solomini » 20 янв 2012, 16:17
Вляпался в подобную же ситуацию.
Причем даже понимаю почему списалось дважды.
История такая: Был в Мексике и переезжал из города в город. Бронировал отель через сайт www.com в тот же день, что и заезжал, за 3-4 часа до check-in. Во время обеда в интернете выбрал себе подходящий отель на эту ночь и забронировал его с указанием карты и прочего. Дождался подтверждения на почту и поехал заселяться (там км 200 надо было еще проехать). По приезду в отель у меня как обычно попросили карту и паспорт. Операция по списанию денег прошла успешно, только вот сумма которую мне снимали и которую я подписывал в отеле была немного меньше чем та которая была указана в резервировании. Что показалось странно.
Выселился из отеля добрался до Родины дня три прошло, просматриваю почту, а там лежит ВАУЧЕР на заселение в отель от www причем выписанный днем, когда я уже выселился из отеля, и тут в интернет-банке наблюдаю картину - у меня ДВАЖДЫ списали деньги - один раз в отеле, а второй раз www. Картина стала ясна, www списала деньги за бронирование сразу, и ждала платежа, чтобы выписать мне ваучер, и потом уже расплатиться с отелем по своим тарифам. А в отеле при заселении администратор видимо не увидел подтверждения платежа по моему бронированию и списал еще раз (причем сумму меньшую, видимо ту, которая для www действует).
Тут же написал в www запрос, вот уже два дня прошло ответа нет. Сегодня послал запрос в www снова, плюс продублировал запрос и в отель тоже. Позвонил в Банк, сказали что в течении 30 дней можно будет разобраться с незаконной операцией, так что теперь буду ждать ответов до известного предела.
В итоге можно констатировать три вещи:
1. www снимает деньги за проживание сама, в отличии от booking.com, который берет данные карточки "на всякий пожарный"! (Ну это я сам на грабли наступил, видимо. Читать правила бронирования сначала нужно.)
2. При бронирование через www нужно делать бронь заранее, чтобы дождаться ваучера и предъявить его на чек-ине.
3. www имеет неплохую маржу, за удобный и простой интернет-сервис.
Если кто в подобную ситуацию попадал, напишите, плиз, что делать и как быть? Какие еще есть пути давления на отель и на гадкую www.