Kristyna писал(а) 05 фев 2013, 13:08:В курсе, поэтому и спрашиваю. Стоит ли оно того или обойдется еще дороже?
Kristyna писал(а) 07 фев 2013, 10:26:Тут двоякая ситуация, 200 евро моих и 1000 кредитный лимит. Мне ж надо чтобы и деньги вернули и кредит анулировали. Что писать?
ruphs писал(а) 27 фев 2013, 23:06:Лучше забудьте, по операции с пином не 1 банк не вернет деньги, и суд вам к сожалению не поможет
Только время и деньги потратите
Это одно из основных правил платежной системы даже в буржуйских странах, не говоря о нас
Jrik писал(а) 28 фев 2013, 09:49:или провести пиновую операцию в банкомате в москве)
Jrik писал(а) 28 фев 2013, 09:49:ruphs писал(а) 27 фев 2013, 23:06:Лучше забудьте, по операции с пином не 1 банк не вернет деньги, и суд вам к сожалению не поможет
Только время и деньги потратите
Это одно из основных правил платежной системы даже в буржуйских странах, не говоря о нас
Это не так, знаю много примеров, когда по суду банки возвращали деньги по операциям с пин-кодом, при том много примеров.
Если удалось доказать:
- что вас не было в том месте, где была операция (а это в случае с другой страной, доказать просто, так как нет штампов в загран паспорте)
- и если удалось доказать, что карта была с вами (то же доказать можно, придя в банк через 3-4 часа, за которые физически нельзя приехать в Москву из Тайланда и показать в банке карту и сдать ее под расписку или провести пиновую операцию в банкомате в москве)
То деньги возвращают.
Знаю да же примеры с Банком Авангард, когда он без суда возвращал (но редко)
Это скорее исключение и такие случаи единичны, к тому же она находилась в той стране когда украли деньги
Ну и от банка конечно много зависит насколько он заинтересован в клиенте и поидет ли на встречу
т.е если ночью прочирикала SMS - то бежать к банкомату сначала, а потом только блочить карту ?
но это может быть чревато тем , что карту опустошат полностью и предъявлено обвинение банком в том, что не были приняты меры препятствующие дальнейшему уходу денег
Jrik писал(а) 01 мар 2013, 09:09:Это скорее исключение и такие случаи единичны, к тому же она находилась в той стране когда украли деньги
Ну и от банка конечно много зависит насколько он заинтересован в клиенте и поидет ли на встречу
Ну можно это назвать исключением, так как единицы в итоге подают в судя на банк.
Но по моему имхо, из тех кто подал, 90% выигрывают дела у банка и банк возвращает деньги по пиновым операциям.
При том от банка НИЧЕГО не зависит, во всех судах банк не шел на встречу а был только против возврата денег.
Прадва одно но, все победы, что я видел, были когда человек в одной стране - а снимают деньги в другой.
Суда, чтоб было человек там же где и сняли, я не видел.
Хотя и проигрышей таких не видел (возможно проигрыши просто никто в сеть не выкладывает).т.е если ночью прочирикала SMS - то бежать к банкомату сначала, а потом только блочить карту ?
но это может быть чревато тем , что карту опустошат полностью и предъявлено обвинение банком в том, что не были приняты меры препятствующие дальнейшему уходу денег
Это было не объязательное условие, но оно обычно облегчает потом суд.
Но в принципе народ и без этого выигрывал дела.
На банки.ру есть бббольшая тема, где 10-ки сканов побед в судах над банками по пиновым транзакциям.
Там же есть юрист, который готов за вас судиться (дмтрий29).
Ну это вы махнули 90% возврашашают деньги в случаи суда, у меня товаришь работает в крупнеишем банке страны, единицы кому они возврашают. И основной их аргумент сам сделал копию с карты и передал другому для обнала, либо сам же распиздел всю инфу по телефону мошеиникам.Как доказать обратное в суде я сложно представляю при нынешних законах
Операция с пином по правилам платежной системы практически не оспариваеться
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать