Вопрос про Азию и карту Visa Electron.

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Вопрос про Азию и карту Visa Electron.

Сообщение Эльза » 21 окт 2005, 16:59

Собираемся на несколько месяцев поехать путешествовать по Индии и Юго-Восточной Азии. Часть денег берем в $, а часть хотим положить на карту. Причем необходима карта с возможностью пополнения счета на родине. В связи с эти возникает вопрос: какую карту и через какой банк посоветуете оформить?
После небольшого ознакомления есть желание обзавестись валютной Visa Electron от Citybankа. Знающие и понимающие, прокомментируйте, пожалуйста, этот наш выбор.
Еще, хотелось бы уточнить, есть ли в данном случае какие-нибудь явные преимущества валютной карты перед рублевой? И объясните нам бестолковым, как свойства карты зависят от ее банка оформителя.
Заранее спасибо.

====
девушка зачем-то задала вопрос два раза, см. также ответы во второй ветке - http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=12711
аслан
====

Эльза
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
дорожные чеки

Re: Вопрос про Азию и карту Visa Electron.

Сообщение Sergey22 » 21 окт 2005, 17:16

Эльза писал(а):Собираемся на несколько месяцев поехать путешествовать по Индии и Юго-Восточной Азии. Часть денег берем в $, а часть хотим положить на карту. Причем необходима карта с возможностью пополнения счета на родине. В связи с эти возникает вопрос: какую карту и через какой банк посоветуете оформить?
После небольшого ознакомления есть желание обзавестись валютной Visa Electron от Citybankа. Знающие и понимающие, прокомментируйте, пожалуйста, этот наш выбор.
Еще, хотелось бы уточнить, есть ли в данном случае какие-нибудь явные преимущества валютной карты перед рублевой? И объясните нам бестолковым, как свойства карты зависят от ее банка оформителя.
Заранее спасибо.

http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=11754
много о разных картах, да и в других местах этой ветки достаточно отзывов о разных картах и банках. Возможность пополнения счета на родине? Это когда вы путешествуете, а кто-то кладет денежки на счет? У меня три таких варианта. Ко всем трем картам которые имею выпущены дополнительные на дочь и она может закинуть деньги на счет. К VISA Classic Альфы экспресс есть даже отдельная карта для пополнения счета через банкомат, только пополнения. Ситибанк ненавижу :x Лучше считаю взять карту с дополнительной виртуальной, для итернет-платежей.
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Re: Вопрос про Азию и карту Visa Electron.

Сообщение hugevlad » 21 окт 2005, 17:21

Эльза писал(а):Еще, хотелось бы уточнить, есть ли в данном случае какие-нибудь явные преимущества валютной карты перед рублевой?

Никаких. Карту выгоднее заводить в валюте основного дохода.
На Ваши вопросы можно найти ответы тут:
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=9579
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение Эльза » 21 окт 2005, 17:25

Спасибо, Sergey22, за совет.

А вопрос этот для меня и действительно ВАЖНЫЙ. Обсуждения в ветке, конечно же, уже все прочитаны, на основе этих сведений и было отдано предпочтение Visa Electron.

Просто для надежности, хотелось услышать мнение специалистов, ибо сами мы в этом абсолютно ничего не смыслим. Вот.

А вы, thaiman, сразу так на меня накинулись =(
Эльза
новичок

Сообщение Sergey22 » 21 окт 2005, 18:41

Olli писал(а):Угу. По слухам- пидорасты они в хорошем смысле слова...
Не раз о них отрицательно отзывался. Последняя их ляпа. На пршлой неделе, после 3-х месяцев как был закрыт счет, звонит милая девушка из Ситибанка и предлагает мне какую-то очередную херню от них. Я ее удиленно спрашиваю - а что вы не знаете, что я давно закрыл счет? В ответ с обидой - а у нас нет связи между отделами Это просто
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Айрин » 21 окт 2005, 23:40

Эльза
Я завела карту Виза Электрон,она рублёвая.Положить на неё деньги может для вас любой человек.Придёт в банк,назовёт вашу фамилию,сумму,которую кладёт и всё,вы можете деньги снять с карты через несколько часов.Я так уже делала,мне денег не хватило,звоню маме "положи столько-то" она отнесла,я потом сняла (дело было по России).
Сейчас перед поезкой специально в банк ходила спрашивала,как с другими странами быть,могу ли деньги с этой карты снимать? Сказали всё нормально,деньги спишутся со счёта в валюте той страны где деньги снимаю,все страны мира открыты,отдельно открывать какую-то страну не надо.Вот поеду в Тай проверю теперь на деле.
Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Айрин
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение Эльза » 22 окт 2005, 16:01

ОГРОМНОЕ спасибо всем откликнувшимся.

Честно говоря, ваше отношение к Ситибанку слегка поотбило желание иметь с ним дело. Но может ли кто-нибудь порекомендавать банк, к работе которого не было бы никаких нареканий?
Эльза
новичок

Сообщение baNkir » 22 окт 2005, 17:04

Могу порекомендовать банк, в котором работаю, адрес сайта - в профайле. Карту надо открывать рублевую - списание происходит по курсу ЦБ РФ на день транзакции. Если карта долларовая - будет двойная конвертация.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 20

Сообщение ATV » 25 окт 2005, 14:25

Нивкоем случае не cитибанк!!! На Самуи не работает не c одним банкоматом. В Бангкоке c некоторими тоjе. Балтиискии електрон дает но не вовсех.
ATV
новичок

Сообщение Virtuamno » 27 окт 2005, 21:29

Можно сказать пару добрых слов о ситибанке, только не кидайте сразу камнями ( я не их сотрудник). просто у нас карты эти корпоративные и на них зарплату выдают (виза электрон), так вот с этой картой у меня не было проблем в тае точно, снимал с несколько раз деньги из разных банкоматов (разных банков) в БКК (крунг вроде и еще какие-то) и Хуа Хине (Милитари Банк), но еще и в самом ситибанке (БКК) - так вот проблемы не одной, даже проценты не сняли - я имею про другие банки (не ситибанк). Тоже было в англии и шотландии, ну и украине - никогда не снимали процентов, и все работало хорошо!
Virtuamno
новичок

Сообщение Virtuamno » 27 окт 2005, 21:34

А еще добавить хотел, счет у меня на ней рублевый, было очень приятно снять пару тысяч батов и в чеке увидеть ваш счет изменился на такую суммум rub. Все таки я думаю приемущество сити - это мировой банк и есть во многих странах.
Virtuamno
новичок

Сообщение hugevlad » 28 окт 2005, 07:42

Virtuamno писал(а):Все таки я думаю приемущество сити - это мировой банк и есть во многих странах.

Как тут уже писали, не надо путать Citybank и Ситибанк-Россия, это две большие разницы.
Насчет отсутствия комиссий. Извините - не верю. Точнее, поверю, что комиссию не взяли при снятии налички в банкомате самого Сити-банка. В международной платежной ситсеме VISA общая практика взимания комиссий - сколько-то процентов, но не мене 3 долларов, ибо такова минимальная стоимость транзакции. Банк не может работать себе в убыток.
Хотя, в порядке научного бреда, могу предположить, что раз у вас карта корпоративная, то ваша контора платит банку за обслуживание столько бабла, что он вообще комисси не берет. Хотя и это не гарантия - банк-владелец банкомата может брать еще и свои комиссии...
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad
активный участник

Отчеты: 6

Сообщение baNkir » 28 окт 2005, 08:41

Тут вот в чем фокус...
Банк-владелец банкомата не имеет права взять комиссию с нерезидента. Комиссию возьмут позже. И возьмет ее банк-эмитент, который потом перешлет ее банку-владельцу банкомата.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 20

Сообщение ATV » 30 окт 2005, 01:20

Тридцатиминутние разборки с ситибанком по телефону решили проблему, правда на следуйушии ден. Вобчем еслиб небило с сабои карт других банков то попал би Кста обшался с Американцем, он сказал что ситибанк самий проблемний банк. СМС оповесчение (за которое я плачу) заработало через неделу прибивания в Тае, за снятие денег берут мин. 100 руб.
ATV
новичок

Сообщение Nordfrost » 30 окт 2005, 11:02

имею карты райффайзен и ситибанка.

могу сравнивать и рекомендую райффайзен. ситибанк, согласен-полная лажа.
Nordfrost
новичок

Сообщение dm7777 » 14 дек 2005, 12:55

Хочется немного поддержать реноме ситибанка....юзаю их карту Мастер кард кредитную с грейс периодом уже порядка 8 месяцев...единственный (но приличный) геморрой был при ее получении (полная неразбериха там)....но сама карта работает хорошо...залезал в кредит до 3 штук баксов...(почти полностью выбирал кредитный лимит), но аккуратно оплачивал в пределах грейс периода (банковским переводом из банка в котором работаю (не сити ) в результате процентов никаких не платил ни разу...также платил картой в европе и прибалтике - тоже без проблем... так что их картой я вполне доволен...Курсы были вполне приемлемые...Конечно много они берут за снятие нала (3% но не менее 250р.) но на то карта и кредитная чтобы ею платить а не деньги снимать...про депозитную карту могу сказать только что очень дорогая в обслуживании, поэтому я ее и не взял...
dm7777
новичок

Сообщение KATEPINA » 22 дек 2005, 13:07

Дайте совет и мне новичку.
Карта лучше рублевая при доходе в рублях-поняла. Какого банка карту брать-не поняла. Вопрос в выборе банка -это зависит только от того нравится или не нравится мне именно этот банк или в Таиланде, а также в др. местах проблемы с получением налички с карт каких либо банков. Если у меня Промстройбанк-будут проблемы или нет,и чем лучше Красбанк.
KATEPINA
новичок

Сообщение ATV » 22 дек 2005, 15:35

TO: KATEPINA

Возьмите обе.
ATV
новичок

Сообщение rob » 22 дек 2005, 16:31

Две карты, на мой взгляд,лучше чем одна.Имел пару раз опыт когда одна из карт по каким-то причинам не проходила.В Тайланде правда проблем не возникало ни с Альфофской визой ни с Импексовским электроном.А вот в Израиле виза как то раз дурковала.В магазине (не самом отстойном) продавец долго пытался ее провести-не вышло.На электрон он смотрел как баран на известное сооружение, сказав что первый раз такую видит(что в общем странно), но к его неописуемой радости(покупка была недешевая) электрон прошел с первого захода.
все в мире относительно
rob
участник

Отчеты: 1

Карта

Сообщение Максим Винокуров » 05 янв 2006, 17:27

Ребята, а что скажите прокарту от РОСБАНКа???
P.S. Собираюсь лететь во Вьетнам
Винокуров Максим
maxmean@mail.ru
Максим Винокуров
новичок

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль