Светка в поездке » 11 окт 2011, 22:09
В последние годы я уезжаю дикарем «на зимовку» куда-нибудь к теплому океану. По роду занятий я «свободный художник», то есть редактор, тружусь по договору, а править на ноутбуке текст где-то под пальмой куда предпочтительнее, чем в душном офисе! Но в каждой бочке есть ложка дегтя. Для меня такая ложка - оплата «коммуналки» на далекой родине. Нравы в нашем ЕИРЦ суровые, того и гляди пени начислять начнут.
В прошлом году перед отлетом на Гоа начала искать, как же решать этот вопрос. Пересмотрела кучу платежных систем вроде Киви: выяснилось, предлагается только два варианта оплаты, через терминал и интернет-кошелёк. Ни то, ни другое мне не подходит! Понятно, что на Гоа терминал Киви обнаружить будет весьма проблематично. Что же касается интернет-кошельков, то я к ним отношусь с большой опаской. Ясно же, что если платежная система «гикнется», своих кровных денежек уже не увидишь.
В итоге знакомые, уже на Гоа, подсказали мне ПЛАТфон _http://www.myplatfon.ru, здесь электронный кошелек пополнять вовсе не обязательно, нужно только привязать свою банковскую карточку к системе. Подключиться оказалось и вправду не сложно, еще и комиссию с карты не платишь. Но все равно меня терзает смутный вопрос: кто и как платит за ЖКХ, находясь несколько месяцев на зимовке? Может есть варианты еще проще?