Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Ta_tiana писал(а) 15 фев 2013, 16:15:Покупала и оплачивала несколько лет, включая заграницу.
Ta_tiana писал(а) 15 фев 2013, 05:02:Банкомат обналичивать карту отказывается.
Тозита писал(а) 15 фев 2013, 07:29:Насколько мне известно, Виза Электрон вообще не годится для покупок в интернете.
partizan писал(а) 15 фев 2013, 17:34:Сбербанк предупреждать не надо.
mikeshark писал(а) 15 фев 2013, 16:26:только звонить в колл-центр сбербанка. другого выхода нет.
ну еще можете сообщить все данные карты и "кодовое слово" родственникам, чтоб они позвонили из России, представившись Вами. По РФ звонок бесплатный и они не отслеживают откуда звонок. А те уже Вам напишут (позвонят) по результатам.
Zumotoki писал(а) 15 фев 2013, 16:28:Ta_tiana писал(а) 15 фев 2013, 16:15:Покупала и оплачивала несколько лет, включая заграницу.
странно, у меня VISA Electron для оплаты по инету не работает!Ta_tiana писал(а) 15 фев 2013, 05:02:Банкомат обналичивать карту отказывается.
возможно её заблокировали, остаётся только дозвониться до банка и узнать причину.
p.s. может денег на карте нет??
Volodya_A писал(а) 15 фев 2013, 16:30:Попробовать другой сайт оплаты авиабилетов
Viachik писал(а) 15 фев 2013, 16:31:Тозита писал(а) 15 фев 2013, 07:29:Насколько мне известно, Виза Электрон вообще не годится для покупок в интернете.
Вам - неизвестно .Годится , с ограничениями , которые ставит банк.
Автор , на каком сайте платить пытались ?
jour писал(а) 15 фев 2013, 17:21:А Вы предупреждали Сбербанк, что будете использовать карту заграницей? Надо.
Ta_tiana писал(а):И при чём тут другой сайт?
partizan писал(а) 15 фев 2013, 17:34:Сбербанк предупреждать не надо.
SuperMario11 писал(а) 15 фев 2013, 23:42:Попросите купить билет знакомых (в РФ, например) а е-тикет они вам перешлют. Рассчитаетесь по приезду...
Ta_tiana писал(а):Виза Электрон по инету работает.
Ta_tiana писал(а) 15 фев 2013, 23:43:Иначе могут заблокировать карту при запросе транзакции из этих стран.
Ta_tiana писал(а):Мне нужна транзакция автобусных билетов "Мegabus", которые продаются только на имя предъявителя карты. С этими билетами мне надо перейти американскую границу - пешком. Билеты на границе проверяются по коду доступа. Если билеты будут на другое имя, возникнут лишние вопросы на границе.
Natali2561 писал(а) 15 фев 2013, 17:43:Татьяна, я столкнулась с аналогичной проблемой. Виза электрон позволяет делать покупки в инете, но не на всех сайтах. Попробуйте на другом сайте. Можете почитать мою тему о покупке билета визой электрон у Дельты. Delta: проблемы с билетом при оплате VISA electron Билет прислали, но платеж не прошел из-за карты, однако же есть возможность оплаты в аэропорту по брони.
Shwed писал(а) 15 фев 2013, 23:49:Ta_tiana писал(а):Виза Электрон по инету работает.
Но не на всех сайтах.
Shwed писал(а) 15 фев 2013, 23:52:Сайт Megabus не принимает Visa Electron, на главной странице внизу есть картинки принимаемых карт. Visa Debit - это не Visa Electron
Ta_tiana писал(а):SuperMario11 писал(а) 15 фев 2013, 23:42:Попросите купить билет знакомых (в РФ, например) а е-тикет они вам перешлют. Рассчитаетесь по приезду...
Мне пока не нужен авиабилет. Я не собираюсь возвращаться из кругосветки.
Мне нужна транзакция автобусных билетов "Мegabus", которые продаются только на имя предъявителя карты. С этими билетами мне надо перейти американскую границу - пешком. Билеты на границе проверяются по коду доступа. Если билеты будут на другое имя, возникнут лишние вопросы на границе.
Shwed писал(а) 15 фев 2013, 23:52:Ta_tiana писал(а):Мне нужна транзакция автобусных билетов "Мegabus", которые продаются только на имя предъявителя карты. С этими билетами мне надо перейти американскую границу - пешком. Билеты на границе проверяются по коду доступа. Если билеты будут на другое имя, возникнут лишние вопросы на границе.
Сайт Megabus не принимает Visa Electron, на главной странице внизу есть картинки принимаемых карт. Visa Debit - это не Visa Electron.
Viachik писал(а) 15 фев 2013, 23:58:Наши електроны - это другие электроны
SuperMario11 писал(а) 15 фев 2013, 23:59:А где вы видите в моем сообщении слово авиабилет? Пусть они и купят вам билет на этот мегабас, на ваше же имя Прочитал термс на их сайте - там нигде не сказано, что нельзя покупать билеты по "чужой" карте
Ta_tiana писал(а) 16 фев 2013, 00:11:Других именных строк, кроме имени держателя карты, на сайте нет.
SuperMario11 писал(а) 15 фев 2013, 23:42:Ta_tiana писал(а):И при чём тут другой сайт?
Возможно, на другом сайте\посреднике платеж пройдет.
Ну или попросите купить билет знакомых по другой карте (из РФ, например) а е-тикет они вам перешлют. Рассчитаетесь по приезду...И на будущее: не используйте электрон в поездках - это карта с "обрезанным" функционалом.
SuperMario11 писал(а) 15 фев 2013, 23:51:Ta_tiana писал(а) 15 фев 2013, 23:43:Иначе могут заблокировать карту при запросе транзакции из этих стран.
Именно СБЕР в этом не замечен. Поэтому Вам и написали, что предупреждать не надо
А вот если у вас закрыты какие-то страны, то да, надо позвонить и открыть
Viachik писал(а) 16 фев 2013, 00:14:Ta_tiana писал(а) 16 фев 2013, 00:11:Других именных строк, кроме имени держателя карты, на сайте нет.
Если другой кардхолдер введет в соотв. поле не свое , а ваше имя - на платеж это не повлияет никоим образом.
Ta_tiana писал(а):Очень сомневаюсь, потому что - посмотрите сами - на странице платежа написано: имя владельца карты.
Сообщу сейчас в Россию, чтобы попробовали ввести моё имя в позицию владельца своей карты.
Результат сообщу.
Ta_tiana писал(а):Всё равно вопрос остаётся.
Как добиться, чтобы Сбербанк разрешил пользование картой за границей РФ? Мне карта постоянно нужна, на неё пенсия приходит.
На телефоне Сбербанка сейчас "провисела" в телефонной лавке - рекламу читают, не дождалась ответа.
Как добиться, чтобы Сбербанк разрешил пользование картой за границей РФ? Мне карта постоянно нужна, на неё пенсия приходит.
На телефоне Сбербанка сейчас "провисела" в телефонной лавке - рекламу читают, не дождалась ответа.
Natali2561 писал(а) 16 фев 2013, 13:12:Татьяна, а у меня все платежи у Мегабуса прошли, платила визой электрон, билеты и транзакции прислали на эл.почту сразу же.
pedestrian писал(а) 16 фев 2013, 08:59:Таня, я могу попробовать взять тебе билеты на твоё имя на свою карту (вряд ли это получится, но почему бы и не попробовать?) или сделать фальшивый авиабилет из ближайшего к погранпереходу американского аэропорта на твоё имя, который ты сможешь показать пограничнику.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать