Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
dprosto писал(а) 07 авг 2011, 12:34:ситуация везде одинаковая - с чиповыми работают без проблем, а без чипов - только пару раз удалось снять. Так что переводите заранее все деньги на чип и с ним отдыхайте.
Карта Visa Альфа-банка, без чипа находится в Таиланде, с нее регулярно, 2 и более раз в месяц снимают деньги в АТМ. Последний раз не далее 10 дней назад.dprosto писал(а) 07 авг 2011, 12:49:Sergey22
В этом году у вас такая же ситуация была?
Я в феврале и июне был - проблемы были с бесчиповками.
С сейчас вы погорячились. Первую карту с чипом от СБ получал году в 2006-м.dprosto писал(а) 07 авг 2011, 12:34:Сейчас же чиповка пошла у банков.
skitl писал(а) 07 авг 2011, 04:50:Имею на руках две карточки: чипованную Visa Classik Сбера и некую"зарплатную" ВТБ 24. Сбер работает как часы - банкоматы на нее не ругаются.
А вот с "зарплатной" - проблемка. Хотя на ней тоже написано "visa" и без проблем проходит оплата покупок по инету (например билеты в IMAX в Сингапуре), банкоматы наличку выдавать отказывается. А через мобильный банк приходит сообщение "транзакция отклонена".
В Малайзии ходил в ряд банков - везде разводят руками, мол чипа нет - с такими картами не работаем. В одном, правда, на ломанном английском пытались что-то рассказать про "банковскую книжку"..
В итоге вопрос: сталкивался ли кто-нить с подобной ситуацией? Есть ли какие-то темы, которые я не нашел на форуме?
Заранее спасибо!
PS До 10-го числа я в Сингапуре.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать