baNkir писал(а):обвалился на форексе, отсюда и курс к рублю скакнул. Кто-то поиграть решил на курсах и бабла подзаработать.
pups писал(а):Лучший выход - не дергаться и хранить деньги в той валюте, в которой они были получены.
Olli писал(а):Угу. А ещё лучше в той валюте, в которой расходы нести собираетесь или обязательства в которой имеются.
Evgeny Rodichev писал(а):Реально последние годы пытаюсь поддерживать баланс - треть евро, треть долларов, треть рублей (не всегда получается - то кучу рублей потратишь, то кучу долларов ). Не уверен, что это оптимально финансово, но психологически спокойно. Евро падает - значит рубль подрастает, и т.д.
GUBAN писал(а):Была такая информация недавно в газете Коммерсант , что к концу года $ может упасть на 30-40% к Евро
pups писал(а):GUBAN писал(а):Была такая информация недавно в газете Коммерсант , что к концу года $ может упасть на 30-40% к Евро
Не хочу обижать уважаемую мной газету, но, если и был такой прогноз, то это хуйня полная. не буду повторять мой первый пост.Я догадываюсь на чем он основан - цикл повышения ставки ФРС США закончен, а повышение ставки Евро только начинается и это сделает евро более привлекательной валютой и ее курс пойдет расти.А по жизни все может быть наоборот.
Есть такой прием у хуевых аналитиков - даст долгосрочный прогноз, если не сбылся - молчит в тряпочку, а если сбылся - звонит на всех углах - какой я финансовый гений!
GUBAN писал(а):Была такая информация недавно в газете Коммерсант , что к концу года $ может упасть на 30-40% к Евро
Сейчас говорят о падении доллара к рублю к концу 2007 года до 25 за зеленый. В это можно, но со скрипом поверить
pups писал(а):Сейчас говорят о падении доллара к рублю к концу 2007 года до 25 за зеленый. В это можно, но со скрипом поверить
Реально.
Это менее 4% и такая девиация обычна для валют. Хотя все будет зависеть от цены на нефть. Будет ее цена расти - доллар будет слабеть относительно всех валют, а рубль - укрепляться. Но даже при отсутствии роста цены на нефть , ЦБ РФ в целях регулирования инфляции ( или из каких-либо своих цб-шных соображений) легко сможет сделать такой курс.
Производителям нужен дешевый рубль
pups писал(а):Производителям нужен дешевый рубль
Несомненно.
Но, например, надо будет показать "успехи экономики" перед очередными выборами. Доллар резко опустят, чтобы пресса покричала,а потом неспешно вернут назад. Это просто как вариант, могут быть и другие варианты.
тинаму писал(а):Производителям нужен дешевый рубль.
Evgeny Rodichev писал(а):тинаму писал(а):Производителям нужен дешевый рубль.
Производителям - да. А владельцам российских акций нужен рубль дорогой. Экономика - это же не только производство. И экономическая политика должна учитывать именно баланс интересов, так что тут все не очень однозначно.
Regards,
E.R.
Huan писал(а):Ошибаетесь, уважаемый. Владельцам российских акций нужен курсовой рост акций и дивидендные выплаты. А это возможно при условии наличия прибыли "производителей", экспортёров и тд. Есть, естейственно, много других факторов, но без этих ничего хорошего не будет.
А до этого, всего за неделю - 15% обвал...
какой такой рост производства и экспорта на 10% случился за последние 3 недели
экономическая политика правительства должна учитывать все эти противоречивые интересы.
pups писал(а):Обвал был обусловлен падением американского фондового рынка - фондовые индексы всего мира пляшут от американцев.
Михаил Гаврилов писал(а):Дешевый рубль нужен только неэффективным производителям.
тинаму писал(а):pups писал(а):Обвал был обусловлен падением американского фондового рынка - фондовые индексы всего мира пляшут от американцев.
В этот раз все началось с Шанхая - не так ли ?
Это потом штатники поддержали, но открылись мы первыми и сразу не закрытый гэп составил 5-6 процентов. Только на прошедшей недели вернулись и по большинству акций закрыли гэп.
Михаил Гаврилов писал(а):Дешевый рубль нужен только неэффективным производителям.
Не умеющим оптимизировать затраты и не желающих развивать свое производство.
Не умеющим покупать за родную подорожавшую валюту, соответственно, подешевевшие чужие технологии, опыт унд раб силу.
Huan писал(а):Движения о которых вы говорили, вам уже успел объяснить pups
Если бы не блестящие фундаментальные показатели наших экспортёров, (сюда можно добавить несколько других факторов, это длинная тема) то все эти кульбиты мы бы совершили не от уровня 1900, а например от 1350 по индексу ртс. Сильно бы вас согрел высокий рубль в такой ситуации?
Evgeny Rodichev писал(а):Я же и привел этот пример именно как резкое противоречие Вашему тезису, что, якобы, владельцам акций нужен рост производства. Не нужен.
Конечно! Мне абсолютно одинаково, растет ли РТС с 1900 да 2000, с 950 до 1000, или с 475 до 500. В долговременном росте фондовых индексов заинтересованы как раз производители, у которых длинные капвложения (купив лицензию на нефтяное месторождение, раньше 3-5 лет отдачу не получишь). А акции продать - дело минут.
И при падении курса, когда деньги выводятся в депозиты, укрепление валюты также выгодно (депозит чуток дорожает), а ослабление - невыгодно (депозит дешевеет).
Regards,
E.R.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать