Всем спасибо за советы и разъяснения. Если бы мне действительно нужен был сейчас кредит, они бы пришлись как нельзя кстати.
Кредитную карту я закрыла. Сегодня даже пришла смс, что карта заблокирована.
В банке чисто на всякий случай спросила есть ли у моей зарплатной карты лимит овердрафта (перед этим прочитала на банки.ру., что по такому овердрафту проценты гораздо больше, чем по кредитной карте). Есть! 3700р. Зашибись вообще. Я об этом узнаю не при выдаче карты, не при подписании договора, а потому что банки.ру читаю. Закрыла, конечно.
Зарплатной картой платила в нескольких магазинах. Показывала права, ПИН не вводила. А говорят, что с чипованными картами ПИН всегда надо вводить. Или я путаю что-то?
Еще из неприятного. В рамках зарплатного проекта у нас полгода смс-оповещения и телебанка бесплатно. При выдаче карты спросила, как подключить. Ответ: девочки вам могут подключить, но сейчас уже шестой час, сами понимаете (они до пяти в тот день работали), но вы можете банкомате подключить.
Ага, в банкомате с меня сняли 200р. комиссии за эту услугу. Оказывается, надо было в том же отделении подключать, чтоб без комиссии. Хорошо что телебанк не стала подключать самостоятельно. Да и не стану уже. Что-то мне эта система с картой переменных кодов не нравится.
Из любопытного: все карты в ВТБ24 открываются без открытия счета. Я вот теперь думаю, куда нужно будет вписывать номер моей карты тому человеку, который мне захочет деньги перевести банковским переводом. Со счетом-то все понятно: бенефициар, счет бенефициара и т.д.
Andr0n писал(а) 08 ноя 2012, 10:09:Если не дали договор (сейчас банки взяли моду не заключать договор, а брать согласие на присоединение к типовым условиям), то скачайте с сайта условия и тарифы. Там наверняка есть нюансы по начислению процентов по полученным наличным, лимитам, блокировке карты и т.п.
Тарифы на сайте есть. Условий нет, равно как и нюансов. Есть Правила, которые вместе с тарифами и расписками образуют договор, но и в них нет той информации, которую мне поведали добрые форумчане.