Отель два раза списал деньги с карты. Что делать.

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отель два раза списал деньги с карты. Что делать.

Сообщение kvakva » 30 сен 2011, 12:37

Здравствуйте. Прошу совета в такой вот истории. Останавливалась в Кельне в отеле на одну ночь, расплатилась картой. Через день отель сам снял еще раз стоимость номера. Банк отправляет разбираться в отель. Отель на письма не реагирует. Звонить - с немецким никак, английский так себе, больше на переговоры потрачу. Вроде и денег не много, но все равно жалко, а главное - с какого дива два раза заплатить за одну услугу. Отель бронировала на booking.com. У кого был подобный опыт?

Последний раз редактировалось kvakva 30 сен 2011, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
kvakva
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14
деньги на отдых

Re: Отель два раза спаисал деньги с карты. Что делать.

Сообщение mashastic » 30 сен 2011, 12:49

Попробуйте сваять письмо в переводчике и отправить факсом))). Они на это лучше реагируют.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Re: Отель два раза списал деньги с карты. Что делать.

Сообщение kvakva » 30 сен 2011, 13:03

спасибо, сама что-то не додумалась до такого, попробую
kvakva
участник

Сообщение echezeux » 30 сен 2011, 13:44

В booking.com напишите.
И там же оставьте отзыв про отель - украли деньги. С номером заказа от booking.com.
Оставьте отзывы на трипэдвайзер и других местах.
Две строчки отзыва хоть сюда напишите - я вам переведу.
echezeux
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kvakva » 30 сен 2011, 14:00

Echezeux, спасибо, я вместе с гугловым переводчиком письма перевожу booking морозиться, типа - с претензиями непосредственно в отель, мы отвечаем исключительно за бронирование. Отзыв обязательно оставлю, чтобы люди знали, но отель вряд ли их читает.
kvakva
участник

Сообщение kvakva » 03 окт 2011, 14:06

Ну вообщем сегодня вернули деньги, отель с трьетего раза ответил таки на мыло.
kvakva
участник

Сообщение solomini » 20 янв 2012, 16:17

Вляпался в подобную же ситуацию.
Причем даже понимаю почему списалось дважды.
История такая: Был в Мексике и переезжал из города в город. Бронировал отель через сайт www.com в тот же день, что и заезжал, за 3-4 часа до check-in. Во время обеда в интернете выбрал себе подходящий отель на эту ночь и забронировал его с указанием карты и прочего. Дождался подтверждения на почту и поехал заселяться (там км 200 надо было еще проехать). По приезду в отель у меня как обычно попросили карту и паспорт. Операция по списанию денег прошла успешно, только вот сумма которую мне снимали и которую я подписывал в отеле была немного меньше чем та которая была указана в резервировании. Что показалось странно.
Выселился из отеля добрался до Родины дня три прошло, просматриваю почту, а там лежит ВАУЧЕР на заселение в отель от www причем выписанный днем, когда я уже выселился из отеля, и тут в интернет-банке наблюдаю картину - у меня ДВАЖДЫ списали деньги - один раз в отеле, а второй раз www. Картина стала ясна, www списала деньги за бронирование сразу, и ждала платежа, чтобы выписать мне ваучер, и потом уже расплатиться с отелем по своим тарифам. А в отеле при заселении администратор видимо не увидел подтверждения платежа по моему бронированию и списал еще раз (причем сумму меньшую, видимо ту, которая для www действует).
Тут же написал в www запрос, вот уже два дня прошло ответа нет. Сегодня послал запрос в www снова, плюс продублировал запрос и в отель тоже. Позвонил в Банк, сказали что в течении 30 дней можно будет разобраться с незаконной операцией, так что теперь буду ждать ответов до известного предела.

В итоге можно констатировать три вещи:
1. www снимает деньги за проживание сама, в отличии от booking.com, который берет данные карточки "на всякий пожарный"! (Ну это я сам на грабли наступил, видимо. Читать правила бронирования сначала нужно.)
2. При бронирование через www нужно делать бронь заранее, чтобы дождаться ваучера и предъявить его на чек-ине.
3. www имеет неплохую маржу, за удобный и простой интернет-сервис.

Если кто в подобную ситуацию попадал, напишите, плиз, что делать и как быть? Какие еще есть пути давления на отель и на гадкую www.
solomini
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение XMember » 20 янв 2012, 16:20

echezeux писал(а) 30 сен 2011, 13:44:И там же оставьте отзыв про отель - украли деньги. С номером заказа от booking.com.

мой подобный отзыв букинг зажал публиковать
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль