вопросы по картам

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

вопросы по картам

Сообщение kate341 » 01 мар 2006, 21:40

у меня вопрос к специалистам по оплате отелей через инет.
1. имеется две карты дебетовая виза и кредитная мастеркард. есть ли разница какой оплачивать отели? я спарашиваю, так как слышала о том, что часто блокируют на карте определенную сумму, которую потом в случае неиспользования возвращают. может в связи с этим лучше класть на карту ровно столько денег, сколько необходимо для бронирования?
2. если на карте отсутствуют средства для этой самой заморозки, сказывается ли это на бронировании? имеется ввиду, все равно ли номер резервируется или это знак для отеля, что я некредитоспособный клиент?
3. имею ли я право при заселении в отель не предъявлять карту или это своеобразное подтверждение брони?

извините, если вопросы кому то покажутся глупыми,но, увы, первый раз буду иметь дело с картами. так что помогите неопытному кардхолдеру :|
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65
деньги на отдых

Сообщение mole » 01 мар 2006, 22:07

Иногда выгодней купить номер в отеле по припейду, т.е. предоплате, так цена ниже, конечно для этого на карте должна быть соответствующаяя сумма.
Карту в отеле можно не показывать, главное иметь подтверждение брони.
Пользуюсь дебетовой Визой, никогда ничего не морозили. Если припейд то просто снимали.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение kate341 » 01 мар 2006, 22:11

я хочу по 100% припейду, только вот страшно, что заблокируют дополнительные суммы в счет будущих трат. и окажемся мы в глубоком минусе...
kate341
почетный путешественник

Re: вопросы по картам

Сообщение Sergey22 » 01 мар 2006, 22:11

kate341 писал(а):у меня вопрос к специалистам по оплате отелей через инет.
1. имеется две карты дебетовая виза и кредитная мастеркард. есть ли разница какой оплачивать отели? я спарашиваю, так как слышала о том, что часто блокируют на карте определенную сумму, которую потом в случае неиспользования возвращают. может в связи с этим лучше класть на карту ровно столько денег, сколько необходимо для бронирования?
2. если на карте отсутствуют средства для этой самой заморозки, сказывается ли это на бронировании? имеется ввиду, все равно ли номер резервируется или это знак для отеля, что я некредитоспособный клиент?
3. имею ли я право при заселении в отель не предъявлять карту или это своеобразное подтверждение брони?
извините, если вопросы кому то покажутся глупыми,но, увы, первый раз буду иметь дело с картами. так что помогите неопытному кардхолдеру :|

Все было, но не могу не ответить симпатичной девушке.
1. Можно оплатить и той и другой картой. Денег лучше иметь немного больше, чем нужно для брони. Безопасней.
2. При бронировании заблокируют и снимут ровно ту сумму которая необходима. Если средств недостаточно - нет брони.
3. Карту при заселении могут спросить и блокирнуть еще денег для страховки - минибар, разгром номера. Карту можно и не дать, могут спросить нал, который при выезде вернут.
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение mole » 01 мар 2006, 22:12

Если страшно то не платите, вариантов других нет. Держите на карте ровно те суммы которые с Вас должны снять.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение kate341 » 01 мар 2006, 22:19

спасибо вам за помощь.
значит снять страховую сумму могут только при заселении. это очень радостно. будем платить!
kate341
почетный путешественник

Сообщение panas » 01 мар 2006, 22:26

Можно ли отнести к специалистам по оплате отелей через интернет человека, который делал это больше 10 раз но меньше 100 раз?
Думаю, что нет, но тем не менее постараюсь ответить.
1.Многое зависит от практики конкретного сайта. Через какой сайт собираетесь оплачивать? Сам всегда оплачивал только дебетовой картой, никогда проблем не было в том случае, если на карте была достаточная сумма денег. Раз не успело подойти к оплате зачисление денег, на е-мейл пришел ответ что денег не достаточно. Через некоторое время попробовал еще раз - все было нормально. В Азии (как в долларовой зоне) более распространена VISA (но в большинстве случаев канает и Master Card) - опять же может зависеть от сайта. Между дебетовой и кредитной картой разницы в случае наличия на счету(при дебетовой карте) достаточной для оплаты суммы разницы быть не должно. Класть на карту столько денег сколько необходимо для оплаты - грамотная практика для обеспечения безопасности.
2.Если бабла на карте не хватает (в случае дебетовой карты) то номер Вам не забронируют. После добавления денег "можете попробовать еще раз". Кредитную историю через интернет отельные сайты в моем понимании не отслеживают.
3. При заселении в отель карту ни разу не спрашивали, но спрашивали паспорт на имя того, кто бронировал по своей карте.
Удачной поездки!

Бля, сколько ответов...
ПЕчатают же люди в 10 раз быстрее...
panas
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sergei789 » 02 мар 2006, 10:42

Я бы оплачивал дебетовой (от греха подальше), а с собой взял бы обе - если что, кредитка пригодится. Главное, не юзать ее по пустякам.
Собтвенно, так и сделал, только в последний момент (уже в Тае), узнал, что взял с собой дебетовую карту жены, а не кредитку
Sergei789
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение kate341 » 02 мар 2006, 10:49

Денег лучше иметь немного больше, чем нужно для брони. Безопасней.

а насколько больше? баксов на 20-30? или на 50-100?
kate341
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 02 мар 2006, 10:52

kate341 писал(а):
Денег лучше иметь немного больше, чем нужно для брони. Безопасней.

а насколько больше? баксов на 20-30? или на 50-100?

Будет достаточно и 10. Главное хватило бы на оплату брони и много на карте не осталось, если беспокоитесь о сохранности денег.
Sergey22
Старожил

Сообщение kate341 » 02 мар 2006, 10:55

Сергей, а курс по котормоу происходит конвертация как-то можно узнать заранее? все-таки рубли в баты - не самая стандартная конвертация
kate341
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 02 мар 2006, 11:10

kate341 писал(а):Сергей, а курс по котормоу происходит конвертация как-то можно узнать заранее? все-таки рубли в баты - не самая стандартная конвертация

http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=16634
здесь обсуждали, вычисляется опытным путем по факту операции. Позавчера для знакомых бронировал отель на Пукете курс получился 39.24. В некоторых системах бронирования есть опция конвертации, через выбор страны откуда идет платеж.
Sergey22
Старожил

Сообщение No-Mercy » 05 мар 2006, 14:16

Для тех случаев, когда могут заблокировать надолго средства лучше пользоватся кредитной картой ... отель, прокат машины и т.д. Тем более что, как уже говорилось в этом разделе, если какие то проблемы возникнут то это деньги не ваши а банка вот пусть он и разбирается.
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kate341 » 05 мар 2006, 14:29

деньги то банка, а проценты мне платить
kate341
почетный путешественник

Сообщение No-Mercy » 05 мар 2006, 14:36

если деньги не потрачены то и платить не за что ...
No-Mercy
Старожил

Сообщение kate341 » 05 мар 2006, 14:39

то есть просто блокировка не считается потраченными деньгами?
kate341
почетный путешественник

Сообщение No-Mercy » 05 мар 2006, 15:38

да
No-Mercy
Старожил

Сообщение Алексс » 10 мар 2006, 10:39

panas писал(а):Можно ли отнести к специалистам по оплате отелей через интернет человека, который делал это больше 10 раз но меньше 100 раз?
Думаю, что нет, но тем не менее постараюсь ответить.
1.Многое зависит от практики конкретного сайта. Через какой сайт собираетесь оплачивать? Сам всегда оплачивал только дебетовой картой, никогда проблем не было в том случае, если на карте была достаточная сумма денег. Раз не успело подойти к оплате зачисление денег, на е-мейл пришел ответ что денег не достаточно. Через некоторое время попробовал еще раз - все было нормально. В Азии (как в долларовой зоне) более распространена VISA (но в большинстве случаев канает и Master Card) - опять же может зависеть от сайта. Между дебетовой и кредитной картой разницы в случае наличия на счету(при дебетовой карте) достаточной для оплаты суммы разницы быть не должно. Класть на карту столько денег сколько необходимо для оплаты - грамотная практика для обеспечения безопасности.
2.Если бабла на карте не хватает (в случае дебетовой карты) то номер Вам не забронируют. После добавления денег "можете попробовать еще раз". Кредитную историю через интернет отельные сайты в моем понимании не отслеживают.
3. При заселении в отель карту ни разу не спрашивали, но спрашивали паспорт на имя того, кто бронировал по своей карте.
Удачной поездки!

Бля, сколько ответов...
ПЕчатают же люди в 10 раз быстрее...

Вопрос к PANAS. Скажите пожалуйста, как лучше бронировать и оплачивать номер, сразу на весь период проживания, или на 1 день, а потом можно по той же цене оплатить налом или также картой. Вопрос из раздела "мало ли что может произойти", а лучше потерять денги оплаченные за 1 день проживания, чем за 14 дней.
Алексс
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение hugevlad » 10 мар 2006, 11:11

Алексс писал(а):Скажите пожалуйста, как лучше бронировать и оплачивать номер, сразу на весь период проживания, или на 1 день, а потом можно по той же цене оплатить налом или также картой. Вопрос из раздела "мало ли что может произойти", а лучше потерять денги оплаченные за 1 день проживания, чем за 14 дней.

Смотрите: владелец отеля стремится к тому, чтобы номера не простаивали. Поэтому когда берут на длительный срок, заранее или через Интернет - он дает скидку. А при подходе "я хочу еще на 10 дней" - совершенно не факт, что цена будет как при интернет-букинге. Хотя теоретически такое вполне возможно, особенно, если отель "не переполнен".
С другой стороны вполне возможна сиуация, что вы забронировали на 1 день, и со 2 дня "ваш" номер уже продан другому постояльцу (и остальные номера в отеле тоже распланированы на месяц вперед). Тогда на вашу просьбу "а нам бы еще на 13 дней" просто разведут руками, и пойдете искать жилье.

Одним словом, выбирать между рисками "ой блин, заплатил за 14 дней, а отель отстой полный" и "хороший отель, но нет мест, жаль, что только на 1 день забронировал" все равно придется вам...

Для себя я определил один принцип: бронировать жилье на первые 1-2 дня, ибо сразу после перелета чисто физически тяжело размещением заниматься.
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение panas » 10 мар 2006, 14:51

Алексс писал(а): или на 1 день, а потом можно по той же цене оплатить налом или также картой.

Если здесь ключевые слова "по той же цене", то раз на раз не приходиться. Как правильно заметил hugevlad, это зависит от заполненности отеля, т.е. в первую очередь от сезона. Сам почти всегда бронирую через инет на весь срок пребывания, т.к. как правило ездим компаниями человек по 8, и в этом случае риск нарваться на отсутствие необходимого количества мест в одном отеле существенно повышается. Стараемся проверять для интереса, есть ли места в отеле и дешевле или дороже инета. Так вот на Пукете в одних и тех же отелях на Кароне в октябре (низкий сезон) на ресепшине цена без торга была на 15% ниже, чем в инете, а в январе на 20% выше, да еще в добавок и мест не было.
Есть еще специфика конкретных отелей - например Байок Скай в Бангкоке. Поскольку в этот отель всегда есть желающие, цена на ресепшине всегда выше, чем в инете.
Дргое дело, что с точки зрения ВЫБОРА подходящего отеля бронировать действительно лучше на 1-2 дня. Сам в частности при приезде на место всегда вижу кучу отельчиков по отличным ценам, которых в интернете просто нет , и всегда думаю: "А на хрена я заплатил такие бабки за ОДИН день, когда в чуть более скромных условиях на эти же деньги можно жить ТРИ дня?"
Поэтому в январе в Бангкоке бронировть ничего не стали и без проблем жили на Soi Kasemsan One за 550 бат. Довольно были страшно!
panas
участник

Сообщение Scitex » 11 мар 2006, 00:49

Можно и я вопрос задам? Бывают ли случаи, что я, забронировав отель например через sawasdee.com, приезжаю на место, а передо мной разводят руками и говорят, что мест нет? Насколько вероятен такой исход и как можно обезопасить себя от такой бяки? Спасибо
С уважением, Дмитрий
Scitex
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Snupi » 11 мар 2006, 14:41

Скажите, пожалуйста, а пользовался ли кто-нибудь при бронировании Viza E@-card? И принимали ли ее сайты?
Snupi
новичок

Сообщение panas » 11 мар 2006, 14:52

ugppu писал(а):Можно и я вопрос задам? Бывают ли случаи, что я, забронировав отель например через sawasdee.com, приезжаю на место, а передо мной разводят руками и говорят, что мест нет? Насколько вероятен такой исход и как можно обезопасить себя от такой бяки? Спасибо

Думаю, что при бронировании через booking (как правило с полной предоплатой) такой вариант исключен на 99,9% (если не на 100).
А вот при бронировании непосредственно в отеле по е-мейл (не через сайт!) без предоплаты сам сталкивался с этим два раза - первый раз направили в другой примерно такой же отельчик, а во второй раз просто развели руками: "сорри, фулли букед!". Правда, во второй раз мы опоздали на 3 часа от времени, записанного в подтверждении. Как бороться с этими вариантами -х.з., т.к. скандалить было совершенно не охота. Наверно, просто не опаздывать
panas
участник

Сообщение Sergey22 » 11 мар 2006, 14:55

ugppu писал(а):Можно и я вопрос задам? Бывают ли случаи, что я, забронировав отель например через sawasdee.com, приезжаю на место, а передо мной разводят руками и говорят, что мест нет? Насколько вероятен такой исход и как можно обезопасить себя от такой бяки? Спасибо

Теоретически овербукинг в отеле возможен, обычно по вине персонала, сидящего на бронировании. В жизни ни разу не сталкивался и пока на форуме вроде такого тоже не читал.
Обезопасить - х.з.
Последний раз редактировалось Sergey22 11 мар 2006, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Sergey22
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 11 мар 2006, 15:21

panas писал(а):Как бороться с этими вариантами -х.з., т.к. скандалить было совершенно не охота. Наверно, просто не опаздывать

Никогда не вредно позвонить в отель, и предупредить о времени своего приезда. Бронирование - бронированием, но живой человеческий разговор никто не отменял. Это, конечно, тоже не гарантия, но действует часто очень положительно. Когда потом приезжаешь в отель и говоришь - "Здравствуйте, я вам недавно звонил...", как правило, общение начинается на мажорной ноте "O, сэр, конечно, welcome!"

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Scitex » 14 мар 2006, 06:07

Спасибо всем ответившим Надеюсь, что все так и будет
С уважением, Дмитрий
Scitex
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль