списание денег отелем

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

списание денег отелем

Сообщение gloomer65 » 09 янв 2013, 15:45

Добрый день! Прошу заранее не кидать сцаными тряпками за то, что не туда запостил или, что "листай форум". Спасибо.
Итак следующая проблема.
По кредитной карте забронировал отель через booking.com в Барселоне. На сумму 680 евро. Новогодние даты. Бронь прошла ок, бесплатная отмена бронирования присутствует (был не уверен, что удастся всей семьей поехать), деньги отель по карте не блокировал.
В декабре ситуацию, к моему сожалению, поменялась и ехать пришлось в другое место. 26.12 мне по электропочте написали из отеля и попросили уточнить номер рейса и часы приезда в гостиницу. 27.12 я вежливо написал, что по семейным обстоятельствам приехать не могу, извините, отмените и.т.д. Отправил в отель и благополучно забыл отменить бронь на букинге. Это нужно было сделать до 31.12. Предновогодняя суета захлестнула, каюсь...
02.01 приходит смс, что с меня списано за незаезд в отель 195 Евро...Звоню в букинг, объясняю ситуацию, прошу помочь, чтобы больше не снимали деньги, т.к. писал им об отмене напрямую. Букинг отвечает, что отель навстречу не идет и собирается списывать всю сумму, т.е. еще 485 евро... Звоню в банк, блокирую кредитную карту до возвращения.
09.01 возвращаюсь в Москву и иду в отделение банка с описанием ситуации, там поясняют, что в случае чего даже блокирование карты или ее закрытия не смогут помещать списанию оставшейся суммы, средства кредитные на карте по лимиту есть, собственных - нет. 195 евро действительно списаны. Карта по прежнему заблокирована. Претензия разобраться в списании денег мной написана. Букинг о развитии предупрежден с просьбой все таки еще раз посодействовать, отель молчит на мои прямые письма.
Что делать? Действительно спишут легко или, как говорят знающие люди, списать или заблокировать деньги на заблокированной карте не смогут? Будут обращаться в банк, а банк в ответ попросит их представить энные финансовые документы. И вот тут, якобы, возможны варианты, что отель этого делать не будет. А если все же сделает то банк без меня вполне позволит деньги списать? В общем запутался...ПОМОГИТЕ! Заранее спасибо.
gloomer65
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
банковские карты
Похожие темы

Re: списание денег отелем

Сообщение pegast » 09 янв 2013, 15:56

ак человек работающий в отеле, могу сказать, что деньги можно списать с карты, не смотря на то что карта дебетовая, на ней 0 денег или она заблокирована..Если вы напишите притензию банку, то банк будет разбираться с отелем, и выяснив, что отель прав, попросит еще оплатить и издержки банка за разбирательства..Ваша ошибка была в том, что бы не отменили бронь через букинг- отель не имеет право, да и не может отменять/изменять брони сделанные через букинги и тому подобные сайты.
pegast
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 49

Сообщение dmn1112 » 09 янв 2013, 16:01

Так а что написано в броне по поводу штрафа за незаезд? 195Е? С каких делов они еще будут 485 снимать? 195 сняли правомерно и вернуть их не получится. Нужно было отменить на букинге. Больше ничего снимать не дожны, по идее.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение gloomer65 » 09 янв 2013, 16:07

Спасибо за ответы Так нет, написано, что полная стоимость, к сожалению...
gloomer65
новичок

Сообщение gloomer65 » 09 янв 2013, 16:11

только интересно почему они тогда сразу все не сняли? бывает такое? Может удовлетворятся этим, хотя чего тогда букинг говорил о намерении снять всю сумму? вопросы-вопросы...
gloomer65
новичок

Сообщение dmn1112 » 09 янв 2013, 16:15

А кто их знает... Какие-то внутренние правила, наверное. Можете карту оставить пока заблокированную, если все таки спишут - придется заплатить. И расследования никакого не надо было инициировать - все равно результат будет не в вашу пользу.
dmn1112
путешественник

Сообщение gloomer65 » 09 янв 2013, 16:18

ну пока так и сделал, в смысле карты заблокированной. А расследование... ну может зря, в банке надоумили, я в общем не сведущ в этом вопросе.
gloomer65
новичок

Сообщение fliger » 10 янв 2013, 00:06

[quote:3vpa403s]деньги можно списать с карты, не смотря на то что карта дебетовая, на ней 0 денег или она заблокирована[/quote:3vpa403s]
Много раз уже обсуждалось: закидываете деньги на отдельную карту, открываетете ее для оплаты в И-нете, бронируете на сайте, закрываете карту для оплаты в И-нете, выводите с нее оставшиеся средства на другой счет. Или я что-то пропустил?
P.S. Не пойму, как [b:3vpa403s]pegast[/b:3vpa403s] с такой карты умудрится средства списать?
fliger
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение dmn1112 » 10 янв 2013, 00:18

Ага. И много раз отвечали, что существуют еще безакцептные транзакции. Потому и счет привязанный к карте остается открыт еще 45 дней после блокировки карты. Если на нем денег нет - банк их спишет и взыщет с клиента. Вы в самолете, например, картой платили?
dmn1112
путешественник

Сообщение fliger » 10 янв 2013, 01:00

При чем здесь блокировка карты? Закрывается возможность всех платежей картой в Интернете, карта не блокируется. Т.е. любая попытка совершить списание денег с карты через Интернет посылается на йух.
В самом самолете (в полете) не платил.
fliger
полноправный участник

Сообщение dmn1112 » 10 янв 2013, 01:15

fliger писал(а) 10 янв 2013, 01:00:При чем здесь блокировка карты?

Изначально вопрос был такой:
gloomer65 писал(а) 09 янв 2013, 15:45:Действительно спишут легко или, как говорят знающие люди, списать или заблокировать деньги на заблокированной карте не смогут?

Можно списать и с заблокированной и с отключенной для оплаты в Интернете. Если услуга оказана, а оплата не получена. Как пример подобное еще происходит в самолетах. Списание происходит через некоторое время после посадки. Т.е. предварительная авторизация по карте не проводится вообще. Даже если денег там не будет - их все равно спишут. Есть определенные процедуры у платежной системы для подобных операций.
dmn1112
путешественник

Сообщение fliger » 10 янв 2013, 01:26

А как тогда защититься от мошенничества, если кому-то станут известны реквизиты карты? При условии, что платежи в Интернете постоянно запрещены (отключаются через онлайн-банкинг).
Я не рассматриваю случай, когда сам забронировал отель или купил билет - при этом на карте сначала блокируется стоимость услуги, а спустя какое-то время списывается.
fliger
полноправный участник

Сообщение merial » 10 янв 2013, 10:08

fliger писал(а) 10 янв 2013, 01:26:когда сам забронировал отель или купил билет - при этом на карте сначала блокируется стоимость услуги

Так происходит далеко не всегда. Несколько раз жил в забронированном отеле, на карте ничего не блокировали, расплачивался при отъезде.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение dmn1112 » 10 янв 2013, 11:18

fliger писал(а) 10 янв 2013, 01:26:При условии, что платежи в Интернете постоянно запрещены

Обычно этого достаточно. Я же говорю не о фроде, а о не оплаченной услуге...
merial писал(а) 10 янв 2013, 10:08:Так происходит далеко не всегда. Несколько раз жил в забронированном отеле, на карте ничего не блокировали, расплачивался при отъезде.

А еще могут заблокировать, но не списать - три варианта))
dmn1112
путешественник

Сообщение Wild_Flower » 10 янв 2013, 11:42

В вашей ситуации, если вы не отменили бронь на букенге спишут полную сумму. А изначально списали только 195 евро - это за одну ночь получается. У меня при брони на букенге отеля на новогодние праздники в Париже заблокировали сразу же за одну ночь 148 евро ( в качестве подтверждения платежеспособности карты). Но самое интересное, что при оплате в отеле они эту сумму не могут учесть и списать, получается сумма разблокируется только по истечению 31 дня. В итоге за отель заплатили другой картой и попросили отель автоматически вернуть заблокированную сумму в 148 евро и по информации от девушки на ресепшене она все сделала и деньги мне должны вернуть. Каково же было мое удивление когда вчера с моей карты списали эти 148 евро, вместо того, чтобы их разблокировать. По звонку в банк удалось выяснить, что отель прислал им запрос на списание и они списали средства, после долгого выяснения вопроса удалось только разблокировать первую заблокированную сумму. А вот на то, чтобы отменить списание произведенное вчера необходимо писать заявление в банк с просьбой разобраться в вопросе и вернуть средства. После общения с отелем выяснилось, что они допустили ошибку и провели неверную транзакцию и пообещали все исправить. Даже прислали скан документов подтверждающих возврат, вот теперь жду возвращение средств. Посмотрим что будет.
08.02.2013 -10.02.2013 Гонконг
10.02.2013 - 21.02.2013 Боракай
21.02.2013 - 23.02.2013 Гонконг
Wild_Flower
участник

Страны: 13

Сообщение Jrik » 20 янв 2013, 18:39

fliger писал(а) 10 янв 2013, 01:26:А как тогда защититься от мошенничества, если кому-то станут известны реквизиты карты? При условии, что платежи в Интернете постоянно запрещены (отключаются через онлайн-банкинг).
Я не рассматриваю случай, когда сам забронировал отель или купил билет - при этом на карте сначала блокируется стоимость услуги, а спустя какое-то время списывается.

Зашита всего одна, такие операции (когда не было авториазации, и пришло сразу списание от отеля), легко опротестуются клиентом в банке и деньги по ним возвращаются.
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение soloman » 29 окт 2013, 21:46

Чем кончилось?
soloman
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Viachik » 29 окт 2013, 21:55

soloman
Чел с момента публикования своего "помогите" - на форум не заходит.
В любом случае, его случай с кредитной , т.е овердрафтной картой - на ваш , с дебетовой без овердрафта, никак не проецируется.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль