заблокированная банком на счете клиента для гарантии его оплаты, если подобное предусмотено условиями. как правило, депозит взимается за сутки проживания.
Archie Goodwin
путешественник

Сообщение MZH » 28 июн 2011, 10:01

Депозитом обычно называют то, что берется/блокируется при заселении.
Возможно, проверяли именно тип карты-кредитная или дебетовая. Видимо, в данном случае банк-эквайер сообщил, что карта является дебетовой, что гостиницей по каким-то причинам не приветствуется.
MZH
путешественник

Сообщение unreal_undead » 28 июн 2011, 10:07

Моя практика бронирования на букинге говорит о том, что депозитом они называют сумму, которая списывается до заезда (при отмене может возвращаться или не возвращаться, это оговаривается особо). Например
Deposit
100 percent of the first night will be charged on the day of booking and is refundable

Про блокировки есть отдельная строчка, которую я вижу во всех бронях
The hotel reserves the right to pre-authorise credit cards prior to arrival

Собственно, эта предавторизация и есть блокировка, сколько и когда могут заблокировать - никогда не уточняется.
unreal_undead

Сообщение MZH » 28 июн 2011, 10:17

В русском языке есть термины "аванс" и "задаток", гораздо лучше описывающие суть явления из первой цитаты.
MZH
путешественник

Сообщение unreal_undead » 28 июн 2011, 10:20

Я не пользовался русской версией букинга и не знаю, как они переводят "deposit", но подозреваю, что пишут тупо "депозит", и фраза "депозит не взимается" относится именно к этому авансу/задатку.
unreal_undead

Сообщение Archie Goodwin » 28 июн 2011, 10:22

unreal_undead писал(а):Моя практика бронирования на букинге говорит о том, что депозитом они называют сумму, которая списывается до заезда (при отмене может возвращаться или не возвращаться, это оговаривается особо). Например
Deposit
100 percent of the first night will be charged on the day of booking and is refundable

Про блокировки есть отдельная строчка, которую я вижу во всех бронях
The hotel reserves the right to pre-authorise credit cards prior to arrival

Собственно, эта предавторизация и есть блокировка, сколько и когда могут заблокировать - никогда не уточняется.

дадада! я именно это и имел в виду, что отель при указанных мной условиях бронирования не спишет денег за сутки проживания, а авторизовывать карту путем списания некоего кол-ва евроцентов - вперед и с песней!
Archie Goodwin
путешественник

Сообщение unreal_undead » 28 июн 2011, 10:26

а авторизовывать карту путем списания некоего кол-ва евроцентов

Не списания, а блокировки, и не обязательно евроцентов - возможно, и полной суммы за проживание, а то и с запасом (хотя я с таким не сталкивался).
А вот возможность списания - даже одного евроцента - должна быть явно оговорена в условиях брони.
unreal_undead

Сообщение Archie Goodwin » 28 июн 2011, 10:32

unreal_undead писал(а):
а авторизовывать карту путем списания некоего кол-ва евроцентов

Не списания, а блокировки, и не обязательно евроцентов - возможно, и полной суммы за проживание, а то и с запасом (хотя я с таким не сталкивался).
А вот возможность списания - даже одного евроцента - должна быть явно оговорена в условиях брони.

да, я оговорился. естественно, блокировки.
а вот насчет блокировки "полных сумм проживания" - представляется крайне маловероятным, поскольку это уже получается не pre-authorise, а тот самый депозит. само понятие pre-authorise логически подразумевает проверку карты на возможность депозита. разве не так?
Archie Goodwin
путешественник

Сообщение MZH » 28 июн 2011, 10:37

Сотрудники гостиницы могут не знать об особенностях работы наших банков и вбивать в терминал произвольно взятую сумму, например, цену ночи проживания. В случае кредитной карты клиент не будет иметь больших сложностей с блокировкой. Если заблокированная сумма не списывается, вряд ли будет много возмущенных клиентов.
MZH
путешественник

Сообщение unreal_undead » 28 июн 2011, 10:44

поскольку это уже получается не pre-authorise

В том то и дело, что явного предела суммы для pre-authorize я не видел ни в условиях своих броней, ни в общих terms&conditions букинга. Для среднего европейца с кредиткой блокировка на тысчонку евро - такой же чих, как несколько евроцентов, деньги при этом реально никуда не уходят, соответственно платить проценты не надо, а характерный лимит обычно на порядки больше. Так что отель вполне может заблокировать полную стоимость просто для того, чтобы узнать, есть ли в природе такая карта - никто не запрещает.
unreal_undead

Сообщение TsarTV » 28 июн 2011, 10:52

Archie Goodwin
Они могут заблокировать и за один день и полную сумму за проживание, а через месяц блок отпадет, а кредитная карта им и нужна, что бы в любом случае можно было снять эту сумму, даже если вы не отмените и не приедете, а разбираться будете уже с банком, а вот если карта дебетовая и денег на ней нет, то им этого не сделать. Перестраховываются, дайте им данные кредитки или забронируйте другой отель, а этот отмените
TsarTV

Сообщение Archie Goodwin » 28 июн 2011, 11:11

tsartv писал(а):Archie Goodwin
Они могут заблокировать и за один день и полную сумму за проживание, а через месяц блок отпадет, а кредитная карта им и нужна, что бы в любом случае можно было снять эту сумму, даже если вы не отмените и не приедете, а разбираться будете уже с банком, а вот если карта дебетовая и денег на ней нет, то им этого не сделать. Перестраховываются, дайте им данные кредитки или забронируйте другой отель, а этот отмените

стоп. а если у меня и на кредитовой денег нет? ни собственных, ни кредитных (лимит, к примеру, выбран)?
Archie Goodwin
путешественник

Сообщение A.Z. » 28 июн 2011, 11:18

Archie Goodwin писал(а): стоп. а если у меня и на кредитовой денег нет? ни собственных, ни кредитных (лимит, к примеру, выбран)?

У меня был такой случай с отелем в Испании. Бронировал сильно заранее. Там захотели сразу блокирнуть стоимость первой ночи. Пришла смс от банка с отказом по причине недостаточности средств. Я написал в отель письмо: так, мол, и так, денег на счету нет, завтра закину. Они мне ответили: не беспокойтесь, бронь не слетит, попозже еще раз попробуем. Где-то за неделю до заезда заблокировали.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение TsarTV » 28 июн 2011, 11:18

Вообще-то по многим кредиткам можно ( нельзя конечно, но если запрос будет, то получится) уходить в минус! Все зависит от вашего банка, но если ваш банк не даст уйти в минус, а отель захочет заблокировать всю сумму, то они вам могут опять прислать письмо- дайте данные новой карты и/или отменить бронь сами... А что других приличных отелей там нет? Я, если начинаются какие-нибудь заморочки с отелем, всегда бронирую другой, а этот просто отменяю и все:)))
TsarTV

Сообщение Archie Goodwin » 28 июн 2011, 11:30

tsartv писал(а):А что других приличных отелей там нет? Я, если начинаются какие-нибудь заморочки с отелем, всегда бронирую другой, а этот просто отменяю и все:)))

За вменяемые деньги уже осталось мало.
Тогда, чтоб подвести черту под данным обсуждением: бронировать по дебетовой карте - это в принципе нормальная практика? я, честно говоря, всегда раньше бронировал кредитками и проблем не было.
Archie Goodwin
путешественник

Сообщение unreal_undead » 28 июн 2011, 11:46

Вот что написано в FAQ букинга
Generally hotels cannot accept a debit card to guarantee a booking. However, there are some exceptions. You will be able see if it is possible during the booking process.

Вопрос осложняется ещё терминологией - часто Visa Classic и т.п. считают кредитными независимо от реальных условий, по которыми они выданы банком, а термин "дебитовые" применяют к Cirrus Maestro и тому подобным картам, которые кредитными не бывают в принципе. В общем, случаи разные бывают...
unreal_undead

Сообщение paulmoscow » 28 июн 2011, 11:47

Archie Goodwin писал(а):бронировать по дебетовой карте - это в принципе нормальная практика?

Отель не может легко определить тип карты, да эта информация его и не волнует. Им интересно получить штраф в случае незаезда.

Для этого и организуется блокировка, чтобы сохранить код авторизации. Если вы приедете, этот чек уничтожат. Если будет no-show, код авторизации вытащат на свет и по нему спишут штраф, даже если к этому моменту на карточке не будет денег. Банк в таком случае загонит счет карточки в минус и начнет требовать с вас погашения овердрафта.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 28 июн 2011, 11:49

Отель не может легко определить тип карты

Как тогда в обсуждаемом случае отель определил, что данная карта Visa Classic дебетовая, при том, что денег на счету хватало на оплату полной стоимости проживания?
unreal_undead

Сообщение Archie Goodwin » 28 июн 2011, 11:56

unreal_undead писал(а):
Отель не может легко определить тип карты

Как тогда в обсуждаемом случае отель определил, что данная карта Visa Classic дебетовая, при том, что денег на счету хватало на оплату полной стоимости проживания?

при этом заблокировав всего 0,01 евро.

есть версия, что они смотрят по выписке, с какого счета заблокировалось, там по цифрам скорей всего можно определить.
Archie Goodwin
путешественник

Сообщение TsarTV » 28 июн 2011, 12:10

Archie Goodwin
Я бронирую в основном кредитками, но бывало и дебетовыми ( Райффа и Сбера), проблем не было, но это всегда зависит от отеля... Определить как-то они скорее всего могут, так же как и авиакомпании определяют... Просто именно этот отель для вас оказался таким заморочным вы же им уже дали данные кредитки, ну и подождите, что дальше будет!
TsarTV

Сообщение MZH » 28 июн 2011, 12:32

Archie Goodwin писал(а):есть версия, что они смотрят по выписке, с какого счета заблокировалось, там по цифрам скорей всего можно определить.

У банков есть технологии определения типа карты после проведения авторизации.
MZH
путешественник

Сообщение Viachik » 28 июн 2011, 13:33

Дебетовость и кредитность карты Visa Classiс можно определить по 6 первым цифрам карты , по так называемому BIN http://en.wikipedia.org/wiki/Bank_card_number
Как пример , существуют даже онлайн-сайты http://www.bindatabase.net/search.php где по 6 первым цифрам можно это пробить
Например, результат проверки моей классической сберовской визы совершенно верный

Это теория.

Остается под вопросом следующее - а например у классической сберовской визы, но уже кредитной - BIN точно был бы другой ?
Или это была бы таже карта , с таким же BIN ,но только кредитным лимитом. Владельцы кредиток - пробейте свой BIN
Второе - неужели все-таки какие-то отели именно проводят такую вот проверку по BIN , или отлупы зависят и обьясняются какими-то сбоями в системе отелей.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение paulmoscow » 28 июн 2011, 13:36

Viachik писал(а):Как пример , существуют даже онлайн-сайты

Кому нужны сайты, информация на которых вводится вручную посетителями?

Справочник BIN нигде не публикуется.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 28 июн 2011, 13:39

Я привел сайт лишь как пример идентификации дебетовости/кредитности классической карты.
Х.з как отели могут идентифицировать не кредитность , если только не по BIN - а уж какие методы они при этом используют и базы, неизвестно.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение TsarTV » 28 июн 2011, 13:40

Интересно, сейчас все проверю... Но у меня один раз было с точностью наоборот: покупала билеты на норвежцев и у них тоже разделение на кредитные и дебетовые - кредитные за деньги оплата ( 5 евро вроде ), я беру тогда свою дебетовую карту Райффа в евро и ввожу ее - а они мне пишут, что это кредитка, я ввожу рублевую карту Раййфа, тоже дебетовку, они опять- кредитка и все, я долларовую и опять тоже самое... Я потом поинтересовалась в Райффе, но никто толком ничего объяснить не смог, получается, что у них все кредитные, только без лимита? в минус по ним, кстати уйти можно!!!
TsarTV

Сообщение paulmoscow » 28 июн 2011, 13:43

tsartv писал(а):получается, что у них все кредитные, только без лимита?

В США часто при оплате спрашивают, кредитная карта или дебетовая. Все российские международные карты в этом понимании являются кредитными.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 28 июн 2011, 13:56

проверила:
все сошлись, Сити- кредитки, Сберы- дебетовые и даже Райфф сошелся, правда у меня не осталось тех карт уже, может они что-то изменили или норвежцы меня тогда надули...
А вот Авангард на кредитную голдовскую визу выдал - дебетовая!!!
а на голдовский Мастеркард вообще написал что-то:
Search Results:

Your BIN has been found:

BIN: MasterCard® 522224
Issuer: JOINT STOCK COMMERCIAL BANK "AVANGARD"
Issuer Phone: 7 (095) 737-7373
Country: RUSSIAN FEDERATION

Incorrect or incomplete data? Be sure to contribute to this database!
Search Again

Ну и что это ?
TsarTV

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль