Grifonomania » 17 авг 2012, 12:57
Уважаемый ТС. Если хотите, напишите мне в личку (или тут) название банка, я у них спрошу, грозит ли Вам хоть что-то. Вообще-то, Вы сами у них можете спросить, как быть, но мне, в силу специфики моей профессии, обычно отвечают - и обычно быстро.
По поводу того, что отелям все равно, какой картой платить - а вот не скажите.
Приведу мой личный опыт. Ноябрь прошлого года, Будапешт. Нас было трое, то есть два номера - дабл и сингл, так подруга просила (раз уж я бронирую) гарантировать оплату ее номера моей же картой.
Приехали в отель примерно в пол 6 вечера, оказываем распечатку с Букинга. Торопимся, так как хотели попасть на вечерний параход по Дунаю (таки попали). Ага, говорит ресепшеонист, бронь вижу, подайте карту, которой гарантировали оплату. Подаю. Подруга вмешивается и говорит — я хочу за свой номер заплатить своей картой (у нее кроме зарплатной есть еще и карта «Кукуруза» — на мой взгляд, тот еще по сомнительности платежный инструмент, ну да не мое дело). «Никак не можно, — говорит ресепшеонист. — Гарантировано одной картой — этой и платите.». И все слова о том, что я писала в отель и мне разрешили оплатить второй номер не моей картой (тем более, что карта и номер — мною бронированы на ее имя и фамилие) ему было по фигу метель. Ну что, драться что ли будем? Не будем.
В итоге у меня с карты деньги и спасали и заблокировали, но к Вашему слчаю это отношения не имеет.
Так же и с самолетом - могут попросить предъявить карту, которой оплачивали.
Вам тут уже верно посоветовали - при перевыпуске карты попросите перевыпустить ее на тот же номер счета. Если у Вас не было попыток мошеннических транзакций по карте, то перевыпустят, но вот гарантию Вам этого никто не даст - сами знаете, что в банках тоже люди работают, и склонны все забывать.