Подскажите, кто как платит за ЖКХ из-за границы?

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Подскажите, кто как платит за ЖКХ из-за границы?

Сообщение Светка в поездке » 11 окт 2011, 22:09

В последние годы я уезжаю дикарем «на зимовку» куда-нибудь к теплому океану. По роду занятий я «свободный художник», то есть редактор, тружусь по договору, а править на ноутбуке текст где-то под пальмой куда предпочтительнее, чем в душном офисе! Но в каждой бочке есть ложка дегтя. Для меня такая ложка - оплата «коммуналки» на далекой родине. Нравы в нашем ЕИРЦ суровые, того и гляди пени начислять начнут.
В прошлом году перед отлетом на Гоа начала искать, как же решать этот вопрос. Пересмотрела кучу платежных систем вроде Киви: выяснилось, предлагается только два варианта оплаты, через терминал и интернет-кошелёк. Ни то, ни другое мне не подходит! Понятно, что на Гоа терминал Киви обнаружить будет весьма проблематично. Что же касается интернет-кошельков, то я к ним отношусь с большой опаской. Ясно же, что если платежная система «гикнется», своих кровных денежек уже не увидишь.
В итоге знакомые, уже на Гоа, подсказали мне ПЛАТфон _http://www.myplatfon.ru, здесь электронный кошелек пополнять вовсе не обязательно, нужно только привязать свою банковскую карточку к системе. Подключиться оказалось и вправду не сложно, еще и комиссию с карты не платишь. Но все равно меня терзает смутный вопрос: кто и как платит за ЖКХ, находясь несколько месяцев на зимовке? Может есть варианты еще проще?

Светка в поездке
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
карта мастер кард

Re: Подскажите, кто как платит за ЖКХ из-за границы?

Сообщение Sergey22 » 11 окт 2011, 22:14

Интернет-банк Альфа-банка. Можно оплачивать все без комиссий.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение izoldd » 13 окт 2011, 04:21

Банк "Русский Стандарт", "ВТБ24"- интернет-банки. Только за свет через них не плачу. Но некоторые умельцы и это могут
izoldd
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 31

Сообщение Rezoner » 13 окт 2011, 09:32

То же касается Сбербанка, любые платежи со своего счета или карточки
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение mp65 » 23 фев 2012, 11:08

Плачу с карт Openbank.ru без комиссии, раньше платил через Уралсиб, но там есть fee.
mp65
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль