Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
ss8545 писал(а) 17 окт 2012, 21:33:Насколько я понял, что если бы его отель не снял, то через 30 дней он снялся бы автоматически.
А вот если отель его снял, то получается ВТБ24 его держит ?
ss8545 писал(а) 29 окт 2012, 12:50: но за это время я узнал, что HOLD держит не отель, не банк отеля, а наш ВТБ24
ss8545 писал(а) 29 окт 2012, 15:56:дебетовках невозможен большой
наши банчки не то, чтобы лбят держать холд, они просто кладут ржавый на транзакцию отмены холда...
Andreika писал(а) 29 окт 2012, 16:23:там, где были траты
lubitelj писал(а) 17 окт 2012, 21:44:по Вашей просьбе может заняться длительной перепиской с банком отеля и разморозить средства раньше.
Persian tramp писал(а) 01 ноя 2012, 15:06:lubitelj писал(а) 17 окт 2012, 21:44:по Вашей просьбе может заняться длительной перепиской с банком отеля и разморозить средства раньше.
Я пробовал, бесполезно Получал в таких случаях стандартные отписки/отбрёхивания в стиле: "Мы, конечно, очень постараемся, но ничего не можем гарантировать!"
lubitelj писал(а) 01 ноя 2012, 15:50:Ну у Вас какой-то очень нечестный банк
Viachik писал(а) 29 окт 2012, 16:51:Если разблокировка правильно оформлена , бабло автоматом отваливается с холда. В противном случае - через определенный временной период.
Все не совсем так. Зарубежные отели, в большинстве случаев, снимают hold сразу после выезда, а дальше практически все зависит от наших банков.
Calabrese писал(а) 27 авг 2013, 08:47:Короче история такая.Бронировал "Отель Москва" в Белграде,Сербии номер на 8 дней.Накануне приезда деньги заблокировались.При выписке никто не просил ни карту и вообще ничего,просто выдали счёт и всё.А на следующий день после возвращения списали с карты сумму равную за проживание.
А вот те деньги которые были заморожены так и висят замороженными.Я первый раз так делал поэтому стрёмно ,что деньги обратно не возвращают.У меня дебетовая карта ВТБ24 (мастеркард классик).
Подскажите как ускорить процесс их возвращения?
Куда звонить и писать и что говорить?
И не пропадут ли они вообще?
Persian tramp писал(а) 27 авг 2013, 08:53:Calabrese писал(а) 27 авг 2013, 08:47:Короче история такая.Бронировал "Отель Москва" в Белграде,Сербии номер на 8 дней.Накануне приезда деньги заблокировались.При выписке никто не просил ни карту и вообще ничего,просто выдали счёт и всё.А на следующий день после возвращения списали с карты сумму равную за проживание.
А вот те деньги которые были заморожены так и висят замороженными.Я первый раз так делал поэтому стрёмно ,что деньги обратно не возвращают.У меня дебетовая карта ВТБ24 (мастеркард классик).
Подскажите как ускорить процесс их возвращения?
Куда звонить и писать и что говорить?
И не пропадут ли они вообще?
У меня аналогичная ситуация была в Риме. Ну, написал в отель, дескать: "Какого черта смахнули не ту сумму?!" В ответ получил стандартную отписку, что они всегда так делают, постараются ускорить возврат, но ничего не обещают. Деньги вернулись через 30 дней. И вам вернутся, не волнуйтесь
$upreme писал(а) 27 авг 2013, 09:06:Позвоните в банк, объясните ситуацию. У меня было также (карта была ВТБ24). Как я понял, первая сумма и вторая идут разными кодами подтверждения чтоли (дословно не скажу, ибо не спец в этом деле).
То есть отель "морозит" одну сумму заранее, а потом списывает уже другую, а первая транзакция "отваливается" через 30-35 дней у банка сама (она просто висит в холде). Отель ее ессно не подтверждает, поэтому и "отваливается" автоматом.
Мне в поддержке ВТБ24 сняли с нее блок и деньги вернулись в течении суток
Calabrese писал(а) 27 авг 2013, 09:09:А у вас тоже банк ВТБ24?
Если звонить в банк,то что у них спрашивать?
sola248 писал(а) 27 авг 2013, 10:28: (По непроверенной информации, никто из клиентов Алиталии от этого не умер)
Алиталия ровно так же "продает" билеты - вначале замораживает деньги, через несколько дней снимает платеж отдельно.
RedDevil19811 писал(а) 09 сен 2015, 09:05:Если сумма уходит в Hold и через какое то время возвращается, банк может потребовать уплаты процентов по кредитной карте, за пользование деньгами кредитной карты?
Горыныч писал(а) 09 сен 2015, 09:43:RedDevil19811 писал(а) 09 сен 2015, 09:05:Если сумма уходит в Hold и через какое то время возвращается, банк может потребовать уплаты процентов по кредитной карте, за пользование деньгами кредитной карты?
Остаток счета при этом не меняется, так что проценты начислять не за что.
andrerozen писал(а) 24 мар 2017, 14:21:20 марта бронировал
а если отель, не с холда заберет, а еще раз напрямую с моей карты,или такое невозможно?
andrerozen писал(а) 24 мар 2017, 14:21:20 марта бронировал
а если отель, не с холда заберет, а еще раз напрямую с моей карты,или такое невозможно?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать