Сейчас этот форум просматривают: александр III и гости: 10
Leo21rus писал(а):нужно ли карту с которой счет предоствлен с собой в европу брать
Leo21rus писал(а):и как лучше карту или наличные с собой везти.
Leo21rus писал(а):Комиссию при оплате берут ???
Leo21rus писал(а):мастер или визу лучше???
Leo21rus писал(а):-сколько берут за конвертацию
Leo21rus писал(а):-лучше ЕВРОвую карту открыть??
Leo21rus писал(а):-бюджетно на двоих сколько брать
Leo21rus писал(а):лучше ЕВРОвую карту открыть??
Leo21rus писал(а):-бюджетно на двоих сколько брать
Leo21rus писал(а):И еще. Если визу буду получать типа как на авто поеду, а сам потом по горячему туру на самолете. То че будет
Smeshinka писал(а):В Чехии только картой и пользовалась, в том числе и налично снимала. Однозначно выгоднее, чем менять рубли на евро, а там евро на кроны.
Smeshinka писал(а):Еще вариант: открыть счет в Сити банке. В Чехии их навалом, при снятии наличных комиссия не берется.
Снятие в сторонних банках всегда выгоднее с карты мастер кард, т.к. конверсия составляет 0%, по визе 1%. Разница небольшая, конечно. Но тем не менее.
Smeshinka писал(а):В Сити банке 100% не снимают комиссию.
Petrovkiev писал(а):
Это у Вас личный опыт? Дело в том, что практически никакие Сити банки не являются самостоятельными. Я хотел бы, чтобы Вы, по возможности, что именно Вы делали, открывали в банке, сколько это стоило и т.д. Т.е. я не очень понимаю откуда это берется.
Smeshinka писал(а):А Вас никто и не заставляет оформлять кредитку.
Можно открыть обычную дебетовую карту, на которую перечислять деньги.
Eine_Nixe писал(а):Поговорила с Сити банком, как я поняла этот бескомиссионный съем распространяется только на тех, у кого обороты по карты свыше 1 млн. руб. То есть как я и предполагала, что бесплатный сыр бывает только..
Eine_Nixe писал(а):Поговорила с Сити банком, как я поняла этот бескомиссионный съем распространяется только на тех, у кого обороты по карты свыше 1 млн. руб. То есть как я и предполагала, что бесплатный сыр бывает только..
krepno писал(а) 11 ноя 2011, 00:26:Подскажите пожалуйста, какая примерно комиссия будет, при снятии с карты российского банк (в моем случае МДМ банк) ? И имеет ли значение, что карта Visa Electron? Заранее спасибо. Хотя бы на примерах понять сколько средняя комиссия.
xamrepus писал(а) 22 ноя 2011, 07:44:Карточка UniCredit банка, возможно, комиссии не потребует. Но за выпуск карты и годовое обслуживание с Вас возьмут намного больше, чем 150 рублей.
xamrepus писал(а) 22 ноя 2011, 07:44:Visa Electron может не работать в иностранных банках. Это ведь у Вас зарплатная карточка? Тогда имеет смысл обратиться по месту работы в бухгалтерию и попросить обменять ее на Visa Classic. Visa Classic обычно работает везде. А лучше иметь несколько карточек разных систем и банков, тогда меньше шансов остаться без денег в чужой стране. Комиссия обычно зависит от российского банка. На 400 лева у меня была комиссия 150 рублей. Карточка UniCredit банка, возможно, комиссии не потребует. Но за выпуск карты и годовое обслуживание с Вас возьмут намного больше, чем 150 рублей.
xamrepus писал(а) 22 ноя 2011, 07:44:Visa Electron может не работать в иностранных банках.
dimaboroda писал(а) 23 ноя 2011, 09:45:И еще совет из личного опыта - ничего надежной кэша человечество еще не придумало.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать