Пипец!Карта Visa классик МДМ банка

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Пипец!Карта Visa классик МДМ банка

Сообщение Pharang » 30 мар 2006, 15:46

Нахожусь в ахуе.. Пипец!Карта Visa классик МДМ банкаЖдал карту неделю, получил , закинул денег , сегодня собрался все бронировать , ни хуя не получается. Звоню в банк , там говорят , чтобы все это делать , вам нужно заказать еще доп карту за 14 $, хотя до этого спрашивал специально, пиздец, что за классик-то такой ,не понимаю...ехать во вторник....

ЗЫ позвонил в Москву в МДМ банк , девочка мне и говорит , что Visa оказалась от покупок в интернете из-за мошеничеств! я говорю - что за моржовый , а кто не отказался - Мастер кард говорит , это только ваш банк такое мутит? Ебнуться.
Последний раз редактировалось Pharang 17 ноя 2013, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Pharang
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1
медицинская страховка
Похожие темы

Re: Пипец!Карта Visa классик МДМ банка

Сообщение baNkir » 30 мар 2006, 17:26

Pharang писал(а): что Visa оказалась от покупок в интернете из-за мошеничеств! я говорю - что за моржовый

Полная херня и полоскание мозгов.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение AddictedToThai » 30 мар 2006, 17:31

baNkir писал(а):
Pharang писал(а): что Visa оказалась от покупок в интернете из-за мошеничеств! я говорю - что за моржовый

Полная херня и полоскание мозгов.

По странному совпадению сегодня не сработала online Visa Гута-банка. Работала раньше всегда и везде. Жду ответа от саппорта. Master прошел.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение baNkir » 30 мар 2006, 17:45

=============

Карта Visa Classic – это универсальный платежный инструмент, который принимается во всем мире в любых точках, обозначенных логотипом Visa, включая банкоматы, реальные и виртуальные магазины, а также магазины, предлагающие товары и услуги по почте и телефону. Эта карта предназначена для тех, у кого уже есть опыт использования банковских карт. Она также пользуется популярностью у потребителей со средним уровнем дохода, поскольку гарантирует удобство, выбор и финансовую гибкость.

==============

Источник тут http://www.visa.com.ru/info.asp?id=138
baNkir
Навечно в списке

Сообщение aziat » 30 мар 2006, 18:06

Да тоже слышал с визой проблемы давно начались.
У МДМ брал Мастер-все нормально.
А доп. карта за деньги. Только не понял для чего нужна вторая - чтобы сработала первая???
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Pharang » 30 мар 2006, 19:45

baNkir писал(а):=============

Карта Visa Classic – это универсальный платежный инструмент, который принимается во всем мире в любых точках, обозначенных логотипом Visa, включая банкоматы, реальные и виртуальные магазины, а также магазины, предлагающие товары и услуги по почте и телефону. Эта карта предназначена для тех, у кого уже есть опыт использования банковских карт. Она также пользуется популярностью у потребителей со средним уровнем дохода, поскольку гарантирует удобство, выбор и финансовую гибкость.

==============

Источник тут http://www.visa.com.ru/info.asp?id=138

Я тоже так думал до сегодняшнего дня.Банкир, позвони для прикола в МДМ 795-95-01.(только там девочки не совсем ориентируются, что такое интернет и все такое
) Я сам как придурок сижу и думаю на хуй мне ТАКАЯ ВИЗА классик!
Говорят из-за мошеничеств в инете(дословно) ВИЗА отказалась от операций в интернете. Я конечно понимаю, что это бред и ей говорю - может это только МДМ банк отказывает в такой услуге? Но она что-то не внятно мямлит. Я говорю, хорошо, а как мне в интернете что-то оплатить, что за чудо карта должна быть? Она - мастер кард .
Звоню в наш местный филиал , где говорил, для чего мне нужна карта и все было ОК, там начинают что-то говорить про какую-то вторую карту , путаясь в названиях . Какой-то виртуал или еще что,еще неделя. Я говорю- заебись.,спасибо что предупредили!!!
aziat, ВИЗА сказали вообще не будет работать в инете, делайте Мастер.
Я конечно уверен, что дело именно в МДМ банке, выходит их ВИЗА классик- неполноценная!

В итоге ни хера мне не забронировать , поеду на обум так что , люди, аккуратней.
Pharang
активный участник

Сообщение Лягушка-путешественница » 30 мар 2006, 20:28

Эх, надо было написать раньше... :|

Октябрь 2005 года. Заказываю на амазоне путеводитель Яна Петерса по Филиппинам, оплачиваю Визой МДМ Банка - вроде, прошло.Через час получаю письмо от Амазона:"Ваш банк запрещает подобные операции". Особо не гружусь, хоть и облом.

Примерно недели через две, предварительно закинув на карту денег с запасом, пытаюсь забронировать билеты у авиадискаунтеров.
Тигры - не прошло. Джет Стар - не прошло. ЭйрАзия (простите мне мое произношение ) - не прошла... Invalid card.

Как же так - начале 2005 года перелеты в Испании - Португалии я платила этой же картой - все было ОК?
Примерно неделю мучала сайты а/компаний - ничего нового.Тарифы, конечно, изрядно выросли.

Звоню в МДМ банк, обьясняю проблему.
-У Вас виза? Карты виза нашего банка не поддерживает платежи в интернет.
-Девушка, вы пизди,. говорите неправду, я платила этой же картой зимой в интернете.
-Ну, наш банк решил не продлевать какое-то там соглашение(или договор - х.. его знает, не помню точно) и Вы теперь не можете рассчитываться визой в интернете.
-Когда закончилось действие договора?
-Пол-года назад.
Я просто охуела, простите, синонимов нет.
-А что же вы не позвонили и не сказали об этом?
Ответ меня просто убил, привожу дословно.
-Знаете, девушка, если бы мы всех обзванивали, то мы бы этим только и занимались.
-И ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? МНЕ БИЛЕТЫ НАДО КУПИТЬ!!!
-Мы советуем Вам завести Мастер кард.
-Срок изготовления?
-Три недели.
-Идите на хрен...
Билеты в итоге забронировала по карте подруги, спасибо ей огромное.

А МДМ банк - просто суки!
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67

Сообщение Гость » 30 мар 2006, 21:17

ИМХО дело в МДМе, может у них кризис какой, а то розничные кассы из Седьмого континента убрали(Москва), через инет платить не дают
Гость

Сообщение baNkir » 30 мар 2006, 21:49

Думаю - да, дело в банке-эмитенте.
Сбер при открытии Визы честно сказал, что вот список стран, закрытых для транзакций (Тай - в их числе), поэтому, будьте добры, мол, во избежание недоразумений, перед поездкой туда, уведомите нас, на какой период открыть транзакции для конкретной страны. Я так и сделал перед поездкой в Тай - сбоев ни разу не было (это не реклама Сбера, это реклама правильности отношения к клиенту, который несет кровное бабло в банк).
baNkir
Навечно в списке

Сообщение baNkir » 30 мар 2006, 21:50

Pharang писал(а):Банкир, позвони для прикола в МДМ 795-95-01.(только там девочки не совсем ориентируются, что такое интернет и все такое

Да не вопрос, позвоню и выпытаю все, вплоть до фамилии собеседника, и тут доложу. Если не случиться какой-либо аврал на работе (тьфу *3).
baNkir
Навечно в списке

Сообщение Pharang » 30 мар 2006, 23:13

Да , Лягушка-путешественница, я тоже 2 дня мозг ебал себе , думал в инете дело ,уже и через трубку , и локалку , и модем -х. , а тут вон какое дело , причем говорят ВИЗА отказалась! Хоть бы на сайте написали на своем! Погнался , блин, за дешевизной . До этого заполнил анкету в СДМ банке , так там отказали , через 2 дня , (СБ звонила на адрес прописки, а я там не живу ,и до свидания , я тоже охуел , как-будто кредит у них просил, а не возможность разместить свое бабло!Бред! Русский стандарт вон просто так прислал КРЕДИТНУЮ карту, без всяких проверок, надо было там делать ВИЗУ, очереди обломали просто) Или в Альфа , там за 3 дня, но 5 баксов в месяц за обслуживание , зато без гемора. Ну съэкономил бля, но про МДМ не думал честно сказать....
Pharang
активный участник

Сообщение Гость » 01 апр 2006, 16:08

Кстати, в Москве когда в МДМе делаешь карту ВСЕГДА спрашивают - вы планируете делать покупки через интернет?
Если говоришь да - выпускайте Мастер (с Визой не сможете их делать).

Потому как пользуюсь МДМскими картами давно и как то так сложилось что именно Мастером. В прошлом году решить сделать вторую карту - подумал пусть для разнообразия будет Виза.
В процессе оформления заявления на выпуск карты был получен приведенный выше ответ о невозможности оплатой Визой МДМ каких либо покупок в интернете.Ну короче заказал еще один Мастер

ПС Похоже в Питере просто облажались в отделении - не задали этот вопрос.
Гость

Сообщение Pharang » 01 апр 2006, 19:38

Специально 2 раза спросил и сказал , что мне карта нужна токо для интернета , больше она мне нах не нужна , девочки (особо никто не врубается как и что можно заказывать в инете , что в Москве , что в Питере) успокоили - конечно это же ВИЗА классик! Через неделю , на месте разбоа , пошло-поехало нужна доп.карта, нужен какой-то виртуал , в итоге после моего звонка в Москву (и после совещаний там) , пришли к выводу - Мастер кард ! апплодисменты.
Pharang
активный участник

Сообщение tdog » 05 апр 2006, 10:18

Прочитал посты, слегка испугался
Позвонил в свой банк IMB, все нормально говорят никаких проблем.
Единственное что система visa более строго подходит к безопасности, и по этому иногда дополнительно спрашивают код который на задней стороне карты.
Последний раз правда платил зимой, но тогда все в порядке было.
tdog
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 51

Сообщение Гость » 05 апр 2006, 11:50

tdog писал(а):Единственное что система visa более строго подходит к безопасности, и по этому иногда дополнительно спрашивают код который на задней стороне карты.

Этот код CVV есть на том же мастере - так между прочим
Гость

Сообщение Филлл » 05 апр 2006, 11:59

Интернет транзакции довольно рискованы для банков, поэтому многие их запрещают (например Сити по дебетовкам).
Мошеннику достаточно только узнать номер вашей карты и CVV код на обратной стороне, чтобы успешно отовариться в инет-магазине. 8)
Поэтому для интернет платежей лучше заводить виртуальные карты.
А то что при выпуске карты банк не сообщил о запретах на интернет транзакции - косяк. А может и специально парят мозг клиентам, лиш бы карточки заводили
Филлл
активный участник

Сообщение Olegio » 05 апр 2006, 14:18

А я думал че за херня такая с этой визой класик. У нас тоже такая же бодяга банк "Пивденный"
Olegio
участник

Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение tdog » 06 апр 2006, 11:18

thaiman писал(а):
tdog писал(а):Единственное что система visa более строго подходит к безопасности, и по этому иногда дополнительно спрашивают код который на задней стороне карты.

Этот код CVV есть на том же мастере - так между прочим

А кто-то сказал что он только на Vise?

Я передал то, что мне в банке сказали.
tdog
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 51

Сообщение конюх федоров » 09 апр 2006, 09:07

Я тоже не смог оплатить бронь в Чехии картой МДМ-банка, но у меня Мастеркард. Я и вводил данные сам, затем послал факс на фирму с номером карты и кодом,бесполезно! Звоню в Москву,в банке говорят
что моя карта нормальная наверно плохая связь с чехами. А чехи то мне шлют, что у них впервые такое,что транзакция не проходит.
Пришлось оправлять поручение,времени не было, боялся что уйдет хороший вариант. Соответственно налетел на лишние 20 баксов.
Хорошо что по факсовой копии платежки сразу прислали ваучер.

Так что я лично полагаю что Виза и Мастеркард не причем, а это
наши банчишки воду мутят!!!
конюх федоров
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 50

Сообщение wufei » 09 апр 2006, 13:19

Все прочитал, аж мозги вспухли Так какую карту-то надо делать???
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение merial » 09 апр 2006, 15:51

Как минимум классические Visa или Mastercard. Судя по топику у некоторых банков заморочки по поводу возможности оплаты через Инет. Дичь какая-то. Так что стоит на эту тему проконсультироваться в банке, где собираетесь делать карту....
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение wufei » 09 апр 2006, 16:14

2 Merial: Спасиб, но судя по топику Pharang-a хорошо проконсультировали А я могу выбирать только или пром.строй или сбер.банк, чего скажете?
wufei

Сообщение Лягушка-путешественница » 09 апр 2006, 19:01

Я после всего случившегося завела Визу Сбербанка - никаких замечаний по интернет платежам нет. Довольна. Рекомендую.
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение wufei » 09 апр 2006, 19:08

2 Лягушка-путешественница: благодарю за рекомендации
wufei

Сообщение kate341 » 10 апр 2006, 22:00

про визу классик сбера: оформляла наверное месяц назад, написав заявление через Инет. специально позвонила уточнить, действительна ли эта функция, либо оформление через Интернет занимает больше времени. "все нормально", - успокоили меня. написала заявление, жду звонка в назначенную дату, позвонили, проверили, говорят, ждите 2 недели. жду. оплата отеля и билета уже горит, карточка нужна, оформленная на себя. естественно, прошло больше дней, чем 10 рабочих. радостная прихожу со своими бумажками получать карту, и увы не успеваю положить денег до перерыва. тут то и начинается самое интересное. зайдя в другое отедление с желанием положить таки деньги, оказывается, что на мою карту это сделать нельзя, а как сделать чтобы можно было они не знают. проблема в том, что карта открыта через интернет. я в панике начинаю волноваться, что карта моя вообще бутафорская. на фиг она нужна, если даже денег положить нельзя?
меня отправляют в банкомат за выпиской, иду туда, беру выписку. ничего не меняется. отправляют в службу поддержки, там говорят, что это давно известно, и если заполянешь заявление через Инет, то надо ехать в спец. отделение на фурштатской и там дозаполнять заявление для получения кодового слова. приезжаю туда, нервы уже на пределе, до отъезда неделя.
там, отстояв очередь, мне сообщают, что нужен ксерокс страниц паспорта, но поблизости они не могут мне подсказать места с ксероксом. после небольшого наезда они соглашаются сделать ксерокс сами. прекрасный сервис! мне выдают бумажный бланк заявления. о ужас! все заполнять заново. после этого, отправляют его куда-то, говоря, что буквально завтра-послезавтра я смогу положить на нее деньги. звоню в поддержку, они рады, что заявление заполнено и рекомендуют все-таки пойти в кассу и положить деньги, так как это можно сделать по номеру карты. иду туда, проходит минут 20, они говорят, что надо подождать. я жду - проходит 1,5 часа!!!! и мне говорят - нет, увы не получается, когда заявление отправят и оно придет, то тогда будет можно.
кошмар, прошло 2 дня, я наконец то прихожу в сбербанк в надежде, что все завершится, как мне опять выдают проблему. я отправила их самих в службы поддержки и к счастью все получилось, но нервы чуть не сдали окончательно, а еще и в кассе милая кассирша разоралась на меня - мол, пока я там стояла могла бы деньги разложить получше 500 к 500, 1000 к 1000, а то она время тут зря теряет из-за меня. только в сбере такое может быть. причем в один день мне позвонила девушка домой из отделения, где карту получала, и сказала, что оказывается, так как писала заяву через нет, то надо к ним подъехать и написать бумажное. они забыли предупредить и сами могли бы гораздо быстрей все сделать, а так по ее словам "забавная история вышла"

простите, что долго, но накипело. мораль такова - либо не сбер, либо не через нет. на фига такая услуга, если одни проблемы от нее?
позже оформила кредитку авангарда, сделали быстро и без проблем.
кстати за отель в начале отказались принимать визу сбера, сказали проблемы с авторизацией. но со второго раза все прошло.
так что связываться с этим прекрасным банком я бы не рекомендовала.
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение Rirorongo » 10 апр 2006, 23:37

Это все ерунда Я в сентябре 2004 года пытался завести в Сбербанке VISA Electron с дополнительной картой для передачи денег в Москву (ну дополнительная карта отдается получателю и он в Москве с банкоматов снимает). Сначала я им полчаса доказывал что вообще бывают дополнительные карты. Потом нашел проспект где большими букваи это было написано. При этом они все же заявление взяли и общали через 2 недели оформить карту. Как-то получилось что необходимость в таком способе отправки денег пропала и я про это заявление просто забыл. А тут осенью прошлого года звонок - "срочно приходите за вашей картой". Осенью 2005 года ! То есть у доблестного отделения СБ РФ ушло всего-навсего 1 год и 2 месяца на изготовление карты клиента без дополнительных напоминаний! Я им объяснил куда им теперь можно идти с изготовленной карточкой, так они еще и наезжать стали. Странный банк, правда ?
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 86

Сообщение Лягушка-путешественница » 11 апр 2006, 05:31

Кто хочет про Сбербанк душу излить - почему бы Вам не открыть новую ветку?
Тем более, что здесь обсуждались платежи через интернет, а не проблемы, связанные с открытием карт.
Если уж пошла такая пьянка, то могу сказать, что карту Сбербанка ждала положенный срок, но что-то никто не позвонил. Шла мимо отделения, решила зайти, узнать, в чем дело.
-Готова ваша карта, неделю уже почти лежит.
-А что же Вы мне не позвонили?
-А кто Вам это обещал?
Вспомнила - а ведь и не обещали, я просто привыкла, что МДМ банк всегда звонил, вот и разбаловалась.
Вот такой во минус.
Открывала через интернет, мне позвонили, обьяснили "что,как,где, какие документы с собой" - претензий никаких.
А уж в зарубежье с услугой "мобильный банк" - все просто супер.
1.Иногда в ресторанах мне смска приходила раньше, чем чек на подпись приносили.
2.Всегда знаешь, сколько денег на карте осталось, в какой бы валюте не платил.

А про МДМ вспомнила, что в заявлении на Визу указывала, что открываю карту с целью оплаты услуг и товаров через интернет.
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение Rirorongo » 20 апр 2006, 00:02

Да я вообще-то не пожаловаться на сбер хотел, просто комментарий к их работе. Они кстати позвонили сразу же как карточка у них пришла, это точно - те кто звонил сильно удивлялись что заявление оказывется год назад заполнено было. А СМС действительно хорошая штука, кажется такая услуга в любом банке есть ?
Rirorongo
активный участник

Страны: 86

Сообщение Shwed » 21 апр 2006, 23:04

Всё дело в персонале банков и только. Профессионалов мало, профи в банках занимаются отнють не обслуживанием частных лиц. Банкам гораздо больше прибыли приносят юридические клиенты. Им любой каприз и лучшие кадры. Поэтому и такая неразбериха. Думаю банк надо выбирать также как парикмахера, ателье и прочее. Тогда не будет таких недоразумений.
С Visa такая практика существует. В Латвии тоже есть банки которые выдают Visa без возможности оплаты в интернете. Для покупок в инете рекомендуют заводить Visa Virtual. То есть я думаю это не прихоть банков, а рекомендации Visa, может быть негласные. Перввый у меня кредитный пластик был Visa Classic, без возможность оплаты в инете. Потом интересовался специально и завёл другой с возможностью оплаты через инет. Теперь пользую Visa, Mastercard и AmEx. Очень удобно.
Пытайте служащих банка, чтобы потом не было так обидно!
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Savimbi » 24 апр 2006, 13:24

Shwed писал(а):Думаю банк надо выбирать также как парикмахера, ателье и прочее. Тогда не будет таких недоразумений.

Золотые слова!!!!!!! И не тот банк лучший, название которого чаще мелькает на рекламных площадях. Я уже давно нашел 2 банка, с которыми можно работать. Не скажу, что меня все там устраивает, да иначе и банк был бы один, но по сравнению с теми, о которых можно прочитать на форуме, просто THE BEST!!!
Savimbi
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Крошкасвет » 13 май 2009, 15:02

То есть, если у меня visa мдм-банка, то через нее я ничего не забронирую однозначно?
Крошкасвет
участник

Страны: 16

Сообщение Sergey22 » 13 май 2009, 15:24

Крошкасвет писал(а):То есть, если у меня visa мдм-банка, то через нее я ничего не забронирую однозначно?
Вообще-то 3 года прошло. Может что и поменяться успело?
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Brim » 14 май 2009, 10:48

Может и поменялось, конечно. Но я в свое время специально в МДМ Банке в дополнение к Визе делал Мастер. С ним заморочек нет и все спокойно можно оплачивать через инет.

Хотя... тоже не совсем спокойно, для этого все равно еще дополнительное заявление писать надо.
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Ravel » 27 ноя 2009, 22:23

Есть обе карты МДМ Виза и Мк - по обеим плачу через инет, но специально писал заяву на подключение данной возможности.
Ravel
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль