Countessa » 19 фев 2012, 17:31
Бывает, удобно снимать понемногу деньги с карты. Через банкомат небольшие суммы снимать невыгодно,т к теряешь на каждом снятии. Тут, в Малайзии, приятель-англичанин уверяет, что видел не раз, как местные, покупая что-либо в супермаркете и расплачиваясь картой, включали в счет кэш эдванс, который получали тут же у кассира наличкой. И что в Англии это обычная практика, еще и спрашивают: " вам кэш нужен и сколько?".
Мне кассир отказал.
Но несколько лет назад был похожий опыт (не в Малайзии), правда, сам владелец магазина распорядился выдать и сумма была немаленькая (эквивалент ок 600 долл в местной валюте), но для проформы надо было купить что-то, хоть мелочь какую-нить копеешную, покупка и кэш в одном чеке были, мой банк-владелец карты ничего с меня не снял за это, т к это считалось покупкой.
Поделитесь опытом/идеями, плз, где и как можно снимать небольшие суммы с карты без потерь за трансакцию.
Варианты родного банка или попросить других покупателей отдать кэш взамен на оплату их покупок моей картой можно не рассматривать
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя