kate341 писал(а):у меня вопрос к специалистам по оплате отелей через инет.
1. имеется две карты дебетовая виза и кредитная мастеркард. есть ли разница какой оплачивать отели? я спарашиваю, так как слышала о том, что часто блокируют на карте определенную сумму, которую потом в случае неиспользования возвращают. может в связи с этим лучше класть на карту ровно столько денег, сколько необходимо для бронирования?
2. если на карте отсутствуют средства для этой самой заморозки, сказывается ли это на бронировании? имеется ввиду, все равно ли номер резервируется или это знак для отеля, что я некредитоспособный клиент?
3. имею ли я право при заселении в отель не предъявлять карту или это своеобразное подтверждение брони?
извините, если вопросы кому то покажутся глупыми,но, увы, первый раз буду иметь дело с картами. так что помогите неопытному кардхолдеру :|
Денег лучше иметь немного больше, чем нужно для брони. Безопасней.
kate341 писал(а):Денег лучше иметь немного больше, чем нужно для брони. Безопасней.
а насколько больше? баксов на 20-30? или на 50-100?
kate341 писал(а):Сергей, а курс по котормоу происходит конвертация как-то можно узнать заранее? все-таки рубли в баты - не самая стандартная конвертация
panas писал(а):Можно ли отнести к специалистам по оплате отелей через интернет человека, который делал это больше 10 раз но меньше 100 раз?
Думаю, что нет, но тем не менее постараюсь ответить.
1.Многое зависит от практики конкретного сайта. Через какой сайт собираетесь оплачивать? Сам всегда оплачивал только дебетовой картой, никогда проблем не было в том случае, если на карте была достаточная сумма денег. Раз не успело подойти к оплате зачисление денег, на е-мейл пришел ответ что денег не достаточно. Через некоторое время попробовал еще раз - все было нормально. В Азии (как в долларовой зоне) более распространена VISA (но в большинстве случаев канает и Master Card) - опять же может зависеть от сайта. Между дебетовой и кредитной картой разницы в случае наличия на счету(при дебетовой карте) достаточной для оплаты суммы разницы быть не должно. Класть на карту столько денег сколько необходимо для оплаты - грамотная практика для обеспечения безопасности.
2.Если бабла на карте не хватает (в случае дебетовой карты) то номер Вам не забронируют. После добавления денег "можете попробовать еще раз". Кредитную историю через интернет отельные сайты в моем понимании не отслеживают.
3. При заселении в отель карту ни разу не спрашивали, но спрашивали паспорт на имя того, кто бронировал по своей карте.
Удачной поездки!
Бля, сколько ответов...
ПЕчатают же люди в 10 раз быстрее...
Алексс писал(а):Скажите пожалуйста, как лучше бронировать и оплачивать номер, сразу на весь период проживания, или на 1 день, а потом можно по той же цене оплатить налом или также картой. Вопрос из раздела "мало ли что может произойти", а лучше потерять денги оплаченные за 1 день проживания, чем за 14 дней.
Алексс писал(а): или на 1 день, а потом можно по той же цене оплатить налом или также картой.
ugppu писал(а):Можно и я вопрос задам? Бывают ли случаи, что я, забронировав отель например через sawasdee.com, приезжаю на место, а передо мной разводят руками и говорят, что мест нет? Насколько вероятен такой исход и как можно обезопасить себя от такой бяки? Спасибо
ugppu писал(а):Можно и я вопрос задам? Бывают ли случаи, что я, забронировав отель например через sawasdee.com, приезжаю на место, а передо мной разводят руками и говорят, что мест нет? Насколько вероятен такой исход и как можно обезопасить себя от такой бяки? Спасибо
panas писал(а):Как бороться с этими вариантами -х.з., т.к. скандалить было совершенно не охота. Наверно, просто не опаздывать
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать