Сейчас этот форум просматривают: krabuz и гости: 9
machurrucutu
Поставим вопрос шире. Может кто-нибудь знающий объяснить, что такое "система", и почему она иногда считает операции за границей "подозрительными", а иногда (в тех же странах) - нормальными?
maxkhv писал(а) 30 июл 2012, 12:53: Любая операция по банковской карте на Украине (снятие или оплата) 99 процентов приводит к блокировки карты..
gladik писал(а) 02 сен 2012, 13:28:maxkhv писал(а) 30 июл 2012, 12:53: Любая операция по банковской карте на Украине (снятие или оплата) 99 процентов приводит к блокировки карты..
Что за страшные сказки? Это может быть применимо только для оооочень отдельных банков в связи с их настройками безопасности.
Я снимал 100% с укр. карточки в Украине, укр. карточки в России, Китае, Америке и др. странах. Так же в Украине я снимал 100% денег с нескольких карт, эмитированных в других странах. А так же мои друзья снимали 100% денег в Украине с карт, эмитированных в России, Англии. Никогда не было такого, чтобы им заблокировали карту.
Daria.B писал(а) 02 сен 2012, 15:47:Нет, это не страшные сказки. ВТБ-24 мне подтвердил. что Украина находится в перечне подозрительных стран, но в то же время отметил, что официального списка не существует. При этом предотвратить блокировку карты, написав заявление, нельзя Блокировку могут снять на 10 минут, если позвонить на горячую линию, сообщить свое ФИО, паспортные данные и кодовое слово. Бред, но как будешь бодаться с банком из-за границы?
gladik писал(а) 02 сен 2012, 15:55:Про ВТБ, тамошние менеджеры вам утверждают, что при любой транзакции в Украине, ваша карта будет заблокирована? Или при каких то определенных случаях, вроде снятия 99% денег с карты за 1 день?
Да и второй момент, если вы сообщили банку в письменной форме, что уезжаете за границу, и будете там пользоваться их картой, а вам не дадут, то как по мне - это нарушение закона, как минимум в прав потребителей можно стучаться.
Daria.B писал(а) 02 сен 2012, 16:00: Сижу в раздумьях: не люблю таскать с собой много кэша, а зимой поеду в Марокко. Вдруг мне там карту заблокируют, что я делать буду? ВТБ-шная у меня резервная, овердрафтная, основная - Сбер.
ivanov vasiliy писал(а):а мне сбербанк отказывал при снятии наличных в банкоматах и офисах банков любых на территории Украины, типа зона риска.... а мне об этом даже смску сбербанк не прислал((
Я тоже считаю такую ситуацию абсурдом. Мои деньги - где хочу, там и трачу. Сижу в раздумьях: не люблю таскать с собой много кэша, а зимой поеду в Марокко. Вдруг мне там карту заблокируют, что я делать буду? ВТБ-шная у меня резервная, овердрафтная, основная - Сбер.
maxkhv писал(а) 21 сен 2012, 14:31:Позвольте совет: сделайте себе дополнительные карты к основным. Если одна карта блокирнется, то воспользуетесь другой...
maxkhv писал(а) 21 сен 2012, 14:31:Я тоже считаю такую ситуацию абсурдом. Мои деньги - где хочу, там и трачу. Сижу в раздумьях: не люблю таскать с собой много кэша, а зимой поеду в Марокко. Вдруг мне там карту заблокируют, что я делать буду? ВТБ-шная у меня резервная, овердрафтная, основная - Сбер.
Это не абсурд, а страховка банков... В случае компрометации карты на Украине, и кражи ваших денег вы долго будете ходить в банк, полицию и пытаться вернуть свои деньги.
Позвольте совет: сделайте себе дополнительные карты к основным. Если одна карта блокирнется, то воспользуетесь другой...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать