Подскажите банк: быстро открыть MC(RUB) + конвертация по ЦБ

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Подскажите банк: быстро открыть MC(RUB) + конвертация по ЦБ

Сообщение Бармоглот » 28 дек 2011, 12:00

Хотелось бы рублевый Мастер (чтобы избежать визовской OIF) + с курс конвертации по ЦБ (а не по внутреннему курсу банка) + минимальна коммссия за снятие за границей.
Уже было побежал а Альфу но не успеваю - выпускают карту 8 дней, в праздники не работают.

Видимо теперь надо искать где есть срочное открытие карты (сразу или на след день), ну или чтобы банк работал в праздники
Москва!

PS Неожиданно понял, что если поеду в Тай со своей рублевой Визой (от Райфа), то огребу всех "прелестей" по полной...

Хелп!!
Бармоглот
участник

Благодарил (а): 12 раз.
туристическая страховка
Похожие темы

Re: Подскажите банк: быстро открыть MC(RUB) + конвертация по

Сообщение Sergey22 » 28 дек 2011, 12:03

Бармоглот писал(а) 28 дек 2011, 12:00:Уже было побежал а Альфу но не успеваю - выпускают карту 8 дней, в праздники не работают.

Мастер выдают сразу. Electronic use only.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Бармоглот » 28 дек 2011, 12:12

Наверное надо эмбоссированную, чтобы в банкоматах - магазинах гарантированно работала?
Бармоглот
участник

Сообщение Sergey22 » 28 дек 2011, 12:19

Бармоглот писал(а) 28 дек 2011, 12:12:Наверное надо эмбоссированную, чтобы в банкоматах - магазинах гарантированно работала?

Интересно, а как же я ей пользовался больше 5-ти лет?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Бармоглот » 28 дек 2011, 18:44

Вы не мудрите, а пальцем покажите
Я всегда думал что неэмбоссированная карта - за границей гарантированные проблемы. Если ошибаюсь, + ее сделают за 1 день - то для меня это хорошая новость!
Просто сегодня звонил в Альфа, сказал что мне надо дебетовку МС побыстрее, они сразу про 8 рабочих дней = гуляй лесом.
Бармоглот
участник

Сообщение 4apa » 28 дек 2011, 18:50

В Тайланде по ЦБ не получится нигде насколько знаю, там через кросс курс будут считать
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 56

Сообщение Бармоглот » 28 дек 2011, 20:35

Да оно понятно, что через кросс-курс.
Давайте объясню на примере, что имею ввиду.

У меня на руках сейчас карты Raiffeisen Visa Classic RUR, Raiffeisen MasterCard Standard EUR, Сбер Visa Electron RUR.

Я в Тае буду снимать баты, что имеем:
1. Raiffeisen Visa Classic RUR: 5 баксов комиссии + 2% от суммы (комиссия Visa за трансграничное снятие, по версии Райфа). Баты конвертируются через Visa в баксы, потом баксы в рубли по хреновому курсу Райфайзена. Т.е. вариант в целом совсем хреновый.
2. Raiffeisen MasterCard Standard EUR: 5 евро комиссии + 0,5% (комиссия МС за трансграничное снятие, по версии Райфа). Баты конвертируются через MC сразу в евро. Вариант не самый плохой, если бы не обязаловка 5 евро + сложность в том, что при поступлении мне денег на другие счета в рублях, я смогу удаленно "купить" евро для этого счета все по тому же хреновому внутреннему курсу Райфайзена.
3. Сбер Visa Electron RUR: 1% комиссии, но не менее 100 рублей. Причем как ни рылся не нашел информацию, то ли в случае Сбера этим одним процентом все и заканчивается, то ли у них тоже дополнительно есть пресловутый OIF (за трансграничное снятие). Ну и конвертация по курсу Сбербанка - не ужасному, но в целом не особо выгодному.

Еще не забываем что в любом раскладе дополнительно 150 бат комиссии берет почти что любой тайский банкомат.

Собственно, от чего бежим... Понятно, что нельзя убежать от 150 бат для тайцев и от конвертации по курсу платежной системы (но он как правило не злой). Чтобы минимизировать OIF (или как ни назови, комиссию за трансграничный платеж) отдаем предпочтение MasterCard, у которой ее либо нет (у некоторых банков), либо онакак правило сильно меньше, чем у Визы.

Имхо Основной параметр на котором можно пытаться сэкономить - это курс обмена денег, приходящих в наш банк уже от платежной системы (в USD или EUR). По слухам (почему-то эта информация тщательно скрывается), у некоторых банков этот обмен идет ровно по ЦБ РФ. В частности, подобное рассказывают про Альфу (http://donz-ru.livejournal.com/142342.html). Еще слышал про СобинБанк, но не проверял.

Кстати пытался сейчас, пока писал этот пост, проработать вариант с Альфой MC Maestro... И ничего не понял. Судя по сайту и звонку в поддержку, получить неэмбоссированную карту у них можно сразу, но только в рамках одного из нескольких хитрых "тарифных планов", которые в год стоят денег как MC Standard или Visa Classic
И тарифы на выдачу за границей (сказали по телефону) почему-то отличаются от тех, про которые рассказано по привденной мной "проверенной" (она часто встречается в факах на эту тему)ссылке ... А именно 1,25% на самом недорогом тарифном плане (600 рублей в год).... и почему-то девушка по телефону не подтвердила инфлормацию про конвертацию по ЦБ: "прибижен к ЦБ, но по внутреннему курсу, он на сайте". На сайте у них курс ни хрена не приближенный к ЦБ.

В общем пока одно расстройство, куды бечь - непонятно.
Последний раз редактировалось Бармоглот 28 дек 2011, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Бармоглот
участник

Сообщение Sergey22 » 28 дек 2011, 20:46

Бармоглот писал(а) 28 дек 2011, 20:35:В общем пока одно расстройство, куды бечь - непонятно.

В теме Каждое снятие наличных с карты будет стоить 150 БАТ DEN WARRIOR разбирался с разными картами и банками.
Sergey22
Старожил

Сообщение Бармоглот » 28 дек 2011, 22:33

Разобраться-то он разобрался. Но во-первых это было время назад, а во вторых, у меня вопрос стоит острее и конкретнее (см. топик).
Задал я его в надежде что кто-то из прочитавших вдруг знает конкретный ответ... Пока его не получил.
Бармоглот
участник

Сообщение opasan pas » 29 дек 2011, 00:44

Бармоглот писал(а) 28 дек 2011, 20:35:2. Raiffeisen MasterCard Standard EUR: 5 евро комиссии + 0,5% (комиссия МС за трансграничное снятие, по версии Райфа). Баты конвертируются через MC сразу в евро.

А это откуда такие сведения? Расчетная валюта МС - баксы, и я что-то не знаю ни одного банка, который предлагал бы услугу конвертации евро на МС в третью валюту, минуя бакс исключение - только евровые МС, выпущенные в ЕС и только для стран, которые входят в ЕС, но не входят в зону валюты евро. Я почему-то сильно уверен, что конвертация в вашем случае будет самой стандартной: евро - бакс - бат

ЗЫ: в вашем случае выгоднее всего иметь МС с долларовым счетом, причем не "банка-макдональдса" (к которым относятся райф, сбер, альфа и др. подобные), а нормального клиентоориентированного банка
opasan pas
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение Бармоглот » 29 дек 2011, 10:19

opasan pas, информация непосредственно от линии поддержки держателей карт Raiffeisen. Вопрос был задан конкретно про конвертацию из батов, так что разночтений быть не может. Либо вы по каким-то причинам знаете лучше (и тогда в службе поддержки карт клиентов тупо дезинформируют).
Что выгоднее иметь в моем случае я уже сам вроде понял. Мне выгоднее иметь MC с рублями (лили visa если банк "добрый" и полностью берет на себя oif) у банка, который конвертирует валютные запросы платежной системы в рубли по курсу ЦБ. Именно по той причине, что будут приходить рублевые платежи из России, пока я буду "там".
Бармоглот
участник

Сообщение Бармоглот » 29 дек 2011, 13:01

Прочитал про банк "Финсервис" что у них конвертация по ЦБ (правда) + неэмбоссированная Виза дается за 30 минут. Своя комиссия за снятие в чужом банкомате 1%.
Казалось бы, шоколад.
Ан нет. Затыка в том, что даю ТОЛЬКО визу. На прямой вопрос "а что насчет комиссии ПС за трансграничный платеж" отвечают что эту комиссию устанавливает ПС и ее размер они заранее не знают, но "она может достигать 3%". Типа, спасибо, но спасибо, не надо.
Бармоглот
участник

Сообщение opasan pas » 30 дек 2011, 17:38

Бармоглот писал(а) 29 дек 2011, 10:19:opasan pas, информация непосредственно от линии поддержки держателей карт Raiffeisen. Вопрос был задан конкретно про конвертацию из батов, так что разночтений быть не может.

А, тогда понятно. Дело в том, что в большинстве банков на телефонной линии сидят не особо компетентные операторы к сожалению, им доверяять не стоит. Я бы на вашем месте задал бы вопрос в службу поддержки райфов на banki.ru - вот там вам дадут ответ спецы уже совсем другого уровня, которые точно в теме. И чую я, ответ будет таким: евро - бакс - бат
opasan pas
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение Djim-en » 30 дек 2011, 18:25

Бармоглот писал(а) 28 дек 2011, 12:00:Уже было побежал а Альфу но не успеваю - выпускают карту 8 дней, в праздники не работают.

Выдают сразу "классик", карту без имени, а через неделю с фамилией. Карта без имени остается у тебя. В банкоматах отлично работает. За границей переидически такой картой даже расплачиваюсь.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение me_zan_trop » 08 янв 2012, 13:42

Бармоглот писал(а) 28 дек 2011, 20:35:Да оно понятно, что через кросс-курс.

Исходя из анализа всей инфы ,получается примерно следующее:
1.Для регулярных перечислений денег из РФ в Тай, целесообразно иметь:
1.1. Русскую карточку (типа Сбербанковскую) для рублей
1.2. Тайскую карточку (типа Касикорновскую) для батов и для того,чтобы не выбрасывать на ветер по 150 бат за снятие батов в Тайском банкомате по русской карточке.

2.Таким образом, все упирается в поиск такого русского банка, где минимальнаяя комиссия за перевод рублей(или долларов) в иностранный (т.е. тайский в данном случае) банк.

3.От комиссии за конвертацию рублей в любую другую валюту все равно никак нельзя отвертеться.

1.8. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Sergey22
------------
Hey momma, look at me,
I`m on my way to the promised land
me_zan_trop
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль